Видите ли вы открытые границы с ЕС?
Я думаю, если бы у нормальных россиян была возможность без проблем приехать, когда захотели в ту же Германию, и уехать, когда захотели, сколько было бы размыто стереотипов.
Два момента. Кого из россиян считать нормальным, а кого нет. Не заданы критерии.
На Запад съездило достаточно россиян и все увидели то, что хотели увидеть. Только Вы путаете туризм и эмиграцию. Да и у многих как то мнение о сладком западе изменилось.
Два момента. Кого из россиян считать нормальным, а кого нет. Не заданы критерии.На Запад съездило достаточно россиян и все увидели то, что хотели увидеть. Только Вы путаете туризм и эмиграцию. Да и у многих как то мнение о сладком западе изменилось.
Нормальные для меня россияне, как и большинство людей на свете, не чиновники, не политики, не бандиты, это люди, которые довольно таки за небольшую зарплату работают изо дня в день, на которых держится государство. Врачи, учителя, рабочие и инженеры, работники науки, предприниматели и многие другие.
Чтобы рабочий, инженер или врач мог приехать в Германию, например только из за низкой зарплаты в РФ, и также когда захотел уехать.
Кто сейчас смог приехать и зачем? Купить машину, пригласили знакомые на месяц, по турпутевке? Или гэбешник как сотрудник гаспрома? Нет , это все не те.
Видите ли вы открытые границы с ЕС РФ? И если да, то при каких условиях?Вообще вам это надо?
Не вижу. Это никому не надо. Я вижу и желаю себе хороших отношений между Россией и ЕС, облегченный визовый режим для тех и для других и быстрота в оформлении виз, доброжелательных пограничников. Но визы и паспортный контроль я полагаю необходимым атрибутом.
Не вижу. Это никому не надо. Я вижу и желаю себе хороших отношений между Россией и ЕС, облегченный визовый режим для тех и для других и быстрота в оформлении виз, доброжелательных пограничников. Но визы и паспортный контроль я полагаю необходимым атрибутом.
Вы можете сюда приехать а большинство нет. И вы за них решили, что никому это не надо. В высшей степени ханжество.
Так если они так и так не могут приехать, что решат открытые границы? И вообще вы исходите из сомнительных предпосылок, что жители ЕС и РФ хотят свободного передвижения, не опираясь на какие-то соцопросы хотя бы. Я вот не хочу, например. И готова пожертвовать временем и деньгами для визы.
Вы можете сюда приехать а большинство нет. И вы за них решили, что никому это не надо. В высшей степени ханжество.
а причем здесь визы?
кто не может, тот и при безвизовом режиме не приедет
Нормальные для меня россияне, как и большинство людей на свете, не чиновники, не политики, не бандиты, это люди, которые довольно таки за небольшую зарплату работают изо дня в день, на которых держится государство. Врачи, учителя, рабочие и инженеры, работники науки, предприниматели и многие другие.
Какое интересное восприятие мира. Ладно, оставим это.
Чтобы рабочий, инженер или врач мог приехать в Германию, например только из за низкой зарплаты в РФ, и также когда захотел уехать.
Изначально неверный посыл. Но вам не привыкать. Работающий человек не может когда захотел приехал, когда захотел уехал. Все ограничено отпуском и да, деньгами.
Кто сейчас смог приехать и зачем? Купить машину, пригласили знакомые на месяц, по турпутевке? Или гэбешник как сотрудник гаспрома? Нет , это все не те.
Зачем сейчас или вообще когда либо ехать покупать машину в Германию? Или наличие машины это мерило благосостояния? У меня например нет машины, она мне не нужна. На работу меня возят на машине. Жена заикнулась про машину, не вопрос говорю, иди учись купим. Нет говорит, не буду, боюсь, вот и я не буду водить, не хочу. Вот и решился вопрос о покупке машины. У Вас странное восприятие благосостояния людей. Вы измеряете его наличием автомобиля, покупкой турпутевки и т.д. Похоже кто то так и остался в СССР.
Почему приезжать нужно именно сюда, а не туда. В городе где я живу приезжает достаточно русских в сезон отдохнуть т.к. дешевле чем на Хайнань. Бабушек с внуками много кстати. Вот понять не могу, почему для Вас мерило благосостояния это приезд в Германию. А если человек съездил пару раз раньше ему не понравилось и он больше не ездит? Что тогда? Согласно вашей классификации - нищеброд? Пол Питера на выходные в финку ездит на шопинг и отдохнуть. До границы 4 часа. Не живут, приезжают на пару часов или переночевать. Так кто они? Все поголовно из безопасности или газпромовцы?
А тут вступает закон который я предлагал раньше "кто за что голосует, тот то и получит".
Для вас 3х форумчан выше я согласен не только послабления визового режима но и ужесточить еще более. В конце концов вы может быть находите в этом какое то мазохистское удовольствие.
Для всех остальных свобода не помешала, воспользуются они или нет, это их право.
Похоже все к этому идет независимо от того, кто чего хочет.
А тут вступает закон который я предлагал раньше "кто за что голосует, тот то и получит".
странно, но всякое бывает. Вы голосуете за "что", остальные за "кого".
Для вас 3х форумчан выше я согласен не только послабления визового режима но и ужесточить еще более. В конце концов вы может быть находите в этом какое то мазохистское удовольствие.
У Вас пунктик по поводу виз? Вы случайно не с Украины? Мне не мешает наличие виз ездить. Я же уже Вам писал, я не в России живу. Да, есть некоторое неудобство, но не более. Или Вы думаете, что если виз не будет, то можно работать? Так ошибаетесь. А туристом съездить есть виза или нет особой роли не играет.
