Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Яркий пример Иран. До революции миниюбки, сейчас - обязательные хиджабы. Это тыща шагов назад.Миниюбки в Иране - это пример поверхностный. Это были лишь видимые "вершки", у прогрессивной элиты, интеллигенции, копировавшей западную моду, в столице, это был лишь тонкий слой ... а вся страна была в хиджабах. И это и был истинный Иран. Затем к власти там с легкостью пришли приверженцы хиджабов уже для всех и легко расправились с любым напоминанием о западных игрушках. Вернули страну в средневековье, причем с горячим одобрением населения. Там она по существу живет и по сей день.
Просто религия и ее отсутствие в обществе рулит. Точнее, вес церкви, как организации.
В Европе тоже были века и века, когда господствовала церковь как организация. За ним, после религиозных войн,
наступило Возрождение, началась эпоха просвещения, научно-технического прогресса. и т.д. Ничего подобного в исламском мире не было. Поэтому я и пишу: мы сравниваем несравнимое, по времени и по этапам гуманистического развития.
Это были лишь видимые "вершки", у прогрессивной элиты, интеллигенции, копировавшей западную моду, в столице, это был лишь тонкий слой ... а вся страна была в хиджабах.
не случилось бы революции власти, то вполне допускаю, что весь Иран ходил бы в мини.
Ничего подобного в исламском мире не было
Турция?) вплоть до Эрдогана)
Женщины в "наших селеньях" по сей день одевают в поле платок, так удобнее работать между прочим) и к религии это уже не имеет никакого отношения, опять. Так и там.
уклон в нац.традиции сейчас по всему миру. Взять хоть соседнее с европой государство - вышиванки на ура.
И не только там. Венгрия, опять же. Даже салфетки бумажные с этноцветочками продаются и с удовольствием раскупаются мадьярами.
Да сплошь и рядом примеры. Левистрауссы уже надоели людям, потребность в самости на фоне глобализации и гейростии.
прогрессивной элиты, интеллигенции, копировавшей западную моду, в столице, это был лишь тонкий слой ... а вся страна была в хиджабах. И это и был истинный Иран. Затем к власти там с легкостью пришли приверженцы хиджабов уже для всех и легко расправились с любым напоминанием о западных игрушках. Вернули страну в средневековье, причем с горячим одобрением населения.
Как ни прискорбно говорить, но в моей родной Беларуси у власти далеко не "горожанин", что сказывается уже долгие годы на всем обществе в целом. От власти которого как раз" горожане" больше всего пострадали.
И очень большая часть населения в свое время приняла его политику как родную "власть крестьянам"(хиджаб на голову) и прочее. Так что тоже вроде не показатель, но показатель.
Далеко от темы шагнули мы, конечно.
Но, безграмотность, излишняя религиозность это всего лишь политика правящей власти в ближневосточных странах. -безграмотной толпой проще управлять. Плюс жесткие карательные меры способствуют сильно удержанию той же власти. Как резюме - люди не всегда виноваты.
Сытые годы - это именно из той оперы. А яркие убедительные примеры каждый день можно в газетах увидеть. Почитайте высказывания зелёных да красных, которые от своей линии -Bleiberecht für alle - отступать не хотят.
религиозные устои выше
одно другому не мешает: право на вероисповедание и соблюдение законов
Вот видите , и у вас смешение понятий. Право на вероисповедание никоим образом не освобождает от соблюдения законов. А вот когда говорят, что религиозный закон выше конституции, то и имеют ввиду, что в случае расхождения соблюдать и уважать будут не конституцию, а шариат. В Германии равенство мужчины и женщины обеспечено конституцией, а взрослые детишки-мусульмане открыто говорят, что шариат главнее, и женщины должны подчиняться .. И далее по тексту.
Так же и в европе - пришло слабое правительство, на тебе пожалуйста парковки "только для женщин". Не захотело бы правительство, так и женщины по сей день спрашивали разрешения на работу.
В Европе женщины давно и успешно борются за свои права, при этом их поддерживают практически все партии. И смена правительств уже роли играть не будет, равноправие закреплено в конституциях всех европейских стран. Женщинам обеспечен свободный доступ к высшему образованию, ВУЗы содержат даже детские сады . Общество идёт даже дальше : пропагандой равенства супругов в семье и государственной поддержкой ( отпуск по уходу может брать любой из родителей или оба одновременно) государство добивается не только равенства на бумаге, постепенно это равенство станет естественным и отпадёт необходимость во всяких Frauenbeauftragte на всех уровнях общества и производства.
