Правительство рекомендует запасаться продуктами.
Сначала Пор. заведёт войну в Крыму или рядом, потом по его правым секторам
подтянувшимся для исполнения своего укропатского (Укропат укроинский патриот) долга
Ам-цы захреначат чем ниитъ и сразу завопят .. Пууу -иииии и пр. И тутже цхаса через пол
заедут по Р.Ф. то что останетъся в Р.ф. а что то останетъся взлетит политит по адресам
90% и взлетевшего остатка собъют но чёт всётаки до адресата доставят.
Ну и это доставленное может как то серъёзно нарушит инфраструктура ...
вот это ... Вдой запосастъсь это при каком таком случае воды то не будет
я себе могу представитъ толъко когда нет тока. А при каких условия возможно
такое длительное отсутствие эл-ва. Толъко при экстремалъных серъёзно экстремальных.
А какой такой силы экстремальности долзхны произойти цхтоб насосная станция , первейсхий
по вазхности объект , ну после лицхного туалет тйоти Ка , так долго без своих 380 остовался.
Турцию ... ну этот Энжерлик наверно бомбанут если долетит, а так .
Р.ф. уже сказала чо ецли что серъйозное то ответ без вопросов идйот за океан.
А так то Турцию бомбить .. зачем ?
подземные заводы, города и даже аэродромы, вы просто никогда об таком не слышали
Были в СССР, Сейчас раскрываются, приватизируются. В Москве над бывшими подземными заводами, теперь закрытыми, строят коммерческие кварталы.
положим что в Берлине с подземными заводами тоже не очень, про бомбоубежища верно заметили, я не знаю где тут ближайшее, в СССР оно было в моей школе, хоть тут каждый четверг сирена гудит, но куда бежать не знаю.
я не удивлюсь что вся программа ГО в РФ втихомолку реабилитирована и оно тихой сапой восстановлено, как это сделано с армией
Но детям не преподают и системы гражданского оповещения нет, как она была в СССР. Это я знаю, ведь я работаю там и у меня друзья
. Готовятся к нападению на Россию?
какое нападение на Россию? о чем вы?Обама уходит, кто будет это нападение возглавлятъ? придурковатая КЛинтон или еще более придурковатый Трамп?
Такими заявами как сегодня правителъство Германии, ИМХО, работают на опережение.
Если выберут Трампа Путин первым делом полезет отбиратъ Херсонскую, Одесскую и Николаевскую области . Как написали аналитики по поводу аннексии Крыма "Путин украл у Украины дорогой телефон, но без зарядного устройства")) Крымчане вторую зиму без света , воды и тепла на лозунгах не протянут, поетому захват Каховской ГЕС для П.- вопорос жизненно важный!Нанется захват(думаю,может даже будет ДО выборов -в сентябре-октябре, когда в предвыборной Америке "межсезонъе" и отсутствует четкая политическая воля, да и скандал с "укр. диверсантами" уже обеспечивает Путину идейную основу для нападения
)-от ЕС последуют ужесточение санкций. А Россия УЖЕ проедаедт все резервные фонды, и в 2017 году останется с дулей- платитъ зарплаты будет Путину нечем. Доп. санкции- это уже развал банковского сектора... Поэтому я допускаю, что в резулътате взаимного закручивания гаек(санкции и ответные санкции) Европа может остатъся без газа, усилятся "нападения ИГ", последует серия террактов,отравление воды, взрывы, еще что. чтоб Меркелъ быстрее свалитъ с ее поста и поконцхит с санкциями...
Да, мы в Германии много лучше подготовлены к войне сейчас, чем Россия.
Так это поэтому в страну без проблем и бесконтрольно запустили миллионы непойми кого ? Типа -граждане и государство готовы в любой момент запросто справиться с разнузданными миллионами пришельцев.
И наши элиты при всех их недостатках работают в стране не вахтовым методом, нет. Они в ней живут и их дети тоже и если что то случится, они разделят судьбу страны
Ваши элиты уже давно выводят свои активы и капиталы из страны.
Многие и не живут в Германии, а те кто ещё в Г -за такими "высокими заборами", что к ним и муха не залетит и при первой же заварухе улетят эти элиты на голубом вертолёте первые и не вспомнят о своём народе.
Да, мы в Германии много лучше подготовлены к войне сейчас, чем Россия. Ряд старых бункеров из холодной войны сейчас рассекречены и посещаются туристами или используются иначе, но система сохранена. Наше государство не разваливалось. И наши элиты при всех их недостатках работают в стране не вахтовым методом, нет. Они в ней живут и их дети тоже и если что то случится, они разделят судьбу страны
Я так полагаю, что Германия очень хорошо подготовлена к ГО по вашим словам. Но если правила ГО взять во внимание, то каждый житель персонально должен иметь адрес куда ему нужно выдвигаться с семьей или самому в случае кризисной ситуации. Лично у Вас есть такой адрес с номером места и карточкой на питание? А ведь это основы того же ОБЖ. То что бункеры для туристов открыты это хорошо, деньги и на этом можно делать. Но на самом деле получается на сегодняшний день, что в среду Бундестаг примет расширение закона о ГО и обяжет каждый хаусхальт самому о себе заботится некоторое время. И никто не говорит, что бюргерам нужно будет перемещаться в безопасное место, туда где их будут ждать. Речь даже идет о том, что нужно будет еще и защищать свое жилище! А чем? Если все средства обороны запрещены. Мотыгой? Лопатой? Или что еще может быть в хозяйстве? Не стыковка получается. Техас уж точно знает, что жители защищены.
