Правительство рекомендует запасаться продуктами.
это не поезд Киноман, мы все находимся на одной подводной лодке и спрыгнуть тут никому неудастся.
Э, нет. Вот Крым спрыгнул.
Только не надо ля-ля свидомое. Спрыгнул конкретно...по чесноку.
И на подводной лодке есть капсула эвакуации. Только не надо ля-ля. Есть.
Уже весь подвал забит :-) правда, сахара в полиэтилене у нас нет вроде. Яя начала запасаться с начала года под ворчание супруга. Сейчас молчит. Вчера разговаривал с братом, обсуждали и эту новость, похвастался - а у меня жена уже полгода как делает резервы. Брат - а нам чего не сказали?!!!
Аха... когда я сказала в январе, мне у глаз ладошкой помахали (образно, конечно).
Здравое решение насчёт приобретения таких продуктов питания с большим сроком хранения и могу ещё порекомендовать сахар и соль в полиэтиленовой упаковке аптечки первой необходимости ну и по мелочи запас спичек чая кофе миг
Цианистый, цианистый калий....чтоб долго не мучиться.
Наш регирунг - образчик идиотизма. Какая бесплатная практика для студентов-психиатров.
А на амазоне тем временем армейская еда консервы и кексы которые хранятся по лет 10 становится хитом продаж.
Что то все чудесатее и чудесатее становится.
http://www.ebay.de/itm/Trekkingkekse-Hartkekse...
Новый артикель а уже на 62% раскуплен. Вот на чем сейчас деньги зарабатывать то будут.
Берите сахар в обычной упаковке и аккуратно заворачиваете его в бесплатный полиэтиленовый мешок которого можете сорвать в магазине...можно по 3 литровкам рассовать с полиэтиленовыми крушками с добавлением перед закрыванием половинки мешочка для лучшей герметизации...можно взять несколько упаковок чистой воды в 10 литровках на первое время...йод кстати хорошо дезинфицирует воду а песок и берёзовые угли хорошо очищают...наверное пригодится и керосинка с запасом бензина или газа и свечки
от списка в шоке. Они людей за полных дебилов держат?"Порадовал " "стратегический запас" свежих фруктов, которые безусловно могут года по два храниться.
Судя, хотя бы, по тому, что все последние нападения с ножами и мачете квалифицируются как нервный\психический срыв у нападавших-то да, держат людей за идиотов.
Но в данной ситуации со списком, скорее всего, рассчитано на исполнительность немцев. Предписание от государства вышло значит надо его исполнять без оговорок.
Наверное уже многие кинулись этот списочек закупать скоропортящимися продуктами , обновляя их как предписано через 10-14 дней, добавляя баночки малой фасовки (которая дороже большой фасовки) - вот вам и стимулирование экономики, правда за счёт граждан.
А так вот в чем дело было.. надо было распродать стратегические запасы государственные, чтобы обновится и сухпайки НАТО.. Может НАТО расформировывать будут? В принципе правильное решение
Соленые продукты замедляют обезвоживание организма.. самая большая проблема во всех стихийных и техногенных бедствиях, как и чп другого характера - это отсутствие питьевой воды в достаточном количестве. И технической воды кстати также.. например отрубается электричество, а это возможно, если Украина будет продолжать в том же духе, воровать газ европейский или саботировать поставки, и после этого замирают насосы.. канализация не работает, водопровод не работает.. Поэтому закупаться еще надо торфяными туалетами с запасом торфа (подойдут кошачьи наполнители древесные), накапливать дождевую воду насколько возможно или же хотя бы приобретать накопители, емкости, закачивать водой, также средства гигиены, одеколоны, влажные салфетки, бумажные полотенца, туалетную бумагу, лосьены, кремы, облепиховое и вазелиновое масло, лекарства. Если надо будет я продолжу список
немецкие сми превратились в пропагандонов помоечного уровня. Америка разводит Германию как лоха.Втюхивает тут свою милитаризацию за счёт немецкого бюджета.В результате повысятся налоги,а это будут объснять прословутой русской угрозой. немецкий совок ,мля
Ну а что мелочится. Запасатся так уж наверняка. Оказывается есть и целые пакеты выживания сразу на дней 30 и больше, в просторах интернета предлагают даже на 365 дней полный военный паек. Там вам и картофель и мясо и молоко, масло и яйца, есть даже для вегетарианцов пакеты такие. Все хранится лет 10 15. Один раз купил и все. А пользы уж побольше будет чем всякой фигней запасатся типо селедки.
И ведь покупают же. Ну и патронов думаю тогда уж поболее надо держать. А то пользы то от этого пайка если отберут.
Я боюсь, что если что-то критическое, то у технологических стран, таких, как страны ЕС, очень невеселые прогнозы.. Поэтому лучше будет, если европейцы задружат с Россией.. чтобы было куда драпать как минимум.
Судя, хотя бы, по тому, что все последние нападения с ножами и мачете квалифицируются как нервный\психический срыв у нападавших-то да, держат людей за идиотов.
Здесь безпочвенная агресия считается психическим заболеванием. Поэтому всех нападавших записывают именно к этой категории.
Но в данной ситуации со списком, скорее всего, рассчитано на исполнительность немцев. Предписание от государства вышло значит надо его исполнять без оговорок.
Из моих знакомых ни один немец не побежал закупаться. Все считают, что это просто рекомендации, а их не обязательно выполнять, тем более повода нет. А вот русскоговорящие потихоньку начали затарьваться
Кстати, еще надо прикупать печки- буржуйки и дрова. А также газовые плиты и газ в балонах.. хотя это уже конечно достаточно небезопасно.. поэтому еще нужны огнетушители, и всевозможные приспособления для готовки и сохранения температуры, термобоксы, термосы.. И не забываем конечно о противогазах.
я всё помню, и погибших моряков в спасательной капсуле затонувщего Комсомольца и подводников с Курска которым никто не ответил на их " Спасите наши души" и непотопляемый Титаник даже помню.
Только врача Ивана Ильича не помним и галоперидол не принимаем