Лукашенко-скоро конец?
Неужели ты сможешь избавиться от "Батьки"?
Ведь Лукашенко все продумал и не расслаблялся. Думается...
Каждую такую революцию поддерживать никаких денег Соросса не хватит
Нельзя не признать, что в твоих словах есть правота. Не стопроцентная, но большая.
Я бы хотел объяснить сво отношение к батькиному феномену.
Представь себе комунальную кваритру, в которой живёт много разных семей. И одна из семей активно не нравится всем остальным. Даже не сама семья, а только её глава.
За малейшую провинность он безжалостно наказывает своих детей, жена не носит паранджу, но она несвободна ни в одном своём поступке, даже чистка кастрюль и уборка в квартире выполняются по графику, составленному главой семьи. Семья питается по меню, составленному отцом, носит те вещи, которые одобрил отец, улыбается на такое количество зубов, которое санкционировал отец.
Семья не голодает, живёт в мире, но любые детские мечты о другой жизни немедленно подавляются.
Хотел бы ты всю жизнь жить в такой семье?
PS. Я понимаю, быть матросом на корабле удобно. То-то ты сюда ностальгически это фото вывесил. Тарелку каши и миску борща обязательно дадут. Думать можно только в пределах штатного расписания и воинского устава. Как в Белоруссии.
Тщеславие делает юзера модератором. И халявный Flatrate на земле не валяется.
В ответ на:и за пронос кипятильника из одной семьи в другую требует достаточно большую часть кипятильника в у.е.
Живущий возле туалета,
коль он проявит свою волю,
за посещение клозета
со всех легко получит долю.
одно могу сказать точно - в продолжение темы автобусов - плитка кафельная белорусская, в каждом непальцатом доме (надеюсь понятно что имею ввиду), обувь, обои...
а вы можете что-нить такое же про российские товары сказать???
не уверен...
да и с вашей коммунальной кваритрой знаете ли, отец семьи там денег платит старикам, да поболе чем в других семьях, это поверь так.
и самое главное, ваш отец воспитывал вас только смотря на то как другие семьи это делают или так как считал нужным???
просто вопрос - сам давно там был?
нет конечно есть еще одна рядом семья. там отец не отец вовсе, скажем так женился по залету, дети ему до лампочки, вся его большая семья пьет, живет воровством, часть своей площади он сдает неизвестно кому, - неужели это лучше?
PS: про матросов не надо - бедные дети нынешние срочники, но это в другую ветку.
матросом я не был, даже когда ходил в море на гражданке
...до лампочки!
000000
Не стой под грузом и стрелой!!!
А так называемые мечты о другой жизни это иллюзии,разрушающие порядок.
Лично я за такую семью.
Благодарю за Вашу неустанную заботу!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
====================================================
Вы хотите этим сказать, что многострадальным белорусский народ стал именно тогда, когда президентом стал "Батько"?
или наоборот, белорусский народ стал великим именно с той минуты?
- попробуйте отделить мух от котлет, я просто уверен, что у Вас это получится...
Заслуженный диссидент germany.ru...
то есть хочешь сказать что Россия ни на чем не специализируется?
а движок в МАЗах Мазовский, и между прочим дизелек с Евро2, что и не снилось РОссии:-(
...до лампочки!
Непальцатых это кто или что? Просьба меньше .... . Может ты так посылаешь?
А сравнмвать Путина с Лукашенко не буду. Люди больно разные. Л. хотел быть президентом, П. и не думал об этом. И сначала ответил, как в партии: партия сказала надо, я отвечаю "есть".
А одинаковы эти два человека в том, что решили, что управлять умеют, оба чужих мнений не признают и оба свой рецепт счастья готовы выписывать всем. Оба вожди рабов, быдла, а не вожди свободных людей.
Если бы ты жил в России или Белоруссии так бы не написал.Про быдло придержал бы ...................
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
в итоге в Питере занеь кто с кем соревновался - Скания и МАЗ.....а ведь свои автобусы таки Россия делает
непальцатый - это простой люд....
...до лампочки!
Он ( Лукашенко) , добивается стабильности. И верит в свои идеи. Только вот способы ...В конце-концов, закон нельзя попирать, даже если вдалеке маячит светлое будущее.
В частности мне было просто горько узнать, как посадили бывшего министра внешнеэкономических связей Михаила Маринича. Я с ним несколько раз встречалась по роду работы, это был приятнейший и самый интеллигентный среди беларусских министров и их замов. Бывший министр сельского хозяйства Леонов тех времён тоже отсидел. Почитайте, рассейте свои иллюзии, а потом побеседуем.
http://charter97.org/rus/news/
http://www.ucpb.org/rus/library/weremember/leonov.shtml
http://www.kp.belkp.by/2004/06/11/doc25155/
----------
выше я привел основные принципы демократии. Для кого то эти вещи влспринимаются очень дико, и они готовы бросаться на эти принципы, как бык на красную тряпку. Но к сожалени, любое государство оценивают, как эти принципы соблюдаются в стране.
Яя понимаю, кого то батька устраивает. Кого то нет. Так кого устаивает батька. Пенсионеров ? Все поделить и всем в равных долях ?
Это уже проходили. Толку ни какого, результат-ноль. Работать ни кто не хочет, смысла нет, зарплаты нет, всем все по ровну.
В Белоруссии есть бизнес. Ни кто этого не отрицает. Но я прошлым летом в \\\\\\\\\\ялте разговаривал с одним белорусским бизнесменом.
Он мне признался- это не бизнесс, Это пародия. Все конролирует президент. Шаг влево, шаг в право- считается побег. Бизнес ли это ?
Судить вам всем.
----------
Конфисковано оборудование независимой газеты ╚Згода╩
БЕЛОРУССИЯ, Минск. (Соб. корр.). Утром 24 марта наряд милиции конфисковал оборудование независимой газеты ╚Згода╩. Учредитель и издатель ╚Згоды╩ Алексей Король сообщил, что в редакцию явились восемь милиционеров, представители КГБ и Министерства информации.
