Правительство рекомендует запасаться продуктами.
Из моих знакомых ни один немец не побежал закупаться. Все считают, что это просто рекомендации, а их не обязательно выполнять, тем более повода нет. А вот русскоговорящие потихоньку начали затарьваться
Опыт не пропьешь, особенно опыт общения с правительством.
Ну у нас с работы немцы тоже все кричат что ненадо закупатся, фигня это мол, правительству занятся нечем. Однако шефиня смотрю на следующий день рысцой в магазин то побежала и воду бедняга ели до дома ташила потом. А у некоторых выяснилось кто в домах живет этот запас то уже давно стоит. Но это конечно гдровцы бывшие с закалкой так сказть, для них гдр до сих пор как страшный сон. Боятся.
Соленые продукты замедляют обезвоживание организма.. самая большая проблема во всех стихийных и техногенных бедствиях,
Не с того ракурса рассматриваете.
При составлении подобных списков принимают во внимание не задержку солью воды в организме при водном дефиците, а необходимую питательную потребность организма и возможный ущерб от потребления тех или иных продуктов. Соль, да , задерживает воду в организме, что приводит к повышению артериального давления и отёчности, к тому же съел солёненькое и сразу захочешь пить в разы больше, а воды то нет в достаточном количестве при ЧП. Поэтому соль солёные продукты исключают, при надобности делают запасы самой соли.
выдержка:
7)максимальное исключение из употребления соли, сахара, алкоголя, кофе, какао, чая, шоколада;
Почитал, поплохело. Мальбрук в поход собрался? . Так а на кого иди? Откуда исходит угроза миру? Зачем запасаться всем подряд, тем более, немцам? С немецким паспортом можно уехать куда угодно, хоть на восток. хоть на запад. Запасать надо только документы и деньги... Наличные деньги, у меня всегда есть запас, хоть пользоваться пока не приходилось.
Кстати, еще надо прикупать печки- буржуйки и дрова. А также газовые плиты и газ в балонах.. хотя это уже конечно достаточно небезопасно.. поэтому еще нужны огнетушители, и всевозможные приспособления для готовки и сохранения температуры, термобоксы, термосы.. И не забываем конечно о противогазах.
нужен дом в деревне, желательно подальше от города или договориться с кем либо из деревенских. Там у него складировать ну и приезжать так сказать, чтоб не забывали как выглядишь. Город - это большой террариум в случае коллапса. Поэтому, дешевый неприглядный автомобильчик на выезде из города, дома тревожный чемодан. Основное в деревне. В случае чего, пешком, практически налегке (дороги будут забиты) и не ждать никого/ничего до машины и на ней в деревню на базу. Там и стрелять можно не опасаясь. В городе, будь ты хоть мастером по стрельбе, но, психологическая готовность убить и убить первым. Это писать легко и говорить. В городской квартире ты в мышеловке, тебя толпа обложит и если не возьмет штурмом, просто подожжет. Сам выскочишь или сгоришь.
Но это так, фантазии. У вас все было бы более менее, но онижебеженцы очень плохой фактор. Вот они будут хозяевами улиц и в будущем города. То, что для вас дикость и неприемлемо, для них нормально.
н.п.
Господа, вот еще одно доказательство, что регирунг наш не того:
http://m.focus.de/politik/videos/bundeskanzler...
А, если турки немецкие за Эрдогага, то что? К ногтю?
Насчет продуктов: не берите в голову.
чё Вы вот меня то одного дёргаете то, когда пол нашего колхоза с котомками на полном ходу за подножку паровоза цыпляется то? Я к стати никуда не бегу как полу-умный закупатся на случай ядерной войны если чо. Так что мой Вам совет, засуньте свой галоперидол себе в задницу, возможно Вы прозреете и скопируете кто есть ху на этом форуме.
чё Вы вот меня то одного дёргаете то, когда пол нашего колхоза с котомками на полном ходу за подножку паровоза цыпляется то? Я к стати никуда не бегу как полу-умный закупатся на случай ядерной войны если чо. Так что мой Вам совет, засуньте свой галоперидол себе в задницу, возможно Вы прозреете и скопируете кто есть ху на этом форуме.
По сообщениям и ответ.
Я вообще то и других веселю, просто ответ зависит от сообщения.
Деньги отлично горят, если есть специалист высокого класса по их трате, как моя жена, например. Уж не знаю, чем она их пропитывает, каким спецраствором, но вот они есть, и вот их нет! Сгорели, наверное...
А если серьезно, то я уже много лет слышу о том, что резаная зеленая бумага не стоит бумаги, на которой отпечатана. Даже дату конкретную называли, она прошла лет 10 назад. И все-таки в чести эти бумажки... На всех четырех сторонах света - проверено мной и неоднократно.
нужен дом в деревне, желательно подальше от города или договориться с кем либо из деревенских. Там у него складировать ну и приезжать так сказать, чтоб не забывали как выглядишь.
Скорей всего, Вы не читали хрестоматийный рассказ Л.Петрушевской "Новые Робинзоны". Там именно про запасание, причем за годы "до того", и своевременное семейное переселение в деревню, очень далекую и почти вымершую. Дело кончается очередным паническим переселением в очередное укрытие, но уже в леса. Потому что это "то" стряслось и из города повалили вооруженные массы на захват запасенного умными людьми по деревням... Сценарий, подтверждавшийся в реальной жизни уже многие разы. Насчет лесов - деревьев в Германии, кажется, поменьше будет, чем человек.
что для вас дикость и неприемлемо, для них нормально.Тем более, хороших немецких домов и богатых машин они уж сколько ждут-пождут! А не дурацких языково-ориентировочных курсов с полоумными тётьками и дядьками, непонятно чего от них хотящими. Терпение лопается.