Правительство рекомендует запасаться продуктами.
сегодня во многих сми прошла новость например тут:
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/kata...
Или тут
http://www.faz.net/aktuell/politik/inland/f-a-...
Настоятельно рекомендуют запасаться продуктами, водой и т.д. И вообще в экстренной ситуации надеяться только на себя.
Что это?
1. Наводят панику? С какой целью?
2. Готовятся к нападению на Россию? Уже давно ( нам только не говорят).
3. Еще что то о чем нам сообщат позже?
Правительство заявило официально "спасение утопающих дело рук самих утопающих", это печально, но уже как то привыкли.
У меня однозначного ответа нет на вопрос. Либо нагнетание панических страхов на бюргеров, их готовят к принятию закона о возможности задействования армии во внутренних конфликтах ( независимо от того как их назовут). Чтоб потом использовать эту армию для успокоения этих же бюргеров только попозже, когда им бюргерам совсем плохо экономически станет.
Либо готовится нападение на Россию. Учения нато уже прошли по границе ( финляндия, балтийские страны, польша и украина).
Я почти уверена, что атомной потасовки не будет, так как многии студии уже доказали, что несколько атомных взаимных ударов сотрут цивилизацию на земле. А в космосе еще, по моим сведениям, жить не научились.
То есть будет другого рода противостояние. В результате которого прервется привычное нам снабжение газом, водой, продуктами, электроэнергией.
Как прокоментируете вы возможное развитие событий?
я днём уже открывал эту ветку, тему стёрли а мне дали бан на три часа, я случайно сделал такое же сообщение в теме про беженцев. Если такую хренотень пишут в газетах то это уже серьёзно, тут сейчас народ вообще нервный и просто так не будут давать таких странных советов. Завтра пойду в подвал, наполнять канистры с водой.
Вы достали уже. В каких форумах не торчит ветка на эту тему? Туда пойду!
А я уже распечатала список необходимых запасов и пойду покупать не только еду, но и мыло, лекарства, свечки, зубные щётки и пасту, чай, алкаголь в аптеке, для деезинфекции. бензин в оби для дезинфекции. одноразовые тарелки и посуду, спички. шампуни, консервы, сухофрукты, мёд, сахар, соль. крупы - всё по списку
Извините - а что, у кого-то всё ещё нет запасов на всю семью - медикаменты, вода, пища итд? Серьёзно остались такие непуганные товарищи?
Перед 2МВ немцам тоже предлагали продуктами запасаться, в СССР сказали войны не будет а провокаторов к стенке.
Раз в Вороньей слободке под названием Европа предложили страховаться, значит спалят слободку.
А россиянам как всегда предложат лечебное голодание.
А я уже распечатала список необходимых запасов и пойду покупать не только еду, но и мыло, лекарства, свечки, зубные щётки и пасту, чай, алкоголь в аптеке, для деезинфекции. бензин в оби для дезинфекции. одноразовые тарелки и посуду, спички. шампуни, консервы, сухофрукты, мёд, сахар, соль. крупы - всё по списку
На всю жизнь не напасешься.
я днём уже открывал эту ветку, тему стёрли а мне дали бан на три часа, я случайно сделал такое же сообщение в теме про беженцев. Если такую хренотень пишут в газетах то это уже серьёзно, тут сейчас народ вообще нервный и просто так не будут давать таких странных советов. Завтра пойду в подвал, наполнять канистры с водой.
Я не удивлюсь, если Путин метнет первый бомбу. Для народа он найдет что сказать, Турция уже показала.
На всю жизнь не напасешься.
Зависит от продолжительности жизни.
Удобный случай снизить продолжительность.
А и не надо на всю жизнь - речь о паре недель идёт, макс - месяц-полтора. Как показывает опыт многих стран, подавляющее большинство кризисов за это время либо проходят сами, либо берутся под контроль оставшейся властью.
И да - не будет никакой войны в класс. понимании термина. Спорю на 1000 Евро, вернее - на одну золотую монету Maple Leaf стоимостью 1200 Евро.
Тут нечего комментировать, ничего настоятельно не рекомендуют.
Какая-то группа 10 лет работала над темой, теперь выдала результаты.
Меня бы больше интересовало, где раздают заказы на исследования для выработки таких рекомендаций?
Памперсы не забудьте прикупить, Путин на гермашку нападёт...
Для народа он найдет что сказать,
Его разве народ интересует?
Его народ интересует постольку, поскольку этот трус стоит за его спиной.
Как раз возможен ядерный удар, возможно тактического значения.
Я не удивлюсь, если Путин метнет первый бомбу. Для народа он найдет что сказать, Турция уже показала.
ты просто идиот
Я не удивлюсь, если Путин метнет первый бомбу.
конечно ничего удивительно что вас зажарят первым
меня больше удивляет что вы этому радуетесь
А и не надо на всю жизнь - речь о паре недель идёт, макс - месяц-полтора. Как показывает опыт многих стран, подавляющее большинство кризисов за это время либо проходят сами, либо берутся под контроль оставшейся властью.И да - не будет никакой войны в класс. понимании термина. Спорю на 1000 Евро, вернее - на одну золотую монету Maple Leaf стоимостью 1200 Евро.
Вполне возможно, что произойдут сбои с логистикой по военным или экономическим причинам.
Ну тогда уж спорим на ящик тушенки.
Настоятельно рекомендуют запасаться продуктами, водой и т.д. И вообще в экстренной ситуации надеяться только на себя.Что это?1. Наводят панику? С какой целью?2. Готовятся к нападению на Россию? Уже давно ( нам только не говорят).3. Еще что то о чем нам сообщат позже?
Позже уже не сообщат, сами узнаем.
Война за рессурсы - есть война с Россией.
Предупреждают, чтоб были вооружены
Надеются выжить раз только на десять дней запасы готовить.
конечно ничего удивительно что вас зажарят первымменя больше удивляет что вы этому радуетесь
Ну во-первых, какая разница, кто метнет первый?
А у Путина метнуть первым причин больше, он много денег тут держал на которые наложили санкции. А скажет например он так: все время на нас нападали первыми а теперь мы упредили, ну и бля, бля, бля, бля ...
Надеются выжить раз только на десять дней запасы готовить.
Ну ещё один Блицкриг. За 10ть дней. Два провалились, может решили отыграться ?
Готовятся к нападению на Россию? Уже давно ( нам только не говорят).
Зачем нападать на РФ военным путем, когда есть применяемые той же РФ гибридные методы. Именно их и надо использовать в данном случае. Но нервы у Путина могут не выдержать и он ударит первым.
Ну ещё один Блицкриг. За 10ть дней. Два провалились, может решили отыграться ?Не будет тогда европы, навсегда. И нас тоже не будет.
На хрена тратить бомбы на то, что разваливается само.
Ну посмотрите насколько явно, что это два бота, подписанные друг на друга!
Зачем нападать на РФ военным путем, когда есть применяемые той же РФ гибридные методы. Именно их и надо использовать в данном случае. Но нервы у Путина могут не выдержать и он ударит первым.
Действительно хорошая идея. Предлагаю всех евреев из СССР отправить обратно в Россию как символ гибридной войны. Будут там либералами.
Да, нервы у него ни к черту.
В Чечне войну начала элита РФ
В Украине элита и олигархи Украины и РФ
И сейчас начнут олигархи запада и РФ. Путин главный олигарх в РФ.
А у Путина метнуть первым причин больше, он много денег тут держал на которые наложили санкции.
и снова как всегда....... или сможете показать наложенные на деньги санкции в студи !!!
Замечательный план. Не проще ли просто сдаться? Зачем дразниться до бомбы?
Не будет тогда европы, навсегда. И нас тоже не будет.
Ужас. Так бы и писали - НЕ запасайтесь продуктами и сразу раздайте деньги бешенцам, всё равно никто не спасётся.
Зачем нападать на РФ военным путем, когда есть применяемые той же РФ гибридные методы.
ну дык применили уже, сотни тысяч новых безработных в Германии и другие подобные результаты
Ужас. Так бы и писали - НЕ запасайтесь продуктами и сразу раздайте деньги бешенцам, всё равно никто не спасётся.
Думают, что пронесет, вот бешенцам и ничего не дают. Убегут быстрее тогда сами.
А у Путина метнуть первым причин больше, он много денег тут держал на которые наложили санкции.
и снова как всегда....... или сможете показать наложенные на деньги санкции в студи !!!
Я не собираю сплетни из инета. Путин много раз перед санкциями сказал, что резервный фонд в западных банках предназначался для строек: новая дорога вокруг Москвы, скоростная дорога Москва Казань, 25 000 000 высоко кв. раб. мест., и еще что то. И стал он в такой спешке всенародно вдруг говорить об этих деньгах публично, много раз. Потом стало ясно, он узнал о санкциях до их объявления, раньше нас, вот он и засуетился, думал это помешает наложению санкций.
Долго Путин плакался за отмену санкций. Вспомните, буквально до последнего времени он все сетовал за отмену санкций. Многие говорят, что народу наплевать., а я спрашиваю, при чем тут народ? Народу эти деньги не дадут. Путин лопухнулся, и он всю пропаганду натравил на народ и та денно и нощно травит народ настраивая его против всех. И народ РФ уже тоже стал из за этого в какой то мере истеричный.
Я не собираю сплетни из инета. Путин много раз перед санкциями сказал, что резервный фонд в западных банках предназначался для строек: новая дорога вокруг Москвы, скоростная дорога Москва Казань, 25 000 000 высоко кв. раб. мест., и еще что то. И стал он в такой спешке всенародно вдруг говорить об этих деньгах публично, много раз. Потом стало ясно, он узнал о санкциях до их объявления, раньше нас, вот он и засуетился, думал это помешает наложению санкций.Долго Путин плакался за отмену санкций. Вспомните, буквально до последнего времени он все сетовал за отмену санкций. Многие говорят, что народу наплевать., а я спрашиваю, при чем тут народ? Народу эти деньги не дадут. Путин лопухнулся, и он всю пропаганду натравил на народ и та денно и нощно травит народ настраивая его против всех. И народ РФ уже тоже стал из за этого в какой то мере истеричный.
простите, я не увидел ответа на вопрос.
повторяю ещё раз
сможете показать наложенные на деньги санкции в студи !!!
про то что за мистрали РФ получила деньги, я знаю, теперь она получит бабки за поставку на эти мистрали оборудования и вооружения
простите, я не увидел ответа на вопрос.повторяю ещё разсможете показать наложенные на деньги санкции в студи !!!
про то что за мистрали РФ получила деньги, я знаю, теперь она получит бабки за поставку на эти мистрали оборудования и вооружения
Конечно смогу, но вы наберитесь терпения. Некоторые данные станут известны возможно через 10 лет, а другие и того позже, а бывает и так что канут в лету.
Путин сказал про деньги, а сколько и в каких банках молчит как партизан. Запад тоже молчит.
Конечно смогу, но вы наберитесь терпения. Некоторые данные станут известны возможно через 10 лет, а другие и того позже, а бывает и так что канут в лету.
Путин сказал про деньги, а сколько и в каких банках молчит как партизан. Запад тоже молчит.
тогда попрошу вас ближайшие 10 лет не пи..... не врать
что бы в очередной раз не напоминать вам об многих миллиардах которые в результате санкций потеряла европа
Долго Путин плакался за отмену санкций.
А врать-то зачем? Никто не плакался. Сразу были введены ответные санкции. Вот тут да, заплакались....немецкие фермеры.
"Купи соли!"- Меркель просит,
Значит Путин бомбу бросит!
Господа! Это уже не смешно. Похоже вирус с Украины добрался до Германии. Эпидемия какая-то.
да немцы и без этого предупреждения властей имеют всегда огромные запасы всего, включая почти обязательные несколько ящиков с пивовом и ящик, другой вина в келлерах и гаражах.
handelt es sich um die erste Strategie zur zivilen Verteidigung seit dem Ende des Kalten Krieges 1989. Sie war 2012 vom Haushaltsausschuss des Bundestages in Auftrag gegeben worden.
если он ударит сразу по тебе, то хвала ему хоть он нас избавит от тебя навсегда
что ни тема а у всех либералов укросвидомых и попоболезных во всем путин виноват -- это реально уже клиника и болезни -- всем обратно в диполь все психи там сидят
да немцы и без этого предупреждения властей имеют всегда огромные запасы всего, включая почти обязательные несколько ящиков с пивовом и ящик, другой вина в келлерах и гаражах.
ты немцев то кроме социального бератора когданибудь видел?
мне всё никак непонятно, майданутость генетически по женской линии передаётся или для майданутости надо каким то другим образом заразиться?
тут скорее тупость помноженная на перекладывание ответственности из серии кто виноват? москали виноваты! нормальные умные украинцы сейчас тихо себя ведут не высовываются, а если что-то против имеют их убивают. примеры Бузина Шеремет. и им на смену города заполнило рагулье селюкское, которое только с факелами в припрыжку бегать умеют
Запасаться нужно куревом и алкоголем, всегда можно обменять на что нибудь. Также на забудьте купить российский флаг для встречи освободителей. Хотя думаю, что в крупных городах начнётся такой кипишь, что долго без оружия не проживёшь. Пару лет назад газета BZ уже писала, что если в Берлине вырубить свет хотябы на пару дней, то всё, апокалипсис такой будет, что ни армия ни полиция не помогут.
По дискавери как-то был цикл фильмов про американцев - в ожидании апокалипсиса вроде называется, там люди забивали всем необходимым дома, подвалы, чердаки. Зато потом было чем заняться, проверять сроки годности и менять на более свежее. Всем здесь скулящим и трясущимся отличное руководство к действию.
По дискавери как-то был цикл фильмов про американцев - в ожидании апокалипсиса вроде называется, там люди забивали всем необходимым дома, подвалы, чердаки. Зато потом было чем заняться, проверять сроки годности и менять на более свежее. Всем здесь скулящим и трясущимся отличное руководство к действию.
Тоже как вариант, оживить экономику.
Можно еще вспомнить, что кто то там выскочил в окно с криком "Красные идут". Интересно, в Германии дойдет до этого?
Можно еще вспомнить, что кто то там выскочил в окно с криком "Красные идут". Интересно, в Германии дойдет до этого?
Не дойдет. К русским уже привыкли. В Германию ездим часто, в основном в Баварию, и все чаще на улицах ( и в магазинах у продавцов) слышится русская речь. Вспоминается случай, лет пять назад были семьей заездом в Мейсене, надо было побыстрее дойти до Ж/Д вокзала. Идет навстречу компания нашего возраста, говорят по-немецки, спрашиваем почти по-немецки, почти без ошибок: как дойти до вокзала. А нам в ответ по-русски, с легким акцентом: прямо и налево. Смеемся мы и смеется все их компания. Не дойдет.
22 мая 1949 Джеймс Форрестол, первый (к тому времени бывший) министр обороны США, находясь в психиатрической больнице, покончил с собой, выбросившись из окна. Во время болезни, согласно распространённому рассказу, он бредил, повторяя слова The Russians are coming(версия, согласно которой он бросился из окна с этой фразой на устах, определённо вымышлена, так как при его самоубийстве никто не присутствовал, и тело было найдено через несколько часов).
ак как многии студии уже доказали, что несколько атомных взаимных ударов сотрут цивилизацию на земле. А в космосе еще, по моим сведениям, жить не научились.
Атомную бомбу не обязательно сбрасывать. По нем. ТВ показывали, как американцы во время хол. войны поместили в люках на дорогах по линии с севера на юг вдоль вост. границы атомные заряды. На случай наступления танков с востока заряды должны были быть взорваны и через радиацию танки не смогли бы пройти. Вот Вам эффективный метод применения атома.
Человек написал "кто-то" "красные идут" - я выложил ссылку, кто это был и что он скорее всего ничего не кричал.
А какая связь психа, выбросившегося из окна дурдома в 1949 с запасом продуктов?
по моему самая прямая связь, рядовой бюргер после сообщения по радио запасаться продуктами, подумает: "die Russen kommen."
скорей всего это новая атака в информационной войне. действительно, вирус из Украины перебирается.
Человек написал "кто-то" "красные идут" - я выложил ссылку, кто это был и что он скорее всего ничего не кричал.
человек написал в виде саркастической шутки. Если бы надо было указать все точно, человек нашел бы и имя/фамилию и год. Не надо все воспринимать всерьез, расслабьтесь.
Либо готовится нападение на Россию.
Для нападения просто питьевой воды и продуктов недостаточно. Для успешной операции нужно запастись дешёвым спиртом и сдавать его противнику в виде "трофеев" или забрасывать на его территорию. Через некоторое время - повторить на похмел. Потом этот противник будет приползать за похмелом сам.
Настоятельно рекомендуют запасаться продуктами, водой и т.д. И вообще в экстренной ситуации надеяться только на себя.
Немцам следует прислушаться к мнению правительства. Показателен срок 10 дней. Через 10 дней агрессор должен быть по расчётам повержен , а припасы - съедены.
Ну Вы тоже не смогли пройти мимо и не перестаёте комментироватъ мою маленькую сноску. Я и не напрягался слишком, шеф в отпуске, полный расслобон на рабочем месте.
Может ето метод отпугивания бешенцев? Они ведъ толъко в Германию ломятся.
Шутим, а ведъ в конце и после войны тут по талонам давали детям молоко и мясо, хотя тут был кошмар. В Германии alles rafiniert .Поетому надо делатъ как рекомендуют.
Через 10 дней агрессор должен быть по расчётам повержен , а припасы - съедены.
КАК? Опять план Барбаросса?................
тогда действительно надо запасаться. лет этак, на 45.....
зато на жигулях будем ездить........
Уже давно все за нас посчитали.
Видео старое, статистика 2010 года, за 6 лет ситуация намного печальнее
Всё-таки странно устроено человеческое сознание...
Украина (к примеру) антироссийскую истерию и стратегию войны поддерживает затем, чтобы отвлечь от внутренних проблем, клар!
А зачем это делает Германия? Может средства разные, а цель одна? Никому в голову не приходило?
И все эти пугалки с российской военной угрозой, запасом продуктов по- непонятно какому бюргеру поводу и обслуживают эти цели?