Вот такие сообщения поступают из Белоруссии. КГБ Белоруссии зорко сморит за прессой- шаг влево, шаг в право, - измена !
Я не знаю, на сколько прогнил режим батьки. Но знаю одно- время играет против него.
люди, не уважающие никого, в первую очередь не уважают себя
Не стараюсь но чувствовал и продолжаю чувствовать себя свободным.Без особых стараний.
----------
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,905404,00.html
"Приятнейший", разумеется, это стопроцентное алиби...
При ч╦м тут алиби, мне его просто по-человечески жалко.
Вы вс╦-таки ознакомьтесь с тем, как на него дело сотряпали и какой пост он тогда занимал, а потом выдавайте ваши остроты. А если вам это неинтересно, то зачем вообще вступать в дискуссию?
В ответ на:Драгоценнейшие! Прежде чем рассуждать о батьке и Беларуси, вы бы хоть прессу почитали.
Но прежде чем читать все это, выясните, кто этой прессе хозяин. ![]()
В ответ на:Я как раз давеча начиталась, я просто в шоке. Я уехала оттуда лет восемь назад и давно не интересовалась, что там происходит.
А если вы действительно с Беларуси, чего же вы верите "прессе", а не распросите реально живущих там знакомых? ![]()
В ответ на:А там неугодные пропадают, погибают при невыясненных обстоятельствах, или же против них фабрикуют уголовные дела.
Доказательства в студию! А домыслы желтых листков оставте при себе. Насколько знаю я, те, кто изчез, появляются мирно живущими в США на давольствии гос-ва, чего они в
большинстве и добиваются. А в отношении посаженных министров можно сказать коротко: воровать меньше надо.Вот в России министров не содят - все здесь возмущаются, типа президент ничего не делает, все плохо, демократии нет. В Беларуси министром "содють", все возмущаются, типа плахой президент,все плохо, демократии нет. А в Бишкеке на улицах средь бела дня убивают, грабят, мородерствуют - все (Европа) рукоплескают, ура! демократия победила!
В ответ на:Я уехала оттуда лет восемь назад и давно не интересовалась, что там происходит...Почитайте, рассейте свои иллюзии, а потом побеседуем.
У меня иллюзий не было и нет, потому что как раз таки я бываю в Белорусии регулярно и вижу все своими глазами. Видел и те времена, когда в начале 90х все беженцы рвались именно в
Белорусию, видел я и те времена, когда Шушкевич все разваливал, Поздняк рвался к власти( сейчаc жирует в США), пенсии и зарплаты не платили. Всем на Западе это нравилось - кому нужна стабильность в б.СССР. А вот когда с Лукашенко стабильность пришла, пенсии и зарплаты платить стали, a банкам народ грабить давать перестали, вот тогда и взвыл дядя Сэм о своими васcалами. Люди проподать стaли, чего же пешками не пожертвовать.![]()
Я когда там жил, с министрами невстречался, но подозреваю причину вашей антипатии к "Луке". ![]()
В ответ на:Но прежде чем читать все это, выясните, кто этой прессе хозяин.
Хозяива этой прессы - небольшое количество очень мужественных людей, которые не боятся противостоять режиму. Я им верю, также как и верю международным организациям, которые совершенно правильно оценивают ситуацию в Беларуси.
В ответ на:А если вы действительно с Беларуси, чего же вы верите "прессе", а не распросите реально живущих там знакомых?
Кроме смайлов тут просто поставить нечего. Это вы считаете методом?
Я сама там жила, и в последнее время мне там стало просто душно от несвободы, уродливой пропаганды, сплошного вранья по телевизору и в газетах, повсюду развешанных портретов Лукашенко и других проявлений режима. Мне повезло - я уехала. Но я искренне восхищаюсь теми, кто остался и
пытается что-то изменить.
В ответ на:Я когда там жил, с министрами невстречался, но подозреваю причину вашей антипатии к "Луке".
Я даже не могу подозревать, что вы там подозреваете. Не представляю, к каким качествам Луки можно вообще испытывать симпатию.
В ответ на:в свои реплики "решает суд" Вы ведь сами не верите...
Судебное заседание проходило под председательством генерала Финка фон Финкельштейна. Генерал объявил, что никаких аудиторов ему не нужно, он сам созовет суд, а через три часа обвиняемый должен висеть.
(с)
![]()
В ответ на:Хозяива этой прессы - небольшое количество очень мужественных людей, которые не боятся противостоять режиму. Я им верю, также как и верю международным организациям, которые совершенно правильно оценивают ситуацию в Беларуси.
Хозяином прессы является тот, кто еe финансирует.
В ответ на:Кроме смайлов тут просто поставить нечего. Это вы считаете методом?
Нет, я должен верить листкам, сфабрикованным на заокеанские деньги.
В ответ на:небольшое количество очень мужественных людей, которые не боятся противостоять режиму.
Чего не сделаешь, что бы получить власть.
В ответ на:Я сама там жила, и в последнее время мне там стало просто душно от несвободы, уродливой пропаганды, сплошного вранья по телевизору и в газетах, повсюду развешанных портретов Лукашенко и других проявлений режима. Мне повезло - я уехала. Но я искренне восхищаюсь теми, кто остался и пытается что-то изменить.
Это вы расскажите Asylbehörde, а мне, извените, не надо. Я так много белоруских азюлянтов здесь насмотрелся, что с меня хватит. А насчет режимов, замедте, там никто не надевает маску демократии, или вы думаете, что это единственный выход... Те, кто противостоит Луке меньшинство, мизер. Почему меньшинство пытается навязать большинству свои идеалы и заставить плясать под свою дудку? Знаете белорусскую басню про барана и ворота? ![]()
С удавольствием продолжу нашу дискуссию позже,мне надо сейчас идти.