Для всех остальных свобода не помешала, воспользуются они или нет, это их право.
Наличие или отсутствие виз не мешает свободе перемещения. Свободе перемещения мешает другое.
Я с европейской точки зрения смотрел, с этой стороны. А ваш вопрос был адресован только на ту сторону?
А тут вступает закон который я предлагал раньше "кто за что голосует, тот то и получит".странно, но всякое бывает. Вы голосуете за "что", остальные за "кого".Для вас 3х форумчан выше я согласен не только послабления визового режима но и ужесточить еще более. В конце концов вы может быть находите в этом какое то мазохистское удовольствие.У Вас пунктик по поводу виз? Вы случайно не с Украины? Мне не мешает наличие виз ездить. Я же уже Вам писал, я не в России живу. Да, есть некоторое неудобство, но не более. Или Вы думаете, что если виз не будет, то можно работать? Так ошибаетесь. А туристом съездить есть виза или нет особой роли не играет.Для всех остальных свобода не помешала, воспользуются они или нет, это их право.Наличие или отсутствие виз не мешает свободе перемещения. Свободе перемещения мешает другое.Если прописки, границы и визы не мешают свободе перемещения, тогда наверно отсутствие мозгов тоже кое кому не мешает.
Я уже писал, что я чисто русский теперь и с немецким гражданством - гроза фашистам и бюрократии.
На референдумах чаще голосуют за что то.Напишите подробней, какое у вас гражданство, где и чем занимаетесь, имеете ли отношение к спецслужбам и государству, на что живете и с кем или с чем связан бизнес.
А то знаете ли, многим удалось урвать, или проще говоря украсть, и теперь выставляют себя "успешными". А успеха никакого нет.
Я уже писал, что я чисто русский теперь и с немецким гражданством - гроза фашистам и бюрократии.
А злые языки утверждают, что чисто русских не бывает.
Напишите подробней, какое у вас гражданство, где и чем занимаетесь, имеете ли отношение к спецслужбам и государству, на что живете и с кем или с чем связан бизнес.
А смысл. Гражданин РФ, живу и работаю в Китае на рос. фирму. Занимаюсь проверкой продукции. Жена китаянка. Бизнеса нет и не предвидится, не мое.
А то знаете ли, многим удалось урвать, или проще говоря украсть, и теперь выставляют себя "успешными". А успеха никакого нет.
А я нигде не говорил, что я успешный бизнесмен. Мало того, если бы я был успешным бизнесменом, я бы не сидел на форуме, а денежки зарабатывал, а так я сейчас в отпуске сезонном. Можно по карте посмотреть, город Weihai.
Я вижу желание народов ЕС и РФ свободно передвигаться. Я даже думаю, это не желание скорее а требование жизни, давление народов на власти усиливается.
Когда после перестройки приоткрылся "железный занавес" и "народ РФ" получил возможность свободно передвигаться по просторам ЕС и остального "цивилизованного мира", все было довольно забавно. Новые русские, а именно они имели больше возможностей кататься по миру, немного пугали "цивилизованных", но больше забавляли своим поведением, прикуривая от купюр, щедро раздавая чаевые и покупая фирменное шмотье и разные дорогие побрякушки... Но если нынешние россияне получат возможность массово путешествовать без виз и ограничений, может получиться довольно грустная картина, так как нынешний россиянин наполнен до краев ненавистью к "гейропам" и "пиндостанам", и ярым желанием эти "очаги разврата" превратить в "русский мир".
Так что старый добрый забор из визовых ограничений пусть себе стоит...
А злые языки утверждают, что чисто русских не бывает.
На то они и злые языки.
Напишите подробней, какое у вас гражданство, где и чем занимаетесь, имеете ли отношение к спецслужбам и государству, на что живете и с кем или с чем связан бизнес.
А смысл. Гражданин РФ, живу и работаю в Китае на рос. фирму. Занимаюсь проверкой продукции. Жена китаянка. Бизнеса нет и не предвидится, не мое.
Не густо. Тогда вам я могу повторить тоже, что и другим. Работать на рос. фирму за бугром, это значит не знать даже чем и как живут россияне. А вести диалог из Китая с людьми живущими в ЕС нужно всегда начинать со слов "я живу в Китае и работаю на рос.фирму", и дальше по теме ... .
По крайней мере мне хоть стало понятно ваше китайское мнение на русском языке.
Кстати, ваш китайский премьер министр на предпоследней встрече с Меркель, когда та стала его учить демократии выронил наушники, нагнулся жопой к Меркель и стал их искать. Меркель тот час как истинная западная ведьма поняла намек и убралась восвояси.
Когда после перестройки приоткрылся "железный занавес" и "народ РФ" получил возможность свободно передвигаться по просторам ЕС и остального "цивилизованного мира", все было довольно забавно. Новые русские, а именно они имели больше возможностей кататься по миру, немного пугали "цивилизованных", но больше забавляли своим поведением, прикуривая от купюр, щедро раздавая чаевые и покупая фирменное шмотье и разные дорогие побрякушки... Но если нынешние россияне получат возможность массово путешествовать без виз и ограничений, может получиться довольно грустная картина, так как нынешний россиянин наполнен до краев ненавистью к "гейропам" и "пиндостанам", и ярым желанием эти "очаги разврата" превратить в "русский мир". Так что старый добрый забор из визовых ограничений пусть себе стоит...
Россияне массово путешествовать? Об этом можно и не мечтать. Этого никогда не случится даже при отмене границ и виз.