Готовят нам финансово-кризисную жопу? И последующие за ней нешуточные волнения?
Думающие немцы, как один говорят, что пока в германии будет сытно, будут они сидеть тихо, придавленные исторической виной.
Так, что закупайте продукты! :)
многовато. я задала запас продуктов на семью из 4-х человек на 10 дней - получилось под 80 кг, не считая воды. да мы столько не съедим за месяц.
Мне вот интересно, что людьми руководит, когда говорят или пишут заведомую ложь? Как будто никто проверить не сможет. На 4 человек на 10 дней 58 кг продуктов (какие 80???? ) и плюс вода
вы обратили внимание, что указан вес нетто? т.е. без тары и жидкости в консервах? даже картофель чищенный! или это ничего не весит? посмотрите дома любую банку, на ней указан вес нетто и брутто, иногда вес без жидкости. прибавьте это к вашим 58 кг. и получится гораздо больше указанного вами веса.
а то прям сразу уличаете в заведомой лжи. нехорошо.
многовато. я задала запас продуктов на семью из 4-х человек на 10 дней - получилось под 80 кг, не считая воды. да мы столько не съедим за месяц.
Для кризисной ситуации это почти ничего.
Laut "FAS" handelt es sich um die erste Strategie zur zivilen
Verteidigung seit dem Ende des Kalten Krieges 1989. Sie war 2012 vom
Haushaltsausschuss des Bundestages in Auftrag gegeben worden. In dem 69
Seiten langen Konzept heiße es, "dass ein Angriff auf das Territorium
Deutschlands, der eine konventionelle Landesverteidigung erfordert,
unwahrscheinlich" sei. Dennoch sei es nötig, "sich trotzdem auf eine
solche, für die Zukunft nicht grundsätzlich auszuschließende
existenzbedrohende Entwicklung angemessen vorzubereiten"
Таким образом:
Это всего лишь стратегия "гражданской обороны", за которую хвалю федеральное правительство
Ни в одной стране постсоветского пространства, напротив, после развала СССР стратегии гражданской обороны нет.
Наверно многие из вас помнят в вашем детстве, в социализме, уроки гражданской обороны: вы учились носить противогаз, вы учили как вести себя при газовой и ядерной атаке, вы учили адреса бомбоубежищ в вашем районе
Сейчас этого нет и бомбоубежищ нет.
Я думаю, хорошо, что федеральное правительство вспомнило о этом важном моменте и могу только посоветовать России того же самого.
читала на просторах инета что 2 тыс.паровозов в запасе стоят в России, на всякий случай ,если штром вырубится.У нас в городе тоже старые релъсы лежат местами , не убирают, хотя там уже лет 25 (мы столъко тут зхивем)поезда не ходят.
ну само собой понятно, чем больше, тем сытнее. и хватит на дольше. но есть ведь и минусы, если запас слишком большой. где хранить? как это все закупить и привезти домой, затащить на условный верхний этаж?
я бы исходила из туристических норм: 1 кг в сутки на человека максимум. это при физических нагрузках. можно и 500-600 г. особенно если продукты сублимированные. или если нет никаких особых нагрузок.
проблема запаса еще и в том, что срок годности все же ограничен. т.е. нужно организовать грамотную ротацию продуктов. как на складе fifo. поэтому надо брать те продукты, которые ест твоя конкретная семья. а у нас с нашими детьми это заморочно. понятно, что когда кушать нечего, то они наверно и спаржу консервированную с фасолью из этого списка съедят. но плане ротациии продуктов, для меня невыгодно иметь указанные в этом списке продукты. т.к. к концу срока хранения надо их семье будет скармливать, а они в обыденной жизни больше половины списка не едят.
незабывайте Германия и Россия это различные страны. В Германии очень много чего спрято в огромных штольнях под землёй. У нас например выработаные солевые шахты многократно превышают площадьсамого города и это притом что шахты расположены на десятках уровнях. Недавдно вот узнал что там даже маровонцы тренируются пробегая под землёй свои 42 км от однго спуска в шахту до запасного выхода. Также очень много военых складов с различными запасами в нутри гор где проложены целые улицы с перекрёстками и сфетофорами. А вот в России с подземельями напряжёнка, те что есть и пригодны для хранения припасов находятся сличком далеко от центров с большим количеством жителей и в случае чего добратся до запасов станет большой проблемой. Эту проблему надо как то решать в России,
а то опять вступим в войну без запасов, а Американцы наврядли в этот раз предложат нам свою помощь.
с паровозами Вы правы, они стояли когда то на случай войны на запасных путях. Но что то сомнительно мне что они до сих пор в рабочем состоянии. За паровозом то уход нужен.без смазки он заржавеет до дыр.
Извините, это все было часть системы гражданской обороны в СССР. Сейчас это по всему постсоветскому пространству не актуально. Что есть и не распродано на метал, то неработоспособно. Система гражданской обороны была едина по СССР, после смерти государства умерла система, новую по отдельным государствам не создали, занимаясь укреплением своих богатств и вывозом зарубеж денег и членов семейств
Да, мы в Германии много лучше подготовлены к войне сейчас, чем Россия. Ряд старых бункеров из холодной войны сейчас рассекречены и посещаются туристами или используются иначе, но система сохранена. Наше государство не разваливалось. И наши элиты при всех их недостатках работают в стране не вахтовым методом, нет. Они в ней живут и их дети тоже и если что то случится,
они разделят судьбу страны
н.п.
Жрачка это хорошо.
А знает ли кто-нибудь из нас где ближайшее атомное убежище? Или хотя бы обычное бомбоубежище?
Без них жрачка ни к чему. Ройте щели, господа.
А вот в России с подземельями напряжёнка, те что есть и пригодны для хранения припасов находятся сличком далеко от центров с большим количеством жителей и в случае чего добратся до запасов станет большой проблемой.
подземные заводы, города и даже аэродромы, вы просто никогда об таком не слышали
Также очень много военых складов с различными запасами в нутри гор где проложены целые улицы с перекрёстками и сфетофорами. А вот в России с подземельями напряжёнка, те
в 30е тоже были такие запасы, много они помогли?
Эту проблему надо как то решать в России, а то опять вступим в войну без запасов, а Американцы наврядли в этот раз предложат нам свою помощь.
мир чистогана откажется заработать
Сначала Пор. заведёт войну в Крыму или рядом, потом по его правым секторам
подтянувшимся для исполнения своего укропатского (Укропат укроинский патриот) долга
Ам-цы захреначат чем ниитъ и сразу завопят .. Пууу -иииии и пр. И тутже цхаса через пол
заедут по Р.Ф. то что останетъся в Р.ф. а что то останетъся взлетит политит по адресам
90% и взлетевшего остатка собъют но чёт всётаки до адресата доставят.
Ну и это доставленное может как то серъёзно нарушит инфраструктура ...
вот это ... Вдой запосастъсь это при каком таком случае воды то не будет
я себе могу представитъ толъко когда нет тока. А при каких условия возможно
такое длительное отсутствие эл-ва. Толъко при экстремалъных серъёзно экстремальных.
А какой такой силы экстремальности долзхны произойти цхтоб насосная станция , первейсхий
по вазхности объект , ну после лицхного туалет тйоти Ка , так долго без своих 380 остовался.
Турцию ... ну этот Энжерлик наверно бомбанут если долетит, а так .
Р.ф. уже сказала чо ецли что серъйозное то ответ без вопросов идйот за океан.
А так то Турцию бомбить .. зачем ?
подземные заводы, города и даже аэродромы, вы просто никогда об таком не слышали
Были в СССР, Сейчас раскрываются, приватизируются. В Москве над бывшими подземными заводами, теперь закрытыми, строят коммерческие кварталы.
положим что в Берлине с подземными заводами тоже не очень, про бомбоубежища верно заметили, я не знаю где тут ближайшее, в СССР оно было в моей школе, хоть тут каждый четверг сирена гудит, но куда бежать не знаю.
я не удивлюсь что вся программа ГО в РФ втихомолку реабилитирована и оно тихой сапой восстановлено, как это сделано с армией
Но детям не преподают и системы гражданского оповещения нет, как она была в СССР. Это я знаю, ведь я работаю там и у меня друзья
у нас тоже не преподают ГО в школе, тут мастер спорта по стрельбе не умеет разбирать свою личную винтовку
. Готовятся к нападению на Россию?
какое нападение на Россию? о чем вы?Обама уходит, кто будет это нападение возглавлятъ? придурковатая КЛинтон или еще более придурковатый Трамп?
Такими заявами как сегодня правителъство Германии, ИМХО, работают на опережение.
Если выберут Трампа Путин первым делом полезет отбиратъ Херсонскую, Одесскую и Николаевскую области . Как написали аналитики по поводу аннексии Крыма "Путин украл у Украины дорогой телефон, но без зарядного устройства")) Крымчане вторую зиму без света , воды и тепла на лозунгах не протянут, поетому захват Каховской ГЕС для П.- вопорос жизненно важный!Нанется захват(думаю,может даже будет ДО выборов -в сентябре-октябре, когда в предвыборной Америке "межсезонъе" и отсутствует четкая политическая воля, да и скандал с "укр. диверсантами" уже обеспечивает Путину идейную основу для нападения
)-от ЕС последуют ужесточение санкций. А Россия УЖЕ проедаедт все резервные фонды, и в 2017 году останется с дулей- платитъ зарплаты будет Путину нечем. Доп. санкции- это уже развал банковского сектора... Поэтому я допускаю, что в резулътате взаимного закручивания гаек(санкции и ответные санкции) Европа может остатъся без газа, усилятся "нападения ИГ", последует серия террактов,отравление воды, взрывы, еще что. чтоб Меркелъ быстрее свалитъ с ее поста и поконцхит с санкциями...
Да, мы в Германии много лучше подготовлены к войне сейчас, чем Россия.
Так это поэтому в страну без проблем и бесконтрольно запустили миллионы непойми кого ? Типа -граждане и государство готовы в любой момент запросто справиться с разнузданными миллионами пришельцев.
И наши элиты при всех их недостатках работают в стране не вахтовым методом, нет. Они в ней живут и их дети тоже и если что то случится, они разделят судьбу страны
Ваши элиты уже давно выводят свои активы и капиталы из страны.
Многие и не живут в Германии, а те кто ещё в Г -за такими "высокими заборами", что к ним и муха не залетит и при первой же заварухе улетят эти элиты на голубом вертолёте первые и не вспомнят о своём народе.
каждый четверг сирена гудит
Если сирена гудит- значит стратегия гражданской обороны уже есть? Так зачем сейчас её опять утверждать? Или это дополнение к старой?
Чего-то не пойму.
А так то Турцию бомбить .. зачем ?
Так подумалось, а Пор рыпнется, умрет на месте со своим сектором.
Да, мы в Германии много лучше подготовлены к войне сейчас, чем Россия. Ряд старых бункеров из холодной войны сейчас рассекречены и посещаются туристами или используются иначе, но система сохранена. Наше государство не разваливалось. И наши элиты при всех их недостатках работают в стране не вахтовым методом, нет. Они в ней живут и их дети тоже и если что то случится, они разделят судьбу страны
Я так полагаю, что Германия очень хорошо подготовлена к ГО по вашим словам. Но если правила ГО взять во внимание, то каждый житель персонально должен иметь адрес куда ему нужно выдвигаться с семьей или самому в случае кризисной ситуации. Лично у Вас есть такой адрес с номером места и карточкой на питание? А ведь это основы того же ОБЖ. То что бункеры для туристов открыты это хорошо, деньги и на этом можно делать. Но на самом деле получается на сегодняшний день, что в среду Бундестаг примет расширение закона о ГО и обяжет каждый хаусхальт самому о себе заботится некоторое время. И никто не говорит, что бюргерам нужно будет перемещаться в безопасное место, туда где их будут ждать. Речь даже идет о том, что нужно будет еще и защищать свое жилище! А чем? Если все средства обороны запрещены. Мотыгой? Лопатой? Или что еще может быть в хозяйстве? Не стыковка получается. Техас уж точно знает, что жители защищены.
Или я не правильно прочитал это внесенное на рассмотрение предложение?
Уже есть 2 мнения: Pro und Contra. Одни говорят не пугайте жителей, другие это все правильно и так нужно.
Это жу-жу не спроста. Думаю, что все мы будем предоставлены самим себе на некоторое время в случае чего. Какие там убежища!?
…..........
Wer Geist hat, hat sicher auch das rechte Wort, aber wer Worte hat, hat darum noch nicht notwendig Geist.
Одни говорят не пугайте жителей
Что бы не пугать жителей нужно просто четко назвать цели. А то" больной, у вас все в порядке, ничего страшного, завещание уже написали?". Политики - толерасты ссут назвать проблемы, которые ожидают и придуманные слухи в 10 раз страшнее и фантастичнее.
у Вас неправильное предствление о немецких бомбоубежищах. В Германии обыкновенный стандартный дом с келлеромо и двумя этажами имеет сумарную толщину бетонных перекрытий над подвалом где можно укрытся порядка 80 см. Это вполне надёжно защитит от стандардных авиационых бомб. Тем более то что перекрытия разнесены по высоте, что ещё раз в разы увеличивает надёжность беттоных перекрытий в случае попадания бомбы или обыкновенного крупнокалиберного фугасного снаряда.
Вой сирены что слышат постояно некоторые наши юзеры тоже не имет отношения к воздушным тревогам. Это обычные пожарные сирены которые подают в некоторых населённых пунктах сигнал сбора для пожарной команды и не более.
у Вас неправильное предствление о немецких бомбоубежищах. В Германии обыкновенный стандартный дом с келлеромо и двумя этажами имеет сумарную толщину бетонных перекрытий над подвалом где можно укрытся порядка 80 см.
Это получается, что нужно в келлере запасти все продукты для крыс и потом туда бежать при вое сирены, а если дом больше чем 2 этажа? Извините, в Донбассе тоже так делали. Но когда рушится дом, то все были там обречены. Так где же настоящий бункер у каждого вблизи, а не келлер? И куда нужно бежать по тревоге сирены?
............................................................................
Мудр
тот, кто знает не многое, а нужное.
Что бы не пугать жителей нужно просто четко назвать цели.
Вот и я об этом же! Если предлагают запасать продукты на 10 дней, то это нужно или дома сидеть и ждать своего конца или все бросить и бежать в убежище, где ты будешь не один со своей семьей. В этом и разница. Хотелось бы услышать предложение в Бундестаге о конкретном спасении, а не об этой самовыживаемости. В Швейцарии у каждого военнослужащего, даже уволенного в запас, есть оружие. Остальные страны Европы не знаю, но думаю. что запасом продовольствия в домах никто не запасается. Это первое место куда пойдут мародеры в поисках пищи и ночлега. Из опыта пишу.
..........
Гармония
- это когда думаешь головой, прислушиваешься
к сердцу и чуешь жопой.
Извините, в Донбассе тоже так делали. Но когда рушится дом, то все были там обречены. Так где же настоящий бункер у каждого вблизи, а не келлер? И куда нужно бежать по тревоге сирены?
Это делали не только в Донбассе. В Германии во время войны очень много гражданских погибли в подвалах.
Этот 10- ти дневый набор продуктов - поминальный набор.
бежать никому никуда не надо, так как это опасно и при современых скоростях самолётов и ракет Вы всёравно никуда не успеете добежать, тем более что дом с почти метровым армированым железом беттоном надёжно защитит даже от прямого попадания обыкновенной бомбы (беттоно бойные бомбы это штучные экзепляры и будут применятся толко по особено важным стратегическим или тактическим целям). С крысами я Вас честно говоря не понял. Откуда и какие крысы?
Так где же настоящий бункер у каждого вблизи, а не келлер? И куда нужно бежать по тревоге сирены?
Вам как простому бюргеру сказали, позаботьтесь сами о себе. Сами копайте, сами спасайтесь.
Бункеры предназначены для важных и нужных госслужащих. Но поверьте, если прилетит сюда Булава или там Сатана с атомной боеголовкой, то лучше выйти на широкую площадь и с песней принять смерть.
у Вас неправильное предствление о немецких бомбоубежищах. В Германии обыкновенный стандартный дом с келлеромо и двумя этажами имеет сумарную толщину бетонных перекрытий над подвалом где можно укрытся порядка 80 см. Это вполне надёжно защитит от стандардных авиационых бомб.
Значится, ситуевина следующая: дураков нет, все прекрасно понимают, что удары, прежде всего, будут нанесены по городам. Поэтому при малейшей угрозе население оных не побежит в бомбоубежища, а на своем транспорте устремится прочь...и застрянет в колоссальных пробках, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А в это время по покинутым жилищам в городах пойдет волна мародеров... Картина маслом. Дальше может живописать каждый сам, у кого на что фантазии хватит. .
Но поверьте, если прилетит сюда Булава или там Сатана с атомной боеголовкой, то лучше выйти на широкую площадь и с песней принять смерть.
И лучше всего с "Катюшей".
бежать никому никуда не надо, так как это опасно и при современых скоростях самолётов и ракет Вы всёравно никуда не успеете добежать, тем более что дом с почти метровым армированым железом беттоном надёжно защитит даже от прямого попадания обыкновенной бомбы (беттоно бойные бомбы это штучные экзепляры и будут применятся толко по особено важным стратегическим или тактическим целям). С крысами я Вас честно говоря не понял. Откуда и какие крысы?
А у Вас возле дома разве не стоят такие квадратно-прямоугольные цинковые штучки с отравой для крыс? И объявления в подъезде, в келлере продукты не хранить!
Вы наверное просто не обращали внимание, ну бывает. Утром присмотритесь в своем окружении. На них написано красным "Rattengift"
А об остальном что вы написали, так это просто на ночь читать страшно. Какие самолеты, ракеты? Кто будет бомбить и кого? Зачем? Вы в каком веке живете?
Один товарищь кричал: "Если куля в лоб, то куля в лоб". Лучше уж так, чем ждать самолетов.
..........
"Параноик-это
тот, кто немного разбирается в том, что
происходит вокруг, а псих-это тот, кто
только что окончательно во всем
разобрался".