Весь бардак начинается с того как в счастливую семью приходит такой как ты у которого нет семьи и начинает баламутить всю семью , тем самым разваливая покой и установившиеся традиции.Задача хозяина не допустит баламута любой ценой.
Чаще всего дети не могут понять действия родителей,имеющих жизненный опыт.Не редко родителям приходится делать детям больно для их же блага.И только спустя годы дети начинают сознавать правильность действий своих родителей и если родители в них с детства заложили основы семейной морали, то дети будут благодарны им.
Твои предки узнали о хорошей жизни в России без радио.
Ты сюда прииехал после того, как сам узнал о том, что Германия принимает потомков тех, кто в поисках лучшей жизни покинул Германию.
Что же ты лицемеришь?
В ответ на:Вот тут попрошу! Я никакой не азюлянт, а чистопородный гой с израильским паспортом и благородным сердцем космополита!
А что, семиты переезжают в Германию как Spätaussiedler? Я вcегда думал, что им дается вид на жительство, по праву беженцев (правда от кого незнаю, но...). ![]()
сотни потенциальных предателей ринулись за границу ..вот здесь то и была полностью проиграна идеологическая война.
Лично я всегда с тоской и уважением вспоминаю о своей умершей настоящей Родине.
А тебе Мальчик пис пис я скажу не надо писять в чужой огород..даже если свой давно обоссан.
После побега от Лукашенко я всем довольна, можно дышать свободно, говорить, что хочешь, ездить почти по всему миру без виз и вообще жить достойно.
сотни потенциальных предателей ринулись за границу ..вот здесь то и была полностью проиграна идеологическая война.
А мне пачемута всегда казалось что проиграли патаму что жрать неча было и ТНП убогие было, или все таки патаму чта сотня "предателей" сбежала
Лично я всегда с тоской и уважением вспоминаю о своей умершей настоящей Родине.
аж слезу вышибает.. цветочки на могилку носиш ??
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Значит твой род имел право минимум дважды воспользоваться нформацией о другой жизни и сделать выбор, а русский или белорусский род на это право не имеет?
Я говорю о праве на выбор и только, а не о правильности выбора.
Та Родина, о кторой ты "с тоской и уважением" вспоминаешь, уже история. Но Белоруссия близка к этому образу, как никто. Так что у тебя есть возможность вернуться в прошлое.
Конечно лучше распинаться
о том, как сладко в деспотизме,
чем откровенно признаваться
в сво╦м словесном онанизме.
В ответ на:После побега от Лукашенко я всем довольна, можно дышать свободно, говорить, что хочешь, ездить почти по всему миру без виз и вообще жить достойно.
Знаете, сам я с Гомеля, это вам наверно многое скажет.я не еврей, но всю жизнь живу с ними в мире и согласии. Я не знаю истиных причин вашей эмиграции, но уверен, что политика была не самой важной...Поэтому говорить про побег... ![]()
Я и сейчас уверен, что считать президента главой государства обязан каждый гражданинин этого государства, а считать бацьку своим вождём может только быдло.
Если в Вашем понимании глава государства и его вождь - одно и то самое, то это значит толькол одно: Вы не заметили, что на дворе 2005 год даже в России и Белоруссии.
В ответ на:Я не знаю..., но уверен...
Если вы не знаете, то и не можете быть уверены. Истинная причина моей эмиграции заключалась именно в нежелании жить в таком государстве, которое построил Лука. Если у вас были другие ощущения, то не стоит из них делать правило для всех.
В ответ на:Поэтому говорить про побег...
Мы как вода перетекаем где пониже,
и истина для нас стекла в одно:
ну почему ты можешь жить ну как в Париже,
а мне так бацькой жить запрещено?
В ответ на:Если у вас были другие ощущения, то не стоит из них делать правило для всех.
Именно это и премнимо ко всем форумским "бойцам за демократию". Вот ведь как получается: сидит "белоруское быдло" и ждет не даждется, когда прейдут белые, пушистые рыцари-демократы и наконец то объяснят этому глупому "быдлу", что они (быдло) на самом деле очень несчастно и живет под пятой злостной тирании.
Глава финансового блока "Газпрома", зампред правления Андрей Круглов пообещал в Минске повысить в 2006 году цену на газ для белорусских потребителей. "Рост цены поставок в Белоруссию ожидается, -- цитирует его выступление. -- Политика ценообразования на газ должна быть справедливой, и это касается не только Белоруссии, но и внутренних российских и других внешних потребителей газа". Насколько вырастут расходы Минска на закупку газа, г-н Круглов прогнозировать не стал. Очевидно, что коммерческое предложение "Газпрома" будет зависеть от исхода тарифной битвы за индексацию внутрироссийских цен. Скорее всего в следующем году Белоруссия будет платить "Газпрому" 55--60 долл. за тысячу кубометров (сейчас -- 46,68 доллара). Переход на коммерческие отношения с Минском в "газовой" сфере в прошлом году привел к прекращению газпромовских поставок в страну, довольно жесткой словесной перепалке и даже суточному сбою экспортного транзита по ее территории. В итоге цена газа выросла с 29 долл. (что соответствовало пятому поясу РФ) до 46,68 долл. -- самой низкой для покупателей СНГ. Белорусские власти предприняли попытку снизить цену на 18% на 2005 год в связи с отменой в Едином экономическом пространстве режима взимания НДС по стране отправления. Однако руководство "Газпрома" жестко стояло на сохранении в контракте цены 46,68 доллара. Между тем уже в нынешнем году промышленные потребители российских регионов, соседствующих с Белоруссией (например, Смоленской области) платят 42 долл. Даже минимальный рост внутренних цен на газ в 2006 году, заявленный Минэкономразвития в размере 11%, сделает коммерческое ценообразование для Минска фикцией. В этой связи повышение цен для Белоруссии неизбежно. Размер роста определится после того, как станет ясно, сколько будут платить российские потребители.