Социалистические страны в плане равенства полов достигли за один и тот же срок после войны куда большего, чем Западная Европа. Как-то Алиса Шварцер сказала, что в тот момент, когда Французские женщины добились права наравне с мужчинами работать в шахтах, польские женщины добились запрета на женский труд в особо тяжёлых условиях - в тех же шахтах.
Это все связано с уменьшением роли религии в общественном обустройстве и переосмыслением внутри самих религиозных институтов .
тут лишь проблема, кому удалось у власти удержаться. Яркий пример Иран. До революции миниюбки, сейчас - обязательные хиджабы.
А там ситуация схожа с ранним средневековьем в Европе , слабые ростки либерализма ещё не прижились , а правителей свергли , и к власти пришло реакционное строго религиозное правительство , в Иране может потребуется не одно столетие, чтобы всеобщее благосостояние повлияло и на роль такой агрессивной религии как современный ислам. Вот в Турции сейчас происходит громадный скачок назад в том, что касается гражданских свобод вообще и женского равноправия в частности. Ведь не случайно со времён Ататюрка в Турции был запрещён хиджаб в государственных организациях
Так что вопрос цивилизованости очень спорный, на мой взгляд мы на против этом плане сделали шаг назад.
Базара нет
куда уж нам европейцам
http://m.fishki.net/2029459-100-faktov-o-saudo...
Чем объяснить, что в третьем поколении турки радикализируются и количество девочек в платках не уменьшается, а увеличивается?
Они , турки, не желают интегрироваться в христианскую в своей основе культуру. Поэтому демонстрируют свою принадлежность к исламу. Радикализация в мусульманской среде сегодня неизбежна и неизбежно приведет в Германии к обострению межрелигиозной и межэтнической ситуации. Сделать с этим, практически, ничего нельзя. Хотя в Германии все сильнее обсуждается вопрос о запрете финансирования мечетей из зарубежа и запрете служения мулл, получивших образование зарубежом. Но это ничего не даст, только усилит радикализацию. Плюс эрдоган-фактор. Ислам сожрет Германию в течении ближайших 10-ти лет.
Меркельше до королевы Иордании как до Марса. Вот инста королевы https://www.instagram.com/queenrania/
турок знакомых у меня вроде нет, но иранские друзья есть, причем близкие дузья. Менталитет очень схож на самом деле и общий язык прекрасно находим, продвинутые товарищи что в 60 с хвостиком, что в 40. Я уже выше как-то писала. Но они не из дремучих деревень, городские.
не случилось бы революции власти, то вполне допускаю, что весь Иран ходил бы в мини.
Вас буквально зациклило на миниюбке. Уже писала - миниюбки (а также и шорты, и каблуки, и пр.) - это лишь внешняя примета, не более, есть другие критерии определения современности общества и свободы личности кроме миниюбки, поверьте. Миниюбку можно напялить, а 13 век из башки этим не выбьешь. Ни миниюбкой, официально или даже насильно, с угрозой штрафа введенной, ничем. Поэтому и исламская революция была совершенно естественной - как возвращение к тому, что господствовало в народных головах, а не то, что насаждалось шахом и европеизированной элитой.
Ничего подобного в исламском мире не было
Турция?) вплоть до Эрдогана)
Я писала про эпоху просвещения, занявшую несколько веков, про индустриализацию, научно-техническую революцию.
А у Вас всё крутится опять вокруг одной и той же миниюбки и платка, как противовеса к ней, где что носят, а где что не носят. Ни просвещения, ни индустриализации, ни научно-технической революции, ни борьбы за демократические свободы не было ни у турок, ни у арабов. Их историческая удача состояла бы в возможности плестись в хвосте у европейцев, которые всё это сами на своем опыте прошли и сами всего достигли. В этом и заключалась вся революционность и инновативность подходов у того же Ата-Тюрка - заставить свой замшелый отсталый народ путем насильственного внедрения новых правил, ущемления прав религиозных лидеров, запретов архаических традиций попытаться ускоренными методами модернизировать страну и общество. Как видим, даже это оказалось не в коня корм, ни соседство
и многолетнее сотрудничество с Европой, ни членство в НАТО Турцию не модернизировало. Народ в массе - остался дик, архаичен и религиозно мракобесен.
