Обратный процесс
потому что на социалку у государства средств нет.
Поэтому нет и социалки. И опасения, что кто-то будет ее получать беспочвенны. Потому что нельзя получать то, чего нет.
С другой стороны есть Международная конвенция о беженцах. И есть российский закон о беженцах. И Грисбахи подходят под эту конвенцию и под этот закон на все 100%.
И статус беженцев надо давать не тем, кто нужны государству, а тем кто нуждается в защите государства.
Я считаю мы должны давать убежище христианам, которых преследуют на почве религиозных взглядов. Такими притеснениями можно назвать в том числе навязываемое ранее сексуальное воспитание, пропаганда педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних, легализация проституции и наркотиков.
Убежище существует экстренное, когда человек бежит в убежище, а ему вслед, чуть ли не по пяткам стреляют. А к осознанному выбору страны по принципу соответствия моральных ценностей для жилья, то эта ситуация не экстренная и к переезду можно подготовиться, чтобы нести самим ответственность за себя и за своих детей, в том числе и материальную. Если ты едешь в страну, то нужно сначала выяснить какие там условия для переселенцев. Или эта семья думала, что везде социалка как в Германии? Мы, россияне, живём согласно своим ценностям и не отказываемся от них даже не имея социалки и обеспечиваем себя и своих детей сами. Так сказать, живём по доходам. С какой стати из наших налогов будут платить социалку приезжим, а не нам, налогоплательщикам? Если бы они не давали объявления с просьбой денег на жизнь, а оставили бы детей с одним из взрослых, а остальные четверо пошли бы и поискали работу уборщиц, дворников, раздатчиков рекламы..., то сами могли бы прокормить себя и своих детей вполне. Я разговаривала с одним мужчиной из Украины - нелегалом. Он приехал в Москву ( профессии он машинист поездов дальнего следования) и сразу нашёл работу дворником вместе с таджиками и стал искать комнату для того, чтобы привезти жену из Украины. Он планировал сдать необходимые экзамены и выполнить другие процедуры для легализации своего нахождения в России и получения разрешения на работу. Ему не пришло в голову просить убежища, хотя на Украине идёт гражданская война. Он начал с поиска работы в России, а не с объявлений с просьбой подать на пропитание пятерым взрослым трудоспособным людям. Разговаривала с одной беженкой из Краматорска. Её муж остался на Донбассе ополченцем, а она с немолодой матерью и тремя малолетними детьми (старшему 10 лет) приехала в Россию со статусом беженки, получила разрешение на работу и начала с поиска работы, а мать сидела с детьми. Она не давала объявление с просьбой пожертвовать ей денег на пропитание, а сразу пошла работать, куда взяли. У этой семьи не одна проблема, а несколько. Они сами себе определили статус, они хотят получать социалку в стране, где социалки нет, они не ищут возможности остаться жить в выбранной стране по её законам, а хотят в другой стране жить по законам, которые существуют в стране откуда они приехали. Они не просят разрешение на работу, с чего и надо было начинать, а начали с просьбы подаяния. Этих людей жалко потому что у них с головой не всё в порядке, но голову им жизнь поправит и тогда, может быть они научатся отвечать самостоятельно за свои поступки и последовательно и конструктивно планировать и организовывать себя в достижении своих желаний. Для начала надо было, хотя бы, проконсультироваться с юристом в российском посольстве как м поступить и с чего начать для переезда в страну ценности которой они разделяют.
Очевидный вывод не учитывает значительного снижения поголовья скота, а значит и потребности в кормах.
Курятина, свинина, молоко, сметана у нас отечественные и полно этих продуктов в магазинах и недорого. Есть и говядина, вот не знаю сколько отечественной говядины, но и её навалом, но она чуть подороже свинины. Так что уменьшение поголовья скота по сравнению с СССР никак не влияет на количество отечественного мяса и молока в магазинах.
A Вы в курсе, что в молочке в России находят? Цемент например и другие примеси, которые даже возгораются. Контроль за качеством оставляет желатъ лучшего.
Я покупаю молоко и кефир в "Избёнке". Вполне хорошее молоко. Из литра молока получается 380 грамм отжатого отличного творога. . Молоко и кефир покупаю жирностью 3,2%. Мои щенки его лопают за милую душу, ну, и я тоже употребляю с удовольствием Конечно, надо думать у каких производителей покупать, но и выбор велик. Я много производителей перебрала и в Избёнке мне больше всего понравилось. А в Сергиев Посаде на рынке покупала разливное молоко, так молоко прямо из под коровы, жирное и вкусное.
