Россия.. Кто виноват? Что делать?
Многие знают, что на сегодняшний день "стабилизационный фонд" нашей страны колоссален! Золотовалютные запасы огромны. Разумеется никакой заслуги правительства в этом нет, спасибо нужно сказать ценам на нефть. И вот.. Казалось бы - счастье само в руки свалилось, нужно (только лишь) более менее умело воспользоваться такой благоприятной ситуацией - пустить деньги на развитие экономики. Но ничего подобного не происходит.
Все мои знакомые (а среди них очень много грамотных экономистов) недоумевают и возмущаются такой тупости наших руководителей: запасать деньги и хранить их в западных банках на "черный день". Любой любитель в области экономики понимает, что ее развитие идет тогда, когда у населения есть деньги - но народ нищенствует. Власть хвалится профицитом бюджета. Но это же бред - в любой нормальной стране всегда присутствует разумный дефицит бюджета, для того, чтобы стимулировать экономику государства.
Удивляет то, что все наши политики (и не только политики), кого я слышал, ругают эту бредовую мысль о хранении денег в западных банках. Один министр финансов (Кудрин) отстаивает эту мысль. Вчера даже эта мадам Слизка (один из лидеров Единой России) ругала эту ситуацию. Бред!!!! Осталось только Путину подключится к этому и начать протестовать против этого маразма. Все знают, что это бред, но ничего не делается, чтобы это исправить!!! Ну как это назвать???
.. восклицания можно продолжать очень и очень долго. Ну что же делать??? Так и сидеть по кухням и хаять власть?!
Богатейшая страна, полно образованных и культурных людей, а живем хуже гнилой банановой республики!
В ответ на:Богатейшая страна, полно образованных и культурных людей, а живем хуже гнилой банановой республики!
У меня тоже была иллюзия, что в России полно образованных и культурных людей, пока не приехал на Запад. Нет, не скажу, что в России мало образованных. Просто образование это отстает эдак лет на 20. Зато гонору у образованных ого-го. И эта потрясающая уверенность, что можно и, главное, нужно чему-то научить Европу.
и когда я с некоторыми своими коллегами пыталась поговроить о прочитанном,просмотренном и т.д. они выпячивали на меня глаза: о чем? а мы, кроме своего ничего не знаем и знать не хотим
хотя есть люди, с которыми действительно есть о чем поговорить
так что везде хватает необразованности, и у нас и у них
В ответ на:здесь полно узколобых, кроме своей узкой ячейки ни в чем не разбирающихся людей
Вот, вот. России как раз таких узколобых, которые в своей ячейке все-таки разбираются, и недостает. А посидеть за рюмкой чая и Пастернака при этом поцитировать особого ума не надо.
В ответ на:которые в своей ячейке все-таки разбираются, и недостает.
очень даже предостаточно таких, видимо, не в тех кругах общались
В ответ на:А посидеть за рюмкой чая и Пастернака при этом поцитировать особого ума не надо.
да? ну что ж завидую Вам, без особого ума Пастернака цитируете
В ответ на:
очень даже предостаточно таких, видимо, не в тех кругах общались
Ну а ежели предостаточно, то почему в России бардак? Я свое мнение высказал - таких все-таки недостаточно. Петр Первый, когда захотел Россию на новый этап вывести, учиться народ в Европу посылал. И из Европы спецов высокой зарплатой привлекал и ехали те спецы в Россию, чтобы народ обучать. А Вы что предлагаете? Запад нам не указ? Так он давно уже не указ, а воз и ныне там.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

насчет выходных. выходные в Германии - это святое. в музеи мы действительно ходим редко в выходные, предпочитаем путешествовать по старинным городкам (кстати, об искусстве. архитектура -

и вообще, покупаешь потом альбом Моне и думаешь - вот это я видела в подлиннике в Нью-Йорке, вот это в Париже. тоже неплохо. говорю же, искусство - достояние общемировое. также как и элитарное. можно говорить, что Москва - самый читающий город на Земле, судя по метро, но сначала нужно посмотреть, что читают. многие мои знакомые москвичи в театры не ходят годами да и расположение музеев им не знакомо. тут в ДК любят американцев крыть за их необразованность. у меня по меньшей мере двое из знакомых - интеллигентнейшие, супер-образованные и эрудированные люди. в общем, трепетное отношение к искусству - дело, как я уже сказала, элитарное и вненациональное. я бы не стала русских на общем фоне выделять - просто оснований не вижу.
В ответ на:(хотя на нем тоже зарабатывают)
мой муж привёз из России несколько картин и очень жалеет о том, что не привёз больше - из провинции, там ведь прекрасные картины стоят просто копейки, правда, потом в Москве нужно побегать, оформить. если поеду в Россию - обязательно привезу - в дом, естественно, не на продажу.
а архитектура у нас тоже есть ничего
и американцев я тоже разных знаю
и дело не в том что москвичи в театр не ходят, одесситы тоже в море не часто плавают
а по поводу того, что читать в метро - каждому свое, а судьи кто?

Дизель говоришь немецкий, хороши машины немецкие? Почитайте отчеты о Тоете и Хонда.
Если Вы спрашиваете, сколько это стоит, значит это Вам не по карману.
****ой-ой-ой, становиться японцем - тяжело в нашем понимании. а японкой - так вообще кошмар . не согласная я.
Читайте два раза, поможет.

Если Вы спрашиваете, сколько это стоит, значит это Вам не по карману.
В ответ на:Просто образование это отстает эдак лет на 20. Зато гонору у образованных ого-го. И эта потрясающая уверенность, что можно и, главное, нужно чему-то научить Европу.
Можно пример массового отставания образования России от Запада на 20 лет? При всем уважении "пропускать" подобные высказывания без обоснований не очень хочется.. А почему 20? Где критерий? Можно было бы сказать и 30, и 40.. Кто больше?.. Если есть возможность - постарайтесь обосновать.
Я могу привести обратный пример. Где-то в 1995 году (+-год) была передача, типа, бои гладиаторов. Муть полнейшая. Так вот: дело было в Бирмингеме (Великобритания), в каком-то спортивном комплексе. В перерыве наш комментатор пошел брать интервью у британской публики. Нужно сказать, что там была молодежь - наши ровестники. И
он начал их спрашивать и в том числе о том кто такой Уильям Шекспир и в каком веке он жил. И ОНИ ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ!!!! Я был в шоке - кроме шуток!!! Просто выпал в осадок!
Можно было бы конечно сказать, что знание таких отвлеченных вещей никакого отношения к образованию не имеет. Ну и что, что они не знают кто такой Шекспир (я даже не говорю про его произведения) - зато они люди хорошие, умеют читать и даже писать. И еще можно было бы добавить: "если вы такие умные (русские) - почему вы такие бедные".. Но, все же.. Это факт, и он наводит соответствующие мысли. Полагаю, что этот факт отражает реальное положение со знанием на Западе (при всем моем
уважении).
По поводу того, что есть желание учить Европу. Может у кого-то оно и есть (но я с ними не знаком), но те, кого я знаю, Европу учить не собираются. По различным соображениям. И по тем соображениям, что нужно у них поучиться, или они преклоняются перед ней, или они ее презирают. Кстати - те кто ее презирает те уж точно ее учить не будут: не захотят марать себя ею.
В ответ на:России как раз таких узколобых, которые в своей ячейке все-таки разбираются, и недостает. А посидеть за рюмкой чая и Пастернака при этом поцитировать особого ума не надо.
Вот-вот.. Именно это и заставляет меня задуматься. Давно уже над этим думаю. В плане того, что все наше образование оно отвлеченно, а на Западе люди хоть и не имеют этого багажа нашей среднеобразовательной школы, но они имеют знания и умение делать свое дело, мастерски выполняют свой небольшой участок работы. Типа: наши пытаются охватить многое и не успевают ничего, а там делают малое - но каждый свое, в итоге эффект значительно выше.
Скажу сразу - личным опытом я подтвердить свое предположение (а это только предположение) не могу. Но я пытаюсь рассуждать над
этим предположением и я не планирую, что ответ я получу немедленно - думаю, что еще много предстоит над этим подумать.
Вы не пробовали своего мужа в музеи водить? Петергоф, Красную Поляну, Волгоград да много чего можно показать. Там фотографии периода правления сверх человеков есть. Их можно сравнить с тем, как в настоящее время выглядят варварские постройки. Глядишь кому он здесь про это рассажет и ахать парестанут. А медведи на улицах в 30-ти градусный мороз не попадались? Ах, да они же зимой спят.
Не стой под грузом и стрелой!!!

Нашла, в чём оба народа одинаково великие - в классической музыке.
кто виноват????
пенсионеры и иже с ними, все кто повелся на Путина, Матвиенку и иже с ними...
к чему ведет их политика нетрудно догадаться...
хотя не исключаю что они всего-лишь марионетки...
но так относиться к своему народу!!!
обосновать?
что-то в последнее время - реофрмы все как-то не в сторону народа - пенсионная (по сути государство открыло хороший лохотрон и сняло с себя обязанносить по обеспечению старости своих граждан), ЖКХ - задирают цены совем не повышая качество услуг ( у меня например норма - раз -два в неделю горячую воду отключают)...я согласен платить много за ЖКХ , вот только пусть сначала все до ума доведут...чтобы они отвечали за отсутствие воды, тепла и прочего
опять же пресловутое сокращения срока давности по приватизации - Путин с такой радостью это говорил, причем акцентируя на том, что это в первую очередь плюс для простых граждан ( думаю не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять кому это надо больше всего)....
достаточно или продолжить?
...до лампочки!

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

PShttp://foren.germany.ru/travel/f/3021428.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5

Не стой под грузом и стрелой!!!

В ответ на:Передача... бои гладиаторов... в каком-то спортивном комплексе... наш комментатор... начал... спрашивать... кто такой Уильям Шекспир и в каком веке он жил. И ОНИ ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ!
Не знаю, что в этой истории ненормальнее: тинейджеры, оттягивающиеся под рестлинг, или коментаторы, ставящие невтемачные вопросы.
А с Вами мы будем просто дружить
Тема о безобразии в России плавно перешла на благоустройство зоопарков. Ха-ха-ха!
До кучи: а я был в начале 90-ых в Гродненском зоопарке, видел слона, павлина и какого-то козла (горного наверное) и др.. Ха-ха-ха!
Всех с весной!!! У нас солнышко светит - КРАСОТА!!! Музон играет: "Голубые береты". Жизнь хороша!

ПС. Бык сильнее козла. А значит лучше!

За такими как ты - будущее той страны. Т.е. еще большее мракобесие чем раньше и чем сейчас. Дерзайте!

Вот вам и советское образование. Люди окончившие среднюю школу понятия не имеют, что такое зверинез. Зато Шекспира наизусть снают. (Покрайней мере так утверждает Кравец).
Дело в том, что я не рассмотрел того, что Вы годитесь мне в отцы. Ну а каким образом я это мог сделать - нигде же это не было написано "гожусь в отцы следующей возрастной категории: ... ". И обратился к Вам как к представителю мужского пола (надеюсь не ошибся). Обратился почтительно, даже слишком. В ответ получил (как и следовало ожидать от цивилизованного человека) порцию оскорблений и прочей грязи, причем не только в свой адрес, но и в адрес моей многострадальной Родины.
Прошу Вас - успокойтесь, пососите валидол, попейте чайку - и все пройдет как с белых яблок дым..
С наилучшими пожеланиями.
Успокойся, ты уже запарил, как баба базарная языком треплешь.. Ну извини меня если обидел - не хотел я этого!!!!

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"