если прилетит сюда Булава или там Сатана с атомной боеголовкой,
Не прилетят.
Прилетит Путин в голубом вертолете и бесплатно раздаст эскимо...на десерт к 10-ти дневному поминальному набору продуктов.
Если предлагают запасать продукты на 10 дней, то это нужно или дома
сидеть и ждать своего конца или все бросить и бежать в убежище, где ты
будешь не один со своей семьей.
Все прошлые (отпечатавшиеся в национальной генетической памяти) рецепты выживания были действенны в условиях гомогенного национального государства. Когда каждый знал о логике тех или иных действий, приказов, о функициях тех или иных структур. В принципе, это был уникальный опыт - говорим о последнем годе войны. Страна (будучи практически без тыла) умудряется до последнего продолжать производство военной техники и боеприпасов, снабжать фронт (фронты), обеспечивать снабжение и худо-бедное, по возможности, безопасность населения, жесточайше карает малейшие случаи мародерства и неповиновения приказам. В то же время с неба днем и ночью сыпятся бомбы, города превращаются в пыль, отступать и эвакуироваться некуда, Урала-Сибири нету.
Сегодня и без каких-либо официально объявленных чрезвычайных положений не понятно не только то, по какому поводу они
объявляются, но и кому, для кого они адресованы? Коренное население и без того загнано за можай. Кому спасаться-то предлагается? Миллионам бродячего арабья, цыганья и африканцев, составляющих сегодняшние городские массы? Им тоже предлагается запасаться (точнее, для них тоже уже запасают жратву?). Или коренному населению предлагается окапываться по домам/квартирам/хуторам/виллам с запасами - ввиду бродячих непосчитанных неведомых зверушек на фоне открытых границ?
удары прежде всего будут нанесены по городам
я поражаюс Вашей детской наивности Ануга! Удары по городам это полнейший бред. Прежде всего будут уничтожатся военные цели, это извините любому дураку понятно. Войны когда бобили по теории Дуэ далеко в прошлом, тем более что эта теория была ошибочной и не потвердилась на практике. Тем более что такие массовые бамбёжки против современного противника просто невозможны. Пока ты будеш нацеливат свои бомбы на мирные города твою военную структуру уничтожат в считанные часы и бамбардировщикам даже приземлится будет проблематично или невозможно если они вабще целыми долетйат до аэродромов.. Вы путаете российские бамбардировки сирийских террористов не имеющих абсолютно никакой ПВО и полномаштабную войну с равносильным противником.
Из ваших споров ничего непонятно, у кого лучше, у нас или у них, у них это у нас или у нас это у них?
Вижу, все горят желанием испытать практически.
Сектор или пaдёт сам в геройских баталиях или его .. падут.
Он может статъ опасным , там то всётки как не кинь патриоты укропатские правда
но они всёж за Ридну. И та роль. что приготовлена Укр. по сценарию им совсем
непонравиться и они могут начать действовать и против своей незалэжной власти.
Порошенко ))) , а его и не спросят без него начнут , он что действительно так крепко правит.
Ну а то что сгорит так это ток на пользу пиара, как сподручно то будет головёшкой махатъ
и в праведном гневе ... истерией заливаться .
Сегодня и без каких-либо официально объявленных чрезвычайных положений не понятно не только то, по какому поводу они объявляются, но и кому, для кого они адресованы? Коренное население и без того загнано за можай. Кому спасаться-то предлагается? Миллионам бродячего арабья, цыганья и африканцев, составляющих сегодняшние городские массы? Им тоже предлагается запасаться (точнее, для них тоже уже запасают жратву?). Или коренному населению предлагается окапываться по домам/квартирам/хуторам/виллам с запасами - ввиду бродячих непосчитанных неведомых зверушек на фоне открытых границ?
Честно говоря Вы в правильном направлении мышления. Единственная не стыковка, это кто и от кого должен защищаться и кто для кого должен делать запасы продовольствия!? В этом вся суть предстоящего голосования за эти дополнения в ГО. Только меня терзают сомнения, что все депутаты Бундестага понимают, за что они голосуют!? Все так размыто, что очень трудно понять, для кого эти запасы будут приготовлены и кто и когда ими воспользуются? Но принять надо. МВД советует. А ведь для немцем Закон принят, Выполняй!
..........
Оптимист
- человек, который всюду видит зелённый
свет, в то время как пессимист видит
всюду красный. Действительно мудрый -
дальтоник.
та рол что уготована в полномаштабной войне никому не понравится, в том числе и россиянам.
Вы путаете российские бамбардировки сирийских террористов не имеющих
абсолютно никакой ПВО и полномаштабную войну с равносильным противником.
А под равносильным противником Вы предполагаете себя (сидящего под "надежным" американским крылом)?... И ждете не дождетесь возможности сразиться и показать... ? Где-т выше уже заикались о том, что американцы - это Ваши братья и тому подобная не поддающаяся определению бредомотина.
Спуститесь на землю, для американцев Вы есть такое же маловразумительное эмигрантское русскоязычное ... (кем Вы стремитесь выставить Ваших оппонентов), как , впрочем и все остальные граждане, населяющие Европу, как Восточную, так и Западную, - так, кем-то населенный плацдарм, которому предстоит попасть под раздачу. И защита ВАС от смертоносного Путина в их планы уж точно не входит.
Вот Вы эту свою чушь обывателю и втюхайте. Я Вас уверяю, что Вы первый рванете не в бомбоубежище под домом, а вон из города.
Не прилетят.Прилетит Путин в голубом вертолете и бесплатно раздаст эскимо...на десерт к 10-ти дневному поминальному набору продуктов.
Зачем кормить всю эту европейскую банду? Проще булавой и все колбасники Европы у белых тапках.
А по серьезному готовится ЕС к войне за ресурсы, а ресурсы в России.
Порошенко ))) , а его и
... Вини- Вини , а куда мы идём ?
... Свинъю
снашть.
... Ой Вини, а она даст?
... А кто тебя спрашиватъ будет
т.ч наравидзя ненаравидзя терпи моя красавидзя (с), нет ну ясно
что это оч мал кому понравидзя. Мне лично тож чот не ахти как ... нравится
какие нафиг ресурсы когда тов.Путин готов за капейки качать эти ресурсы куда угодно и сколько угодно и кому угодно. Даже террористу Ердогану всё готов простить лиш бы пастроить в турцию газопровод.
Сектор или подёт сам в геройских баталиях или его .. падут.Он может статъ опасным , там то всётки как не кинь патриоты укропатские правдано они всёж за Ридну.
Кто-то уже считал, там этих потриотов всего 5% от населения Украины. Шутить Россия не будет. Украина в составе России не нужна, иначе бы еще в 2014 освободили. Сейчас Украина будет занозой в жопе американцев и европы. По крайней мере Россия ее так использует.
да я как то и ненуждаюсь в защите от тов. Путина. Он мой президент и вполне адекватен в отличия от некоторых присутвующих и паникующих юзеров.
Вот Вы эту свою чушь обывателю и втюхайте. Я Вас уверяю, что Вы первый рванете не в бомбоубежище под домом, а вон из города.
Тут с континента срываться надо, бегство из города не поможет.
А по серьезному готовится ЕС к войне за ресурсы, а ресурсы в России.
E.C. тоже ресурс , да да Германиi Франции и пр. это ресурс ... это мням-мням,
А-ка ето намереваетъся скушать ... Один ТТИП чего ток стоит,
Договор о свободной торгвли ... Чуш ! Это договор о распостранение Американского права, законадательства
и компетенции а-мских судов в сфере промпроизводсва, с/х , оказания услуг и ....и.и.и.
на страны подписанты.
какие нафиг ресурсы когда тов.Путин готов за капейки качать эти ресурсы куда угодно и сколько угодно и кому угодно. Даже террористу Ердогану всё готов простить лиш бы пастроить в турцию газопровод.
Вы например понимаете, что через 30 лет Европа будет нищей, нет ресурса, нет машина.
E.C. тоже ресурс , да да Германиi Франции и пр. это ресурс ... это мням-мням,
Нет здесь ничего, даже интеллектуалы не плодятся, несмотря на усилие минобразования.
да кудаж понятней то, раз Вы так говорите то так оно и будет ...наверное.
у Вас неправильное предствление о немецких бомбоубежищах. В Германии обыкновенный стандартный дом с келлеромо и двумя этажами имеет сумарную толщину бетонных перекрытий над подвалом где можно укрытся порядка 80 см. Это вполне надёжно защитит от стандардных авиационых бомб. Тем более то что перекрытия разнесены по высоте, что ещё раз в разы увеличивает надёжность беттоных перекрытий в случае попадания бомбы или обыкновенного крупнокалиберного фугасного снаряда.
ето не спасает ... В ПОДВАЛАХ ЗАДЫХАЮТСЯ ОТ ОКИСИ УГЛЕРОДА КАЖИСЬ ..СИДЯТ ВСЕ КАК ЖИВЫЕ ...НА ЛАВОЧКА С ДЕТЬМИ ..
вы думаете почему при гитлере понастроили столько бомбоубещищь с толстеными стенами из бетона и
ВЫШЕ УРОВНЯ ЗЕМЛИ??? ПОТОМУ ЧТО при пожарах образуются газы и они затекают в подвалы ..и народ там сам не замечает как засыпает ..навсегда ..открывают подвал ...а там все невредимые сидят ..как живые ..но уже холодные ...трупы .
пастроить
Слышь Филимон, ты когда пишешь "куда угодно " - прикинь- кому это угодно. Ведь в вашем
ПТУ , этому не учили!? А? ПАСТРОИТЬ?
а кудаж понятней то, раз Вы так говорите то так оно и будет ...наверное.
А что тут сложного, чтоб понять? Тенденция Европы понятна - лишить Россию ресурсов.
А о чем это говорит? О том, что Европе медный таз светит и возможно раньше, чем через 30 лет. Планы безопасности ресурсов( энергитическая безопасность) Европы начали разрабатывать в начале 2000-х, сейчас началось воплощение в жизнь.
И ждете не дождетесь возможности сразиться и показать...
Я к примеру против войны пацифист, русофил и гуманист, но можно перестать покупать ресурсы, продавать жизненно важные лекарства, семена итд. Путин на каждый батальон надо развертывает дивизию, а на каждую бригаду ВСУ корпус. ну вот пусть и развертывает пока все несвиолончеленные деньги не превратятся в пушки. Я за создание партии нового типа с Владимиром Ильичем 2.0 во главе. Если заказали Каддафи там или Хусейна от почему бы не заказать повелителя стерхов. Господин Парвус с товарищами Лениным, Троцким небольшой кучкой профессиональных революционеров при минимальной поддержке немецкого генштаба 99 лет назад провернули такое дело.
Но есть некие вещи которые независят не от Пут. не от месторождений газа иль чего другого.
Дело в том что сейчас некое уникальное время когда можно координально
поменять государственное устройство ну просто вот в глобальном маштабе.
В направлении ... в направлении. Нет.. вот это о каком направлени, куда может
пойти мир говориттот факт что на западе уже вентилириуться вопрос о отмене , наличных денег
а как ? А то что мы уже "стеклянны" и всё что нужно, те кому положенно уже знают
В Гем. все ВСЕ звонки записываються и хроняться ... это ничего не напоминает ?
Что ? Теория заговоров ? Три шестёрки ? И чип .. водно песто поголовно.
Ах .. Бросте . Мы сами уже давно добровольно носим эти чипы в наших телефонах.
Оборудовать платежи черз тот же смартфон помоемму неслож техзадача.
Ну так вот главная (_!_) заключаеться в том , что вот для наступления вообще узхе "Рогатого"
сапиенсам нужно нужен какой либо сильный повод.
и война это наиболее часто используемый способ ... убедитъ население в чём либо.
можно перестать покупать ресурсы, продавать жизненно важные лекарства, семена итд. Путин на каждый батальон надо развертывает дивизию, а на каждую бригаду ВСУ корпус. ну вот пусть и развертывает пока все несвиолончеленные деньги не превратятся в пушки. Я за создание партии нового типа с Владимиром ИльичемКаюсь, я не много из вышестоящего поняла. Как-то вот трудно дается, мысль ускользает.
Переписка Энгельса с Каутским гораздо доходчивее.
на последнего.
Вы что думаете себе? О вас беспокояться. Владельцы магазинов сладко ручки потирают. Финансамт сладко потирает.
На 10 дней жратвы. Смешно. Народ на месяц купит. Средний расход на еду скромно в германии в день 10 евро. Так социал считает к примеру. В германии под 100 миллионов. Давайте 50 млн.икупит запас на 15 дней. По 10 евро . 7,5 млд вырастет одноразово оборот. 2,5 млд будут налоги. Всем классно. Ах как затормозит падение ввп.
А по делу. Вместо продуктов надо купить наган. И если что отобрать у запасливых хомячков. Так и будет.
Чтобы реально выжить. Смотрите сайты выживальщиков. Надо 50-100 ТЫСЯЧ!!! ЕВРО. И тренировки недецкие.
Остальные запасайте макароны. У вас все равно все отберут в первые дни.
Остальные запасайте макароны. У вас все равно все отберут в первые дни
А ты , Петя, откуда знаешь , что макароны отберут в первые дни, а не когда мы их
сами захотим отдать?! Имени твоего я не знаю, назвал по половой ориентации!
Если выберут Трампа Путин первым делом полезет отбиратъ Херсонскую, Одесскую и Николаевскую области .
зачем ему такое?
Крымчане вторую зиму без света , воды и тепла
кто такое сказал?
Нанется захват(думаю,может даже будет ДО выборов -в сентябре-октябре, когда в предвыборной Америке "межсезонъе" и отсутствует четкая политическая воля, да и скандал с "укр. диверсантами" уже обеспечивает Путину идейную основу для нападения )-от ЕС последуют ужесточение санкций. А Россия УЖЕ проедаедт все резервные фонды, и в 2017 году останется с дулей- платитъ зарплаты будет Путину нечем. Доп. санкции- это уже развал банковского сектора...
понятненько, захват нужен Путину чтобы санкции ужесточили и Россию развалить.
шо курим?
Поэтому я допускаю, что в резулътате взаимного закручивания гаек(санкции и ответные санкции) Европа может остатъся без газа, усилятся "нападения ИГ", последует серия террактов,отравление воды, взрывы, еще что. чтоб Меркелъ быстрее свалитъ с ее поста и поконцхит с санкциями...
вот это полет фантазии))
при таком страшном исходе я б на месте Меркель и ЕС сразу бы отдала "Херсонскую, Одесскую и Николаевскую области" а может и всю Украину Путину, да еще деньгами обеспечила восстановление разрухи вна Украине.
все стороны минск-2 будут живы-здоровы и счастливы вместе.
.
Ну так вот главная (_!_) заключаеться в том , что вот для наступления вообще узхе "Рогатого" сапиенсам нужно нужен какой либо сильный повод. и война это наиболее часто используемый способ ... убедитъ население в чём либо.
У нас уже принят ЕСМ .. ну Люди ! Вы знаете о чём он, что там за всеми этими витиеватыми
политкоректными выражениями стоит , что там наруду сугэрирен (втюхивают)
Там написанно о том что те бабки что в банке, это самый банк может взятъ да и себе забрать
а вместо них даст тебе бумажку что ты мол теперь явяешся гордым совладельцем этого
самого банка вот у тебя лежалоскажем 0,5 а теперь у тебя 0.4 , а на аж на целых 100т
ты теперъ аж вроде как и сам банкир. Иди и радуйся ... людина,
Елы палы ты толък глянь Воот те "пруха" кАк ? откудА? Q не верю
А черз месц вдуг ужнаёш что ты теперь оказываеться ещё почтенный совладелец
ещё и того банка кой дурних Гриков финансировал , на солидные 150т. ... ну !
У ЕСМ есть такие полномоцхия ликвиде с депозитов umleiten. (Коммуниздить)
Брать деньги со сцхетов людей в сказхем Дрезднер банка и помогатъ Deutche Bankу
4о Дойцбанк , неслабо так Самый больхой , самый солидный , ДОЙTЦЕ Немецкий!
вот как раз недели две назад из рейтинга топ-50 вылетел ... цоб непомо4ь то
Реально то на счету всего 250т ... Ламборгини за наличные не купиш ( он вон за 300)
а раньше , до "банковской каръерякие" мог бы, Вот это и есть ЕСМ,.
Deutche Bank
Действительно, почему все пишут о войне?
Пара ядерных взрывов в Бюхеле или Рамштайне никак не повлияют на работу магазинов по всей стране.
Чтобы закрылись все магазины нужен финансовый коллапс. К примеру обрушение Дойче банка. Тогда торговцы действительно будут неделю чесать репу над вопросом "вас кёсте бутылка пива, 50 или 5 000 евро?"
Пара ядерных взрывов в Бюхеле или Рамштайне
ну, не скажите
смысл бить только по рамштайну или... гляньте на карту военных баз НАТО
и вообще, кто собирается нападать? это нагнетание истерии не более
вот зачем на самом деле делается это невинное занятие, знают только ОНИ, бюргера окончательно загоняют под плинтус
Вряд ли вы сможете, противостоять вооруженной хорошо организованной группе.
вообще, кто собирается нападать?
Возможно ударенную головой Клинтон для этого и толкают в президенты. Ведь она пешка американских неоконов. Таких себе современных троцкистов, сторонников пожара мировой революции.
почему все пишут о войне?
Потому что это страшно, психо такое
Пара ядерных
Пара эта ..2 от них элмволна нкрывает компы но это 2-3- дня восстановить
потом есть резервные планы водоснабщения . Почему расчитывают на такой срок ?
уже по-опыту, Америка не любит втягиватъся напряую
пожар можно устроить, но чужими руками и на отчужденной территории, а поскольку все это относительно рисковать так может сумасшедший человеконенавистник,у которого миссия избавить всех и сразу
вот чует моя печень, что дело в чем-то другом: может быть с атомными станциями и, может бытъ не в германии, а где-то недалече
вот скажите, а вы действителъно думаете, что народы избирают своих президентов?