Брось, это никому не интересно, кроме самого Лукашенко. А то, что не интересно абсолютному большинству людей, то не актуально.
В ответ на:Террористов берут при любых режимах, это не заслуга Лукашенко.
Не совсем. Заслуга Лукашенко в том , что этого террориста арестовали, а не стали лечить в бoльнице (Fr, BRD), стали учить в универах (BRD,Dänemark), снабжать оружием и аммуницией (Türkei, Arabien), или просто закрывать глаза , стыдливо пряча взятку (Россия).
Я смотрю у вас какое то паталогичесое отрицание Луки, как у JamesB отрицание Путина. Отчего бы это? ![]()
Ты весь список огласи, с двух сторон читай, не только белую сторону. Весы справедливости о двух чашках, друг.
В ответ на:Ты знаешь, террористов берут и в Саудии. Давай Лукашенко с бен Саудами сравнивать, а? А в Катаре ещ╦ как берут ... а в России выпускают ... А в Белоруссии убийц назначают бригадами командовать. А Русская церковь этих же убийц своими орденами награждает ...
Демагогия! Причем тут Сауды, бригадиры и церковь? Мы говорим сейчас о террористах, а вы мне толкуете о бригадирах. Хотите список? Спросите его у белорусов, тех, кто там живет. И спросите, хотят ли они вашу заботу и демократию, только не спешите называть их быдлом, только потому что те что не oдного с вами мнения, и не делите мир на черное и белое.
У человека развиваеться мания величия.
Где существует только один пуп земли и это он:))))ЗА НАС!!!
у меня будет машинка..А У МЕНЯ ЕСТЬ И ВСЕГДА БЫЛА!
Хозяива этой прессы - небольшое количество очень мужественных людей, которые не боятся противостоять режиму
Мне хоть и не нравиться он,но я определённо замечаю ,что плюсов в Беларусии,больше чем минусов.
И тенденция продолжаеться в лучшую сторону.
К сожалению ограничиваеться выезд и всё такое.Но может за завесом лучше жить будет.Нету соблазнов цивилизацией и лучше,спокойнее:)
А вообще стоит по Беларусии поездить и посравнивать по городам и по людским мнениям.Не только колхозников и пенсионеров.
Лояльнее и практичнее надо быть.
Вы хоть читали весь форум?
Если бы читали,то поняли,что это не мои слова ...
прочтите где-то на 4й странице этого форума.
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПО-СВОЕМУ ПРАВ.А ПО-МОЕМУ НЕТ.
люди, не уважающие никого, в первую очередь не уважают себя
На, что я тебе соответственно ответил, что не только видят, но и ездили и продолжают по сей день ездить. В форуме "Автомобили" найдешь подтверждение в ветке " Вот, что по Мюнхену ездит".
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< это оттуда
Я тут как раз общалась в кругу тех,кто интересуеться историей.
Полно форумов(немецких)где обсуждаеться именно военная тематика.От А до Я.
А так наши Жигули,Лада здесь тоже известны.
Не знаю это Российские или Беларусские машины.
Так что извените если что не так:)
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПО-СВОЕМУ ПРАВ.А ПО-МОЕМУ НЕТ.
1) назначает республиканские референдумы;
2) назначает очередные и внеочередные выборы в Палату представителей, Совет Республики и местные представительные органы;
3) распускает палаты в случаях и в порядке, предусмотренных Конституцией;
4) назначает шесть членов Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов;
5) образует, упраздняет и реорганизует Администрацию Президента Республики Беларусь, другие органы государственного управления, а также консультативно-совещательные и иные органы при Президенте;
6) с согласия Палаты представителей назначает на должность Премьер-министра;
7) определяет структуру Правительства Республики Беларусь, назначает на должность и освобождает от должности заместителей Премьер-министра, министров и других членов Правительства, принимает решение об отставке Правительства или его членов;
8) с согласия Совета Республики назначает на должность Председателя Конституционного Суда, Председателя Верховного Суда, Председателя Высшего Хозяйственного Суда из числа судей этих судов;
9) с согласия Совета Республики назначает на должность судей Верховного Суда, судей Высшего Хозяйственного Суда, Председателя Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов, Генерального прокурора, Председателя и членов Правления Национального банка;
10) назначает шесть судей Конституционного Суда, иных судей Республики Беларусь;
11) освобождает от должности Председателя и судей Конституционного Суда, Председателя и судей Верховного Суда, Председателя и судей Высшего Хозяйственного Суда, Председателя и членов Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов, Генерального прокурора, Председателя и членов Правления Национального банка по основаниям, предусмотренным законом, с уведомлением Совета Республики;
12) назначает на должность и освобождает от должности Председателя Комитета государственного контроля;
13) обращается с посланиями к народу Республики Беларусь о положении в государстве и об основных направлениях внутренней и внешней политики;
14) обращается с ежегодными посланиями к Парламенту, которые заслушиваются без обсуждения на заседаниях Палаты представителей и Совета Республики; имеет право участвовать в работе Парламента и его органов, выступать перед ними в любое время с речью или сообщением;
15) имеет право председательствовать на заседаниях Правительства Республики Беларусь;
16) назначает руководителей республиканских органов государственного управления и определяет их статус; назначает представителей Президента в Парламенте и других должностных лиц, должности которых определены в соответствии с законодательством, если иное не предусмотрено Конституцией;
решает вопросы о приеме в гражданство Республики Беларусь, его прекращении и предоставлении убежища;
17) устанавливает государственные праздники и праздничные дни, награждает государственными наградами, присваивает классные чины и звания;
18) осуществляет помилование осужденных;
19) ведет переговоры и подписывает международные договоры, назначает и отзывает дипломатических представителей Республики Беларусь в иностранных государствах и при международных организациях;
принимает верительные и отзывные грамоты аккредитованных при нем дипломатических представителей иностранных государств;
20) в случае стихийного бедствия, катастрофы, а также беспорядков, сопровождающихся насилием либо угрозой насилия со стороны группы лиц и организаций, в результате которых возникает опасность жизни и здоровью людей, территориальной целостности и существованию государства, вводит на территории Республики Беларусь или в отдельных ее местностях чрезвычайное положение с внесением в трехдневный срок принятого решения на утверждение Совета Республики;
21) в случаях, предусмотренных законодательством, вправе отложить проведение забастовки или приостановить ее, но не более чем на трехмесячный срок;
22) подписывает законы; имеет право в порядке, установленном Конституцией, возвратить закон или отдельные его положения со своими возражениями в Палату представителей;
23) имеет право отменять акты Правительства;
24) непосредственно или через создаваемые им органы осуществляет контроль за соблюдением законодательства местными органами управления и самоуправления; имеет право приостанавливать решения местных Советов депутатов и отменять решения местных исполнительных и распорядительных органов в случае несоответствия их законодательству;
25) формирует и возглавляет Совет Безопасности Республики Беларусь; назначает на должность и освобождает от должности Государственного секретаря Совета Безопасности;
26) является Главнокомандующим Вооруженными Силами Республики Беларусь; назначает на должности и освобождает от должностей высшее командование Вооруженных Сил;
27) вводит на территории Республики Беларусь в случае военной угрозы или нападения военное положение, объявляет полную или частичную мобилизацию с внесением в трехдневный срок принятого решения на утверждение Совета Республики;
28) осуществляет иные полномочия, возложенные на него Конституцией и законами.
