Обратный процесс
Что Вы наываете пропагандой
То же, что и все.Я об этом уже писал выше.
Вы не читаете? Хорошо, вот общепринятая формулировка: Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — в современном политическом дискурсе понимается как открытое распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений для формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами.
Всё я читаю и значения термина пропаганда множество изучила. Ключевым смыслом термина "пропаганда" является воздействие на умы людей с какой-либо целью. В основном, задачей пропаганды является воздействие с целью манипуляции, склонению к нужным манипуляторам выводов и действий. Хоть значение термина "пропаганда" выглядит достаточно безобидно, но по факту является опасным оружием, потому что вводит людей в заблуждение, часто искажает правду, объективность событий. Т.е. пропаганда не заслужила авторитет у людей, а стала именем нарицательным, потому что слишком часто ею пользуются с недостойными целями, хотя пропагандируют и не только зло и ложь, но и добро и правду. Добро должно уметь и иметь возможность защищаться. Вот, если сравнить два термина "спекуляция" и предпринимательство". В этих понятиях есть много общего, но много и различий. И там, и там прилагают усилия для получения прибыли, но в одном случае получают прибыль вредя обществу, а в другом случае - на благо общества. Так и пропаганда отличается от подачи объективной правдивой информации. К счастью, правдивая и объективная информация, которую подаёт Россия побеждает лживую пропаганду, подаваемую западом и используемую как оружие против России.
Семья не могла знать о том что настолько идёт вразрез с их взглядами и ценностями раньше, чтобы не рисковать отъёмом детей и устроить свою жизнь там, где за то же самое риска отъёма детей нет?
Иными словами, она не должна была ехать в Россиию, а должна была уехать в США, я правильно вас понял?
Нет, не правильно Вы меня поняли. Если семья решила переехать жить в Россию, то ей надо было делать это через голову, а не через ж...у. Тогда бы они и не нашли бы себе проблемы на свои пятые точки. Экстренности бежать от сексуального просвещения малолетних детей у них не было потому что времени было полно. Старшему мальчику уже 10 лет, уже 10 лет. В течение этих 10-ти лет, как минимум, они могли основательно подготовиться и материально, и юридически и переехать в Россию, если она им симпатична. Поэтому я и не верю, что именно сексуальное просвещение их малолетних детей было причиной экстренно становиться беженцами. Но, если допустить, что возникла экстренная причина для того, чтобы пятками сверкать, можно было бы сделать это проще и легче, если главным для них было убежать от опасности, а не ещё и выбирать куда больше хочется. Когда спасёшься от опасности тогда можно делать более сложный второй шаг. То что они пошли более трудным и рискованным путём, не проконсультировавшись с юристом, не имея экстренной ситуации..., ну, как их можно охарактеризовать и всему верить? А нормальные, адекватные, трудолюбивые люди России нужны, но этих людей я бы не спешила отнести к адекватным... людям. А в какую страну им лучше уехать жить решать только им. Если они хотят переехать в Россию, то это надо делать так, чтобы соблюсти требования российских законов.
Т.е. вы официально отрицаете целенаправленное вещание на зарубеж и пропаганду российских ценностей зарубежом ? Ваши работодатели вас за это не похвалят, потому что вот цитата: "Внешнюю культурную политику следует планировать и строить таким образом, чтобы за рубежом формировалось панорамное представление о России как о стране, где бережно сохраняются богатые исторические традиции отечественной культуры и одновременно развивается динамичная культурная жизнь в условиях многообразия и свободы творчества, запрета цензуры и плюрализма мнений." (МИД России)
Ну, всё правильно МИД России пишет. В свете потоков злобной лживой информационной войны запада против России, Россия должна защищаться донесением до обманываемых людей правдивой и реальной информации о России. Конечно, противно каждый раз вытирать при помощи правды мерзкие плевки в сторону России западом, но России ничего не остаётся делать, как стирать со своего имени всякую грязь и ложь, используемую западом в качестве оружия против России в развязаной западом информационной войне против России.
Росся живёт по своим законам и моральным ценностям, кому такие ценности не нравятся, пусть идут мимо, а ком нравятся, тот имеет право жить по таким же ценностям.