Это потом, спустя многое время наложилась религия.
Религия это и есть одна из разновидностей государственности. Религия появилась для управления массами людей. Так что вы вполне правильно сказали, что с начало уже что то было а религия это обосновало потом уже так, что за непослушание следовало наказание. Своего рода такая полиция тех времён. Почти любые каноны в религии вполне можно обосновать и привязать к чему то. Другое дело что в полиции законы меняются со временем и по обстановке, религия много консервативней.
Но, безграмотность, излишняя религиозность это всего лишь политика
правящей власти в ближневосточных странах. -безграмотной толпой проще
управлять. Плюс жесткие карательные меры способствуют сильно удержанию
той же власти. Как резюме - люди не всегда виноваты.
А люди и не виноваты - как можно быть виноватым в том, если ментально ты живешь в 13-м веке? Когда на дворе (для других социумов) век 21-й. Поэтому у них и такие правительства, и такая власть, и таковы же их экономические и социальные успехи.
Возьмем сегодняшних лауреатов Нобелевских премий, за заслуги в открытиях в области медицины, фармакологии, химии, астрономии - в 13 веке в той же Европе их за их деятельность могли бы жесточайшим образом пытать, четвертовать, публично сжигать на площади, как богопротивных еретиков, колдунов, посланцев Сатаны. Потому что это был 13 век. Сегодняшних правонарушителей судят судом прясяжных, им положен адвокат, четко прописанные в законах нормы наказания. А в 13
веке им полагалась плаха. А за мелкие дела - позорный столб с железным ошейником, и чтобы мимо проходящие граждане закидывали всякой гнилью и плевались. В сегодняшних исламских странах творится то, что в Европе осталось в раннем Средневековье, и это воспринимается как единственно нормальное, и возможное, и богоугодное, и должно быть насильно внедрено не только у себя, но и во всем мире. Миниюбками данное противоречие не решается и не ограничивается, дело гораздо серьезнее.
Общество идёт даже дальше
К сожалению общество умудрилось себя даже переплюнуть) Не может женщина быть полностью равной с мужчиной, ну чисто по физиологии) А доровняли до маразма порой. Чем хорошо сейчас поднимаемый лозунг в штатах что надо выбрать первую женщину президента? Меркель то же кажется первая женщина и что?) Именно что без ограничений как всё начали и так во всём. Кто говорит что педиков надо сажать? Так дошли до того, что чуть не каждый обязан это попробовать. Не маразм немецкого министра был сказать что нельзя маленьким детям говорить что они мальчики и девочки? Сами мол вырастут и поймут кем они себя чувствуют?
И как в такое общество хотят вживить тех, кто воспитан по другому? У германии есть все шансы, переплюнуть Израиль в опасности жизни своих граждан.
Вот иногда и начинаешь думать... а может это такой цикл природы? естественный отбор и западные страны должны вымереть как некогда ушёл в небытие тот Рим? Ведь схожего очень много.
Можно даже как нарисовать себе некий портрет такого европейцы, в первую очередь глядя на некоторых немцев. Пердящий за столом, в кожаных штатах с вырезом во всю задницу. И при этом до ужаса крохаборный и жадный даже для самого себя.
Не рисуется как то другой портрет, ведь европа это больше всего пропагандировало как свободу человека в последние годы.
И что может вызывать такой человек к себе? Уважение и почём? А может чувство животного от этого появляется? Чего европа тогда ожидает от совершенно других людей? Уважения и почёт? Да ни когда. Навернео в германии 90% других и нормальных людей, но вот именно эти 10 и могут рисовать всю картину, ведь их ставят во главу угла.
А это очень знаменательно в чём то) Когда началось первое и почти повальное увлечением сэлфи... смотришь на людей и думаешь... ну не идиоты ли? Да конечно люди всегда и раньше сами себя фотографировали, но не было такого повального маразма.
Я на улице, я ем, я на горшке, я иду, я сижу. Перед тем как что то съесть фоткают и выкладывают в инет с начало.
Пусть Макдональз это самая дермовая еда, но за то это же ведь Мак!! Это круто. Ради лайков некоторые на всё готовы, хоть другого убить хоть самому рискнуть своей жизнью на грани.
Лайканутая цевилизация пришла.