Да Россия на словах одно, а наделе совсем другое, и этот случий снемецкой семьёй тому подверждение.
Кому Россия обещала социалку? Мы, россияне, тоже бы от социалки не отказались. Но, чем богаты, тем и рады. Больше, чем можем предложить не можем никому. А этой семье нужно было проконсультироваться с юристом и последовательно с соблюдением российского законодательства производили действия по переезду в Россию. Нам рабочие руки и лояльные к России люди нужны.
Я думаю матушка Россия тожить не обеднело бы если этих нещастных подержало финансово. Пока они работу бы себя не подыскали.
Работу в Москве можно найти сразу если перебора. А перебор работ без знания языка невозможен. Но получить работу официально можно, если знаешь русский язык. Надо было, хоть одному члену семьи, подучить русский язык, а не ломиться как бог на душу положит. Если по такому же принципу как эта семья, российская семья въедет на территорию Германии или Канады без знания языка, им разрешат остаться? Никакая страна не будет поощрять не законопослушных людей.
Никакой истерики, люди борются за свою семью, им надо помочь. Вы представляете вообще что это такое для родителей - угроза потерять детей?
Я не верю, что они называют настоящую причину по поводу раннего сексуального просвещения. Потому что мальчику уже 10 лет, а когда ему было 9 лет, 8 лет... его семья не знали, что в детском саду и в школе есть такая программа? Значит, когда мальчику было 9 лет и в школе будут преподавать этот предмет они не были против? Они не знали, что одного отца сажали в тюрьму за то, что он не пускал на этот предмет дочь? Когда они узнали об этом предмете и когда они стали не согласны с этим предметом? Почему они раньше не принимали мер, чтобы уберечь мальчика от сек-уроков? Вот н эти вопросы нигде ответов нет.
Так этот немец дурак выстроет этот завод а потом его в лучшем сучие такого пинка дадут
А вот это, боюсь, верно. Причем не зависит от характера общественного строя. Та же местная мафия, чиновники. смешанные с криминалом, подберут под себя
Сейчас Следственный Комитет нормально работает, можно пожаловаться туда. Да, и бизнес не так гнобят, как раньше. Хотя, после системы, сложившейся в 90-е трудно сразу всеми ногами вырваться. Но иностранных фирм в России много и работают...
а если б они доказали, что у них в роду потомки Петра первого, ну как русские немцы тозхе свою принадлезхность к немецкому народу доказывали. Взяли бы за бесплатно?
А какая разница чей ты потомок? У нас тех, кто живёт за чужой счёт тунеядцами называют. И как понять "за бесплатно"? За бесплатно ничего не бывает. всегда кто-то должен заплатить или выработать продукт. Почему кто-то за кого-то должен платить или на кого-то работать? Если люди работоспособные, то они сами должны на себя работать и за себя платить. Кто не работает, тот не ест.
потому что на социалку у государства средств нет.
Поэтому нет и социалки. И опасения, что кто-то будет ее получать беспочвенны. Потому что нельзя получать то, чего нет.
Опасений нет, что они будут получать то, чего нет. Но дело в том, что они приехали не продумав свои действия и тем самым показали безответственность за ту ситуацию в которой они оказались вместе с малолетними детьми. В Германии не впускают иностранцев даже на лечение, если они не подтвердят наличие достаточных стредств для проживания на указанный в визе срок и это нормально. И не всегда причина, которую называют люди оказывается действительной. Для этого существует собеседование и рассмотрение проблемы государственными специалистами. Я не получила информацию о причине въезда на территорию РФ, которую эти люди указывали при получении визы. Причина указанная при получении визы должна соответствовать реальности. Как, на каком основании они въехали на территорию РФ? Этой ситуацией должны заниматься специалисты и затем делать выводы. Если семья считает, что с ними поступили не законно, то может обжаловать законным образом.
С другой стороны есть Международная конвенция о беженцах. И есть российский закон о беженцах. И Грисбахи подходят под эту конвенцию и под этот закон на все 100%.