В ответ на:РАЗДЕЛ 2 КОНСТИТУЦИИ США. Президент является главнокомандующим армией и флотом Соединенных Штатов и милицией отдельных штатов, когда она призывается на действительную службу Соединенных Штатов; он может потребовать мнение в письменном виде от высшего должностного лица в каждом из исполнительных департаментов по любому вопросу; касающемуся их должностных обязанностей; он имеет право даровать отсрочку исполнения приговора, а также помилование за преступления против Соединенных Штатов, кроме как по делам импичмента. Он имеет право по совету и с согласия сената заключать международные договоры при условии их одобрения двумя третями присутствующих сенаторов; он по совету и с согласия сената назначает послов, других официальных представителей и консулов, судей Верховного суда и всех других должностных лиц Соединенных Штатов, назначение которых Конституцией не предусматривается в ином порядке и должности которых устанавливаются законом; но Конгресс может законом предоставить право назначения таких нижестоящих должностных лиц, каких сочтет уместным, Президенту единолично, судам или главам департаментов. Президент имеет право заполнять все вакансии, открывающиеся в период между сессиями сената, выдавая удостоверения на должности, срок действия которых истекает в конце его следующей сессии.
Ссылочка: http://www.usavisa.ru/usa/const.php
Пацан американский президент против батьки! ![]()
http://www.belarus.net/conendru.htm
В ответ на:А правда, что Лукашенко навоз запатентировал, будучи преседателем колхоза?
Насч╦т навоза ничего сказать не могу, но вот то, что он никогда ничем не руководил, а тем более такой сложной организацией, как колхоз, - это факт. Он просто сразу же стал страной управлять.
А до этого, как прозвучало когда-то в интервью с его супругой, из-за своего сложного характера он долго ни на одном рабочем месте не задерживался.
кроме того существуют еще куча дополнений и оговорок про которые вы "забыли". Поинтересуйтесь о
TITLE 3 of the US Code √ The President
Pardon Power - Federal Executive Clemency in the United States
Text of War Powers Resolution
CRS Issue Brief √ War Powers Resolution: Presidential Compliance
Guide to Locating Executive Orders and Proclamations
Presidential Directives and Executive Orders
Veto Power
Military Use of the Presidents
Это названия док-тов. Сравнив, вы найдете много общего с той простыней, что вы вывесили выше.
В ответ на:Пацан американский президент против батьки!
Хм... Это, извените как:
Пацан, американский президент против батьки! или
Пацан американский, президент, против батьки! а может
Пацан американский.Президент против батьки! ![]()
![]()
В ответ на:Ну это раздел 2 в немного скомканном виде, а в оригинале это выглядет так: cм. файлы.
Садитесь, двойка. Перевод слово в слово. Правильность перевода подтверждаю. Юлимаус, Минский иняз.
В ответ на:Хм... Это, извените как:
Пацан, американский президент против батьки! или
Пацан американский, президент, против батьки! а может
Пацан американский.Президент против батьки!
Не извЕняю. Опять двойка, но уже по русскому языку. В этом предложении знаков препинания нет и не должно быть.
![]()
В ответ на:Садитесь, двойка. Перевод слово в слово. Правильность перевода подтверждаю. Юлимаус, Минский иняз.
Спасибо за неплохую оценку моих знаний английского, хоть в инязах не учились. А файлы все таки откройте...и документы названные мной посмотрите, а то ваша попытка перехода на личности меня сильно "не колышет" (с) белорус.фольклер.
![]()
В ответ на:Не извЕняю. Опять двойка, но уже по русскому языку. В этом предложении знаков препинания нет и не должно быть.
А за это огромное Danke ! Мне, в мою школьную бытность больше трояка не вылазило. Я смотрю вы пеня переоцениваете, мадам.
![]()
У вас другиx аргументов нет? Или вас еще не подпустили к той кормушке из которой кормятся "мужественные журналисты"
![]()
Но на вашу личностья переходить не хотела, если где что не так, мой искренний пардон.
Один только вопрос. С чего вы взяли, что двойка - хорошая оценка? Это были двойки по-белорусски, а не по-рейнланд-пфальцски!!!
