Правительство рекомендует запасаться продуктами.
Из моих знакомых ни один немец не побежал закупаться. Все считают, что это просто рекомендации, а их не обязательно выполнять, тем более повода нет. А вот русскоговорящие потихоньку начали затарьваться
Опыт не пропьешь, особенно опыт общения с правительством.
Ну у нас с работы немцы тоже все кричат что ненадо закупатся, фигня это мол, правительству занятся нечем. Однако шефиня смотрю на следующий день рысцой в магазин то побежала и воду бедняга ели до дома ташила потом. А у некоторых выяснилось кто в домах живет этот запас то уже давно стоит. Но это конечно гдровцы бывшие с закалкой так сказть, для них гдр до сих пор как страшный сон. Боятся.
Соленые продукты замедляют обезвоживание организма.. самая большая проблема во всех стихийных и техногенных бедствиях,
Не с того ракурса рассматриваете.
При составлении подобных списков принимают во внимание не задержку солью воды в организме при водном дефиците, а необходимую питательную потребность организма и возможный ущерб от потребления тех или иных продуктов. Соль, да , задерживает воду в организме, что приводит к повышению артериального давления и отёчности, к тому же съел солёненькое и сразу захочешь пить в разы больше, а воды то нет в достаточном количестве при ЧП. Поэтому соль солёные продукты исключают, при надобности делают запасы самой соли.
выдержка:
7)максимальное исключение из употребления соли, сахара, алкоголя, кофе, какао, чая, шоколада;
Почитал, поплохело. Мальбрук в поход собрался? . Так а на кого иди? Откуда исходит угроза миру? Зачем запасаться всем подряд, тем более, немцам? С немецким паспортом можно уехать куда угодно, хоть на восток. хоть на запад. Запасать надо только документы и деньги... Наличные деньги, у меня всегда есть запас, хоть пользоваться пока не приходилось.
Кстати, еще надо прикупать печки- буржуйки и дрова. А также газовые плиты и газ в балонах.. хотя это уже конечно достаточно небезопасно.. поэтому еще нужны огнетушители, и всевозможные приспособления для готовки и сохранения температуры, термобоксы, термосы.. И не забываем конечно о противогазах.
нужен дом в деревне, желательно подальше от города или договориться с кем либо из деревенских. Там у него складировать ну и приезжать так сказать, чтоб не забывали как выглядишь. Город - это большой террариум в случае коллапса. Поэтому, дешевый неприглядный автомобильчик на выезде из города, дома тревожный чемодан. Основное в деревне. В случае чего, пешком, практически налегке (дороги будут забиты) и не ждать никого/ничего до машины и на ней в деревню на базу. Там и стрелять можно не опасаясь. В городе, будь ты хоть мастером по стрельбе, но, психологическая готовность убить и убить первым. Это писать легко и говорить. В городской квартире ты в мышеловке, тебя толпа обложит и если не возьмет штурмом, просто подожжет. Сам выскочишь или сгоришь.
Но это так, фантазии. У вас все было бы более менее, но онижебеженцы очень плохой фактор. Вот они будут хозяевами улиц и в будущем города. То, что для вас дикость и неприемлемо, для них нормально.
Берите сахар в обычной упаковке и аккуратно заворачиваете его в бесплатный полиэтиленовый мешок
Не надо. Пережигайте его, сахар, и отливайте в виде петушков.
Куда поедут немцы на востоке не уточните...на Украину .
н.п.
Господа, вот еще одно доказательство, что регирунг наш не того:
http://m.focus.de/politik/videos/bundeskanzler...
А, если турки немецкие за Эрдогага, то что? К ногтю?
Насчет продуктов: не берите в голову.
Польша, Чехия... На востоке. А Украина - это Дальний Восток.
чё Вы вот меня то одного дёргаете то, когда пол нашего колхоза с котомками на полном ходу за подножку паровоза цыпляется то? Я к стати никуда не бегу как полу-умный закупатся на случай ядерной войны если чо. Так что мой Вам совет, засуньте свой галоперидол себе в задницу, возможно Вы прозреете и скопируете кто есть ху на этом форуме.
Наличные деньги, у меня всегда есть запас, хоть пользоваться пока не приходилось.
А где, где конкретно держите(это очень важно)? И адресок.
чё Вы вот меня то одного дёргаете то, когда пол нашего колхоза с котомками на полном ходу за подножку паровоза цыпляется то? Я к стати никуда не бегу как полу-умный закупатся на случай ядерной войны если чо. Так что мой Вам совет, засуньте свой галоперидол себе в задницу, возможно Вы прозреете и скопируете кто есть ху на этом форуме.
По сообщениям и ответ.
Я вообще то и других веселю, просто ответ зависит от сообщения.
Наличные деньги, у меня всегда есть запас, хоть пользоваться пока не приходилось.
Лучше газету или бумагу смоченную в спецрастворе. Деньги плохо горят и на растопку не годятся.
Всё понятно что для немцев с золотыми гульденами Украина-это самый восток что ни на есть дальний .
Деньги отлично горят, если есть специалист высокого класса по их трате, как моя жена, например. Уж не знаю, чем она их пропитывает, каким спецраствором, но вот они есть, и вот их нет! Сгорели, наверное...
А если серьезно, то я уже много лет слышу о том, что резаная зеленая бумага не стоит бумаги, на которой отпечатана. Даже дату конкретную называли, она прошла лет 10 назад. И все-таки в чести эти бумажки... На всех четырех сторонах света - проверено мной и неоднократно.
нужен дом в деревне, желательно подальше от города или договориться с кем либо из деревенских. Там у него складировать ну и приезжать так сказать, чтоб не забывали как выглядишь.
Скорей всего, Вы не читали хрестоматийный рассказ Л.Петрушевской "Новые Робинзоны". Там именно про запасание, причем за годы "до того", и своевременное семейное переселение в деревню, очень далекую и почти вымершую. Дело кончается очередным паническим переселением в очередное укрытие, но уже в леса. Потому что это "то" стряслось и из города повалили вооруженные массы на захват запасенного умными людьми по деревням... Сценарий, подтверждавшийся в реальной жизни уже многие разы. Насчет лесов - деревьев в Германии, кажется, поменьше будет, чем человек.
что для вас дикость и неприемлемо, для них нормально.Тем более, хороших немецких домов и богатых машин они уж сколько ждут-пождут! А не дурацких языково-ориентировочных курсов с полоумными тётьками и дядьками, непонятно чего от них хотящими. Терпение лопается.