Пара эта ..2 от них элмволна нкрывает компы но это 2-3- дня восстановить потом есть резервные планы водоснабщения . Почему расчитывают на такой срок ?
ЭМИ и холодильник дома вырубит. Так что бесполезно его и набивать. Да и 10-ти дневный запас никак не поможет пережить войну.
Остаётся природный катаклизм, стихийные беспорядки или финансовый кризис. Я ставлю на последнее. Месяц назад Дойче банк просил 350 млрд на рефинансирование. Правда при этом наводил тень на плетень итальянских банков (какая забота о конкурентах). А на той неделе прошёл слух, что ДБ уже для себя запросил экстренной помощи у ЕЦБ.
сумасшедший человеконенавистник,у которого миссия избавить всех и сразу
Вспомните реакцию клинтон на то как Каддафи в зад вставляют кусок металлической арматуры. Это реакция больного человека. Именно человеконенавистника.
вы действителъно думаете, что народы избирают своих президентов?
Нет, не верю. Опусканием бумажек в урну нельзя повлиять на миллиардные потоки.
а вообще ничего срашного в том, что естъ правила ГО или как они там у них называются, не вижу
скинули сейчас
на самом деле, они были на местных уровнях (сайтах) по -землям, вчера смотрела в разделах здравоохранения еще годы назад
никто их не читал и никому они нафиг не были нужны, видно по- посещаемости
а тут, на те, доработали, огласили, паника!
зато, уже никакие другие мысли, про беженцев к примеру не лезут в головы, теперь все заняты закупками и думами: как мы все это преодолеем
а, что это???
П.С ведь Украину так же раскручивают, не видите ничего общего?
вообще, кто собирается нападать?
Возможно ударенную головой Клинтон для этого и толкают в президенты. Ведь она пешка американских неоконов. Таких себе современных троцкистов, сторонников пожара мировой революции.
Она не палец она кнопка она не субеъкт кой сам правит
она объект обьект охраняют и иногда использует,
Вот если с точки зрения МЛФ наверно или чего друго
то это класс мегабуржуазии оконцательно собрался всё слопатъ
Короче Вдсе какието Ричи & Пoверi, Богатые против бедных.
Хотя если ЕСМ прокатил и никто и не чухаетъсям то можно думать
что и зачем природу загрезнять.
Ведь если пара АЭС будет разнесеннё особо те что с плутонием
да старые, много уже накопили, ну такие как Фукушима то и ..
Адъе сев.полушарие, а там вблиз Антарктиды и так земли немного
и климат може самглавным глвнючешествам ,,, неподходит.
Вот так вот .
Гарантированное взаимоуничтожение = Гарантия крепкого мира
мы все жутко манипулируемы!
обратите внимание, как одним щелчком переключается наше сознание,
а, если представить: щёлкающий с доволъной улыбкой, имеет уже ФСЁ !!! + миллиарды роботов...
ОНИ просто игроки!
какой -то страшный Голливудский триллер, нереально
Ведь если пара АЭС ... будет, пустъ предполозхим будет
но и тогда не может леч безнадёжно вся энергосистепа
компы погорят, эл трансформаторы размером с автобусик
на подстанциях повзрываються всё тотальные мегаколапс
Электромагнитный импулс Солнца достиг планету ЕРДЕ
северное сияние светит ведъ, а тут посильнее.
Вот тут воды нет гарантировнно капиталъно и надёжно.
Запас воды расчитанн по времени на срок вывода из заражонной зоны ?
Значит надо готовить одежду и документы для эвакуации?
Если выберут Трампа Путин первым делом полезет отбиратъ Херсонскую, Одесскую и Николаевскую области . Как написали аналитики по поводу аннексии Крыма "Путин украл у Украины дорогой телефон, но без зарядного устройства")) Крымчане вторую зиму без света , воды и тепла на лозунгах не протянут, поетому захват Каховской ГЕС для П.- вопорос жизненно важный!Нанется захват(думаю,может даже будет ДО выборов -в сентябре-октябре, когда в предвыборной Америке "межсезонъе" и отсутствует четкая политическая воля, да и скандал с "укр. диверсантами" уже обеспечивает Путину идейную основу для нападения )-от ЕС последуют ужесточение санкций. А Россия УЖЕ проедаедт все резервные фонды, и в 2017 году останется с дулей- платитъ зарплаты будет Путину нечем. Доп. санкции- это уже развал банковского сектора... Поэтому я допускаю, что в резулътате взаимного закручивания гаек(санкции и ответные санкции) Европа может остатъся без газа, усилятся "нападения ИГ", последует серия террактов,отравление воды, взрывы, еще что. чтоб Меркелъ быстрее свалитъ с ее поста и поконцхит с санкциями...
Рука лицо
если представить: щёлкающий с доволъной улыбкой, имеет уже ФСЁ !!! + миллиарды роботов...
ОНИ просто игроки!
какой -то страшный Голливудский триллер, нереально
Фаннтасмагория какая то. Ноесли начинаеш так смотреть то именно так и получаеться.
Изолируйте 50 богатейших людей на планете и вы избавитесь от войн навсегда.
Но поверьте, если прилетит сюда Булава или там Сатана с атомной боеголовкой, то лучше выйти на широкую площадь и с песней принять смерть.
Неправильно. Заворачиваетесь в белую простынь и стройными рядами ползете в сторону ближайшего кладбища.
«Вы не знаете этой публики! Наконец,
банкир Ротшильд… это, я вам скажу,
бесподобная скотина. Ради спекуляций
на бирже он готов похоронить всю
Европу, а виноват… я? » Отто фон
Бисмарк
Ещё надо држать автомат на вытянутых вперёд руках
дабы стекающий,от зара ТЯВ вниз метал не прожог дырки в казённых сапогах.
нп
ребята, государству нужны деньги. Уговаривать просто так поделиться либо не могут, не хотят, не умеют (нужное подчеркнуть) либо все попытки исчерпаны, а безответственные граждане не хотят делиться. Тогда остается напугать. Сейчас добропорядочные немцы пойдут скупать товары длительного хранения, что приведет в движение товарооборот не только магазинов, но и товаропроизводителей, если такие еще есть.
Сидите на попе ровно, никто ни на кого нападать пока не собирается, а когда если вдруг нападут, никто ничего не поймет, не успеет. Да и без разницы уже будет, кто первым нажал кнопку.
P.S. очень понравились отсылки на форумы выживальщиков, которые как бы якобы выживают. Ребятки, даже умение быстро стрелять не спасет, спасет сидеть тихо и не отсвечивать. Писец придет неожиданно, он имеет такую привычку. Иметь какие либо запасы и т.д. можно и нужно, но не в городе. Лучше иметь базу за городом, там легче выжить и транспорт лучше иметь в ближайшем пригороде. Если начнется паника из города быстрее выбраться пешком с минимумом до своей машины за городом и уже на ней ехать на свою базу. А для онижебеженцев наступит рай и свобода и что называется "горе победителям".
О вас беспокояться. Владельцы магазинов сладко ручки потирают. Финансамт сладко потирает.На 10 дней жратвы. Смешно. Народ на месяц купит. Средний расход на еду скромно в германии в день 10 евро. Так социал считает к примеру. В германии под 100 миллионов. Давайте 50 млн.икупит запас на 15 дней. По 10 евро . 7,5 млд вырастет одноразово оборот. 2,5 млд будут налоги. Всем классно. Ах как затормозит падение ввп.
Xiè ěr gài :
ребята, государству нужны деньги. Уговаривать просто так поделиться либо не могут, не хотят, не умеют (нужное подчеркнуть) либо все попытки исчерпаны, а безответственные граждане не хотят делиться. Тогда остается напугать. Сейчас добропорядочные немцы пойдут скупать товары длительного хранения, что приведет в движение товарооборот не только магазинов, но и товаропроизводителей, если такие еще есть.
Вот это больше похоже на правду.
Немецкий генштаб да доставил к нам \и вам\ дедушку Ленина с товарищами всё так...только потом немцы получили разрушенный Берлин и ГДР...то есть хотите повторения истории с той лишь разницей что теперь русские не станут никого освобождать а только до 40 раз прожарят в ядерной духовке...договариваться надо сытому западу и торговать с Россией а то санкции объявлять и воевать себе дороже выйдет...Украину да запад рано или поздно но накажет за понесённые им потери
Изолируйте 50 богатейших людей на планете и вы избавитесь от войн навсегда.
Этого нельзя сделать - они уже подумали о своей безопасности, и могут купить себе - любую армию
ребята, государству нужны деньги.
нет, государство реалъно боится (особенно, после Брексита) Потому как ни Клинтон, ни Трамп не сулит Европе ничего хорошего:
"""Можно, конечно, считать сторонников Трампа маргиналами, а поклонников Сандерса или Хиллари – тайным большинством американского народа, но толку что? Трампистов уже сейчас больше, чем клинтоноидов. А это значит, что реальность настойчиво стучится в дверь и требует осмысления. Хорошо бы понять, стал ли безопасней мир, из которого добровольно ушла Америка? Чего же ждать от победы одной или другой стороны, учитывая, что только 23% американцев довольны нынешним направлением развития своей родины, а 68 с лишним процентов считают взятый курс роковой ошибкой? Приход к власти Дональда Трампа чреват многими непредсказуемыми последствиями. Человек он вспыльчивый, неуравновешенный, притом не семи пядей
во лбу – а вдруг его угораздит осуществить то, что сегодня выглядит сознательным предвыборным эпатажем: скажем, отдать Путину то, что ему самому не принадлежит, Крым или Прибалтику? Правда, любые крутые внешнеполитические повороты требуют одобрения Конгресса, а тот по указке не меняется. Если бы Путин всерьез полагался на симпатии Трампа, он был бы политиком весьма недалеким.Напротив, приход к власти Хиллари Клинтон вызывает уныние именно тем, что чреват последствиями вполне предсказуемыми. Она – соавтор американского курса последних лет, в результате которого авторитет Америки возрос разве что в Кении. В прошлом эту великую державу многие ненавидели за силу, теперь многие презирают за слабость. Если руководство последней великой державы мира за восемь лет пребывания у власти Барака Обамы так и не удосужилось выработать
хоть какую-нибудь внешнеполитическую доктрину, в этом есть и ее заслуга. Тут недостаточно сказать “Пусть всегда будет солнце!” – это застольный тост, а не доктрина. Американское влияние выведено отовсюду, где оно еще было, да не просто выведено, а с такой хитрецой, чтобы возникшие пустоты мог заполнить своим влиянием путинский режим.
Позеры заявляют, что в случае победы Трампа они полны решимости покинуть страну. Им стоит повнимательней взглянуть на политическую карту мира. Бежать уже практически некуда. Думать надо над тем, как сделать, чтобы на месте нынешних Кливленда и Филадельфии не простиралось непонятное, необжитое пространство, снабженное на картах надписью “Здесь была Америка”.""""
Ни Клинтон, ни тем более Трамп, не остановят Путина в его геополитических желаниях- единственная, кто еще трепыхается, защищая европейские ценности-
это Меркелъ! Поетому и ждатъ терактов "якобы ИГ" надо в Германии ....
..договариваться надо сытому западу и торговать с Россией
Не говорите что западному избирателю надо делать и они не скажут куда вам надо идти.
есть хотите повторения истории
Она повторяется второй раз в России как фарс и будет повторятся еще много раз для тех кто ничего не понял. Оливье из соевой колбасы, вы ,киноман, будете жрать один раз на новый китайский год палочками, в остальное время с утра до ночи пахать на китайцев за плошку риса (если они сочтут вашу производительность лучше чем робота), Гадить в форумах вам будет некогда.
Она повторяется второй раз в России как фарс и будет повторятся еще много раз для тех кто ничего не понял. Оливье из соевой колбасы
А Вы всерьез думаете, что "жрете" здесь колбасу из мяса? Ну, мечтайте.
\Оливье\ зимний салатик беру всегда с ветчиной в Ленте по 180 рублей пусть и выходит на двадцаху дороже чем с колбасой варёной но не стоит так мелочно экономить . Эх как колбасит кастрюлькоголовых украинских граждан в последнее время на Германке не обращали внимания а мне немного со стороны из за камня это отчётливо видно...ждать наверное скоро третий и последний майдан
...то есть хотите повторения истории с той лишь разницей что теперь русские не станут никого освобождать а только до 40 раз прожарят в ядерной духовке...договариваться надо сытому западу и торговать с Россией а то санкции объявлять и воевать себе дороже выйдет...Украину да запад рано или поздно н
Мы хотим?!!!! Побойтесь бога! Вот оно нам надо? Вся эта дурь с санкциями и бешенцами?
40 раз прожарят вряд ли, у России и без ядерного полно другого всякого оружия, чтобы снова "поить коней из эльбы". Или из Сены, а то и из атлантического океана, как выйдет.
Говорю же надо уже договариваться с Россией но с нынешними руководителями запада это маловероятно
надо то надо, но.... вот вы там "из за камня" наблюдаете, вам, наверное, не видно, что наши авгиевы конюшни давно надо помыть, а некому. Вот настоящее бедствие все прочистит вкупе с толерантными мозгами. И все равно, кто придет к власти тут, там за лужей. Наши паровозы несутся по проложенным колеям с отказавшими тормозами.
газетку сегодняшнюю развернула за завтраком. А там статейка
...картиночка какая интересная, да? А вот и списочек, чего надо гражданам прикупить и в каком количестве
Приписочка про кипяченую воду такая.... умилительная. :-):-):-)
Может всё же можно попытаться тогда \спрыгнуть по ходу движения\ дёрнуть стоп-кран и сойти с этого поезда на одной из остановок и пересесть в тот где все свои и машинист адекватный и вменяемый и ценности традиционные семейные...а те пусть несутся дальше в свой тупик подсаживая и подцепляя всё новые вагоны и пассажиров...со своими особыми ценностями .
Вброс- не вброс, - это нам чуть позже покажут, тогда поумиляемся
Сколько во Европе атомных станций? Кучненько сидят, да и угрозы уже неоднократно были, не о всех же нам докладывают
в билде тоже какой то диетический скажу список продуктов опубликовали. Кто нибудь подсчитывал уже стоимость этой продуктовой корзины?
это не поезд Киноман, мы все находимся на одной подводной лодке и спрыгнуть тут никому неудастся.
В ЕС достаточно ресурсов, которых хватит на многие поколения, и самый главный - умные, технологичные и добросовестные европейцы, такой ресурс терять в войне за мифические топлива, которым рано или поздно будет найдена замена, нет никакого смысла. Жить надо сейчас и использовать свой главный ресурс для разработки экологически чистого и низкобюджетного источника энергии.. Россию никогда и никто не победит и никаких наших ресурсов задарма никто не получит. И свои ресурсы потеряют и новых не приобретут. Но России тоже необходимо вкладываться в новую энергетику.
Может всё же можно попытаться тогда \спрыгнуть по ходу движения\ дёрнуть стоп-кран и сойти с этого поезда на одной из остановок и пересесть в тот где все свои и машинист адекватный и вменяемый и ценности традиционные семейные...а те пусть несутся дальше в свой тупик подсаживая и подцепляя всё новые вагоны и пассажиров...со своими особыми ценностями
Стоп кран? А где он? Его давно демонтировали толеранты разные. Спрыгнуть? Хэ.... и куда? Вы Россию имеете ввиду под "пересесть"? Так там будет тоже весело. Машинист то ведь ваш тоже не по воздуху мчится, а рельсы знаете какая штука? Не сойдешь - бошку расшибешь и сойдешь - цел не останешься. Некуда прыгать, не на что пересаживаться.
Одним из пунктов новой «Концепции гражданской обороны», проект которой должен быть принят Федеральным правительством завтра, станет возвращение обязательной срочной службы в армии, приостановленной пять лет назад.
В одном из подпунктов статьи о возобновлении призыва на военную службу предусматриваются положения относительно бытовых помещений для солдат: в этом случае возникает гражданская «потребность в поддержке бундесвера на время размещение инфраструктуры». Если говорить простым языком, в ремонт или строительство казарм предлагается вовлекать гражданские компании.
Воинская повинность была приостановлена 1 июля 2011 года, потому что Федеральное правительство больше не видело в этом необходимости. Но призыв в армию закреплен в Конституции и с помощью закона может быть введен снова.
Разработчики новой «Концепции гражданской обороны» (KZV) пишут, что гражданские должны помогать вооруженным силам Германии и их союзникам в создании и поддержании боевой готовности. Гражданская поддержка требуется в многих сферах, в том числе и в информационном пространстве для защиты от кибер-атак. Также специалисты отмечают, что в случае необходимости гражданский транспорт будет на время изыматься для нужд армии.
Авторы концепции учли и продовольственное обеспечение солдат. В вооруженных силах существует «лишь ограниченное предоставление питания во время проведения операций». Поэтому этот фактор необходимо учесть и организовать снабжение через свободный рынок с помощью частнохозяйственной пищевой промышленности.
В том случае, если обеспечение солдат через свободный рынок больше не будет представляться возможным, авторы указывают на следующий пункт концепции, где четко написано, что Федеральное правительство в критической ситуации может обеспечить продовольственную безопасность специальным распоряжением. Здесь речь будет идти об «ограничении права распоряжения и об обязанности сдачи, связанных с выращиванием, переработкой, распределением и продажей пищевых продуктов».
Напомним, новая стратегия гражданской обороны предусматривает также, чтобы граждане Германии всегда имели запас продуктов, воды и денег на случай войны
ну что, если верить карте, канада, сибирь, гренландия и австралия теоретически имеют шанс выжить.
И если про аварии на ас, то водку и таблетки с йодом надо закупать в первую очередь. надо мужа спросить, что там с бесплатным распространением среди населения, мож уже начали, а мы не в курсе.
это не поезд Киноман, мы все находимся на одной подводной лодке и спрыгнуть тут никому неудастся.
Ну да. А попытавшихся это прокрутить дожрут акулы или порвет на части кессонная болезнь :-)
от списка в шоке. Они людей за полных дебилов держат?
"Порадовал " "стратегический запас" свежих фруктов, которые безусловно могут года по два храниться.
