Deutsch

Ауслендер - не человек?

2573  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
novaya ...давно забытая старая26.03.05 10:16
novaya
26.03.05 10:16 
в ответ Findеr 25.03.05 19:23
а давайте обсудим, что можно ответить - так, чтобы без ответного хамства, но ясно и доходчиво на фразу "понаехали тут".
ну, например: "Видимо, я ошибся адресом и здесь не Ausländerbehörde, а представительство NPD".
???
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Мальчик Пис знакомое лицо26.03.05 10:30
26.03.05 10:30 
в ответ Ptacha2004 25.03.05 12:27
Раба из личности давить
учил нас всех писатель Чехов.
Здесь можно бюрократа приструнить
лишь только гордым и свободным смехом.
Тщеславие делает юзера модератором.
  ОльгаКратц прохожий26.03.05 10:47
26.03.05 10:47 
в ответ novaya 26.03.05 10:09
Это не норма конечно.Но прошу обратить внимание что "поставить на место можно" одного человека можно, а как можно бороться с отношением одного народа к другому?
И не понимаю укола в сторону России, по моему отношение к евреям там не хуже отношения здесь.И в этом я уверена.
Может быть негатив к инородцам в Росии проявляется более маргинально, а здесь латентен но его не меньше.
Дело в том, что весь мой круг близкого общения, не считая родствеников, состоит практически из "местных"немцев.
Так вот могу уверенно сказать что неприятие иностранцев выраженно практически у всех, а ведь заметье это не "маргиналы", интеллегентные люди, достаточно широких взглядов,( ведь я только внешне и языково не отличима от них, а в процессе общения, не считаю нужным скрывать что гражданство я получила не с рождения).Многие сперва были немного удивлены но наши отношения, естественно, не изменились.Мы с друзьями иногда говорим на темы проблем иностранцев в Германии. Среди них врачи, программисты, служащие. То есть средний слой.
И вот что интересно. "Местные" до сих пор евреев выделяют в некоторую особую группу иностранцев, мне показалось даже что к выходцам из Турции они относятся с большим уважением и лояльностью.
Я могу это обьяснить только тем, что семья есть семья, а ведь по сути после войны прошло совсем немного времени и отношение отцов передалось и детям.
Galant Князь Сухов-Дуйский26.03.05 10:49
Galant
26.03.05 10:49 
Нам постарались оьъяснить, что мы в этой стране - даже с нем. аусвайсом - остаёмся чужими , и наши жалкие потуги чувствовать себя равноправными членами общества не принимаются во внимание.
Как-то недавно, когда я из тактических соображений слегка скривил рожу при предложении занять весьма ответственный пост в проекте моей страны происхождения, мне пошел "убойный" мотивационный аргумент, типа сорри, но в Германии ты- ауслендер был есть и будешь, и будь ты хоть семи пядей во лбу - быть тебе на ступентки ниже. А тут у тебя шанс указывать немцам, что им делать! :-)
Мне что- надо было смертельно обидится и вылить говорившему пиво в лицо ? :-)
Van'ka_vstan'ka постоялец26.03.05 10:58
Van'ka_vstan'ka
26.03.05 10:58 
в ответ Мальчик Пис 26.03.05 10:30, Последний раз изменено 26.03.05 11:04 (Van'ka_vstan'ka)
можно бюрократа приструнить
лишь только гордым и свободным смехом.

Чего ?... Чего ?.... Тьфу ты... тобишь чем ? .... Смехом ? ... Немецкого чиновника ?
Ето всё равно, что пугать ежа голой ж...ой.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
novaya ...давно забытая старая26.03.05 11:08
novaya
26.03.05 11:08 
в ответ ОльгаКратц 26.03.05 10:47
В ответ на:

Дело в том, что весь мой круг близкого общения, не считая родствеников, состоит практически из "местных"немцев.

А у меня и родственников здесь нет, так что весь круг общения состоит из "местных немцев", как Вы выражаетесь, кроме двух подруг - русской и тамилки. А общение достаточно активное. Ни разу при мне никто ничего плохого о русских не сказал, потому что я русская, а мой круг общения относится ко мне с уважением. Думаю, такая же ситуация будет и с евреями, и с турками. Одно дело - бытовой шовинизм, который присущ практически каждому из нас и выражается в обобщениях - поддакнуть, другое дело - нацизм или расизм, то есть в принципе выделение своей национальности/расы над всеми остальными. Это вещи очень разного порядка. Так что не преувеличивайте.

