русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

Риджио местный житель29.07.16 13:10
Риджио
29.07.16 13:10 
in Antwort спонтанов 29.07.16 12:38

нп

Про запасы. Готовить надо примерно на полгода, причем самое важное. Гигиена не менее важна, чем вода,, потому что в депрессивные времена всякая зараза и без того липнет. Всего не запасешь, это точно. Поэтому надо отдавать предпочтение тому, что занимает не много места, но всегда может стать предметом обмена на необходимое. Я выделила для себя: крепкий алкоголь, мясные консервы, топленое масло ( при упаковке в стерильную тару может храниться в неконтролируемых условиях), зажигалки, батарейки, обезболивающее и жаропонижающее, витамины, сухое молоко, яичный порошок. Влажные салфетки в обязательном порядке. Мыло, свечки и... керамические горшки, которые можно вставить друг в друга по 3-4 штуки - видела в сети такой обогреватель, который работает от свечки, обогревает один пространство до 15 кв.м. Я, кроме этого, запасаю воск, х/б нитки у меня так и так есть. При необходимости можно воск или парафин прямо в стаканы отливать в виде свечей.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
DieSonne11 завсегдатай29.07.16 13:13
DieSonne11
29.07.16 13:13 
in Antwort coralina 29.07.16 12:08

Надеюсь, что до такого не дойдёт.

Меркель конечно очень сильно разочаровала своим последним выступлением, но тем не менее пообещала, что будут принимать дополнительные меры безопасности.

Что больше удручает, так это постепенная и не всегда сильно заметная исламизация в Европе. Мусульманские гетто уже давным давно существуют, просто со временем все разрастаются, потихоньку пытаются проталкивать свои законы и традиции, прикрываясь толерантностью.

На прошлых выходных ехала в Испанию. Переезжая Германию, все время слушала сводки по радио из Мюнхена о массовых расстрелах. Тогда ещё говорили про трёх стрелков. Полиции на дорогах нигде не было, только в районе Кёльна был один патруль, который остановил крутой БМВ почему то, который потом быстро нас догнал в триере. На заправке видела кучу муслимов, которые сильно галдели, было не по себе от них, хотелось побыстрее от них избавиться. Между странами вообще не было никакого пограничного контроля, хотя Франция вроде обещала контроль из за чрезвычайного положения. На прошлое Рождество, кстати простояли больше пяти часов на границе Испании с Францией. На этот раз обошлось, но когда пришлось остановиться на оборудованной парковке в Испании, я просто охренела. Вся парковка была забита я думаю марокканцами или другими арабами из северной Африки, которые туда направлялись на машинах с номерными знаками со всей Европы. Многие сидели или лежали прямо на земле, некоторые каком кверху кланялись. Со мной рядом вдруг оказалась баба полностью закутанная с только густой сеткой в районе глаз. Она с толпой была на машине с немецкими номерами. К туалетам трудно подойти, все загажено и ужасно воняет. Было уже поздно и они наверное все останавливались там на ночлег, тогда как европейцы на ночь едут в отели. Очень жуткое зрелище и жуткое впечатление от всего этого. Некоторые европейцы, которые как и мы остановились по нужде, шмыгали как мыши и быстро оттуда уезжали, как впрочем и мы. Чего то подумала, что там конечно страшно и противно, но наименьшая вероятность атак возможно, так как сами себя и своих трогать не будут. Последующие парковки, которые было видно с дороги, забиты точно также. В районе Барселоны уже с нескольких лет назад начинаются обозначения на арабском языке.

Так что их здесь очень много, они уже достаточно укоренились, немало из них были на приличных машинах. С одной стороны им самим не выгодно устраивать здесь заварухи, им тоже есть, что терять, с другой стороны они очень мало выглядят интегрированными и это со временем наверно может привести к столкновениям, которые уже начались.

Короче странная и нестабильная ситуация. Что будет поживём увидим

спонтанов местный житель29.07.16 13:16
спонтанов
29.07.16 13:16 
in Antwort Green squirrel 29.07.16 13:00

Вот и разница. У одних есть выбор куда уехать от проблем. А у других - выбор не велик. Поэтому они и сильны. Чувствуете разницу? Вот вам причина переселения народов. Процесс становится всё ощутимее. В интересное время живём дамы и господа.

follower старожил29.07.16 13:34
follower
29.07.16 13:34 
in Antwort Шмопсель-мопсель 29.07.16 12:17
У меня знакомая в Канаде участок купила на всякий пожарный.