В спорных вопросах надо обращаться в суд. Если семья не нарушила закон и имеет право по закону то, что просит, то я буду за них рада. Но почему-то возникла конфликтная ситуация, а это плохо. Если бы у членов семьи с головой было без проблем, то они не попали бы в такую ситуацию и не создали конфликт с представителями закона страны, куда собрались переехать жить. Не с конфликта надо начинать, а с юриста. Не надо скандалом вынуждать государство выполнять свои капризы. Нужно делать как прописано в законе и всё будет нормально, в соответствии с законом.
И статус беженцев надо давать не тем, кто нужны государству, а тем кто нуждается в защите государства.
Конечно, беженцев надо спасать. Но государств на Земном Шаре много. Но, когда беженцев много и это подрывает стабильность в стране, то вопрос где спасать беженцев от войны должна решать ООН, а не беженцы выбирать, где им ндравится, а где не ндравится. Утопающий не выбирает соломинку, которую ему протягивают, чтобы спасти жизнь.
Если государство решит строить недорогое жильё которое потом будет сдаваться за 10-20 000 в месяц то боюсь выйдут на майдан и начнут скакать уже сами москвичи потому что многие кто жил в в своих подмосковных садиках от сдачи хрущёвок работягам с Урала потеряют доход...а иди работать ленивому масквичу так будет неохота да и места под солнуем уже будут все заняты понаехавшими с активной жизненной позицией
а иди работать ленивому масквичу так будет неохота да и места под солнуем уже будут все заняты понаехавшими с активной жизненной позицией
это не только москвичи. Это болезнь всех жителей крупных городов. Приезжие рвут подметки на ходу, потому как им терять нечего, а обратно очень не хочется. Местные же ленивы и разборчивы типа эта работа не для меня, пусть приезжие работают. Вот они работают и в какой то момент оказывается, что для местных работы то и нет, везде приезжие работают. Круговорот работающих в природе.
Это одинаковый процесс что приезжие как правило более активны и трудолюбивы потому что им необходимо и жильё снимать и вещи разные необходимые приобретать и обживаться на новом месте...но просто в Москве это выражено более остро чем скажем в том же Челябинске .Работы то много на заводах и фабриках-вот только денег мало платят дорогой товарищ...всё в центре а он ведь не резиновый
.
Если государство решит строить недорогое жильё которое потом будет сдаваться за 10-20 000 в месяц то боюсь выйдут на майдан и начнут скакать уже сами москвичи потому что многие кто жил в в своих подмосковных садиках от сдачи хрущёвок работягам с Урала потеряют доход...а иди работать ленивому масквичу так будет неохота да и места под солнуем уже будут все заняты понаехавшими с активной жизненной позицией
Я лично ничего не сдаю, просто лишнего не покупаю, а имею жильё только для себя. Если бы появилось лишнее, то лучше бы продала и получала бы проценты в банке. Если у каких-то москвичей и других жителей России появляется лишнее жильё, которых подавляющее меньшинство, то речь может идти совсем о небольшом количестве этого "лишнего" жилья. Те пенсионеры, которые сдают свои небольшие хрущёвки приехавшим на заработки людям отказываются не от лишнего, а от необходимого, чтобы ютиться на подмосковных дачах без удобств и зимой тоже или снимают самые дешёвые и небольшие квартиры в Подмосковье или комнаты с хозяйкой-соседкой в Москве, чтобы получить к пенсии разницу от сдачи квартиры. Или, живя в двухкомнатной квартире, сдают одну комнату и терпят чужих людей в своих квартирах. как правило, сдают небольшие комнатки за 10-15 тыс. руб. иногда сдают комнаты побольше за 18-20 тыс. руб. Как правило, комнаты сдают пенсионеры, которые уже не могут работать. В соседнем доме комнату сдавала моя знакомая, она жила в двухкомнатной квартире с дочерью и малолетним внуком, денег на жизнь не хватало и они вторую комнату сдавали, дачи у них не было. вот и представьте, как они мучились в маленькой 45-ти метровой (общая площадь с кухней) квартирке. Конечно, тем кто приезжает на заработки и не имеет своей крыши над головой тоже не сахар, но приезжают более сильные и трудоспособные, они рассчитывают на свои силы. Но дело не в справедливости цены за аренду жилья, которую "заламывают" хозяева. Рынок есть рынок, если не будут снимать по такой цене, то не будут сдавать по такой цене или, если совсем не выгодно, не будут сдавать совсем, особенно те, кто сдаёт совсем не лишнее. Те, кто сдаёт квартиры в домах бизнес-класса и в элитных домах, то сдают достаточно дорого, вот там действительно прибыль. Я работала в элитном доме с бассейном и там снимали некоторые квартиры достаточно богатые люди и иностранцы, но, конечно, они не гастробайтеры. А в доме бизнес-класса были несколько квартир, в которых хозяева не жили, они только сохраняли таким образом деньги, но это были люди не бедные и у них не было нужды подрабатывать на сдаче своего имущества. Такие, если и решат сдавать, то будут сдавать очень дорого или вообще связываться не будут без выгоды. А государство вряд ли будет строить недорогое жильё для гастробайтеров, потому что нельзя стимулировать массовый поток новых жителей Москвы в перенаселённую Москву и создавать безработицу для москвичей. Но т.к. желающих устроиться в Москве гораздо больше, чем жилищных возможностей в Москве, то дефицит жилья в Москве пока будет.http://bigpicture.ru/?p=552610
Это одинаковый процесс что приезжие как правило более активны и трудолюбивы потому что им необходимо и жильё снимать и вещи разные необходимые приобретать и обживаться на новом месте...но просто в Москве это выражено более остро чем скажем в том же Челябинске.Работы то много на заводах и фабриках-вот только денег мало платят дорогой товарищ...всё в центре а он ведь не резиновый
.