Ну вот они и приехали. Им "нравятся", значит они "имеют право".Я рад, что вы думаете так же, как старик Винни, другие оппоненты и я, недостойный...
Если им нравится, это не значит, что они имеют в России на что-то право. Чтобы получить право жить и работать в России нужно произвести некоторые обязательные процедуры. Если они не знают с чего начинать, то нужно обратиться к юристу. И, если результаты этих процедур окажутся положительными, то они получат соответствующий законный статус и добро пожаловать в Россию нормальным, адекватным, трудолюбивым и лояльным к России людям!
Я пвторю вопрос, Если сотни или тысячи семей из Узбекистана сами себе дадут статус беженцев, приедут в Германию и захотят жить и работать в Германии, то Германия примет всех?
Нет, только тех кто соответствует статусу беженцев. Как ему соответствуют Грисбахи.
Так что, этой немецкой семье уже дали статус беженцев в России? А почему Вы уверены, что у миллионов узбеков, китайцев... не будет соответствия статусу беженцев?
Нет. Я сплю и бодрствую не по строгому расписанию.
Да уж. Мы это заметили.
Вы через всю ночь мне отвечали. Я надеюсь, это вам окупилось
я сплю и бодрствую не по расписанию
Да,уже все поняли, у вас скользящий рабочий график
Одно только мне непонятно из всех этих многих слов: что же сделали таким как вы эти люди, семья Грисбах, что вы так отвергаете их право на политическое убежище и так хотите, чтобы они просили его в других странах, а не в России? Очень неприятное впечатление осталось
Одно только мне непонятно из всех этих многих слов: что же сделали таким как вы эти люди, семья Грисбах, что вы так отвергаете их право на политическое убежище и так хотите, чтобы они просили его в других странах, а не в России? Очень неприятное впечатление осталось
Вот я совсем не против, пусть бы оставались в России. Но давай прочитаем закон, точнее Указ
Президента РФ от 21 июля 1997 г. N 746
"Об утверждении Положения о порядке предоставления Российской Федерацией политического убежища"
..........................
5. Политическое убежище Российской Федерацией не предоставляется, если:
.............................
лицо прибыло из страны с развитыми и устоявшимися демократическими институтами в области защиты прав человека;
................................
Министерство иностранных дел Российской Федерации ежегодно составляет
список стран с развитыми и устоявшимися демократическими институтами в
области защиты прав человека и представляет его в Комиссию по вопросам
гражданства при Президенте Российской Федерации и Федеральную
миграционную службу.
: http://base.garant.ru/170008/#friends#ixzz4IN891Cf
Уверен, что Германия в этом списке есть.
Грисбахам надо было посоветоваться с адвокатами, поискать другой путь. Чем там дело закончилось?
А тебе пора домой, обрусел ты в Москве, справедливость ставишь впереди закона, что для немца не типично.
лицо прибыло из страны с развитыми и устоявшимися демократическими институтами в области защиты прав человека;
Но это так про Белоруссию или Казахстан можно сказать, но не про страну оккупированную США, чей канцлер назначается в Вашингтоне. У Германии же даже конституции нет. Если уж Россия считает США недемократической страной, то зависимая от США ГЕрмания и подавно.
Ничего мне не сделали эти люди, семья Грисбах, в том числе и плохого, как и другие миллионы граждан других стран, которые захотят приехать в Россию в статусе, который они сами себе назначат и будут настаивать, чтобы их приняла РФ именно в этом статусе. В России содержат достаточно профильных специалистов, которые по долгу службы после изучения ситуации определяют кто каким беженцем является или не является и на основании определения этих государственных специалистов соответствующие государственные органы выполняют свою следующую работу. Просьба политического убежища не единственный способ, чтобы переехать жить в выбранную страну. Причина наличия уроков сексуального просвещения для малолетних и обязательные прививки детям не возникли внезапно, неожиданно, чтобы были причиной к экстренному сверканию пятками. Если раньше они мирились с наличием подобной законной практики по отношению к своим детям, а потом, в одно прекрасное утро, передумали с этим мирится, то это вопрос личностных особенностей характера и психики этих людей, но не является причиной присвоения им статуса беженцев. Личной неприязни к членам семьи Грисбах я не испытываю, но по той информации, которая оказалась мне доступной, я не могу считать их достаточно адекватными и ответственными за свою судьбу и судьбу детей. Но их ситуация изучалась государственными службами РФ и их конкретная просьба не могла быть удовлетворена на основании законов в РФ. Но не всё потеряно, если они хотят переехать жить в Россию и по понятиям им это сделать не удалось, то нужно обратиться к специалисту за юридической помощью. Этот путь гораздо проще и не будет сопровождаться драматическими моментами и скандальными ситуациями. Любая страна требует выполнения её законов и РФ тоже.