а если этот "пожарный" не наступит, что она с этим участком делать будет?миг

Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
Риджио местный житель29.07.16 13:39
Риджио
29.07.16 13:39 
in Antwort спонтанов 29.07.16 13:16

нафиг-нафиг такую интересность! Хочу скучную прежнюю жизнь!

shiba постоялец29.07.16 13:48
29.07.16 13:48 
in Antwort Риджио 29.07.16 13:10
обезболивающее и жаропонижающее,

В списке жизненно важных препаратов должны быть: средства дезинфекции, антибиотики, активированный угль, марганцовка, противомикробные кишечные препараты, препараты от диареи-особенно для детского организма важно останавливать диарею, при диарее от обезвоживания очень детский организм страдает.

Человек с минимум еды проживет достаточно долго, а подхватив кишечную палочку умрет за пару дней, а подхватить её достаточно легко.

У нас всегда с собой, куда бы мы не уезжали путешествовать левомицетин, фталазол и пара антибиотиков, и в домашней аптечке всегда.

Шмопсель-мопсель коренной житель29.07.16 14:18
Шмопсель-мопсель
29.07.16 14:18 

Спрашивать, что готовить на всякий случай нужно у донецких. Они в курсе, что нужно для выживаний под бомбежками.

Риджио местный житель29.07.16 14:32
Риджио
29.07.16 14:32 
in Antwort shiba 29.07.16 13:48, Zuletzt geändert 29.07.16 14:45 (Риджио)

ха-хаа! Фталазол, левомицицин? И хде их брать? Вкупе с антибиотиками? У нас, если что, все по рецептам.

Все, что у нас можно купить свободно в аптеке, так это обезболивающее и жаропонижающее.

Марганцовка - да, продается, кстати в мюллере. Еще дезинфекторы - влажные салфетки, водка, хлорка. Препарат от диареи - подсоленый отвар риса. Противомикробные кишечные - настой тысячалистника. Кстати, запастись надо, пока лето :-) спасибо, что напомнили. Уголь активированный - плюсуюсь! Тогда еще и фильтры для воды. Йод, бинты, вата, жгуты для остановки крови.И еще, думается, надо успокоительными запастись, хотя бы чаями, т.к. многие болезни липнут на фоне повышенного стресса. Водку ж не станешь хлестать стаканАмии для отключки от реальности.

Ой, да! Забыла совсем. Первое, что запасла - мед с пасеки. У меня несколько 2 литровых банок, примерно 10 кг.

Шмопсель-мопсель коренной житель29.07.16 14:38
Шмопсель-мопсель
29.07.16 14:38 
in Antwort follower 29.07.16 13:34
а если этот "пожарный" не наступит, что она с этим участком делать будет

Детям завещает. Как делают нормальные родители с недвижимостью. Она его не на последние копейки купила.

koder патриот29.07.16 14:43
koder
29.07.16 14:43 
in Antwort shiba 29.07.16 13:48
средства дезинфекции, антибиотики, активированный угль, марганцовка

В общем это не запасы на случай тотального пипца. Это нормальный набор медикаментов для нормальной не слишком экстремальной жизни. А вот мешок с крупой или склад дров в квартире - это уже запасулыб

Риджио местный житель29.07.16 14:46
Риджио
29.07.16 14:46 
in Antwort koder 29.07.16 14:43

Дрова? В квартире? ну тогда уж керогаз и склад канистр с топливом :-)

anuga1 патриот29.07.16 15:20
29.07.16 15:20 
Про запасы. Готовить надо примерно на полгода, причем самое важное. Гигиена не менее важна, чем вода,, потому что в депрессивные времена всякая зараза и без того липнет. Всего не запасешь, это точно. Поэтому надо отдавать предпочтение тому, что занимает не много места, но всегда может стать предметом обмена на необходимое. Я выделила для себя: крепкий алкоголь, мясные консервы, топленое масло ( при упаковке в стерильную тару может храниться в неконтролируемых условиях), зажигалки, батарейки, обезболивающее и жаропонижающее, витамины, сухое молоко, яичный порошок. Влажные салфетки в обязательном порядке. Мыло, свечки и... керамические горшки, которые можно вставить друг в друга по 3-4 штуки - видела в сети такой обогреватель, который работает от свечки, обогревает один пространство до 15 кв.м. Я, кроме этого, запасаю воск, х/б нитки у меня так и так есть. При необходимости можно воск или парафин прямо в стаканы отливать в виде свечей.