Может кому повезёт первым добраться до спасательной капсулы и успеть всплыть прежде чем погружающийся корпус лодки будет раздавлен давлением воды...ну может кое кому ещё удастся выплыть через торпедные люки...но в открытом бушующем океане в одном водолазном костюме долго не протянуть
но однако я сегодня на фоне всей этой истерии раскрутила таки мужа на заказ большого количества сухого молока, яичного порошка и долго хранящегося картофельного пюре уже с молоком. Все до 2021 года. Не знаю, какие там технологии для сохранности, мож консервантов куча, но однозначно не больше, чем в этой отраве Н-мильх.
на самом деле, они были на местных уровнях (сайтах) по -землям, вчера смотрела в разделах здравоохранения еще годы назад никто их не читал и никому они нафиг не были нужны, видно по- посещаемости а тут, на те, доработали, огласили, паника!
зато, уже никакие другие мысли, про беженцев к примеру не лезут в головы, теперь все заняты закупками и думами: как мы все это преодолеем
Я тоже так думаю. ГО есть у всех стран ЕС, РФ, Америки, Канады и т.д. Доработали ГО наверное в следствии того, что доработали "Белую книгу". Т.е. в БК расширили сферу и область того во что ввязывается Германия и соответственно последствия того самого вмешательства.
В газеты вброс сделали потому, что газетки пишут\не пишут исключительно по заказу правительства, следовательно был заказ " огласить весь списочек". Его и огласили. Для чего?
Вот для этого:
уже никакие другие мысли, про беженцев к примеру не лезут в головы, теперь все заняты закупками и думами
и для этого:
Xiè ěr gài
Э, нет. Вот Крым спрыгнул.
Только не надо ля-ля свидомое. Спрыгнул конкретно...по чесноку.
И на подводной лодке есть капсула эвакуации. Только не надо ля-ля. Есть.
Здравое решение насчёт приобретения таких продуктов питания с большим сроком хранения и могу ещё порекомендовать сахар и соль в полиэтиленовой упаковке аптечки первой необходимости ну и по мелочи запас спичек чая кофе
совершенно согласна. Что не отменяет необходимости позаботиться о своем будущем в любом случае
надо помнить бесмертное остаповское " заграница нам поможет" и всё будет хоросо.
надо помнить бесмертное остаповское " заграница нам поможет" и всё будет хоросо.хаха
Остап плохо кончил. Вы не то помните.
Уже весь подвал забит :-) правда, сахара в полиэтилене у нас нет вроде. Яя начала запасаться с начала года под ворчание супруга. Сейчас молчит. Вчера разговаривал с братом, обсуждали и эту новость, похвастался - а у меня жена уже полгода как делает резервы. Брат - а нам чего не сказали?!!!
Аха... когда я сказала в январе, мне у глаз ладошкой помахали (образно, конечно).
Здравое решение насчёт приобретения таких продуктов питания с большим сроком хранения и могу ещё порекомендовать сахар и соль в полиэтиленовой упаковке аптечки первой необходимости ну и по мелочи запас спичек чая кофе миг
Цианистый, цианистый калий....чтоб долго не мучиться.
Наш регирунг - образчик идиотизма. Какая бесплатная практика для студентов-психиатров.
А на амазоне тем временем армейская еда консервы и кексы которые хранятся по лет 10 становится хитом продаж.
Что то все чудесатее и чудесатее становится.
http://www.ebay.de/itm/Trekkingkekse-Hartkekse...
Новый артикель а уже на 62% раскуплен. Вот на чем сейчас деньги зарабатывать то будут.
Берите сахар в обычной упаковке и аккуратно заворачиваете его в бесплатный полиэтиленовый мешок которого можете сорвать в магазине...можно по 3 литровкам рассовать с полиэтиленовыми крушками с добавлением перед закрыванием половинки мешочка для лучшей герметизации...можно взять несколько упаковок чистой воды в 10 литровках на первое время...йод кстати хорошо дезинфицирует воду а песок и берёзовые угли хорошо очищают...наверное пригодится и керосинка с запасом бензина или газа и свечки
от списка в шоке. Они людей за полных дебилов держат?"Порадовал " "стратегический запас" свежих фруктов, которые безусловно могут года по два храниться.
Судя, хотя бы, по тому, что все последние нападения с ножами и мачете квалифицируются как нервный\психический срыв у нападавших-то да, держат людей за идиотов.
Но в данной ситуации со списком, скорее всего, рассчитано на исполнительность немцев. Предписание от государства вышло значит надо его исполнять без оговорок.
Наверное уже многие кинулись этот списочек закупать скоропортящимися продуктами , обновляя их как предписано через 10-14 дней, добавляя баночки малой фасовки (которая дороже большой фасовки) - вот вам и стимулирование экономики, правда за счёт граждан.
я всё помню, и погибших моряков в спасательной капсуле затонувщего Комсомольца и подводников с Курска которым никто не ответил на их " Спасите наши души" и непотопляемый Титаник даже помню.
причем, стратегический запас мяса всенепременно должен состоять из банки селедки, которая в магазинах почти не раскупается. Ладно еще тунец, рыба нужна организму. Но кислая селедка?
Про тушенку ни слова.
А так вот в чем дело было.. надо было распродать стратегические запасы государственные, чтобы обновится и сухпайки НАТО.. Может НАТО расформировывать будут? В принципе правильное решение
Соленые продукты замедляют обезвоживание организма.. самая большая проблема во всех стихийных и техногенных бедствиях, как и чп другого характера - это отсутствие питьевой воды в достаточном количестве. И технической воды кстати также.. например отрубается электричество, а это возможно, если Украина будет продолжать в том же духе, воровать газ европейский или саботировать поставки, и после этого замирают насосы.. канализация не работает, водопровод не работает.. Поэтому закупаться еще надо торфяными туалетами с запасом торфа (подойдут кошачьи наполнители древесные), накапливать дождевую воду насколько возможно или же хотя бы приобретать накопители, емкости, закачивать водой, также средства гигиены, одеколоны, влажные салфетки, бумажные полотенца, туалетную бумагу, лосьены, кремы, облепиховое и вазелиновое масло, лекарства. Если надо будет я продолжу список
немецкие сми превратились в пропагандонов помоечного уровня. Америка разводит Германию как лоха.Втюхивает тут свою милитаризацию за счёт немецкого бюджета.В результате повысятся налоги,а это будут объснять прословутой русской угрозой. немецкий совок ,мля
Ну а что мелочится. Запасатся так уж наверняка. Оказывается есть и целые пакеты выживания сразу на дней 30 и больше, в просторах интернета предлагают даже на 365 дней полный военный паек. Там вам и картофель и мясо и молоко, масло и яйца, есть даже для вегетарианцов пакеты такие. Все хранится лет 10 15. Один раз купил и все. А пользы уж побольше будет чем всякой фигней запасатся типо селедки.
И ведь покупают же. Ну и патронов думаю тогда уж поболее надо держать. А то пользы то от этого пайка если отберут.
Я боюсь, что если что-то критическое, то у технологических стран, таких, как страны ЕС, очень невеселые прогнозы.. Поэтому лучше будет, если европейцы задружат с Россией.. чтобы было куда драпать как минимум.
Судя, хотя бы, по тому, что все последние нападения с ножами и мачете квалифицируются как нервный\психический срыв у нападавших-то да, держат людей за идиотов.
Здесь безпочвенная агресия считается психическим заболеванием. Поэтому всех нападавших записывают именно к этой категории.
Но в данной ситуации со списком, скорее всего, рассчитано на исполнительность немцев. Предписание от государства вышло значит надо его исполнять без оговорок.
Из моих знакомых ни один немец не побежал закупаться. Все считают, что это просто рекомендации, а их не обязательно выполнять, тем более повода нет. А вот русскоговорящие потихоньку начали затарьваться
Кстати, еще надо прикупать печки- буржуйки и дрова. А также газовые плиты и газ в балонах.. хотя это уже конечно достаточно небезопасно.. поэтому еще нужны огнетушители, и всевозможные приспособления для готовки и сохранения температуры, термобоксы, термосы.. И не забываем конечно о противогазах.
я всё помню, и погибших моряков в спасательной капсуле затонувщего Комсомольца и подводников с Курска которым никто не ответил на их " Спасите наши души" и непотопляемый Титаник даже помню.
Только врача Ивана Ильича не помним и галоперидол не принимаем
Из моих знакомых ни один немец не побежал закупаться. Все считают, что это просто рекомендации, а их не обязательно выполнять, тем более повода нет. А вот русскоговорящие потихоньку начали затарьваться
Опыт не пропьешь, особенно опыт общения с правительством.
Ну у нас с работы немцы тоже все кричат что ненадо закупатся, фигня это мол, правительству занятся нечем. Однако шефиня смотрю на следующий день рысцой в магазин то побежала и воду бедняга ели до дома ташила потом. А у некоторых выяснилось кто в домах живет этот запас то уже давно стоит. Но это конечно гдровцы бывшие с закалкой так сказть, для них гдр до сих пор как страшный сон. Боятся.
Соленые продукты замедляют обезвоживание организма.. самая большая проблема во всех стихийных и техногенных бедствиях,
Не с того ракурса рассматриваете.
При составлении подобных списков принимают во внимание не задержку солью воды в организме при водном дефиците, а необходимую питательную потребность организма и возможный ущерб от потребления тех или иных продуктов. Соль, да , задерживает воду в организме, что приводит к повышению артериального давления и отёчности, к тому же съел солёненькое и сразу захочешь пить в разы больше, а воды то нет в достаточном количестве при ЧП. Поэтому соль солёные продукты исключают, при надобности делают запасы самой соли.
выдержка:
7)максимальное исключение из употребления соли, сахара, алкоголя, кофе, какао, чая, шоколада;
Почитал, поплохело. Мальбрук в поход собрался? . Так а на кого иди? Откуда исходит угроза миру? Зачем запасаться всем подряд, тем более, немцам? С немецким паспортом можно уехать куда угодно, хоть на восток. хоть на запад. Запасать надо только документы и деньги... Наличные деньги, у меня всегда есть запас, хоть пользоваться пока не приходилось.
Кстати, еще надо прикупать печки- буржуйки и дрова. А также газовые плиты и газ в балонах.. хотя это уже конечно достаточно небезопасно.. поэтому еще нужны огнетушители, и всевозможные приспособления для готовки и сохранения температуры, термобоксы, термосы.. И не забываем конечно о противогазах.
нужен дом в деревне, желательно подальше от города или договориться с кем либо из деревенских. Там у него складировать ну и приезжать так сказать, чтоб не забывали как выглядишь. Город - это большой террариум в случае коллапса. Поэтому, дешевый неприглядный автомобильчик на выезде из города, дома тревожный чемодан. Основное в деревне. В случае чего, пешком, практически налегке (дороги будут забиты) и не ждать никого/ничего до машины и на ней в деревню на базу. Там и стрелять можно не опасаясь. В городе, будь ты хоть мастером по стрельбе, но, психологическая готовность убить и убить первым. Это писать легко и говорить. В городской квартире ты в мышеловке, тебя толпа обложит и если не возьмет штурмом, просто подожжет. Сам выскочишь или сгоришь.
Но это так, фантазии. У вас все было бы более менее, но онижебеженцы очень плохой фактор. Вот они будут хозяевами улиц и в будущем города. То, что для вас дикость и неприемлемо, для них нормально.
Берите сахар в обычной упаковке и аккуратно заворачиваете его в бесплатный полиэтиленовый мешок
Не надо. Пережигайте его, сахар, и отливайте в виде петушков.
Куда поедут немцы на востоке не уточните...на Украину .
н.п.
Господа, вот еще одно доказательство, что регирунг наш не того:
http://m.focus.de/politik/videos/bundeskanzler...
А, если турки немецкие за Эрдогага, то что? К ногтю?
Насчет продуктов: не берите в голову.
Польша, Чехия... На востоке. А Украина - это Дальний Восток.
чё Вы вот меня то одного дёргаете то, когда пол нашего колхоза с котомками на полном ходу за подножку паровоза цыпляется то? Я к стати никуда не бегу как полу-умный закупатся на случай ядерной войны если чо. Так что мой Вам совет, засуньте свой галоперидол себе в задницу, возможно Вы прозреете и скопируете кто есть ху на этом форуме.
Наличные деньги, у меня всегда есть запас, хоть пользоваться пока не приходилось.
А где, где конкретно держите(это очень важно)? И адресок.
чё Вы вот меня то одного дёргаете то, когда пол нашего колхоза с котомками на полном ходу за подножку паровоза цыпляется то? Я к стати никуда не бегу как полу-умный закупатся на случай ядерной войны если чо. Так что мой Вам совет, засуньте свой галоперидол себе в задницу, возможно Вы прозреете и скопируете кто есть ху на этом форуме.
По сообщениям и ответ.
Я вообще то и других веселю, просто ответ зависит от сообщения.
Наличные деньги, у меня всегда есть запас, хоть пользоваться пока не приходилось.
Лучше газету или бумагу смоченную в спецрастворе. Деньги плохо горят и на растопку не годятся.
Всё понятно что для немцев с золотыми гульденами Украина-это самый восток что ни на есть дальний .
Деньги отлично горят, если есть специалист высокого класса по их трате, как моя жена, например. Уж не знаю, чем она их пропитывает, каким спецраствором, но вот они есть, и вот их нет! Сгорели, наверное...
А если серьезно, то я уже много лет слышу о том, что резаная зеленая бумага не стоит бумаги, на которой отпечатана. Даже дату конкретную называли, она прошла лет 10 назад. И все-таки в чести эти бумажки... На всех четырех сторонах света - проверено мной и неоднократно.
нужен дом в деревне, желательно подальше от города или договориться с кем либо из деревенских. Там у него складировать ну и приезжать так сказать, чтоб не забывали как выглядишь.
Скорей всего, Вы не читали хрестоматийный рассказ Л.Петрушевской "Новые Робинзоны". Там именно про запасание, причем за годы "до того", и своевременное семейное переселение в деревню, очень далекую и почти вымершую. Дело кончается очередным паническим переселением в очередное укрытие, но уже в леса. Потому что это "то" стряслось и из города повалили вооруженные массы на захват запасенного умными людьми по деревням... Сценарий, подтверждавшийся в реальной жизни уже многие разы. Насчет лесов - деревьев в Германии, кажется, поменьше будет, чем человек.
что для вас дикость и неприемлемо, для них нормально.Тем более, хороших немецких домов и богатых машин они уж сколько ждут-пождут! А не дурацких языково-ориентировочных курсов с полоумными тётьками и дядьками, непонятно чего от них хотящими. Терпение лопается.
Насчет лесов - деревьев в Германии, кажется, поменьше будет, чем человек.
Для информации : леса составляют треть общей площади территории ФРГ .
они все огорожены, тем более все леса в случае войны будт сожены противником либо самими немцами как мера по защите от партизан.
надо работать и всё у Вас будет как у людей.
При чем здесь работа Crea и ожидания беженцев? Все будет как у людей - у каких людей, что будет?
Для информации : леса составляют треть общей площади территории ФРГ .
Спасибо за информацию. Но это была гипербола, в смысле, что данные немецкие леса - не годятся для проживания в виде укромных скитов, как это получилось, напр. у старообрядческой семьи Лыковых.
Деньги отлично горят, если есть специалист высокого класса по их трате, как моя жена, например. Уж не знаю, чем она их пропитывает, каким спецраствором, но вот они есть, и вот их нет! Сгорели, наверное...
Так она у Вас фокусница по круче Коперфильда )) Впрочем это у них общее, женское.
А если серьезно, то я уже много лет слышу о том, что резаная зеленая бумага не стоит бумаги, на которой отпечатана. Даже дату конкретную называли, она прошла лет 10 назад. И все-таки в чести эти бумажки... На всех четырех сторонах света - проверено мной и неоднократно.
Когда они кончатся как деньги мы узнаем последними, а все эти прогнозы это так, понты. Все политологи и экономисты которых я слушаю и к мнению которых я прислушиваюсь, никто не говорил когда зеленые бумажки кончатся. Здесь ведь как, здесь другие временные рамки и другие процессы. Единственное, что они говорят, что мировая экономика сейчас пришла в тупик и что действительно в Щтатах с деньгами что то неладное творится. Так а сколько по времени это будет твориться прогноз один, может завтра, а может через 10 лет, как фишка ляжет потому что слишком много условий и условностей
это не поезд Киноман, мы все находимся на одной подводной лодке и спрыгнуть тут никому неудастся
Нет, это баржа, у которой есть два борта, поэтому два варианта - куда спрыгнуть - в окоп для отвоевания былого благополучия - с оружием в руках, или - по Райзепассу - свалить туда, где христиане...
Тем более, хороших немецких домов и богатых машин они уж сколько ждут-пождут! А не дурацих языковых-ориентировочных курсов с полоумными тётками и дядьками, непонятно чего от них хотящими. Терпение лопается.
Я Вам сразу за два сообщения отвечу.
Раз мы тут за выживание говорим, то, то что действительно сейчас нужно, это учить практическую психологию. Вы можете прочитать кучу книг, как художественных так и документальных, но ни одна книга не опишет именно Вашу (не Вас конкретно) ситуацию. Ситуации разные и реакции разные. Поэтому, нужно знать психологию. Это дает возможность спрогнозировать те или иные события и либо предотвратить/избежать либо подготовиться и встретить. Что такое толпа. Как она себя ведет. Каково поведение людей в той или иной ситуации и т.д. Не надо углубляться в дебри. Общее понятие.
Человек социален т.е. он стремиться к обществу себе подобных. Здесь заложены природные инстинкты. Вместе и добывать пропитание легче и защита более эффективна.
То, что Вы писали про книгу. Нет, я ее не читал. Но могу предположить о чем она. Понимаете, я уже писал выше, готовность начать убивать первым. Если коллектив по тем или иным причинам не готов это делать, то коллектив в кризисной ситуации как мы например сейчас пытаемся прогнозировать обречен.