Одно только мне непонятно : что же сделали таким как вы эти люди, семья Грисбах, что вы так отвергаете их право на политическое убежище
С какого бодуна теперь уже обвиняет комментаторов?)))
что вы так отвергаете их право на политическое убежище
Теперь в отказе обвиняются комментаторы...однако)))
и так хотите, чтобы они просили его в других странах, а не в России?
Это из собственного воображения или привычка гражданина обвинять комментаторов, что это они прямо таки с детства мечтали отправить эту семью в другие страны,....однако это сколько нужно принять на грудь.
Очень неприятное впечатление осталось
Разве ДК выставочный зал или кинозал оставлять впечатления?....однако трудно считать эти мысли адекватного источника.
Неприятное впечатлению к примеру могут оставлять чиновнички с выклеванными душами совершающие должные преступления
мне непонятно из всех этих многих слов: что же сделали таким как вы эти люди, семья Грисбах, что вы так отвергаете их право
К участникам ДК Ваши обвинения явно не по адресу, адрес я вам подскажу если запамятовали.
Ошибочно занимающий должность директора НИИшки, по какой причине решил навредить ученому?
- Правильно, исключительно из черной зависти.
- С целью нанести возможный урон интересам России и той же Германии, исторической науке, общественности.
И эти гнусные подлые действия осуществлены игнорируя решение вышестоящего начальства, вот это уже и должностное преступление против интересов России и Германии (понимаешь как оно получается), преднамеренные действия.
Таких существ на Руси в лучшем случае называют - Ааах гнида позорная итд.
А в моральном плане, это те у которых всякие орлы Кастанеды ночами души выклевывают, "Къацлеры" они - умирающие тяжело грешниками, на том свете - идущие в ад.
Таким на коленях замаливать свои грехи нужно, очищать свою черную подлую душонку.
А тебе пора домой, обрусел ты в Москве, справедливость ставишь впереди закона, что для немца не типично.
Молодой человек конкретно запутался в этой жизни, да, плюс характер работы - между двумя мирами запад-восток, вообще помутил разум.
Ты не совсем видишь его мысли, тут дело не в подмене понятий справедливости и закона, что он хочет сказать прекрасно понятно, но он этого вслух не хочет сказать, а подносит тему в обвинительно-агрессивно-требовательной форме, что недопустиммо, это черта его характера никудышнего.
Да, пора домой, явно не соответствует занимаемой должности предусматривающей "налаживания отношений в науке между Россией и Германией" и спасибо добрым людям, что пишут здесь, а не......, с волчьим билетом собирать "пушнину".
Нахождение кое-кого на должности директора НИИ по линии межкультурного обмена, наносит ущерб интересам России и Германии, к сожалению, это сегодня факт, исправлять ошибки не желает , значит - бери шинель, пора нах хауз, ты свой шанс упустил.
Грехи искупать нужно, душу очищать, учиться нужно, слушать добрые советы добрых людей.
А тебе пора домой, обрусел ты в Москве,
Я сейчас у себя дома. В отпуске.
Грисбахам надо было посоветоваться с адвокатами, поискать другой путь. Чем там дело закончилось?