Мальчик Пис знакомое лицо26.03.05 11:13
26.03.05 11:13 
в ответ Van'ka_vstan'ka 26.03.05 10:58
У Вань всегда ума гора,
а я всего лишь тень поэта.
Мне кажется, тебе пора
давать лишь платные советы.
Тщеславие делает юзера модератором.
Annushka75 посетитель26.03.05 11:16
26.03.05 11:16 
Ольга, вы действительно слегка преувеличиваете.
Я тоже работаю здесь врачом, и тоже еврейка (на половину), никогда не замечала хоть како-го либо негативизма от своих коллег, знакомых и друзей немцев, скорее наоборот
  ОльгаКратц прохожий26.03.05 11:33
26.03.05 11:33 
в ответ Annushka75 26.03.05 11:16
Я не преувеличиваю.Может быть меня не правильно поняли.Я не еврейка, а чистокровная немка по крайней мере в обозримом прошлом хотя лично, ничего против не имею, даже если...
Мне кажется фатастическим если ваши друзья первым делом начнут выяснять сколько пропорций и чьей крови течет в вас
Но тем не менее.Конечно я основывалась только на личном опыте общения, хотя и достаточно широком но замкнутом границами хотя бы той земли в которой нахожусь.
-Archimed- знакомое лицо26.03.05 11:53
26.03.05 11:53 
в ответ Annushka75 26.03.05 11:16
Я десять лет хожу в шахфереин и был вс╦ это время только один из России, один югос и несколько раз появлялисьтурки и один иранец. Пять лет у меня было такое впячетление что меня просто не замечают, что я из россии, изредка называли Корчным. Однажды в кнайпе после турнирара один немец (учитель) решил рроехаться по мене по поводу того что я не знал что такое абелвейн-пур и с ихидцей припомнил отношение русских к питию водки. Тут-же нашлось двое немцев, немного старше того учителя и "оттянули" его чисто по-немецки тем, что такое пойло, которое подавали в этой кнайпе (итальянский ресторанчик на 50мест) минералкой не разбавляют. А сво╦ отношение к русским пьяницам пусть высказывает другим и в другом месте. Ещ╦ через года три, меня начали немцы приглашать на свои торжества и начали рассказывать о том, как они меня воспринимали первое время за настоящего руского "ивана"....
А вы хотите чтобы ваши коллеги начали с вами откровенничать по поводу вашего еврейского происхождения... и своего отношения к иностранцам.
Mood старожил26.03.05 13:17
Mood
26.03.05 13:17 
А это , как и в обычной бытовой жизни - как человек поставит себя , так к нему и относятся.
Вы сами признались , что выбрали путь ассимиляции, то есть растворения своего Эго в чужой среде , по чужой указкею. В чем тогда проблемы , что к Вам соответственно относятся?
Если бы Вы оставались цельной личностью, и только преследовали свои цели , лишь используя(причем как должное Вам) плюсы Амтов и игнорируя их минусы, то у Вас не возникло бы этих вопросов эмоционального плана - Вы бы просто знали , что живете , как хотите и просто пялите бесплатно при этом Бюрократов.
То есть, ассимилянт - это раб(не в прямом смысле - а по уничтожению Души, свего Я), и к чему же обижаться на отношение , если сам выбрал этот путь?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  Ptacha2004 завсегдатай26.03.05 13:27
26.03.05 13:27 
в ответ Annushka75 26.03.05 11:16, Последний раз изменено 26.03.05 13:30 (Ptacha2004)
У нас тоже друзья в основном - коренные немцы.
Но это Друзья.
И друзьями становятся не случайно. Или это восточные немцы , переселившиеся на Запад, - они находят в нас родственные души,- либо Западные немцы, но с особым складом мышления.
Остальная часть населения уверена в своём превосходстве, напичканы идеологическими байками до предельной степени, и не в состоянии воспринимать действительность под иным углом зрения.
А СМИ потихонечку закачивают в них дальше пропагандистские идеи содержания "всё зло идёт с востока"
Annushka75 посетитель26.03.05 13:59
26.03.05 13:59 
в ответ -Archimed- 26.03.05 11:53
я вообщем не единственная иностранка в клинике, нас очень даже много, и со многими немцами сложились действительно дружественные отношения, я уже не говорю о тех немцах, которые помогли и помогают мне в самые трудные моменты моей жизни
я не отрицаю наличие и тех, о которых говорите вы, но в любой нации есть такие.. или вы не встречались с отношением наших соотечественников к иностранцам там?
всякие есть, но не нужно грести всех под одну гребенку
Annushka75 посетитель26.03.05 14:03
26.03.05 14:03 
в ответ Ptacha2004 26.03.05 13:27
возможно.... но не думаю, что основная часть населения
individuum постоялец26.03.05 14:04
26.03.05 14:04 
в ответ storno1 25.03.05 15:42
В ответ на:

по себе судите?