Странно, ну не приснилось же мне про колхоз, я то думал, что он из народа и непременно бывший председатель колхоза, ну минимум зоотехник.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
В ответ на:Один только вопрос. С чего вы взяли, что двойка - хорошая оценка? Это были двойки по-белорусски, а не по-рейнланд-пфальцски!!!
Это зря. Все раставленные мной знаки препинания обсолютно легитимны. Это касательно русского. Ну а перевод ваш я не критиковал за неправильность
, а критиковал за неполность - "скомканный"!
Согласитесь, вы перевели только одну часть из четырех второй статьи амер.конституции. Я же убедительно просил вас посмотреть весь документ. ![]()
Так что "не оценивай и неоценимым станешь" (с) мое ![]()
И не надо оскорблять презедента другой страны,даже если он пош╦л вопреки вашей долбанной Америки.Уже дастаточно в мире государств,где после введения демократии они становились проамериканскими.
Только диктатура и тв╦рдый порядок может удержать беларуссию от развала....Я желаю презеденту Беларуссии удачи..хотя..
наврядли он удержится у власти ..уж слишком богаты те кто хочет Беларуссию.
И не надо оскорблять презедента другой страны,даже если он пошёл вопреки вашей долбанной Америки...."
1. Я не люблю Америку как бескультурную страну, помешанную на эгоизме( имею ввиду политику и пр., но не всех, тям проживающих).
Хотя бы за то, что , перебив индейцев, провозгласили себя "нацией", на самом деле являясь смесью европейских захватчиков и переселенцев.
2. Не штампуйте людей, не зная их лично. Я с таким же успехом могу обвинить вас в "сталилизме"...
"Только диктатура и твёрдый порядок может удержать беларуссию от развала....Я желаю презеденту Беларуссии удачи..хотя..
наврядли он удержится у власти ..уж слишком богаты те кто хочет Беларуссию."
Это ваше личное желание. Я его уважаю, но я с ним не согласна.
харашо а хто у нас "культурная страна" ? кистати Вы жили в Америке шобы рассуждать о ее бескультурности ?? еси не то тада папрашу птичку нашу не абижать ,а то ж я ша праедусь по кое какому "бескультурью"
на самом деле являясь смесью европейских захватчиков и переселенцев
гы.. интересно.. а переселенцы это кто ?? неужели индейцы или папуасы ? мине казалося шо тоже еуропейцы
культурные представители па телевизору и радио не выступают , это усе для плибеев
А как насчёт интернета?
даите свободу Анжеле Дэвис, дайте свободу с..ки (C)
ну че Лео(не наш Лео) тоже там рвал сибе волосы на груди... в нашем у гораде есть типа индейского центра и сделана плошадка с тотемом, костром, фигвамом каким-то типа для индейцев втыкать и помнить предков, ну я с братаном рулил аднаждны мима и чуть не афанарели, перед кастром , фигвамом и прочей ку.той сидят два индейца в расскраске,перьях и касяк тянут - у нас вазникла идея вырядится британскими солдатами и так типа скромно падайти , сесть у костра и папрасить прикурить - хочем пасматреть как красоножие шуганутса - еси шо разыграем эписод типа "столкновение солдат Ее Величества с воинами племени Мохавк"
Дай индейцу копеечку. Как говорится не суди....
дак он же гад сопьется
Диг,
индейцы и в России тожа есть....
Я забыл его фамилию, это тот, который пел "Яблоки на снегу"!!!
Ну чисто индеец!!!!!!!!!!!
А все остальные граждане могут и без столбов стоять!!!!!!!!!!!!
Столбы после такого первые попадають!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, хоть и север Баварии, но климат - как в Италии!!!!
А грибов!!!!!!!!!!!!!!! Тьма тьмущая!!!!!!!
..........плитка кафельная белорусская, в каждом непальцатом доме (надеюсь понятно что имею ввиду), обувь, обои...........
БЕЛОРУССКАЯ плитка может быть только ну в ОЧЕНЬ НЕПАЛЬЦАТОМ доме (если честно, я вообще не знал, что такая есть), про обувь врать не буду - видел пару раз в магазине, но подобного д........ма вполне достаточно и отечественного производства, кроме пенсионеров, которым просто не на что купить нормальную обувь не видел ни разу чтобы е╦ ещ╦ кто то покупал
.............а вы можете что-нить такое же про российские товары сказать???
Да, естественно: оптика, электроника, автомобили, вооружение и т.д и т.п. (нельзя сказать, что все это в наши дни идет "на расхват", но уж не белоруссии в этом вопросе с россией ровняться) .
.......не уверен..... - не обгоняй !!!
Грузины и украинцы не стали и не будут жить лучше.
Производство товаров и услуг это основа экономики, поэтому в Белорусии уровень жизни выше чем у соседей "демократов".
Плитку, автобусы.... А Лукашенко тут при чем?
За это нужно не АГЛ спасибо говорить, а руководителям автозавода, или завода стройматериалов, что ухитряются еще работать.
Хотя, кто его, знает, может АГЛ им персонально налоги снизил, вот они с автозаводским руководителем и греют ручки.
БелАЗ - тот за счет контрактов с Канадой и Чехией выживает.
Я работал на сользаводе. Так наш отдел маркетинга столько труда потратил чтобы продать соль за границу по 400 евро за тонну. При том, что на внутреннем рынке мы обязаны Минсельхозпрому продавать ее по 100 евро. Т.е. ниже себестоимости даже. Так этот Минсельхозпром еще эту соль нашим же заграничным клиентам продал за 150 евро, а мы остались с носом.
А как ловко АГЛ продавал российский газ в Европу. Ему по дружески его давали не помню точно, по 15 евро. А он, такой умный, пообещал Польшу завалить дешевым газом, дешевле чем из России.
Да, производят кое-что в Белоруссии еще, но заслуги АГЛ в этом ровно никакой. А если его взять еще и скинуть, так вообще можно обьемы производства поднять.
Главное, реформировать налоговую систему, чтобы давала преимущество производственным предпринимателям, а не челночникам.