Если бы это была такая семья, которая может себе позволить адвокатов? Они не могли. Они получали социальную помощь и были зависимы. Сколько я знаю, они стояли коротко перед депортацией, хотя за них просили православные и национально ориентированные организации России
Я подчеркиваю, православные и национальные просили за них в России. Они не такие, как те юзеры, кто здесь говорит от имени России. Потому что здесь от имени России на самом деле обильно и посменно выступают ольгинские тролли, говорящие от имени чиновников и режима, но не от имени россиян. Вы видите
сами, это индикатор. Классический пример ольгинства вы видите на моей ветке. Ольгинские тролли защищают не реальные интересы России, они защищают официальные позиции чиновников на данный момент. Не думая, какое отвращение через них возникает к России. Чтобы смягчить это отвращение и показать, что оно не должно быть направлено на простых россиян, я привожу два типичных мнения из православного и национального сегмента:
Вот мнение православных россиян, я взял его с сайта дьякона Кураева: http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=648336.0 Немало достойных семей из разных стран, думая о будущем своих детей и шокированных быстрым развитием антисемейной политики и законов у себя дома задумываются о переезде в Россию. Как правило, это достойные, работящие и верующие люди. Любая страна только выгадала бы, приняв их на
жительство. Если семья Грисбах будет депортирована из России – то скажет всему миру и этим семьям, что они не могут надеяться на нас в деле защиты настоящих, традиционных семейных ценностей. Что у них никогда не будет нового дома, где они смогут жить в согласии со своими убеждениями – теми же, которые мы с Вами защищаем в России и во всеммире. Это было бы ужасно
Вот мнение национально ориентированных групп поддержки: https://ok.ru/group53328036102379/topic/656507...
Надо сказать, что эта семья просто подарок, чтоб показать нашу
терпимость к мнению людей большую чем в Европе. Если бы на самом деле
наши власти вели бы информационную войну, то этой семье бы дали ещё и
участок и дом для жизни.
К тому же они многодетные и это стало бы знаком многодетным европейским
семьям, что где-то есть их правда и возможность настоящего свободного
выбора. Но нет, чиновники, которые десятилетиями закрывавшие глаза на
Черкизон, на миллионы незарегистрированных мигрантов из Азии и Африки,
почему-то не дают статус беженцев тем, кто его официально просит, а не
всё время бегает от оформления документов. Интересно, из низ взятку
выбивали или была конкретная инструкция именно из Европы никого не
пущать, дабы ЕС совсем не потеряло лицо?
То есть демографическую проблему чиновники не хотят решать за счёт
европейцев или тех же русских с Украины или Прибалтики, а только сами
знаете откуда.
5. Политическое убежище Российской Федерацией не предоставляется, если: лицо прибыло из страны с развитыми и устоявшимися демократическими институтами в области защиты прав человека;
Извините, верно, Германия считается страной с развитыми и устоявшимися демократическими институтами в области защиты прав человека. Это написано в нашем Основном Законе. Действия чиновников, принуждающих родителей отдавать детей на занятия сексуального просветительства и ставящие этих родителей под угрозу тюремного заключения или лишения родительских прав, нарушают религиозные права ("свободу совести") и могут быть обжалованы на правовом уровне, верно. На уровне Конституционного Суда, который докажет противоречия действий чиновников Основному Закону. Но этот правовой маховик будет крутиться годами и все зелено-левые силы из "Гуманистического союза" с их мощнейшим лобби в СМИ будут этому противостоять. За это время семья будет руинирована, она
будет жертвой. А их задача была спасти свою семью, а не стать жертвой
Если бы это была такая семья, которая может себе позволить адвокатов? Они не могли. Они получали социальную помощь и были зависимы. Сколько я знаю, они стояли коротко перед депортацией, хотя за них просили православные и национально ориентированные организации РоссииЯ подчеркиваю, православные и национальные просили за них в России. Они не такие, как те юзеры, кто здесь говорит от имени России. Потому что здесь от имени России на самом деле обильно и посменно выступают ольгинские тролли, говорящие от имени чиновников и режима, но не от имени россиян. Вы видите сами, это индикатор. Классический пример ольгинства вы видите на моей ветке. Ольгинские тролли защищают не реальные интересы России, они защищают официальные позиции чиновников на данный момент. Не думая, какое отвращение через них возникает к России. Чтобы смягчить это отвращение и показать, что оно не должно быть направлено на простых россиян, я привожу два типичных мнения из православного и национального сегмента:
Вот мнение православных россиян, я взял его с сайта дьякона Кураева: http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=648336.0 Немало достойных семей из разных стран, думая о будущем своих детей и шокированных быстрым развитием антисемейной политики и законов у себя дома задумываются о переезде в Россию. Как правило, это достойные, работящие и верующие люди. Любая страна только выгадала бы, приняв их на жительство. Если семья Грисбах будет депортирована из России – то скажет всему миру и этим семьям, что они не могут надеяться на нас в деле защиты настоящих, традиционных семейных ценностей. Что у них никогда не будет нового дома, где они смогут жить в согласии со своими убеждениями – теми же, которые мы с Вами защищаем в России и во всеммире. Это было бы ужасно
Вот мнение национально ориентированных групп поддержки: https://ok.ru/group53328036102379/topic/656507...
