Вход на сайт
Вам тут уютно?
25.03.05 19:13
в ответ Essener 25.03.05 12:53
Ну как сказать. В принципе, Германия довольно уютная страна, по крайней мере лично я живу в довольно уютном ее уголке. Соглашусь ли поменять - вопрос на самом деле чисто теоретический, есть немало вещей, которые меня привязывают к этой стране - работа, друзья, язык итд. Если выучу иврит на таком же уровне как немецкий - с удовольствием поменяюсь на Израиль (при том, что экономически это вовсе не равный вариант) - из-за климата и менталитета.
Собсно, немецкий менталитет - это как раз и есть то немногое, что делает мою жизнь тут неуютной. Но жизнь в "турецком" районе и общение преимущественно с евреями этот минус как-то компенсирует. Насчет второй мировой - вопрос спорный. Вражды в отношении немцев как народа я не испытываю, в отношении современных ультраправых и сочувствующих им - совсем другое дело.
Наверное, неплохо было бы свалить куда-нить в Африку под крылышком какой-нить организации, но это скорее романтика чем практические соображения
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
Собсно, немецкий менталитет - это как раз и есть то немногое, что делает мою жизнь тут неуютной. Но жизнь в "турецком" районе и общение преимущественно с евреями этот минус как-то компенсирует. Насчет второй мировой - вопрос спорный. Вражды в отношении немцев как народа я не испытываю, в отношении современных ультраправых и сочувствующих им - совсем другое дело.
Наверное, неплохо было бы свалить куда-нить в Африку под крылышком какой-нить организации, но это скорее романтика чем практические соображения
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
25.03.05 19:47
в ответ Essener 25.03.05 12:53
когда, 14 лет тому назад, мы перехали в мюнхен, я думал, что от прошлой жизни мне будет трудно отвыкнуть.... всё время боялся, что в один прекрасный день начнется что-то вроде дипрессии, ностальгии, heimweh und so weiter....
да не тут то было... хотите верьте - хотите нет, мне ни разу не приснились те места, где я родился и вырос...хотя я люблю те места еще и сегодня... я прожил там интересную жизнь.... ни о чем не жалею... еще и сегодня я задаю себе вопрос почему так получилось? ответа ненахожу...
я и моя семья чувствуем себя здесь в германии очень воль... все на месте, у всех всё клеится, выучились, работаем, все здоровы, все наслаждаются жизнью здесь... еще никто не заводил плачевных разговоров...
я знаю, что не у всех складывается здесь жизнь... приходиться часто и сильно уператься, но тот кто прилогает к этому максимум усилий и подходит к решению любых проблем с головой, тому вернет жизнь...
P.S. а чувство исторической родины пришло немного позже.... когда я докапался до своих предков, живших здесь с 1598 года.... к сожалению дальше в гениалогию не удалось проникнуть...
да не тут то было... хотите верьте - хотите нет, мне ни разу не приснились те места, где я родился и вырос...хотя я люблю те места еще и сегодня... я прожил там интересную жизнь.... ни о чем не жалею... еще и сегодня я задаю себе вопрос почему так получилось? ответа ненахожу...
я и моя семья чувствуем себя здесь в германии очень воль... все на месте, у всех всё клеится, выучились, работаем, все здоровы, все наслаждаются жизнью здесь... еще никто не заводил плачевных разговоров...
я знаю, что не у всех складывается здесь жизнь... приходиться часто и сильно уператься, но тот кто прилогает к этому максимум усилий и подходит к решению любых проблем с головой, тому вернет жизнь...
P.S. а чувство исторической родины пришло немного позже.... когда я докапался до своих предков, живших здесь с 1598 года.... к сожалению дальше в гениалогию не удалось проникнуть...

майнер майнунг нах...
25.03.05 19:57
в ответ Пикуль 25.03.05 19:47
А мне родные места снились и снятся. Правда чувства ностальгии не испытываю. Раньше было маленько. А не хватает тут общения. Нормального, человеческого, с интересными людьми. В какой-то иере, конечно, этот дефицит компенсирует интернет. Но, конечно же, хочется и живого общения. Причем не на уровне, блин я себе такую бэху купил, теперь мне ничего в жизни не надо, а с интересными и умными людьми.
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
25.03.05 20:06
в ответ maxat_ol56 25.03.05 19:57
Вот интересно. Очень часто слышу от "отчаливших" из России,что не хватает человеческого общения с интересными людьми. Следует ли из этого то, что из России уезжают всякие разные пустышки, а нормальные интересные все-же остаются здесь? 
Тогда это просто здорово!!!!
Или это жизнь там делает головы пустыми?
тада это не есть гут! Так что, ехать или не ехать 
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки

Тогда это просто здорово!!!!

25.03.05 20:13
в ответ nataly1001 25.03.05 20:06
Ну, Вы уж сразу быка за рога! Во-первых, уезжают не только из России, а и в Россию. Во-вторых, не хватает общения, потому-что совсем другая жизнь. И хоть нас тут и много, но все равно разбросаны, у каждого есть свои проблемы... А насчет того, что самые-самые остались? Гм...
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
25.03.05 20:39
в ответ Schloss 25.03.05 20:31
Ну вообще-то я была во Франкфурте у моего друга... Дороги там - дрянь. А вот вагоны в метро понравились... бархатные таки сидушечки... Представила... если такие вогончики по москве пустить.. на сколько рейсов их хватило бы..
Но зато бомжики бы высыпались на мягком

Но зато бомжики бы высыпались на мягком

25.03.05 20:50
в ответ nataly1001 25.03.05 20:39
В ответ на:Ну вообще-то я была во Франкфурте у моего друга... Дороги там - дрянь
Правда.
Как-то спешил на самол╦т, засмотрелся на ссущего мужика (а одет прилично,
скотина) и поймал яму - вырвало шаровую. Но ничего, какой-то дед на Волге дотащил
куда надо.
Зри в корень!