Ауслендер - не человек?
В каждой шутке есть своя доля...
Я живу не в Берлине,как ты,в B-W ,моя шефин(77 лет, и все е╦ родственники и молодые,знаю не по- наслышке),зная ,что я не еврей, тихо не навидит еврееv и правительство,за то, что оно тоже за...И думаю вс╦ е╦ ближайшее е╦ окружение.И если они,что-нибудь скажут между собой нехорошее про евреев,сразу говорят боязливо :тихо,тихо,а вдруг кто-то услышит(я например).И это,как все представляют или хотят представить,демократическая страна?
Но предположить,что может произойти вс╦ худшее - нет. Германия в мире уже 0,за нами стоит Америка(как-то громко сказано).
К Russlanddeutsche-ещ╦ одна нелюбовь,русским-другая.До сих пор немогу понять,только предполагаю,пoчему немцы лучше относятся к туркам и т.д...,потому что они ниже уровнем развития?Если так ,то немцы(не хотелось бы так утверждать) глупая нация?!
Я не говорю об единичных случаях,когда вс╦ прекрасно.Кстати,когда я приехал в Германию(10 лет назад),я объяснял что как и почему здесь,что мои предки ...Потом(через пару лет) я вс╦ понял и стал отвечать:ich bin der Russe,так они теперь обижаются,говорят,что я такой же как они.. не, я Русский(по матери,евреи знают,что это значит) и горжусь этим.
В ответ на:пoчему немцы лучше относятся к туркам и т.д...,потому что они ниже уровнем развития?
Я Вам не скажу про всю Одессу, пардон, немцев, но сие имеет место иногда быть. Ежели заметят, что в голове что-то, кроме кебаба имеется, то тихо, а иногда и громко возненивидеть могут. Но, повторю, я не распространял бы на всю нацию.
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Вообще, ассимиляция - процесс длительный и обычно рассматривается "с высоты" чуть ли ни столетий. В этом смысле, думаю (точнее, уверена ) что подавляющее большинство наших потомков будет подвержено ассимиляции и через пару поколений ничего от руской культуры в них уже уже не останется.
Я Холокост не случайно упомянул. Там же речь и шла о этих чуть ли не столетиях. И ничего, всех евреев, самых ассимилированных преассимилированных вычислили и убили. Многие ведь до последней минуты не верили, что после такой длительной ассимиляции такое возможно. Оказалось, что возможно. Евреи, кстати, свою культуру прекрасно сохранили при всех ассимиляциях.
Не всех. До недавнего времени это тщательно скрывали, но факт то, что были евреи, служившие в вермахте и даже в ваффен-сс, их было конечно очень мало, но они были, некоторые из них до сих пор живы.
В ответ на:Поймите: либо ассимиляция, либо сохраниение культуры. Две эти вещи одновременно успеть невозможно, они друг другу противоречат.
Понял и согласен. Может, именно за это их и убили. За то, что все-таки сохранили свою культуру и не ассимилировались. Если же посмотреть с другой стороны, то Ваше утверждение о неизбежности ассимиляции ведь тоже не выдерживает критики. Ольменд, помнится, развивал подобные идеи.
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Не всех. До недавнего времени это тщательно скрывали, но факт то, что были евреи, служившие в вермахте и даже в ваффен-сс, их было конечно очень мало, но они были, некоторые из них до сих пор живы.
Это подтверждает выше мной написанное. Видите, какой у нас консенсус.