Надо сказать, что эта семья просто подарок, чтоб показать нашу терпимость к мнению людей большую чем в Европе. Если бы на самом деле наши власти вели бы информационную войну, то этой семье бы дали ещё и участок и дом для жизни. К тому же они многодетные и это стало бы знаком многодетным европейским семьям, что где-то есть их правда и возможность настоящего свободного выбора. Но нет, чиновники, которые десятилетиями закрывавшие глаза на Черкизон, на миллионы незарегистрированных мигрантов из Азии и Африки, почему-то не дают статус беженцев тем, кто его официально просит, а не всё время бегает от оформления документов. Интересно, из низ взятку выбивали или была конкретная инструкция именно из Европы никого не пущать, дабы ЕС совсем не потеряло лицо? То есть демографическую проблему чиновники не хотят решать за счёт европейцев или тех же русских с Украины или Прибалтики, а только сами знаете откуда.
Волчонок пытается хитрить не обращая внимания на грубейшие противоречия, отсутствие логики в действиях или речь неадеквата.
То они трудяги были, теперыча выясняется сидели на германской социалке, вот те нааа ...трудяги.
Будучи уже не трудолюбивыми крестьянами а социяльщиками, полностью зависимыми от властей, они еще и всякие Пегиды ходили, может еще чем занимались, а потом вспомнили про сексуроки типа в придачу, какая то явная мутная история рисуется, да, еще и с национально-религиозным уклоном (только этого добра не хватало в России).
И в чем же усмотрен реальный интерес России в приеме - социальщиков бунтарей национально-религиозной ориентацией?
Четкий ясный ответ, битте.
У кого конкретно от этого возникает отвращение к России из-за этого заурядного примера отказа в приеме людей с мутной историей и взглядами?
Конкретно на примерах, битте?
Вот именно, что два типичных примера - от религиозной части и национальной, вот именно, а не населения как подавляющего большинства.
Уже лучше, автор сам того не подозревая приоткрывает картину.
Только нациков религиозных фанатов в России не хватало, да, еще посадить на социалку, не хилая мечта.
----------
Молодому человеку нужно излагать свои мысли открыто, так как оно видится им или может по служебной части нужно)))
Обратный процесс, это множественное число, а не этот единичный, значит проблема обширная, значит речь идет о процессе в Г., значит, обязано говорить в множ. числе как о процессе, вот тогда, участники ДК будут иметь представление - ааах, вот что он хотел сказать и обсуждение будет в ином русле, а гражданин этого и боится, однако если взялся за тему, то излагайте прямо, не пытаясь юлить и пудрить наивным людям мозги иначе автора топика обоснованно могут счесть за неадеквата!!!
Если бы на самом деле наши власти вели бы информационную войну, то этой семье бы дали ещё и участок и дом для жизни. К тому же они многодетные и это стало бы знаком многодетным европейским семьям, что где-то есть их правда и возможность настоящего свободного выбора.
Тебя не понять. То ты пол темы обвиняешь Россию в пропаганде, то вот теперь в её отсутствии.
И не очень бы я доверял русским националистам, сам знаешь кто у них в вождях.
Пару страниц назад ты писал:
Германия, принимая в 90-к еврейских беженцев как беженцев, оказывала противодействие культурным ценностям России и Украины? Ведь им ничего там не грозило, совсем ничего. Просто стало голодно и неуютно. Их приняли.