Россия как то отличается в этом плане от других стран? Мне почему то кажется, что нет. Во всех странах в центрах денег больше чем на периферии.
. Местные же ленивы и разборчивы типа эта работа не для меня, пусть приезжие работают. Вот они работают и в какой то момент оказывается, что для местных работы то и нет, везде приезжие работают.
У моей знакомой знакомая совсем молодая пенсионерка (балерина, вышедшая на пенсию) устроилась няней в богатую семью. И семье лучше взять к ребёнку москвичку, которая живёт в нормальных условиях в своей квартире и приходит к ребёнку нормально отдохнувшая и не зашоренная невзгодами с головной болью недосыпа. А в элитном доме работала уборщица. Она по специальности учитель младших классов, приехала с мужем (детей оставили с родителями), сняли комнату в Москве. Муж работает почти круглосуточно и она тоже работает в двух местах, по ночам в круглосуточном продовольственном магазине, а днём уборщицей в элитном жилом доме. В элитном доме у неё бывает ещё подработка жильцы просят произвести какую-нибудь разовую уборку. Конечно, женщина молодая и здоровая (ей лет 35), но работала за пределом человеческих возможностей. Они хотели заработать денег на жильё и перебраться жить поближе к Москве. Вот, почему они решили, что заработать можно только в Москве? Есть места, где можно заработать столько же или больше чем в Москве а потом можно купить жильё где хочешь. А ещё у дочки на работе работала недолго одна девушка. Она имела высшее образование, приехала в Москву и с другой девушкой снимала комнату пополам. На работе была не очень большая зарплата. Если бы не платить за квартиру, то хватило бы на жизнь, а так, после оплаты за квартиру, совсем мало оставалось и она вечно ходила голодная, старалась пристроиться к кому-то из коллег, когда те ходили в столовую на обед, чтобы те заплатили и за её обед. Если не удавалось пристроиться, то она на обед не всегда ходила. От такой жизни она была рассеянной на работе и часто делала ошибки, ей предложили уволится. Она уехала домой к родителям. Она была одна дочка у родителей и не привыкла много и трудно работать, не искала возможности подработать. Слышала, что другие в Москве как-то хорошо устраиваются, выходят замуж за москвича и решила, что её ждёт в Москве счастье и лёгкая жизнь... Так что и в Москве и не в Москве бывают разные люди и трудятся по разному. Так и семья из Германии не понятно на что расчитывала. Прежде чем ехать в новое место, нужно сначала всё узнать, что тебя может ожидать, а не ехать нахрапом с детьми..., всё как-то несерьёзно, безответственно, не умно. А, если бы они "с головой" подошли к вопросу, то всё можно было бы решить самим и успешно, а так, решили навесить свои проблемы другим. Есть такая поговорка, не знаешь броду - не лезь в воду.
Москвичи не ленивы, они выбирают работу из доступных предложений и работают на разных работах.
Россия как то отличается в этом плане от других стран? Мне почему то кажется, что нет. Во всех странах в центрах денег больше чем на периферии.
В Германии несколько другие закономерности в распределении денег по стране.