Цены? так все равно уже продукты дороже чем в Германии стоят.
В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное = правда !
А какие продукты!!!!!!!!!
А какое мясо!!!!!!!!!!!!!
А какие кабаки!!!!!!!!!!
А цены!!!!!!!!!- Top1A - Ганс Фантастишь!!!!!!!!!!!!!
Так вот они как-раз говорят: Лукашенко-нехороший, но что сделаешь...?
Чтобы заявлять, что в Беларуси всё хорошо, надо, как минимум, знать, как там люди живут.
Я сам беларус, постоянно отслеживаю события в Беларуси, общаюсь еженедельно с земляками.
С марта 2005 "любимый бацька" ввёл двойной НДС для предприятий и предпринимателей (покажите мне ещё страну, где такое есть?). С 1 апреля поднялась минималка, что однозначно повлекло за собой рост всех цен на товары и услуги. С 1 мая обещают поднять растаможку на товары, ввозимые из-за рубежа.
Мои земляки, приезжая ко мне, закупают в Германии продукты и везут их домой, потому что, с их слов, в Германии дешевле
Так что не надо голословно кричать, что там всё здорово.
Особо сумневающимся можно почитать здесь:
http://news.br.by/
http://tut.by/
http://www.kurier.vitebsk.by/
http://www.naviny.by/ru/content/index/8533_0.html
Глупость - это дар божий, но злоупотреблять им не следует
А, я, и, не кричал, что там всё здорого!
Я только сказал, что мне там понравилось.
И дружбаны там есть!!!
И им решать, что, там, в Белоруссии.
А не живущим в Германии Бялоруссам.
Но нельзя говорить ,что это самая нищая страна.
Есть и богатые и середняки и бедные.
Середняки выживают ,бедные умирают...
А богатые потиху беднеют.Но медленно.
реально ,что останеться два слоя.А вообще была в России.Там походила по новым знакомым.Фи ..в квартирах ремонт не делаеться.мотивируеться.а сколько той жизни.надо поесть вкусно.И так не в одной квартире.Спросила много таких.Говорили да.Понятно ,что и нормально тож живут...но...ехала в Свердловск.За центр выезжаещь(поезд)А дольше свалка и так ооочень далеко.Вы это в Беларусии видели?Понятно что Да ,ноне в таком кол-ве.Центр Он везде Центр.Грязный.Много где по Беларусии поездила...Мало где срачь был(сорри)Деревни запущены это Да.А в России вообще дома падают покошенные.Но опять же соотношение.Маленькая Бел. и огромная Россия.
Грусная правда...Но за неимением лучшего,лучше диктатор.Придут другие опять пока себе и родственникам(всем)дачи не отстроят,для страны фик что делать будут.
Революция будет в след .году.
хехе.Посмотрим в каком именно будет и будет ли вообще.Войска и Милиция ,ОМОН стоит на страже:)))
Разгон митингующих(по памяти)"ОМОН не приминял дубинок,но было много пострадавших с различной степени тяжести"
http://russiangirl.h10.ru
Да не очень.Тяжело середняку(нищим) иметь пенсию в 60 доларов а стоимость услуг только квартира(зимой около30$,летом подешевле немного)Ну и телефон туды 10 баксов.можно и 5.кто как.У меня 20 это нормально было.Ну и еда соответственно.Но как то и ремонт делаеться и новые вещи,мебель покупалась.Скрипя зубами,но...Бывает и хуже.Вон как в Африке и ещё ряде стран мучаються.
У меня мама на пенсию бы нормально не жила.
Таких почти 80%.Но выживают.Экономия на еде в основном.
Очень полезное и познавательное сравнение.
Глупость - это дар божий, но злоупотреблять им не следует
В ответ на:опять же соотношение.Маленькая Бел. и огромная Россия.
А это-то тут прич╦м? Есть очень маленькие государства. Но, они ведут грамотную палитику основанную на уважении Часной собственности, Часного предпринималнльства, тайны Часных вкладов. И живут эти государства хорошо. Даже очень хорошо.
В ответ на:Но за неимением лучшего,лучше диктатор
Ужас. Какой ужас. Особенно грусно что это (судя по фото) не представитель пенсионеров. Диктатор постоянно озабочен сохранением власти, потому, что уход диктатора от власти - это эго физическая смерть.
Поэтому, диктатор постоянно уничтожает всех конкурентов, кроме того его очень мало волнуют простые люди. Царей, в отличие от диктаторов, воспитывали и учили с малолетства. А диктаторы - это зарвавщаяся голодрань
Смотрите, даже под Пиночета капали.
В ответ на:У меня мама на пенсию бы нормально не жила.
Стоп. С чем сравниваем? С Германией или СССеР-ом? Если с СССеР-ом то у моей бабушки пенсия была 15руб=4$
Обычно в развитых странах..2 и 3 % богатых остальные средние и 10% бедных.
Неуверена за точность статистики.Но примерно оно так.Все не вымрут.Старые и немощные,детская смертность не грозит в больших масштабах.Медицина более менее бесплатна(только что очереди и нервы потеряешь
мама 180 руб.получала...Где сейчас те зароботки.
Главные кандидаты ,кто несанкционированные митинги устраивает,в тюрме.А без "головы" народ пустое место.Ничего не добъються.И я мнения многих слушала в Беларусии.Не Все( но много кто)говорят что спокойствие превыще всего.Всегда сравнивают с войнами со смертями и т.д. не хочу поаторяться.Есть один сосед(он не совсем полного ума..как ребёнок)Вот он рвёться ...вот если бы ...хочу в Чечню...мочить всех.Вот примерчик...
А так пожалуйста.
В ответ на:мама 180 руб.получала
Не слабо. Это для женщины очень хорошая зарплата.
Где работала? В каком городе жила?
