Вход на сайт
Вам тут уютно?
25.03.05 12:53
Как мы уже тут выяснили, в Германии есть очень много хорошего... Плохого, естественно, тоже, но в целом - страна как страна...
Тем не менее, для большинства выходцев из бывшего СССР отношение к Германии не может быть изначально нейтральным... Для шпетаусзидлеров осознающих себя немцами - это историческая Родина, для представителей большинства народов бывшего Союза - наш основной противник во Второй Мировой, для евреев - можно особо не комментировать, и так понятно, что хорошего мало...
И немцы, как правило, чувствуют или догадываюстя об этом..
Конечно, эти "исторические ассоциации" - не главное, но... Скажем так, при прочих равных (прежде всего, экономических) поменяли бы вы Германию на другую страну? Ну разве не спокойнее жить и работать за те же деньги, например, в Бельгии, история которой вообще слабо пересекалась с нашей историей?
Тем не менее, для большинства выходцев из бывшего СССР отношение к Германии не может быть изначально нейтральным... Для шпетаусзидлеров осознающих себя немцами - это историческая Родина, для представителей большинства народов бывшего Союза - наш основной противник во Второй Мировой, для евреев - можно особо не комментировать, и так понятно, что хорошего мало...

Конечно, эти "исторические ассоциации" - не главное, но... Скажем так, при прочих равных (прежде всего, экономических) поменяли бы вы Германию на другую страну? Ну разве не спокойнее жить и работать за те же деньги, например, в Бельгии, история которой вообще слабо пересекалась с нашей историей?

25.03.05 14:06
в ответ Essener 25.03.05 12:53
Не думаю, что в той же Бельгии мы (т.е. переселившиеся по тем или иным причинам с территории бывшего СССР) чувствовали бы себя иначе. Может быть, разве что в Швейцарии (и то не уверен - бывал там неоднократно, но долго не жил) из-за е╦ "отдельности" от остальной Европы и действительной, а не формально провозглашаемой самостоятельности. Что же касается Второй Мировой войны, то большинство ныне живуших как немцев, так и иммигрантов е╦ лично не застало, а задумываться о событиях, их лично не затрагивающих, люди в массе своей просто не привыкли (что лично я считаю крайне негативным моментом).
25.03.05 17:13
Интерессная тема... Гм... Я вот, например, принадлежу к тем самым аусзидлерам, для которых Германия- это историческая Родина. Хотя, если уж душой не кривить, несмотря на 10 лет жизни на этой самой Родине, особой любви к ней не испытываю. Хотя и не хлтел бы сказать, что хочу куда-то уехать. Трудно здесь конечно. Но все преодалимо. Было бы желание. А насчет, скажем, Бельгии. Живут там знакомые. Бывшие алма-атинцы. Им нравится. А про Германию они отзываются, мягко говоря, не очень лестно.
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
25.03.05 17:22
интересно действительно
я, как представитель еврейской нации, могу себе только представить, что бы сказала мне моя бабушка, если дожила до того дня, когда я сюда уехала
могу сказать честно, мне здесь на данный момент абсолютно комфортно: я занимаюсь любимым делом, с профессией все получилось как я хотела, живу с любимым человеком, короче говоряя наслаждаюсь жизнью
посмотрим что будет завтра
я, как представитель еврейской нации, могу себе только представить, что бы сказала мне моя бабушка, если дожила до того дня, когда я сюда уехала
могу сказать честно, мне здесь на данный момент абсолютно комфортно: я занимаюсь любимым делом, с профессией все получилось как я хотела, живу с любимым человеком, короче говоряя наслаждаюсь жизнью
посмотрим что будет завтра
25.03.05 18:20
в ответ Schloss 25.03.05 17:54
Ну скинут зелено-красных дармоедов, придут черные- какая разница? Нам то важнее что-бы любые нас не трогали, а мы уж как-нибудь их трогать не будем.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
25.03.05 18:40
в ответ Schloss 25.03.05 18:27
Вот .. смтрите дети это ... дедушка Ленин .. и поетому есть ленинизм.
А ето вот дети ... ето дедушка Маркс ... и поетому есть Марксисты.
вопросс из класса Учительница , а что будет ? Когда я вырасту и стану большим.
Учительница, шипя сквозь зубы ...."Сядь на место ... Онаний"
А ето вот дети ... ето дедушка Маркс ... и поетому есть Марксисты.
вопросс из класса Учительница , а что будет ? Когда я вырасту и стану большим.
Учительница, шипя сквозь зубы ...."Сядь на место ... Онаний"
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls