Россия.. Кто виноват? Что делать?
В ответ на:Просто образование это отстает эдак лет на 20. Зато гонору у образованных ого-го. И эта потрясающая уверенность, что можно и, главное, нужно чему-то научить Европу.
Можно пример массового отставания образования России от Запада на 20 лет? При всем уважении "пропускать" подобные высказывания без обоснований не очень хочется.. А почему 20? Где критерий? Можно было бы сказать и 30, и 40.. Кто больше?.. Если есть возможность - постарайтесь обосновать.
Я могу привести обратный пример. Где-то в 1995 году (+-год) была передача, типа, бои гладиаторов. Муть полнейшая. Так вот: дело было в Бирмингеме (Великобритания), в каком-то спортивном комплексе. В перерыве наш комментатор пошел брать интервью у британской публики. Нужно сказать, что там была молодежь - наши ровестники. И
он начал их спрашивать и в том числе о том кто такой Уильям Шекспир и в каком веке он жил. И ОНИ ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ!!!! Я был в шоке - кроме шуток!!! Просто выпал в осадок!
Можно было бы конечно сказать, что знание таких отвлеченных вещей никакого отношения к образованию не имеет. Ну и что, что они не знают кто такой Шекспир (я даже не говорю про его произведения) - зато они люди хорошие, умеют читать и даже писать. И еще можно было бы добавить: "если вы такие умные (русские) - почему вы такие бедные".. Но, все же.. Это факт, и он наводит соответствующие мысли. Полагаю, что этот факт отражает реальное положение со знанием на Западе (при всем моем
уважении).
По поводу того, что есть желание учить Европу. Может у кого-то оно и есть (но я с ними не знаком), но те, кого я знаю, Европу учить не собираются. По различным соображениям. И по тем соображениям, что нужно у них поучиться, или они преклоняются перед ней, или они ее презирают. Кстати - те кто ее презирает те уж точно ее учить не будут: не захотят марать себя ею.
В ответ на:России как раз таких узколобых, которые в своей ячейке все-таки разбираются, и недостает. А посидеть за рюмкой чая и Пастернака при этом поцитировать особого ума не надо.
Вот-вот.. Именно это и заставляет меня задуматься. Давно уже над этим думаю. В плане того, что все наше образование оно отвлеченно, а на Западе люди хоть и не имеют этого багажа нашей среднеобразовательной школы, но они имеют знания и умение делать свое дело, мастерски выполняют свой небольшой участок работы. Типа: наши пытаются охватить многое и не успевают ничего, а там делают малое - но каждый свое, в итоге эффект значительно выше.
Скажу сразу - личным опытом я подтвердить свое предположение (а это только предположение) не могу. Но я пытаюсь рассуждать над
этим предположением и я не планирую, что ответ я получу немедленно - думаю, что еще много предстоит над этим подумать.
Вы не пробовали своего мужа в музеи водить? Петергоф, Красную Поляну, Волгоград да много чего можно показать. Там фотографии периода правления сверх человеков есть. Их можно сравнить с тем, как в настоящее время выглядят варварские постройки. Глядишь кому он здесь про это рассажет и ахать парестанут. А медведи на улицах в 30-ти градусный мороз не попадались? Ах, да они же зимой спят.
Не стой под грузом и стрелой!!!

Нашла, в чём оба народа одинаково великие - в классической музыке.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
кто виноват????
пенсионеры и иже с ними, все кто повелся на Путина, Матвиенку и иже с ними...
к чему ведет их политика нетрудно догадаться...
хотя не исключаю что они всего-лишь марионетки...
но так относиться к своему народу!!!
обосновать?
что-то в последнее время - реофрмы все как-то не в сторону народа - пенсионная (по сути государство открыло хороший лохотрон и сняло с себя обязанносить по обеспечению старости своих граждан), ЖКХ - задирают цены совем не повышая качество услуг ( у меня например норма - раз -два в неделю горячую воду отключают)...я согласен платить много за ЖКХ , вот только пусть сначала все до ума доведут...чтобы они отвечали за отсутствие воды, тепла и прочего
опять же пресловутое сокращения срока давности по приватизации - Путин с такой радостью это говорил, причем акцентируя на том, что это в первую очередь плюс для простых граждан ( думаю не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять кому это надо больше всего)....
достаточно или продолжить?
...до лампочки!

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

PShttp://foren.germany.ru/travel/f/3021428.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5

Не стой под грузом и стрелой!!!