Почему деревня и чем дальше тем лучше. Чем дальше деревня, тем меньше до нее дойдет и тем проще жители там живут т.е. много охотников которые не боятся крови. Им психологически легче переступить через убийство. А понимая, что их ждет, могут организовать отстрел задолго до деревни.
Но, это все наши фантазии на тему. Лучше, чтобы они так и остались фантазиями. Хотя психологию лучше поучить.
Тут совсем не нужны книги по психологии. Достаточно классической литературы, например, "Остров Сокровищ" Стивенсона. "Прав тот, кто ударит первый. Мертвые не кусаются. Вот и вся моя вера. Аминь!" (Исраэль Хендс, боцман пиратского корабля).
На самом деле, истинное сокровище - именно классическая мировая литература, а никак не психология. Возможно, я общался не с лучшими представителями профессии, зато со многими: моя первая жена окончила психфак МГУ, это было еще в студенческие годы, так что я там пообщался и со студентами, и некоторыми преподами. Да и она сама потом не раз говорила, что психология - это прекрасное гуманитарное образование, но не более того. Слишком много нюансов в жизни.
Кстати, еще надо прикупать печки- буржуйки и дрова. А также газовые плиты и газ в балонах.. хотя это уже конечно достаточно небезопасно.. поэтому еще нужны огнетушители, и всевозможные приспособления для готовки и сохранения температуры, термобоксы, термосы.. И не забываем конечно о противогазах
Печки не надо. Свечки, 3 вставляемых друг в друга глиняных горшка на каждые, скажем, 10 кв м помещения и стержень с резьбой, гайками и шайбами, подставки от аэрогриля или просто какие то предметы, на который ставится самый нижний горшок - вуаля! Вот вам обогреватель. Для разогрева пищи можно использовать такую штуку... не знаю, как называется... на которой держат в теплом виде еду от тепла 2 чайных свечек. Туда и свечек поставить можно побольше, чтоб быстрее согрелось. Воду вскипятить, кстати, можно в стеклянном чайнике на подставке с чайной свечкой.
А вот противогазы да, наверное не лишнее. Где их прикупить можно?
http://shop.conserva.de/de/ef-by-convar/888-zi...
Интернет подстраивается очень быстро под нужды народа. Вот вам и пакет прям готовый на 10 дней выживания. 10 лет хранится.
169,95 €
к свечкам зажигалками надо запасаться.и их тоже можно менять на продукты (с)
Кому нужны радиоктивные продукты? Да и вода будет отравлена, глупости все это. Да и правильно тут кто-то сказал, как можно верить такому правительству, которая не способна разрешить проблему с 1 млн. беженцев.
А тут 80 млн. и все в нужде.
мы полъзовалисъ лет 50 назад зимой салъником ,когда были силъные бураны в казахстане, отключался свет . На тарелку ложиласъ полоска Х/б ткани, пропитанная жиром и поджигаласъ.
А разве есть проблема с миллионом беженцев?
По-моему нет, вернее есть обыкновенные, текучие, решаемые на местах вопросы.
Может всё же можно попытаться тогда \спрыгнуть по ходу движения\ дёрнуть стоп-кран и сойти с этого поезда на одной из остановок и пересесть в тот где все свои и машинист адекватный и вменяемый и ценности традиционные семейные.
Только не забыть для начала пройти процедуру женского обрезания . а то кондуктор дагестанский на посадку в этот поезд не пропустит ....
ерунда все это. Я собираюсь все отбирать. У других
Велкам! У нас для такого умника припасены приятные сюрпризы. И проблем убить первой у меня нет (бе-бе!)
А разве есть проблема с миллионом беженцев?По-моему нет, вернее есть обыкновенные, текучие, решаемые на местах вопросы.
Вижу я эти решения, с другими иностранцами интеграцию провалили, а ведь времени имели более 50 лет. А это мне говорит об интеллектуальном уровне государственности в Германии.
ерунда все это. Я собираюсь все отбирать. У других
И как вы это сделаете, если все и вся в пыль превратится?
Фи. Как грубо. Простым добрым словом. У одиноких старух.
А разве есть проблема с миллионом беженцев?
По-моему нет, вернее есть обыкновенные, текучие, решаемые на местах вопросы.
"Все хорошо, прекрасная маркиза..."
Как пахнуло совком.
Был хайм в школе, теперъ нет, дети опятъ в спортзале. Проблема жилья решена.
Может Хайм и был в школе, но осталось ли у него шось в хайме( в голове).
Это не решение проблемы интеграции, это перевод из один карман в другой.
Это решение проблемы жилья. Из приспособленного помещение люди переехали в жилое.
Про перекладывание из кармана в карман не понял.
Я на тот случай если не превратиться)))
Не будет такого случая. Пыль никому не нужна, даже самой пыли.
Про перекладывание из кармана в карман не понял.
Понял, гой значит.
Это я к тому, что от перемены мест слагаемых, сумма не меняется.
3 класс Советской школы.
Фи. Как грубо. Простым добрым словом. У одиноких старух.
отбирать вы сказали.
у одиноких старух отбирать не хорошо.
бандит? альфонс? подходящее подчеркнуть
каких слагаемых? Вы можете внятно изьясняться?
Да вы не переживайте, вы ж Советскую школу не посещали, зачем вам что-то понимать.
каких слагаемых? Вы можете внятно изъясняться?
Я тоже считаю, что никакой проблемы беженцев нет. А что тогда? Пропаганда. Пропаганда с обоих сторон лживая, а значит можно спорить и не понимать друг друга до бесконечности.
Ни Клинтон, ни тем более Трамп, не остановят Путина в его геополитических желаниях
А USA само себя пусть вначале остановит
Ну вообще то нормалъно.
Конечно нормально. Меркель сама признала, что интеграция турок, которые в Германии в третьем-четвертом поколении, провалилась. Для Вас, видимо, это нормально и не проблема. Теперь она втюхивает народу, что быстро интегрирует вновь прибывших. Это нормально? Нет. Но у Вас - нормально. Странная логика.
Принято решение обеспечить максимально быстрый доступ на рынок труда вновь прибывших. Кем они будут работать? Нужно делать аусбильдунг. Без него никак. Делать аусбильдунг можно только со знанием немецкого. Сл. нужно учить язык года два, как минимум. Для обучения почти двух миллионов прибывших нужны учителя и помещения. Их нет и не будет. А так, вообще, "Все хорошо, прекрасная маркиза...".
Конечно нормально. Меркель сама признала, что интеграция турок, которые в Германии в третьем-четвертом поколении, провалилась.
Знаешь, что я называю пропагандой?
Не вдаваясь в другие подробности хочу заметить твое НАХАЛЬНОЕ заявление, что турки в третьем-четвертом поколении не интегрировались, но себя ты считаешь "смело" конечно интегрированным.
Ну вот откуда такая самоуверенность? Отсюда и появилось такое понятие как "ватник", это я тебя уверяю смело.
Не вдаваясь в другие подробности хочу заметить твое НАХАЛЬНОЕ заявление, что турки в третьем-четвертом поколении не интегрировались,
sorry, что вторгаюсь в ваш междусобойчик, но ваш оппонент лишь озвучил слова Меркель
вы хотите сказать, что она ватник?
Не вдаваясь в другие подробности хочу заметить твое НАХАЛЬНОЕзаявление, что турки в третьем-четвертом поколении не интегрировались,sorry, что вторгаюсь в ваш междусобойчик, но ваш оппонент лишь озвучил слова Меркельвы хотите сказать, что она ватник?
Он не привел доказательств, что, когда и как она сказала, ну да ладно.
Но если даже на миг представить, что она так и сказала, то не нам это обсуждать. Выходит мы тут вообще никто и никак. Такая простая мысль вам в голову не приходила?
Выходит мы тут вообще никто и никак. Такая простая мысль вам в голову не приходила?
из чего это выходит?
вывод вы сделали, а из чего не пояснили
если - это ваше личное мироощущение, тогда понятно
но, тогда, почему мы?
нет, такая мысль мне в голову не приходит, можете меня убедить в обратном?
Он не привел доказательств, что, когда и как она сказала, ну да ладно.
Говорила в начале 2015 года. Не помню где, по тв своими газами видела, своими ушами слышала. Потом еще с мужем прошлись по тому, что правительство, как жираф - для всех этот факт неинтеграции основной массы турков уже давно очевиден, а до них только что доползло.
Но если даже на миг представить, что она так и сказала, то не нам это обсуждать. Выходит мы тут вообще никто и никак. Такая простая мысль вам в голову не приходила?
А чей-то не нам? БОльшая часть "нас", если не брать в расчет пожилых людей, еще в первом поколении чудно интегрировалась, благо различия в культуре и прочем не радикально различны. Второе поколение вообще от местных практически неотличимо.
Наверно многие из вас помнят в вашем детстве, в социализме, уроки гражданской обороны: вы учились носить противогаз, вы учили как вести себя при газовой и ядерной атаке, вы учили адреса бомбоубежищ в вашем районеСейчас этого нет и бомбоубежищ нет.
А мы в ФРГ 20 километров от границы ГДР ничего подобного не делали. И бомбоубежищ не было.
И всё ещё живём. И холодную войну выиграли.
И холодную войну выиграли.
Пардон а "МЫ " - енто хто ?
эмигранты из Совка,как говорил Градский
Сами понимаете, что непосредственно "вы" к геополитическому выигрышу США
имеете нулевое отношение
Даже наоборот - до момента эмиграции - своей работой в КПСС в Киеве или на каком либо советском заводе,фабрике,школе,горисполкоме - даже помогали десятилениями деятельности Совка
И холодную войну выиграли.Пиджак...меркелевский вы выиграли и почти два миллиона нахлебников. Кормите.
иногда мне кажется что ети бывшие парт.работники тут в свидетели Иеговы подалисъ. Шибко методы лапшу вешатъ схожи. И одеты также -костюмчики строгие и сумочка дацу (там носили пустую папоцхку). Понаблюдайте
Наверно многие из вас помнят в вашем детстве, в социализме, уроки гражданской обороны: вы учились носить противогаз, вы учили как вести себя при газовой и ядерной атаке,
Были такие уроки в старших классах школы , назывались (в тот отрезок времени СССР , на который моё детство приходилось ) : Начальная Военная Подготовка .
вы учили адреса бомбоубежищ в вашем районеСейчас этого нет и бомбоубежищ нет.
В школе адреса бомбоубежищ в вашем районе не учили , оно даже с точностью до наоборот : знание расположения бомбоубежищ всему населению района вовсе не полагалось .
Убежища в самом городе конечно же были , но только для партийно-хозяйственной номенклатуры забронированы .
После какого-либо упоминания в печати даже приблизительного расположения бомбоубежищ , работникам печатного издания такой промах допустившим , "задушевные беседы" с весьма скромными лицами ещё более схромного учреждения были гарантированы .
В школе адреса бомбоубежищ в вашем районе не учили , оно даже с точностью до наоборот : знание расположения бомбоубежищ всему населению района вовсе не полагалось .
Убежища в самом городе конечно же были , но только для партийно-хозяйственной номенклатуры забронированы .
После какого-либо упоминания в печати даже приблизительного расположения бомбоубежищ , работникам печатного издания такой промах допустившим , "задушевные беседы" с весьма скромными лицами ещё более схромного учреждения были гарантированы .
У нас во дворе имелись две вот такие будки:
Через одну действительно можно было спуститься вниз (туда дети забирались), а вторая была завалена каким-то хламом.
Настоятельно рекомендуют запасаться продуктами, водой и т.д. И вообще в экстренной ситуации надеяться только на себя.Что это?1. Наводят панику? С какой целью?
По сегодняйший день действовали и действуют рекомендации (не предписания - рекомендации ) ещё из середины 90-х 14-ти дневный запас иметь ...
В проекте новых рекомендаций 10-ти дневный .
Кто наводит панику ?
Вы ?
С какой целью ?
Это вентиляционная будка ..
Что-бы оно там внизу не располагалось ( для узловых пунктов канализации например точно такие же были ) ..
И в любом случае не вход в бомбоубежище ..
эй люди !!,вы что совсем с ума сошли ? какие проблемы у вас ???
Вы что думаете, что 80 миллионов населения не справятся с какими-то бесправными оборванцами ??? Да тут у каждого стволы, и не по одному
в сейфах, а скорей всего в ящиках кухонного стола лежат !!!
Это уж точно не Belüftung подземного бункера для спасения! Это вентиляция для подземных гаражей. Для нормального бункера Zivilschutz Вы такого не увидите. К сожалению никто не учит сейчас в Германии основам гражданской обороны. Эта система работает только тогда, когда есть электричество. Если этого нет, то это будет камера смертников. Лучше уж в метро бежать, там хоть цемента побольше. А сидеть дома и ждать!? Это самое последнее что могут советовать.
.............................................
Wer
warnt, wird ausgelacht.
Это вентиляция для подземных гаражей.
У нас под двором не было гаражей. Дети, которые спускались в эту будку, говорили, что там какие-то почти пустые помещения, переходящие из одного в другое.
У нас под двором не было гаражей. Дети, которые спускались в эту будку, говорили, что там какие-то почти пустые помещения, переходящие из одного в другое.
Ну так я здесь в каждом исключительном случае никак не смогу сказать, что это за «башня»? Но в современных бункерах такая система ведет просто к тому, что через нее впустят газ. На Урале построили город под землей. Там нет ни одного отверстия наружу. Все обеспечение автономно и без связи на поверхность. Здесь уверен тоже такие сооружения есть, но не про нашу честь. Да и на Урале тоже.
...........................................................
Каждый
сверчек знай свой шесток
Сами понимаете, что непосредственно "вы" к геополитическому выигрышу США
имеете нулевое отношение
Н,П.
Вот интересное мнение о происходящем в Европе, высказанное Николаем Стариковым - немецким политикам и журналистам; ну и ответы на вопросы аудитории:
(получилось так, что нужно мышкой вернуть ролик к началу, виноват, не освоился.)
Вы что думаете, что 80 миллионов населения не справятся с какими-то бесправными оборванцами ???
Это как предложение сформулировать. 80 миллионов(включая стариков, детей и домашних животных) лохов, большая часть которых падает в обморок при мысли разделать рыбу не может противостоять 2 миллионам парней, часть которых прошла войну, а другая выросла в криминальных районах. А стволы тут не у каждого, во вторых если вы его будете держать в собраном виде, то придут, проверят и отберут разрешение. А в дороге оружие, которое лежит в разобранном виде дома в сейфе, вам не сильно поможет.
эй люди !!,вы что совсем с ума сошли ? какие проблемы у вас ???
Вы что думаете, что 80 миллионов населения не справятся с какими-то бесправными оборванцами ???
Ишь ты, воинственно-то как.
Не справятся. Толерантность их заест, забодай ее комар.
эй люди !!,вы что совсем с ума сошли ? какие проблемы у вас ??? Вы что думаете, что 80 миллионов населения не справятся с какими-то бесправными оборванцами ??? Да тут у каждого стволы, и не по одному в сейфах, а скорей всего в ящиках кухонного стола лежат !!!
Вот это действительно замечание и похоже что огнестрел в бюргеров есть.
Я правда кроме охотничих ружей не видел. Но по слухам вроде .. есть.
Многие и разные об одном и том же говорили.
И ДА немцы всё ещё вполне в состоянии справитъся с нашествием
и даже не такими радикальными действиями.
Проблема в том что бюргеров , как ту лягушку, варят .. медленно.
Это как предложение сформулировать. 80 миллионов(включая стариков, детей и домашних животных) лохов, большая часть которых падает в обморок при мысли разделать рыбу не может противостоять 2 миллионам парней, часть которых прошла войну, а другая выросла в криминальных районах.
С некоторых пор я стал в этом сомневаться. Порой люди, выросшие в благополучных, почти тепличных условиях, никогда лично не сталкивавшиеся ни с войной, ни с преступностью, совершают самые дикие акты насилия. Я имею в виду периодически появляющихся в разных местах свихнувшихся стрелков из числа школьников, студентов, офисных служащих и пр. Один Брейвик чего стоит! А ведь он вроде ни под бомбёжки не попадал, ни в криминальных сообществах не участвовал.
немцы всё ещё вполне в состоянии справитъся с нашествием и даже не такими радикальными действиями.
Ну справились же с нашествием беженцев из совка, ничего, все слава богу пристроены,и этих пристроят.
Не справятся. Толерантность их заест, забодай ее комар.
Вот, полюбуйтесь на пару "добрячков":
http://www.presseportal.de/blaulicht/pm/6337/3...
http://www.presseportal.de/blaulicht/pm/6337/3...
Разные здесь люди, очень разные.
Я имею в виду периодически появляющихся в разных местах свихнувшихся стрелков из числа школьников, студентов, офисных служащих и пр.
Речь идет не о том, что бы с сорванной крышей бегать и всех мочить. Речь идет о своевременном и организованном отпоре. Даже поличейский, пристреливший взбесившегося маньяка с ножом, именуемого террористом, ВДРУГ оказался под разборками. И это полицейский, человек СПЕЦИАЛьНО вооруженный и обученный, специально вызванный и выполнивший свой долг и обазанность. А если кому из простых смертных такое в голову придет - толерасты порвут. Да, да, те самые,"выросшие в благополучных, почти тепличных условиях, никогда лично не сталкивавшиеся ни с войной, ни с преступностью".
Ну справились же с нашествием беженцев из совка, ничего, все слава богу пристроены,и этих пристроят.
А никто и не справлялся. Те, кто из совка работать приехал - работают. Кто бухать - бухают. Просто приезжие из совка все-таки в основном в стране исхода вкалывали. И здесь продолжают делать то же самое. Кроме того приезжих из бывшего СССР никто не пристраивал. Ни поселков им никто не строил, ни на лыжах за бюджетные деньги кататься не учил. И по 7 удостоверений личности они не имели и в Париж пострелять не ездили. И продуктами правительство по приезду переселенцев из СССР запасаться не предлагало. Найдите еще пару отличий.
Ну справились же с нашествием беженцев из совка
Вы о каком нашествии беженцев из совка? Беженцев, еврейских, было не очень много, сравнительно. Говорить о нашествии(миллионном) не приходится. Не впутывайте сюда поздних переселенцев(где-то 2 000 000). Ониженебеженцы. Они же переселенцы.
