Ауслендер - не человек?
В ответ на:допустим Вы "поставили на место" хама означает ли это что автоматически этот индивидуум проникается чувством глубокого уважения к Вам лично да и ко всем ауслендерам вцелом?
О ком мы говорим? О хаме на улице? Тогда лучше вообще не обратить на него внимания - время не терять. Или о хаме в чиновничьем кабинете? В этом случае его никто не обязывает своих посетителей любить или уважать, его дело - добросовестно и корректно выполнять свою работу, а личные комментарии - в свободное от работы время. Кстати, можно так и сказать: "Меня Ваше личное мнение не интересует или рассказать Вам, что думаю лично о Вас я? Выполняйте свою работу, за которую Вам платят зарплату налогоплательщики".
-У Вас мигреней
не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Но конечно отношения между германским и еврейским народом особенные, я уже об этом говорила.
Поэтому и формально обращение очень острожное. И говорят об этом, само собой, не со всеми.
Это в России антисемитизм с маргинальным душком, а здесь, в Германии, и антисемитизм имеет свои особенности. Но я бы сказала, что в такой форме он не менее, а совсем наоброт, более распространен. И даже заметен.
В ответ на:А я убеждена в том, что "интеллигентный человек широких взглядов" и неприятие к иностранцам понятия несовместимые. Выводы можете сделать сами.
Кстати, живу здесь дольше Вас и конкретно про евреев ничего негативного от местных не слышала.
И не услышите. К сожалению, Ольга Кратц права. В том права, что есть они и есть мы. И мы не станем ими, сколько бы не пытались. Будут всегда вежливо улыбаться, но за своего не признают.
Speak My Language
Speak My Language
хороший вопрос, да а о ком Вы говорили ?
Тогда лучше вообще не обратить на него внимания - время не терять
не Вы ли давеча были за "активное" обшение путем постановки хамов на место ?? некоторые смелые форумские вояки предлагали бить морды , на шо я и резонно возразил - а поможет ли?
его никто не обязывает своих посетителей любить или уважать, его дело - добросовестно и корректно выполнять свою работу, а личные комментарии - в свободное от работы время
во праална, а зачем тада Птаха требует уважения и быть "своими" ? таварисч просто выполняет свою работу в соответствии с параграфами
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
А вот это напрасно...
если кого принимают то принимают как человека, НО когда себя етот индивидум только тем видит кем он родился, а в других только чужих видит ... тогда чтож ? Тогда остаёться он в том определении за которое он держиться.
Насильно никто не тянет, хочеш быть етим ... так и будъ.
ну шо сказать, прав вражина а сказал он это патаму что ему терять уже нечего, астальные просто отмолчались
знаите камерад, со стороны оно как-то даже виднее бывает
СМИ, самобичвание, публичное вырывание волос и посыпание головы пеплом это видимая сторона представления
Но справедливости ради надо отметить, что видно се╦ из Днепропетровска, ну вроде как ... "большое видеться на расстоянии". Так ... отдельное субьективное мнение , одной отдельно взятой персоны.
А ещ╦ ето напоминает Жванецкого ... спорить о вкусе устриц с тем кто их не ел.
После холокауста, немцам , по крайне мере западным, даже произносить такое слово ... еврей. Вообще запрещенно.
Те жалобы которые сдесь , на форуме раздаються, это ... либо субъективные страхи отдельных пугливо- истеричных персон, или ... супер гипертрофированный национальный еврейский егоизм.
Ага...
Speak My Language
Speak My Language
О каких городах речь? Я ни разу не встречал, но даже если эти названия есть, это не меняет отношение к нему, Маркс - здесь в первую очередь люмпен, живший за чужой сч╦т и ничего не знавший о реальной жизни рабочих. Про отношение к нему как уч╦ному вообще молчу, как то спросил об этом профессора по Volkswirtschaftslehre, лучше бы не спрашивал
кроме таго "перебежчики" ето какие такие перебежчики из германии в Украину, что не встречал.В Испанию уезжают, в Бразилию едут, один колега бывший в Боливию умотал, но что б кто то добровольно до Украины подался. Не припомниться что то, или вы о тех с Украины кто тут азюль искал ... так тех да ... тех назад футболят.
Ну и о чем же они вам жаловались ? Германия дала убежище, а местные "русские" настолько замучили, что из за них назад пришлось податься.
PS: насчот асюля он мне нафик мягко гаваря не нужен... гы, я вааше по восстановлению гражданства проходил