А канализация, канализация отпадет. Куда будете? Отвечайте, не томите.

Crea коренной житель29.07.16 15:21
Crea
29.07.16 15:21 
in Antwort Heidelberg1 29.07.16 11:26

уехать в тихую маленькую страну типа Монако

Вспоминаю, уже в 90-е годы сорокаметровый апартаментик в Монако стоил порядка 1-2 млн. марок. Сегодня можно один к одному в евро переводить.

У Вас (Вашего мужа) необходимые миллиончики, надо думать, завалялись.

tuhran коренной житель29.07.16 15:36
tuhran
29.07.16 15:36 
in Antwort Шмопсель-мопсель 29.07.16 12:22

вы нам про вьетнамцев с китайцами расскажите, там целые районы их., а так же, как живут они и большинство простых чехов.

Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
tuhran коренной житель29.07.16 15:42
tuhran
29.07.16 15:42 
in Antwort Green squirrel 29.07.16 13:00
Можно в Канаду, Австралию , Новую Зеландию.
вы думаете, там нет мусульман, азиатов?
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
Шмопсель-мопсель коренной житель29.07.16 15:44
Шмопсель-мопсель
29.07.16 15:44 
in Antwort tuhran 29.07.16 15:36

А чего про них рассказывать? Отдельных райнов вьетнамских нет. Все работают. На пособиях не сидят. Второе поколение называет себя "банановыми детьми" - внутри белый, снаружи желтый. Ассимилированы, второе поколение в гимназиях и вузах. Считают себя чехами.

Большинство простых чехов живут обыкновенно - работают, копашатся в садиках, ездят в отпуск в Хорватию.

Ну да, средний доход меньше, чем в ФРГ. Полчих арабов и турков нет. Но я это не считаю недостатком.

Что еще рассказать? Что в детсадах и школах беленькие дети? Что распоясовшихся в курортном городке арабов быстро привели в чувство?

Я в Германии никогда не сидела на пособии, поэтому прелести немецкой социалки мне неинтересны. Медицину могу оценить - чешская мне нравится больше. Сохранился человеческий фактор.

Качество жилья сравнимо. Инфраструктура тоже.

Heidelberg1 старожил29.07.16 15:47
29.07.16 15:47 
in Antwort Crea 29.07.16 15:21

Вспоминаю, уже в 90-е годы сорокаметровый апартаментик в Монако стоил порядка 1-2 млн. марок. Сегодня можно один к одному в евро переводить.У Вас (Вашего мужа) необходимые миллиончики, надо думать, завалялись.

У нас нет, но как они думают себе выживать, монакские миллионеры? Ведь после обокраденной до нитки Германии кое-кто обратит свой взор на Монако.

Шмопсель-мопсель коренной житель29.07.16 15:56
Шмопсель-мопсель
29.07.16 15:56 
in Antwort Heidelberg1 29.07.16 15:47
но как они думают себе выживать, монакские миллионеры

Уверена, что это последние люди, за которых стоит переживать.

Green squirrel старожил29.07.16 16:13
Green squirrel
29.07.16 16:13 
in Antwort tuhran 29.07.16 15:42, Zuletzt geändert 29.07.16 16:15 (Green squirrel)
вы думаете, там нет мусульман, азиатов?

Ничего не имею против светских мусульман, а уж тем более азиатов. Если бы нынешнее нашествие состояло из вьетнамцев или филлипинцев - Германия только бы выиграла.

А вот боевиков ИГ эти страны не экспортируют, в отличии от Германии, которая приютила у себя видимо тысячи террористов и сотни тысяч " травматизированных", то есть потенциально опасных.

Шмопсель-мопсель коренной житель29.07.16 16:20
Шмопсель-мопсель
29.07.16 16:20 
in Antwort Green squirrel 29.07.16 16:13

НП

Кстати, вдогонку о Чехии.

Вчера в новостях было, что в университетском чешском городке Оломоуц открыли новый кампус - переоборудовали из отеля. Конфетка - место стоит в пересчете от 80 до 170 евро в месяц.

Я на 300% уверена, что в нынешней Германии этот кампус был бы отдан не студентам, как в Чехии, а гостям Мутти.

В этом разница. Мне важен подход и принцип. Это определяющую роль играет.

https://www.novinky.cz/vase-zpravy/moravskosle...