Приезжих из совка завалили денъгами.
Вы могли врать кому то, кто не из совка приехал. Но мне то зачем, я то знаю, что и как я получал.
Приезжих из совка завалили денъгами
Мыслитель😀😀я тут 25 лет уже живу и подобное от многих уже слышал кто сам особой о не в курсе.
да тут все знают кто и что получил по приезду. Ну может Вы не как флюхтлинг или поздний переселенец приехали, тогда нет, а если, то получали и оченъ неплохо. Прямо с первого дня.
я тут 25 лет уже живу и подобное от многих уже слышал
Вам что, денег не дали? Вы курсы немецкого сами оплатили?
Уважаю.
А пока дойч учили побирались, что ли?
А медицина, жильё - всё сразу и сами?
Не несите бред.
Представьте себе все сразу сами. Ах да оплатили перелёт для всей семьи. Ну во фридланде кормили 2 недели и ФСЕ
П.с. я немецкий с детства знаю а вот русский учу и очень даже неплохо получается.
Ах да оплатили перелёт для всей семьи.
Ну вот видите, потихонъку память восстанавливается.
А медстрахивку Вам, стало быть, не оплатили.
Прочитал.
озвучить это *не плохо*
Что озвучить и почему не плохо в кавычках? Что за манера выпендривания при переписке: пишите нормалъно и просто.
А над тем сколько этот человек этой же германии дал хотя бы в качестве налогов вы не задумывались.
А теперь подумайте сколько принесут пользы германии этот люд который не работал и работать не собирается.
А над тем сколько этот человек этой же германии дал
Да нисколько он не дал, сел в самполёт и прилетел, потом, поселился, покушал плотно, подлечился и пошёл себе жить.
А почему Вы решили, что этот люд работать не собирается?
Да нисколько он не дал, сел в самполёт и прилетел, потом, поселился, покушал плотно, подлечился и пошёл себе жить.
Это вы по себе судите? Так сказать опыт имеется?
Да и от темы вы немного отклонились. Вам продукты советуют закупать а не подсчитывать кто кому что дал.
Ты как та птица -поклевала что увидела и улетела мимо амбара.
Ну может Вы не как флюхтлинг или поздний переселенец приехали, тогда нет, а если, то получали и оченъ неплохо. Прямо с первого дня.
Я приехал как супруг поздней переселенки. И вы меня сейчас будете ПЕРЕубеждать, что я неплохо получал? kurban04, у вас там все в порядке? Нгде не болит? Ибо я всегда считал, что я лучше вас знаю, что я персонально получал. И что значит "неплохо"? Это новая мера веса?
Вы не получали ничего " персонально", Вы получали как все.
Вам что, денег не дали? Вы курсы немецкого сами оплатили? Уважаю.А пока дойч учили побирались, что ли? А медицина, жильё - всё сразу и сами?Не несите бред.
Это вы не несите бред. Поскольку поздним переселенцам выдавали разрешения постоянное место жительства в Германии, то получение оплаты базовых мероприятий (медицинское обеспечение, курсы немецкого, профпереобучение) было в интересах и самой Германии и было базой для долнейшей нормальной жизни в Германии. Сами выплаты были такими же, как и местным на социале. Никто лыжные курсы не получал. Поздние переселенцы приезжали в Германию ЖИТь навсегда и мероприятия эти были расчитаны на то, что бы приезжие интегрировались в общество. Причем разрешение получал не каждый. Были условия.
А почему Вы решили, что этот люд работать не собирается?
А почему Вы решили, что собирается? На основании каких примеров и данных? На основании Вашего убеждения, что один арабонегр по профессиональным и моральным качествам лучше десяти переселенцев? Каждый четвертый турок (или "немец" турецкого происхождения) на социале, есть официальная статистика. И это потомки прибывших сюда именно для работы, на готовые рабочие места, т.е. интегрированные в европейскую действительность. Родившиеся и выросшие здесь, с тем же образовательным стартом, который имеет каждый немец. Если взять ливанцев (арабов) , живущих здесь с 80-х годов (ливанские беженцы и их потомки) - статистика по занятости еще хуже. А по криминальности - лучше! Женщины вообще исключены из трудовой деятельности.
И даже если допустить реализацию Ваших фантазий, что "этот люд"
только и собирается, что работать, для чего и пёр напролом через моря, степи и полицейские кордоны - КЕМ он должен работать? Какие рабочие места немецкое государство обязано искусственно создать, чтобы занять данную массу, ни к каким здешним структурам не приспособленную?
Возможно Меркель планирует их умеющих и готовых убивать использовать как пушечное мясо на восточном фронте что бы наказать злую Россию за Крым и вообще за то что взяли штурмом Берлин...но готовы ли они умереть за сытую Германию это вопрос интересный .
да тут все знают кто и что получил по приезду. Ну может Вы не как флюхтлинг или поздний переселенец приехали, тогда нет, а если, то получали и оченъ неплохо. Прямо с первого дня.
Врёте и не краснеете
Мы приехали в начале 90-х. Приписка. шпрахи оплачиваемые пол года, аусбильдунг и сразу работа
Ни сента ни откуда, кроме банков
такШто не надо ляля
то что мерекель планирует этому *мясу* по барабану,сбегут они. Если уж сво родину защищать не собирались то чужую и подавно не будут.
Возможно Меркель планирует их умеющих и готовых убивать использовать как пушечное мясо
Это у Вас представления от незнания здешних реалий, как здесь расставлены силы, кто в приоритете, а кто - в пролете. В приоритете - беженцы. Это сытое наглое лениво-агрессивное арабье, рассматривающее европейцев как, в лучшем случае, - своих прислужников, все для них оплачивающих и г... за ними убирающих. А в худшем - неверных лохов, которых когда-нибудь нужно будет физически устранять, как насекомых, чтоб освободить от них жизненное пространство, оставив только обслуживающий персонал (рабов). Если кто кого и погонит на роль пушечного мяса - это арабы немцев. И некоторые даже с удовольствием побегут эту роль исполнять.
Возможно Меркель планирует их умеющих и готовых убивать использовать как пушечное мясо на восточном фронте что бы наказать злую Россию за Крым и вообще за то что взяли штурмом Берлин...но готовы ли они умереть за сытую Германию это вопрос интересный
Они скорее Германию поделят между собой по этническому принципу. Они то знают, что с Россией лучше не связываться. Там холодно, там водка и медведи Еще там здой и вездесущий Путин
Там холодно, там водка и медведи Еще там здой и вездесущий Путин
и перед арабьем не привыкли стелиться и считать их чем-то высшим, только потому что арабье.
Осторожнее, уважаемая Crea))
А то за гораздо более мягкие высказывания в соседней ветке гр-н kurban04 меня записал в ряды непорядочных людей с националистическими идеями) человек искренне считает, что все беженцы приехали с желанием работать и непременно будут(большинство).
Вы что думаете, что 80 миллионов населения не справятся с какими-то бесправными оборванцами ?
Из 80 млн населения Германии - треть это пенсионеры и эмигранты
Точно не помню цифры по СМИ Германии :
-19 млн жителей - это дети
- около 20 млн жителей пенсионеры
- 18 -20 % жителей "мит Миграцион хинтергрунд"
БАЛАНС - если вычесть стариков(пенсионеров) и детей , то 27 млн работающих - должно "справляться" (bzw.schaffen)
Arbeiten arbeiten 68-69 J. usw.
Да возможно вы правы и скорее арабы с африканцами погонят со своей земли немцев в восточном направлении...будут и добровольцы и полк Бранденбург-2...их правда быстро отправят в историческое небытие российские вооружённые силы...а кто решит бежать назад встретят карательные заградотряды из числа кастрюлеголовых...значит Меркель как бездетная женщина жестоко ошиблась что пригласила к себе эти дикие орды и немцы жестоко поплатятся ещё за её решение...
Кочевники брали с собой в дорогу курт - соленые творожные шарики.. они вызывают слюноотделение, насыщают и в то же время задерживают влагу в организме.
БАЛАНС - если вычесть сариков и детей , то 27 млн работающих - должно "справляться" (работать)
из этих работающих половина сами получают социальную помощь.
Потому нет ажиотажа в магазинах.
потому приходиться правительству в приказном порядке заставлять делать запасы продуктов
На свечках до морковкина заговенья готовить будешь..
Газовая плитка самое то.. и обогреться в зиму от свечи нереально.
Да, зажигалок надо много, спичек, непромокающих пакетов, солнечные батареи тоже не лишние
человек искренне считает,
Искренне считаете, что он искренне считает -это Вы по своей искренности.
А его посты это троллинг. От одиночества или подработка?
Кочевники брали с собой в дорогу курт - соленые творожные шарики.. они вызывают слюноотделение, насыщают и в то же время задерживают влагу в организме.
Солёные они потому, что соль это консервант, не солёный творожный продукт в дороге на жаре испортится и будет отравление.
Я же дала ссылку на ОБЖ где рассказано на основании чего формируется запас для ЧП.
Про соль и солёные продукты в запасах ЧП это не мои фантазии, а разработки проф организаций.
А если серьезно, в чем все-таки дело? У меня родные за меня волнуются, говорят, мол, у вас там в Германии экстренная ситуация, а я вообще не в курсе, пресса молчит.
его посты это троллинг. От одиночества или подработка?
думаю, под местных толерантных с мишками активно пытается замаскироваться))
и обогреться в зиму от свечи нереально.
а вот соврали соврали (весело кричу прыгая на одной ноге).
Но, Вы этого не знали. Объясняю. Тут с предисловием, поэтому наберитесь терпения.
Смотрел по телевизору передачу про Корею. Это было в Китае, а сама передача на корейском. В провинции в которой я живу много корейцев и соответственно здесь и корейское телевидение есть.
Так вот, передача. Зимой, по рынку шел корреспондент. Рынок практически на улице, только навесы Вот идет корреспондент и спрашивает кто как обогревается. Мне вот как раз запомнился способ со свечами. Конструкция. Металлическое ведро, в нем сбоку проделано несколько отверстий. Внутри ведра на разной высоте с разных сторон прикреплены небольшие полочки на которых стоят свечи. Свечи поджигают, ведро закрывают крышкой, потом еще одеяло сверху, потом человек садится. В данном случае была дама. Ее спрашивают, а одеяло зачем? Так горячо говорит сидеть. И вправду. Кореец разбивает на крышке ведра пару яиц и они начинают жариться.
Во как.
Там еще прикольная реклама экономии электричества была. Но это чисто национально. Тк. в Корее спят на полу (это традиция, а не от бедности) то обогревается соответственно пол. Кстати очень удобная штука. Вот там и рекламировали, идешь на работу - выключаешь обогрев, пришел с работы - включил. Много денег съекономил.
Неужели разницы совсем нет? Мы - "пристраиваемы", а эти - абсолютно нет! Мы искали и хотели работать, соревновались с немцами в трудолюбии - на их земле и на их языке! А мигранты - уже заявили - слышали? - мы личные гости Меркель и работать не будем. Всё, приехали... такой ваш "оптимизм" - он скорее - на пофигизм смахивает...
А мигранты - уже заявили - слышали? - мы личные гости Меркель и работать не будем
Как я мог слышать то, что Вам ли4но мигранты заявили? Ну вы блин даёте..
Мы искали и хотели работать, соревновались с немцами в трудолюбии - н
потому абсолютное большинство немцев думает что очередные мигранты так же наперегонки побегут на говноработы их обслуживать
На свечках до морковкина заговенья готовить будешь.. улыб
Мы на ты? Интересное кино...
По теме - на самом деле все занимает минут 15. Проверено уже, как то выбило пробки на кухне, да так, что в пробке что то перегорело, менять приходил электрик. А у меня некормленное дите и замоченный с вечера рис. Ну я и изобразила кашу на свечках. Нормально так вышло и не долго. Электрик дольше до наш полз :-)
Газовая плитка самое то.. и обогреться в зиму от свечи нереально.
Опять же, утверждение, не основанное на личном опыте и даже не на знаниях термостатики. Во первых, наши зимы это не -30 мороза, даже не -15. При нулевой +- пара градусов температуре и стандартной высоте потолков вполне достаточно небольшого источника тепла или пары таких источников и плотно закрытых окон. Во вторых, газовый баллон и плитка к нему дело не безопасное и дорогостоящее. Кроме того, если газ закончится, а помощь не придет, чего делать будем?
А горшки эти разогреть от нескольких чайных свечек дело не хитрое, но вполне себя оправдывающее.
И хранить свечки несравнимо проще, чем этот баллон, да еще и плитку к нему. Не, нам таких траблов не надо.
русские выкидывают немцев из самолёта
При нулевой +- пара градусов температуре и стандартной высоте потолков вполне достаточно небольшого источника тепла или пары таких источников и плотно закрытых окон.
жжоте
Кроме того, если газ закончится, а помощь не придет, чего делать будем?
либо костер на улице разводить, либо обувать лыжи.
одно из двух
а как вы хотели. надо быть готовым к войне. а она будет.
она уже десяток лет идёт, про демократические бомбёжки вы ничего не знаете?
Ну не томите же, где она будет?
В воспалённых умах желающих непременно быть очевидцами грандиозных исторических событий. Скучно людям, вот и фантазируют невесть что.
Скучно людям, вот и фантазируют невесть что.
А что - можно видеть основания для оптимизма? Попробуй - набросай картинку будущего Германии через 5 лет, через 10... не можешь? Ну конечно же не можешь... потому что нет его.
А почему его нет?
У нас нет кризиса, безработица есть, но в норме, медицина, образование, всйо вроде бы как бы ничего, даже беженцев приняли, расселили, денег, одежду, еду дали, сейчас они кто по курсам, кто по школам, кто и работает.
Нам чего опасаться?
А почему его нет? У нас нет кризиса, безработица есть, но в норме, медицина, образование, всйо вроде бы как бы ничего, даже беженцев приняли, расселили, денег, одежду, еду дали
Да, всё верно... напоминает другое - "Титаник построен, проданы билеты и в радости и веселье движется по морю жизни..." А до льдины осталось - 100 метров. И даже после удара - стало чуть лучше - очередь за халявным виски уменьшилась...
Всё кончается... европейское благополучие, возведённое в абсолют - стало ахиллесовой пятой. "Историческая вина" и толерантность - не дают возможности защищаться. Вот поэтому - кирдык.
Любителям розовых очков - приходится прилагать усилия, чтобы не замечать очевидного. Меня тоже тронули слова одной юзерин - о превосходстве закутанных в скатерти перед нами... в общем - если гости не считают хозяев за людей - то есть проблема...
Всё кончается... европейское благополучие, возведённое в абсолют - стало ахиллесовой пятой.
Вообще то всё конечно же кончается. Но ни в ближайшей ни в отдалённой перспективе никаких признаков этой кончины даже близко не наблюдается.
Меня тоже тронули слова одной юзерин - о превосходстве закутанных в скатерти перед нами.
Перед кем это - перед нами? Передо мною.у них никакого превосходства нет.
Вообще то всё конечно же кончается. Но ни в ближайшей ни в отдалённой перспективе никаких признаков этой кончины даже близко не наблюдается.
Хорошо. Дайте приблизительную цифру - сколько лет до первых потрясений в Германии? Сколько лет? Или - к какому времени?
Передо мною.у них никакого превосходства нет.
Это вам так кажется - потому что не будете предпринимать никаких агрессивных действий из-за непохожести нас - христианской цивилизацией, и ими - совем по другому думающими людьми, склонными к насилию. А они - даже прямой взгляд посчитаю поводом достать нож. Женщина без платка - шалава и т.д. В общем - жить вам или нет - им решать... значит - есть такое превосходство...
сколько лет до первых потрясений в Германии?
Понятия не имею.
А они - даже прямой взгляд посчитаю поводом достать нож.
Ето с чего Вы так решили? Я смотрю на них, они на меня, мне всё равно, им тоже..
Попробуй - набросай картинку будущего Германии через 5 лет, через 10... не можешь?
В отличие от большинства политически подкованных ораторов, я ещё не выучился на прорицателя футуролога. Впрочем, готов попробовать себя на этой пышной ниве и предположить, какие темы будут обсуждаться на данном форуме через 5-10 лет:
1. "Война уже кончилась или ещё не началась?"
2. "Всё едут и едут и едут... Как жить???"
3. "Вот уже совсем скоро рухнет доллар"
4. "Коварные американцы разгибают традиционные скрепы и насаждают гомосексуализм"
5. "Пенсии для онлайн-революционеров"
6. "А не заменить ли электричество силой мысли?" (ветка будет закрыта на первой же странице).
Понятия не имею.
Не такой уж плохой ответ... большинство из беспечнх - в разных словах пытаются донести до меня мысль - "После нас хоть потоп", или - в просторечье - "Мир ист ш-егаль"...
Ето с чего Вы так решили? Я смотрю на них, они на меня, мне всё равно, им тоже..
Это ваш опыт... а мне в своё время повезло понять - личный опыт - форма слепоты. Любой может понять - эти мигранты - не только статья расходов в бюджете ФРГ, это - будущий владелец и хозяин, хотя бы - бесспорно! - по причине другой рождаемости....
Впрочем, готов попробовать себя на этой пышной ниве и предположить, какие темы будут обсуждаться на данном форуме через 5-10 лет:
Я не про темы спрашивал, а про эту великую страну с беспечным населением... так вышло, что хорошо знаю Ислам... и даже пострелять приходилось... они - сожрут... без вариантов... хорошо бы - малой кровью - например - военный путч...но тебе не понять.
Не такой уж плохой ответ... большинство из беспечнх - в разных словах пытаются донести до меня мысль - "После нас хоть потоп", или - в просторечье - "Мир ист ш-егаль"...
Если ко всем тем ужасам, которые Вы .описываете нет никаких предпосылок, то это не беспечностъ, а реалъностъ.
Любой может понять - эти мигранты - не только статья расходов в бюджете ФРГ, это - будущий владелец и хозяин
Да откуда Вы можете это знать, если ни одной предпосылки к этому не обнаружено.