При этом, чтобы оправдать свои действия в глазах бюргеров из России сделали Мордер. Прибавило это авторитета Западу в глазах россиян? Нет. Скорее наоборот. Так же не прибавится авторитет России в глазах немцев, предоставь она убежище Грисбахам. Ведь так?
Семье, конечно, надо как-то помочь, но не надо устраивать из этого политических игрищь.
Ещё раз:
1. Это не многодетная семья, у старших три взрослые дочери, одна вернулась в Германию и собирает деньги, две другие в Москве.
Обе они матери-одиночки, и у каждой по двое детей.
"Давайте познакомимся поближе. Бабушка 51-летняя Карола (Carola) и дедушка 46-летний Андре (André), их старшая дочь 26-летняя Доминик (Dominique) со своими двумя детьми: 8-летним Андрэ-Люка (Andre-Luca) и 10-месячной Люной-Мари (Luna-Marie). Младшая дочь Каролы и Андре 22-летняя Юлия (Julia) со своими двумя детьми: полуторагодовалой Ханной Катариной (Hanna Katharina) и 6-месячным Мареком Александером (Marec Alexander). Они приехали из района Людвигслуст-Пархим (Ludwigslust-Parchim), что на юго-западе земли Мекленбург-Передняя Померания."
С укладом в семье тоже не шибко, дочки с детьми без мужей, у старшей Доминик двое детей от разных отцов, причём второй муж рукоприкладствовал, в связи с чем она сама обратилась в ЮА.
https://deutsch.rt.com/inland/39993-flucht-vor...
Я бы не стала приводить эту ссылку, но серьезные немецкие СМИ о них не пишут вообще, вопреки их утверждениям о "травле".
2. Это не трудолюбивая семья, все они сидели на социале (как вы и сами написали), и в Москве они живут на подаяния от добрых русских людей.
В Россию они рванули с бухты барахты, оставив в Германии долги и надеясь на что? на свой пропагандистский потенциал?
Так он у них нулевой, они даже не удосужились слегка подучить русский язык. Английского они тоже не знают, с профессиями непонятно.
Молодой дедушка вроде когда-то давно работал в шахте, дочери, похоже, вообще ничему не учились.
3. О каком-то преследовании за политическую деятельность говорить вообще смешно, потому что за хождения на митинги Пегиды никого ни разу не преследовали. Их там просто не заметили.
4. Все эти разговоры о скрепах в России - чисто пропагандистская фишка, которая, безусловно, действует на какую-то часть населения.
Но ради эфемерных скреп создавать прецедент, чтобы в Россию потянулись ещё несколько тысяч халявщиков?
Кто их кормить-то должен, если социальные, медицинские и пр. расходы в государстве и так сокращают? Всё те же сердобольные русские люди? Так и им рано или поздно надоест.
Parchim- ex DDR (Arbeitslosigkeit usw.)
Насчет "некогда процветающей б. ГДР" у меня другое мнение. Я прекрасно помню массовые митинги "Kommt die D-Mark nicht zu uns, gehen wir zu ihr".
Глушь, конечно. Но человек в 46 лет мог бы и по округе поискать, ещё не совсем дедушка.
Насчет безработицы:
"Zwar ist die Arbeitslosigkeit in Mecklenburg-Vorpommern mit neun Prozent immer noch recht hoch.
Gleichzeitig hat die Arbeitsagentur Rostock monatlich im Schnitt 2.500 offene Stellen registriert."
"у этой семью были гонения/неприятности/письма на почве религиозно- этического воспитания, кторое противоречит их мировоззренияю, что маелньких девочек в школе
- нельзя воспитывать насильно уроками "про альтеративные виды секса"
У этой семьи нет девочек в школе, есть один мальчик 8 лет, который в последние полгода не ходил в школу.
Религиозно-этического воспитания тем более нет, они напирают только на непонятно какие скрепы.
Давайте всё же вы сначала ознакомитесь с темой, почитаете ссылки, прежде чем возражать? Иначе это не комильфо :-)