Теперь я разрушу вашу райскую картинку счасливого детства:
180 делить на 4(курс бакса на ч╦рном рынке)=45$ умножить на 28 (сегодняшний курс)=1300!!! Извините, но продавец-пенсионер сейчас просит 5000 руб= 180$
Повторюсь 180 руб это была огромная для женщины зарплата. Из личного опыта работы при социализме:
1. Лаборант - 80руб.
2. Инженер - 120
3. Повар - 80
В ответ на:спокойствие превыще всего.Всегда сравнивают с войнами со смертями
В Чечне погибло очень много людей. Но на дорогах их гобнет в 100 раз больше, каждый день. Единственное что не прощу никогда нашему руководству - воеветь должны были профессионалы, а не пацаны (которые даже сержанта послать не могут :-) :-) :-) улыбочки десантнику с сухпайком).
В ответ на:Есть один сосед(он не совсем полного ума..как реб╦нок)Вот он рв╦ться ...вот если бы ...хочу в Чечню...мочить всех
Типичнеший пример того, что жизнь там (где жив╦т сосед) совсем не в моготу.
Солдат должен беспрекословно отдать свою жизнь. Вдумайтесь в это! Как это достигается? Созданием таких сволочных условий жизни, что тебе вс╦ равно убъют тебя или нет. Я всегда боялся летать самолетами. В отпуск
из армии летел - боялся. Обратно - нет. Аналогии понятны?
В ответ на:Надо подождать лет 40
Первый раз с вами согласен
В ответ на:пока подраст╦т НАШЕ поколение
Не согласен. Должно выраси "поколение не знающие египетского рабства".
Ваше поколение его знало. Раз вы помните что мама получела 180 или это она вам говорила?
Отец мой говорит проще (хоть и не Моисей :-)) :
"Пока мы не сдохнем, ничего у вас дерьмократов не получится".
В ответ на:С поваров можно было смело по 180 ежемесячно высчитывать
Я взял пример из стройотряда. Девчёнки там не воровали. Сдавать было некуда. Хотя чёрт их знает.
Немножко расширю:
Каждый при социализме не считал зазорным утащить что нибудь с работы. К сожалению это не искаренено до сих пор. Воруют, сволочи, подменивают. Ловишь их, выгоняешь, а им пофигу. В бога не верят, а КПСС уже не бояться.
Без понятия почему так платили.Я никогда не вникаю в вопросы зарплат.Это она как то говорила по теме.Знаю,что тогда было трудно устроиться туда а её сразу взяли.Талантов много
Вот на счёт соседа,я же говорю не все дома.Мать у него супер.Места хватает.Получает нормально сам хвастался.Комп купил.сидит играет.Уже под 30 ребёнку.Но не будем.
Ты там на счёт воровства...
Сейчас особо не поворуешь.Во первых ужесточились меры...Наш уголовник(препод по УП)рассказывал.Мужик утащил мешок капусты..3 года дали.За что.....Или одна курицу с фабрики прихватила..тоже не мало получила.не помню уже скока.
В ответ на:Он и сейчас актуален
Нет. Такое сейчас только в армии. Но это у них почти лозунг и девиз. Поэтому я и говорю что без профессиональной армии России просто не выжить.
Убрать пограничников с западных границ. Убрать таможенников - везде. Паспортно-визовую службу - везде. Профессиональная, маленькая, мобильная армия (Чечня умноженная на 3) + яденная дубинка. Поднять зарплаты: в первую очередь ментам - чтоб они стали полицейскими. Профессиональным воякам. Не тем кто профессионально мясо в солдатской столовке тырит, а тем кто служит в "маленькой, мобильной армии".
В ответ на:Эка ты хватил. Заходи, бери чего душе угодно
Что вы имеете в виду? Воровство? Так это вроде всем запрещено. Для этого милиция есть, лесничии и пр.
В ответ на:старый Евросоюз границы с пограничниками и таможенниками не убрал
Так вот пусть Евросоюз-Белорусия-Украина и охраняют эти границы. Нам то чего от туда бояться? Голодных белорусов? Пусть идут. Накормим обогреем. А батьку ихнего сделаем вместо Зюганова, хоть не такой бородавочный.
В ответ на:Каждому бойцу по мобиле
Не только по мобильнику, а по спутниковому навигатору, и что мне особо понравилось, роботу-пистолету управляемому с расстояния.
В ответ на:Мать у него супер.Места хватает.Получает нормально сам хвастался.Комп купил.сидит играет.Уже под 30 реб╦нку
Расшифрую. Райская жизнь по белорусски. 30-летний мужик жив╦т в комнатушке с мамой. Зарплата офигенная :-) В 30 лет купил комп. за 200 баксов. Раз играет - значит интернет не по карману. А в остальном: "лиж-бы не было войны". Как мне жаль белорусов. За 20 лет ни шагу впер╦д
В ответ на:. Оба вожди рабов, быдла, а не вожди свободных людей.
Отлично, блин. Слушай, с удовольствием читаю твои посты
Вижу плюсы и минусы реально.
Трезво смотрю на жизнь.Очень трезво.
Революции пока не будет.Не дадут развернуться.Тягомотина продлиться далльше,пока Лука не "уйдёт",если конечно не посадит сына на своё место.
В ответ на:своих в России сначала накорми.
Посмотрел от куда вы, и многое мне стало понятно. Ульяновск один из самых бедных городов России потому, что его бывший мер до последнего пытался строить там коммунизм. Результат - страшные долги перед госбюджетом.
По поводу "накорми" Скоро заведу отдельную тему про голодных детей в Самаре. Кстати пытаемся кормить. Самарское СПС
Старики еще говорили, что не делай человеку добро, не получишь в ответ зла.
А насчет откуда я.
Почему Воркута? спросил "Доцент" "Косого". Я там сидел, ответил "Косой".(Джентльмены удачи)
Про Ульяновск я написал так, для прикола. Ленин, УАЗ