Вам тут уютно?
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.

Не знаю, как у вас там на юге, а у нас в этом секторе зарплаты уже просто некуда понижать. .

Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:... которые не получают денег, не регистрируются на бирже, а работу ищут. Таких тоже немало.
А между прочем ... таких весьма немало. И муж. и жен. , и приезжих и местных.
Знаете сколько <selbststandig>е вообще без ...<krankenkasse> гуляет. Уу....
Теперь в связи с АГ 2 , они то как раз в ... статистику и вливаються. Отсюда, в том числе, и "рекорды" <ardeitslosezahl>
Проблема ... , что предприятия за границу уходят.
Ну выдешь из Европы .... ну и что , <Siemens> то вс╦ равно в Китай ушол. А ето совсем и не европа вовсе.
Оста╦ться что ? ... поднять налог на импорт... ну и знаете кто етот налог платить будет ? ... догадываетесь?
Да действительно ... Бельгия ... как там ? Раскажите лучше ... как у вас там с <ASUL>ом было ? Статус беженца получили ?
Кстати, знаменитый одесский диалект есть не что иное, как буквальный перевод с немецкого на русский без учета русских падежей. "Их у нас есть" и т.д.
Вы часто видели швейцарцев, говорящих на этих 4 языках? Немецкая Швейцария говорит на немецком, интелиигенты и молодёж ещё на английском, французкая и итальянская Швейцарии аналогично. на 4 языках мало кто говорит.
Вот что мне интересно ... вот сколько ? если посчитать по пальцам, вот сколько участников майданнского стояния, знакомы лично с вышеназванным печатным произведением литературного искуства.
И ещ╦ мне интересно знать ... если государство самостийно ... то зачем ему кому то подражать ?
И ещ╦ не понятно вот почему подражать английскому, по нынешней моде вроде как подражание американскому принято .
Нужно заставить бюргера отдать эти деньги... причем за отечественный товар... благо он один из лучших в мире...
Естественно, для этого нужна пропаганда, а не идиотская реклама...
Чтобы пропаганда прошла нужно как минимум вернуть бюргеру чувство патриотизма и нац. гордости..., а не втаптывать его в грязь призывами каятся непонятно в чем и ввергая его в аморфнные политико-географические образования, которы╦ скоро начнут простираться до Монголии включительно,.. и тем самым множа чин. аппарат, который, похоже уже выгребает половину бюджета. ИМХО.
Это только одна маленькая нерадикальная мера

Беда в том, что власть в Германии настолько обезопасила себя за много лет, что взобравшись в кресло можно спокойно почивать на лаврах, абсолютно ничего не делая.
Ну не дурак Айхель?... Поднял штоер на табак и просрал 13 Млрд из бюджета... Дурак... Опасный дурак... Дык, вместо того, чтобы с треском вылететь, еще и возмущается, мол как это так?... При Усатом это называлось саботажем... со всеми вытекающими...

В ответ на:Ну не дурак Айхель?... Поднял штоер на табак и просрал 13 Млрд из бюджета... Дурак... Опасный дурак... Дык, вместо того, чтобы с треском вылететь, еще и возмущается, мол как это так?... При Усатом это называлось саботажем... со всеми вытекающими...
А Шродер ... снял налоги с автоконцернов, коммуны идут по миру. Он видете ли думал что концерны начнут заводы строить, они и строят в Братиславе, в Штатах , Китае , но только не в Германии.
ЕУ отстегнул из евробюджета огромную сумму на строительство мостов в ....Уругвае!!!, которая тут же была разворована их коллегами - уругвайскими чиновниками... У меня нет слов, кроме грязной матершыны... Ну на кой мне Уругвай, когда в ГДР проблем полно...
А сам европарламент... могу себе представить сколько он сжирает...

В ответ на:Вопрос некорректный. Правильно бы было "Вам здесь уютнее, чем...?"
Мне здесь уютнее, чем в Украине или России.
Возможно, я неверно выразился.. но как раз и предлагал сравнить Германию, но не с Россией или Украиной, а с другими развитыми странами, которые могли бы стать Вашим потенциальным местом жительства...