Или я не правильно прочитал это внесенное на рассмотрение предложение?
Уже есть 2 мнения: Pro und Contra. Одни говорят не пугайте жителей, другие это все правильно и так нужно.
Это жу-жу не спроста. Думаю, что все мы будем предоставлены самим себе на некоторое время в случае чего. Какие там убежища!?
…..........
Wer Geist hat, hat sicher auch das rechte Wort, aber wer Worte hat, hat darum noch nicht notwendig Geist.
Одни говорят не пугайте жителей
Что бы не пугать жителей нужно просто четко назвать цели. А то" больной, у вас все в порядке, ничего страшного, завещание уже написали?". Политики - толерасты ссут назвать проблемы, которые ожидают и придуманные слухи в 10 раз страшнее и фантастичнее.
у Вас неправильное предствление о немецких бомбоубежищах. В Германии обыкновенный стандартный дом с келлеромо и двумя этажами имеет сумарную толщину бетонных перекрытий над подвалом где можно укрытся порядка 80 см. Это вполне надёжно защитит от стандардных авиационых бомб. Тем более то что перекрытия разнесены по высоте, что ещё раз в разы увеличивает надёжность беттоных перекрытий в случае попадания бомбы или обыкновенного крупнокалиберного фугасного снаряда.
Вой сирены что слышат постояно некоторые наши юзеры тоже не имет отношения к воздушным тревогам. Это обычные пожарные сирены которые подают в некоторых населённых пунктах сигнал сбора для пожарной команды и не более.
у Вас неправильное предствление о немецких бомбоубежищах. В Германии обыкновенный стандартный дом с келлеромо и двумя этажами имеет сумарную толщину бетонных перекрытий над подвалом где можно укрытся порядка 80 см.
Это получается, что нужно в келлере запасти все продукты для крыс и потом туда бежать при вое сирены, а если дом больше чем 2 этажа? Извините, в Донбассе тоже так делали. Но когда рушится дом, то все были там обречены. Так где же настоящий бункер у каждого вблизи, а не келлер? И куда нужно бежать по тревоге сирены?
............................................................................
Мудр
тот, кто знает не многое, а нужное.
Что бы не пугать жителей нужно просто четко назвать цели.
Вот и я об этом же! Если предлагают запасать продукты на 10 дней, то это нужно или дома сидеть и ждать своего конца или все бросить и бежать в убежище, где ты будешь не один со своей семьей. В этом и разница. Хотелось бы услышать предложение в Бундестаге о конкретном спасении, а не об этой самовыживаемости. В Швейцарии у каждого военнослужащего, даже уволенного в запас, есть оружие. Остальные страны Европы не знаю, но думаю. что запасом продовольствия в домах никто не запасается. Это первое место куда пойдут мародеры в поисках пищи и ночлега. Из опыта пишу.
..........
Гармония
- это когда думаешь головой, прислушиваешься
к сердцу и чуешь жопой.
Извините, в Донбассе тоже так делали. Но когда рушится дом, то все были там обречены. Так где же настоящий бункер у каждого вблизи, а не келлер? И куда нужно бежать по тревоге сирены?
Это делали не только в Донбассе. В Германии во время войны очень много гражданских погибли в подвалах.
Этот 10- ти дневый набор продуктов - поминальный набор.
бежать никому никуда не надо, так как это опасно и при современых скоростях самолётов и ракет Вы всёравно никуда не успеете добежать, тем более что дом с почти метровым армированым железом беттоном надёжно защитит даже от прямого попадания обыкновенной бомбы (беттоно бойные бомбы это штучные экзепляры и будут применятся толко по особено важным стратегическим или тактическим целям). С крысами я Вас честно говоря не понял. Откуда и какие крысы?
Так где же настоящий бункер у каждого вблизи, а не келлер? И куда нужно бежать по тревоге сирены?
Вам как простому бюргеру сказали, позаботьтесь сами о себе. Сами копайте, сами спасайтесь.
Бункеры предназначены для важных и нужных госслужащих. Но поверьте, если прилетит сюда Булава или там Сатана с атомной боеголовкой, то лучше выйти на широкую площадь и с песней принять смерть.
у Вас неправильное предствление о немецких бомбоубежищах. В Германии обыкновенный стандартный дом с келлеромо и двумя этажами имеет сумарную толщину бетонных перекрытий над подвалом где можно укрытся порядка 80 см. Это вполне надёжно защитит от стандардных авиационых бомб.
Значится, ситуевина следующая: дураков нет, все прекрасно понимают, что удары, прежде всего, будут нанесены по городам. Поэтому при малейшей угрозе население оных не побежит в бомбоубежища, а на своем транспорте устремится прочь...и застрянет в колоссальных пробках, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А в это время по покинутым жилищам в городах пойдет волна мародеров... Картина маслом. Дальше может живописать каждый сам, у кого на что фантазии хватит. .