Посмотрите на его аватар и вам все станет ясно. Это врожденное "свойство".

ОльгаКратц прохожий26.03.05 14:20
26.03.05 14:20 
в ответ Annushka75 26.03.05 14:03, Последний раз изменено 26.03.05 14:46 (ОльгаКратц)
Скажите, а как давно вы в Германии?
Я уже более чем 12 лет.
И, честно говоря, не много не понимаю, не то вы просто мало общались с немцами, дейсвительно в качестве близкого человека, (а не коллеги, знакомой и.т.д. )не то вы шутите просто.
Иностранец, с точки зрения коренного населения, это, как правило, наглый, хитрый паразит, а еврей - "иностранец в квадрате" в этом качестве. И мне кажеся, бороться с этим бесполезно.
Я заглянула в ваш профиль и конечно внешне вы не похожи на еврейку и конечно никто не будет выяснять какой национальности была ваша бабушка, например.(Я тоже поставлю фото к себе ,только пока не разобралаcь как это сделать, заходите и ко мне! :-))) )
Поэтому если вы владеетe языком на уровне родного и добросовестно работаете то и проблем у вас нет.
Нет их и у меня, по тем же причинам.Насколько я поняла, речь шла о том если у человека выраженны семитские черты лица или заметен иностранный акцент, в этом случае конечно, все эти предрассудки он испытывает во всей полноте.
  diggers свой человек26.03.05 14:34
26.03.05 14:34 
в ответ novaya 26.03.05 10:09
а можна вапрос, трш камандир... допустим Вы "поставили на место" хама означает ли это что автоматически этот индивидуум проникается чувством глубокого уважения к Вам лично да и ко всем ауслендерам вцелом? т.е. надо понимать такая "постановка" делает из него другого человека ?
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
  diggers свой человек26.03.05 14:51
26.03.05 14:51 
в ответ Ptacha2004 26.03.05 13:27, Последний раз изменено 26.03.05 14:52 (diggers)
И среди местных встречается много идиотов, которым приходится отвечать в резкой форме.
В конце концов чукчей много вокруг.
Я рассуждаю так что "мы" не должны задаваться вопросом что и почему. Их паскудное нацисцкое воспитание это их проблемы.
Это не должно быть "нашими" проблемами.
Поетому ботинком в рыло и идти дальше по жизни. Не хватало еще обращать внимание на всякую гадость.
Не надо ходить далеко в "жизнь" за примерами , даже по форуму видно русскоязычные мягко говоря не испытывают симпатии к местному населению и пытаются "исправить" Его путем "постановки на место" и "битья ботинком" по моему не СМИ нагнетают обстановку, а вот как раз сами русскоязычные какого-то лешего пытаются доказать в разных формах что они здесь у себя дома и все должны к ним обрашатся на равных.. тем более думаю не надо рассказывать про наследство WWII и неисчераемой гордости "советских" за "нашу Победу" с постоянным напоминанием немцам как они виноваты и кто их освободил и кому они должны быть благодарны по гроб жизни - так ша не надо искать дьявола в окружаюших ишите его в себе
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
olya.de Санитарка джунглей26.03.05 14:57
olya.de
26.03.05 14:57 
Так вот могу уверенно сказать что неприятие иностранцев выраженно практически у всех, а ведь заметье это не "маргиналы", интеллегентные люди, достаточно широких взглядов
А я убеждена в том, что "интеллигентный человек широких взглядов" и неприятие к иностранцам понятия несовместимые. Выводы можете сделать сами.
Кстати, живу здесь дольше Вас и конкретно про евреев ничего негативного от местных не слышала. Про турков, поляков - сколько угодно, про переселенцев (и про русских) - тоже, а вот про евреев - нет. Зато в России слышала, и не раз.
Speak My Language

Speak My Language

Schloss старожил26.03.05 15:01
Schloss
26.03.05 15:01 
в ответ diggers 26.03.05 14:51
тем более думаю не надо рассказывать про наследство и неисчераемой гордости "советских" за "нашу Победу" с постоянным напоминанием немцам как они виноваты и кто их освободил и кому они должны быть благодарны по гроб жизни - так ша не надо искать дьявола в окружаюших ишите его в себе
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все