...но тебе не понять.
да чего тут особо пониматъ? Вы рассказываете про будущее, не основываясь на настоящем, то есть делаете выводы без доводов. Ну это действительно из оперы " доллар рухнет через два года".
Ничего, кроме скуки подобные голословные утверждения не вызывают. Вы бы хоть чем, кроме собственного опыта, аргументировали.
Вы рассказываете про будущее, не основываясь на настоящем, то есть делаете выводы без доводов. Ну это действительно из оперы " доллар рухнет через два года".
Про доллар можно спорить... а тут - всё однозначно...единственно - чего бы я желал - продолжить эту дискуссию через пару лет... ведь два года назад - нынешнее бедствие - казалось невозможным! Но оно - состоялось. Мой личный способ, раз уж вы это затронули, показывает, что убивать их гораздо надёжней, чем перевоспитывать. К это простой мысли - вы тоже придёте, со временем...
Что это?
1. Наводят панику? С какой целью?
2. Готовятся к нападению на Россию? Уже давно ( нам только не говорят).
3. Еще что то о чем нам сообщат позже?
1. Паника всегда хорошо - при появлении угрозы стадо баранов теснее жмется к вожаку, вожак набирает в автороитете, иногда даже до 143 %, хотя в Германии рады будут сегодня и одной трети.
2. Скорее можно было бы говорить о том, что готовятся к тому, что нападет Россия, а не наоборот. Россия в последние годы где только не отличилась: Молдова, Чечня, Грузия, Украина... Да и вообще, немцы поняли, что не надо идти в
Россию ее завоевывать, время от времени Россия сама себя загоняет в угол и потом можно ее иметь беспомощную и расслабленную, не прикасаясь, без урозы подцепить какую-то "инфекцию".
3. Позже просто в статистике промелькнет резкий скачек потребительской активности, который подмогнет экономике и вытащит из под матрацев несколько миллиардов евро, заныканных несознательными бюргерами. По ходу это и есть цель заявления правительства. Ибо не токмо заботою о выживании народа слуги народные живут, но и волею оплачивающих деятельность этих самых слуг представителями индустрии и торговли.
Я не про темы спрашивал, а про эту великую страну с беспечным населением...
Темы на форуме как раз и отражают круг проблем, которыми заняты наиболее озабоченные политикой умы. А беспечное население так и останется беспечным. И кое в чём беспечное население право.
...так вышло, что хорошо знаю Ислам... и даже пострелять приходилось..
У меня с представителями этой религии сложились более дружелюбные отношения. Впрочем, мне доводилось и пить пиво с их непримиримыми безволосыми противниками.
Ничего, кроме скуки подобные голословные утверждения не вызывают. Вы бы хоть чем, кроме собственного опыта, аргументировали.
А смысл - аргументировать?
Имеющий глаза - увидит, имеющий уши - услышит.
Всего каких-то лет 12-15 назад в Мюнхене не ср..ли открыто на детских площадках и велосипеды массово из гаражей не воровали.
Женщины/девушки бегали в парках в 22 ночи летом без сопровождения, а сегодня редкая идиотка на это решится в такое время суток...))
Детей раньше можно было отпускать в бассейн, не боясь, что там чучело какое-то нападёт и изнасилует, девчонок не лапали на концертах массово.
В детских садах не устраивали на работу иноземцев с открытой формой туберкулёза, а в зданиях школ в нескольких метрах от учеников не размещали сотнями молодых дикарей с непонятно какими болезнями.
На вокзале в Мюнхене ночью можно было спокойно и комфортно передвигаться одинокой девушке, кроме пары местных панков, которые мирно сидели в макдаке не было подозрительных личностей вообще и вокзал патрулировался изо дня в день парочкой спокойных и расслабленных полицейских, а сейчас вокзал стал в прямом смысле слова чёрным, везде какие-то непонятного вида группы иноземцев, сидящие на полу и везде, где только можно, сложно провести на его территории четверть часа, чтобы никто из этих симпатичных людей не докопался к тебе без особой на то причины, причём полицейские вооружённые кружат днём и ночью.
Ограбление квартир и домов увеличилось в десятки раз, в школах детей больше не рекомендуют отпускать одних, если поблизости есть места поселения иноземцев.
В многих школах уже давно празднуют Winterfest вместо Weihnachten, детям вдалбливают в головы, что нельзя отвечать агрессией на агрессию, т.к.дети иноземцев не имели возможности получить европейское воспитание и все должны относиться с пониманием к их поведению.
Кто всё это видит и отдаёт себе отчёт в том, что происходит и к чему происходящее имеет тенденцию привести, тому не нужны никакие аргументы, кроме того, что заметно собственными глазами.
А кто не видит и старается не видеть, тем любые аргументы бесполезны.
Да споритъ то можно очём угодно; но с аргументами; а аергументов у вас никаких, кроме " вот придёте через два года -увидите".
Ну пришёл я и что увидел? Те, кто про доллар страшилки разводил, молчат как рыбы. Буду ждать следующих.
Ага.
А ещё девушки были гораздо красивей, молодёжь вежливей и деревья больше.
Синдром йетот давно известен и наукой описан. Называется " Здравствуй, старость".
Называется " Здравствуй, старость".
Ну если человек молодится настолько, что готов не замечать дерьмо под ногами ( в случаях с заср--ми детскими площадками в городе), то остаётся пожелать удачи в дальнейшей регрессии. Два года назад в подъездах Дуйсбурга не справляли нужду толпы румынских цыган... хотя о чём это мы? Особенно юные душой оптимисты не имеют привычки смотреть под ноги, их взгляд устремлён по привычке - к звёздам...)))
Два года назад в подъездах Дуйсбурга не справляли нужду толпы румынских цыган
В Германии нет подъездов со свободным входом. Всем нужен ключ, без исключения. Давайте другую страшилку, с этой не очень получилось.
В Дуйсбурге давным-давно полно домов, в которых нет не только ключей, но и самих дверей...))) Вы что про румынские поселения в черте города ничего не слышали? До 50% жителей с иностранным происхождением, особенно с цыганско-румынским...
Поверьте, если в Вашем доме поселится хотя бы три цыганских семйства в полном составе, ключи от входной двери можно будет отнести в музей. Люди эти живут на грани животного существования и не имеют понятия ни о мусоросборе, ни о центральной канализации...))) Там немцы местные вешаются с 2012 года, т.к. цены на недвигу в тех районах тупо рухнули.
А в начале 2000-х это были приличные районы.
"In Duisburg verwandeln Zuwanderer aus Rumänien und Bulgarien ganze Wohnviertel in soziale Notstandsgebiete. Dank der freundlichen Unterstützung durch die EU-Erweiterung kletterte die Ausländerquote allein im Stadtteil Hochfeld auf die Rekordhöhe von 50 Prozent. Für die verbliebenen Deutschen ein Kulturschock. Auch die Behörden resignieren."
Погодите.
В Дюисбурге румыны гадят в своих собственных подъездах? А Вы то откуда знаете? Вы румынка, что ли..
Вы меня путаете.
и линк на текст... http://www.spiegel.de/politik/deutschland/sint...
05.11.2012 - In Duisburg verwandeln Zuwanderer aus Rumänien und Bulgarien
Сколько ? Когда это было ? 4 года назад ? , а сейчас что ?
Погодите.
В Дюисбурге румыны гадят в своих собственных подъездах? А Вы то откуда знаете? Вы румынка, что ли..
Вы меня путаете.
Нет. Я цыганка..))
И прежде, чем я вам не нагадала ничего недоброго, поспешу попрощаться.
Вы меня не пуТаете,, вы меня пуГаете...своей непосредственностью...
И кое в чём беспечное население право.
Да! Сдохнуть незаметно для себя...
Впрочем, мне доводилось и пить пиво с их непримиримыми безволосыми противниками.
Ага...и думаёшь - всё понял? Когда он тебя резать придёт - ты сильно удивишься... да и хер с тобой.
я бы мог Вам ссылок накидатъ про русские гетто в Германии, да и сам достаточно долго в подобном месте прожил, но хочу Вам сказать одно, может запомните:
человек с эмиграционным происхождением, стенающий .о прошлых временах и сегодняшнем засильи эмигрантов выглядит весьма двусмысленно ( и это я ещё мягко выразился). Сюда из совка тоже не графини болконские заехали.
Сюда из совка тоже не графини болконские заехали.
Так откровенно о своём происхождении... респект!
В Дюисбурге румыны гадят в своих собственных подъездах? А Вы то откуда знаете?
А из прессы, милай (помимо документаций по ТВ). Из нее, родимой. Из немецкой (т.е. не пропутинской, клеветнической). Не читаете? Нет? И так всё знаете? Настроение портить не хотите? Или мозги ненужной (неудобной) информацией забивать, да на неудобном языке? Дело хозяйское.
http://www.zeit.de/2016/31/gelsenkirchen-zuwan...
Хорошая, в принципе, тактика. Чего мне не нравится - того нету и быть не могло. А тот, кто говорит иначе, - психи, дураки и (еще хуже) - переселенцы. Белое пальтишко Ваше пованивает старым шкафом.
Шпигелъ - он местный. В отличие от нас с Вами.
Поэтому русские, стенающие о засилье инородцев, это из водевиля.
Смотрите при немцах не застенайте, могут удивиться.
Да! Сдохнуть незаметно для себя...
Мы все умрём. Но одни перед этим проживут интересную, счастливую и отчасти "беспечную" жизнь, а другие будут до последнего вздоха с суровым видом барахтаться в мрачном политическом гное. Что из этого лучше?
Ага...и думаёшь - всё понял? Когда он тебя резать придёт - ты сильно удивишься... да и хер с тобой.
Ничего не понял. Кто из упомянутых мною лиц придёт меня резать - мусульмане или бритоголовые? И зачем? Я вроде ни к тем, ни к другим не отношусь. Кстати, пару раз меня когда-то уже пытались резать. По моему присутствию на форуме нетрудно догадаться о том, что эти попытки не увенчались успехом.
милай
вы меня ни с кем не перепутали?
из прессы
В прессе есть всё, тот же забор с надписями.
Хотите из немецкой прессы "про русаков"? Обалдеете...
Так вот, возращаясь к теме. Не то общество развито в котором недостатков нет, такого не бывает, а то в котором умеют с ними справлйатьсйа. Справились с еврейско-казахстанской, справйатсйа и с йетой, арабо-сирийской.
Я вроде ни к тем, ни к другим не отношусь. Кстати, пару раз
меня когда-то уже пытались резать. По моему присутствию на форуме
нетрудно догадаться о том, что эти попытки не увенчались успехом.
ЯЯЯЯЯЯ я, меня, ко мне, у меня, моё, моя....
У Вас, право, некий странный комплекс. В каждом пассаже, о чем бы речь ни шла, : помимо ВАШИХ воззрений, мнений, соображений, впечатлений, непременно что-то выкладываете из ВАШЕЙ личной биографии.И данная ветка, и данная тема - опять же НЕ О о ВАС. Как и весь форум, кстати, - тоже.
человек с эмиграционным происхождением, стенающий .о прошлых временах и сегодняшнем засильи эмигрантов выглядит весьма двусмысленно ( и это я ещё мягко выразился).
особенно двусмысленно , пардон двулично , выглядят те , кто тогда, как и сейчас выступают против переселенцев , зато готовы принять тут всю Африку с ближней Азией
Сюда из совка тоже не графини болконские заехали.
Графинь давно уже комиссары снасильничали и в прорубях утопили
Понимаю , что про дуйсбургских "румын " Вы могли не знать , постоянные " переселенческие " свадьбы и игра там на дудке ...
но не знать , про графинь
но не знать , про графинь
Увы, ни одной встретить не довелосъ. Зато сидящих на корточках с семе4ками или жрущих водку в трамваях - море. Хотя может это и были графини- сие мне неведомо.
особенно двусмысленно , пардон двулично , выглядят те , кто тогда, как и сейчас выступают против переселенцев , зато готовы принять тут всю Африку с ближней Азией
А мож и Практично . Завезут высококваливецированных и .. укакошат оконцателЭно Европу
Снацхала социальную систему , а либиралы скапутят Die Soziale Marktwirtschaft
ist eine Erfolgsgeschichte: Mit ihr hat Deutschland den ... и наступит единый, везде, Хаосс (порядок)
т.ч. Если к теме то советую запасатся ещё ... и Попкорном,
ЯЯЯЯЯЯ я, меня, ко мне, у меня, моё, моя....
Совершенно верно. Я выражаю именно моё мнение в свойственной мне манере. А пересказывать газетные заметки и вещать от лица народа или "всей прогрессивной общественности" я не привык.
У Вас, право, некий странный комплекс.
Ой, если я сейчас начну распространяться о странных комплексах, то ветка может превратиться в сплошной скандал. Дело в том, что неприязнь к приезжим некоторым образом бывает связана как раз со странными комплексами. Лучше не затрагивать эту болезненную тему.
Увы, ни одной встретить не довелосъ. Зато сидящих на корточках с семе4ками или жрущих водку в трамваях - море. Хотя может это и были графини- сие мне неведомо.
Ну , вы какой-то непонятливый В ссср жили и не заметили , что графини в революцию вымерли , я вам говорю , тоже не верите .
На корточках сидят , это потому что лавочек нету , помните как в СССР перед каждым подьездом лавочки и семечки лузгают , информацией делятся
Трамваев в Германии тоже немного, вернее трамвайных городов - раз два и обчёлся , а вы про море
Может с автобусом спутали?
трамвай это котрый по рельсам и звенит - дзынь-дзинь
"Хотите из немецкой прессы "про русаков"? Обалдеете..."
Ну в общем да.
Born в Гамбурге выделяется из прочих районов даже при проезде на машине.
нп
Народ! Ну вот про затаривание продуктами все ясно. По мнению здешнего большинства -- развод обывателя. Ладно. А зачем посоветовали деньги из банка под подушку? Вот что мне не очень понятно с точки зрения логики правительства.
А зачем посоветовали деньги из банка под подушку? Вот что мне не очень понятно с точки зрения логики правительства.
Действительно, если людям могут потребоваться наличные деньги, значит, кто-то эти деньги будет принимать. Но за какие товары и услуги?
Ладно. А зачем посоветовали деньги из банка под подушку? Вот что мне не очень понятно с точки зрения логики правительства.
Ради вашей же безопасности. Придут к вам гости, спросят пару евро. Ну не идти же в банкомат за деньгами, все рядом и еда и деньги. Пришли гости, им все отдали, они ушли. Хозяева относительно целыми остались.
Ну а если под напором беженцев и других нарастающих проблем с санкциями и ростом госдолга и вообще...начнёт пробуксовывать а потом и падать немецкая банковская система и банкоматы перестанут вам выдавать ассигнации...то пачка под подушкой позволит хотя бы купить билет дождаться отъезда не голодая и уехать на Родину
на какую родину? большенство понаехавших из казахстана и др. к россии отношения не имеют, немного украинских юден, дома их не особо ждут-скучают, нету у них родины, тут чужие и там дверью хлопнули.
Ради вашей же безопасности. Придут к вам гости, спросят пару евро.
Так почему же посоветовали запастись деньгами, а не топорами, лопатами и мотыгами? Не понимаю.
а чем мотыга поможет? лопатой ещё лунку выкопать, если хочешь, чтоб похоронили, топориком корни плодовых деревьев в саду подрубить, если под яблонькой. или вы сопротивляться задумали? бросьте, бесполезно,
а чем мотыга поможет?
Как чем? В 70-х годах в Камбодже был один политический деятель, который этим инструментом активно строил светлое будущее. А деньги он сразу отменил. Вот только запастись продуктами никак не получалось, поэтому и приходилось усердно сокращать численность гурманов.
правителъство продуктами, а бундесбанк .. банкнотами советует запастись
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/201...
Die Bundesregierung teilt mit:
Die Bundesbank wird nicht in der Lage sein, die Bevölkerung im Krisenfall mit Bargeld zu versorgen.
Auch die Geldautomaten könnten beeinträchtigt werden
Ну а если под напором беженцев и других нарастающих проблем с санкциями и ростом госдолга и вообще...начнёт пробуксовывать а потом и падать немецкая банковская система и банкоматы перестанут вам выдавать ассигнации...
Мы исходим из того, что правительство нагло врет и пытается граждан развести - т.е. подтолкнуть к трате денег на ненужные (как мы предполагаем) запасы.
Вот исходя из этого посыла зачем предлагать еще и деньги из банков к себе в кубышку?
то пачка под подушкой позволит хотя бы купить билет дождаться отъезда не голодая и уехать на Родинуулыб
На какую, блин, родину? Немцы и так у себя на родине.
Так почему же посоветовали запастись деньгами, а не топорами, лопатами и мотыгами? Не понимаю.
Потому что Вы в Германии живете, а они онижебеженцы они несчастны, их жалеть надо. А Вы с топором, с мотыгой. Не стыдно? Да да, вот Вам персонально не стыдно? Это Вы чего удумали, сопротивление оказывать? А в кутузку не хотите, за сопротивление?
В Дюисбурге румыны гадят в своих собственных подъездах? А Вы то откуда знаете?
А из прессы, милай (помимо документаций по ТВ). Из нее, родимой. Из немецкой (т.е. не пропутинской, клеветнической). Не читаете? Нет? И так всё знаете? Настроение портить не хотите?
Да он просто не понимает в чем конфликт. Для него это нормальная среда обитания. Дуйсбург форева!
А можно посмотреть?
Вот мне тоже интересно, сколько найдётся публикаций из СМИ о сру...их на улицах и в бассейнах переселенцах, о насилующих старушек и детей "русаках"?
Местные также остервенело скупали средства самообороны, что их стали продавать наравне с зажигалками и батарейками?
Может и внутренняя безопасность настолько пошатнулась под русскоговорящим игом ,что приходилось разрешать Bundeswehreinsatz im Inneren" ?
Может это из-за "русаков" полицейский профсоюз бил в набат, сообщая о ситуации близкой к коллапсу во внутренней безопасности страны?
Н.п.
Базар какой-то с инсинуациями и выяснением отношений.
Закрыто.