Россия.. Кто виноват? Что делать?
Многие знают, что на сегодняшний день "стабилизационный фонд" нашей страны колоссален! Золотовалютные запасы огромны. Разумеется никакой заслуги правительства в этом нет, спасибо нужно сказать ценам на нефть. И вот.. Казалось бы - счастье само в руки свалилось, нужно (только лишь) более менее умело воспользоваться такой благоприятной ситуацией - пустить деньги на развитие экономики. Но ничего подобного не происходит.
Все мои знакомые (а среди них очень много грамотных экономистов) недоумевают и возмущаются такой тупости наших руководителей: запасать деньги и хранить их в западных банках на "черный день". Любой любитель в области экономики понимает, что ее развитие идет тогда, когда у населения есть деньги - но народ нищенствует. Власть хвалится профицитом бюджета. Но это же бред - в любой нормальной стране всегда присутствует разумный дефицит бюджета, для того, чтобы стимулировать экономику государства.
Удивляет то, что все наши политики (и не только политики), кого я слышал, ругают эту бредовую мысль о хранении денег в западных банках. Один министр финансов (Кудрин) отстаивает эту мысль. Вчера даже эта мадам Слизка (один из лидеров Единой России) ругала эту ситуацию. Бред!!!! Осталось только Путину подключится к этому и начать протестовать против этого маразма. Все знают, что это бред, но ничего не делается, чтобы это исправить!!! Ну как это назвать???
.. восклицания можно продолжать очень и очень долго. Ну что же делать??? Так и сидеть по кухням и хаять власть?!
Богатейшая страна, полно образованных и культурных людей, а живем хуже гнилой банановой республики!
В ответ на:Богатейшая страна, полно образованных и культурных людей, а живем хуже гнилой банановой республики!
У меня тоже была иллюзия, что в России полно образованных и культурных людей, пока не приехал на Запад. Нет, не скажу, что в России мало образованных. Просто образование это отстает эдак лет на 20. Зато гонору у образованных ого-го. И эта потрясающая уверенность, что можно и, главное, нужно чему-то научить Европу.

и когда я с некоторыми своими коллегами пыталась поговроить о прочитанном,просмотренном и т.д. они выпячивали на меня глаза: о чем? а мы, кроме своего ничего не знаем и знать не хотим
хотя есть люди, с которыми действительно есть о чем поговорить
так что везде хватает необразованности, и у нас и у них
В ответ на:здесь полно узколобых, кроме своей узкой ячейки ни в чем не разбирающихся людей
Вот, вот. России как раз таких узколобых, которые в своей ячейке все-таки разбираются, и недостает. А посидеть за рюмкой чая и Пастернака при этом поцитировать особого ума не надо.
В ответ на:которые в своей ячейке все-таки разбираются, и недостает.
очень даже предостаточно таких, видимо, не в тех кругах общались
В ответ на:А посидеть за рюмкой чая и Пастернака при этом поцитировать особого ума не надо.
да? ну что ж завидую Вам, без особого ума Пастернака цитируете
В ответ на:да? ну что ж завидую Вам, без особого ума Пастернака цитируете
Зачем завидовать? Попробуйте сами. Я в Вас верю, у Вас получится.
В ответ на:
очень даже предостаточно таких, видимо, не в тех кругах общались
Ну а ежели предостаточно, то почему в России бардак? Я свое мнение высказал - таких все-таки недостаточно. Петр Первый, когда захотел Россию на новый этап вывести, учиться народ в Европу посылал. И из Европы спецов высокой зарплатой привлекал и ехали те спецы в Россию, чтобы народ обучать. А Вы что предлагаете? Запад нам не указ? Так он давно уже не указ, а воз и ныне там.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!