Ностальгия
Здравствуйте!
Расскажите, как долго вы испытывали ностальгию по родине и желание вернуться. И была ли она у вас вообще? Был ли момент, после которого отпустило и когда это произошло?
Живу в Германии два года, в прошлом году ездила в Москву, это был как глоток свежего воздуха. И, вроде, уже привыкла, и тут дом, но до конца в свое тарелке я себя здесь не чувствую. Может, прошло ещё слишком мало времени, но вчера я разговаривала с девушкой, которая живет здесь уже 10 лет, она тоже мне сказала, что ей очень часто не хватает российской атмосферы. И, хотя в целом ей тут нравится, и возвращаться она не собирается, на неё тоже периодически накатывает.
которая живет здесь уже 10 лет,
продолжительность времянного срока тут особой роли не играет. Ностальгируем мы имено о времени когда нам было хорошо и место тут особой роли не играет. Но тоже время как известно и лечит от ностальгии, со временем мы становимся мудрее и понимаем что река времени течёт мимо нас, стоящих на её берегу, только в одну сторону и догнать ушедше время не возможно, но таже река принесёт нам что то новое и хорошее если мы достаточно долго будем стоять на её берегу.
П.С. уже вечность сдесь, но до сих пор всё помню и никому ничего не прощу.
ты не прав. Нам и сейчас хорошо и уж много больше возможностей и обеспеченности. Ностальгируем именно по месту. При чем для меня это мой город. И это не областной центр. Сильно круче. Если бы так было то приезды сейчас не давали кайфа а они дают какой то иррациональный кайф. Что то видно есть в человеке. Такое что ностальгию вызывает.
Ностальгируем мы имено о времени когда нам было хорошо и место тут особой роли не играет.
Нет, в моём случае это не так. У меня такая ностальгия, по тому времени, была когда переехала из Кемерова в Москву. И через 1,5-2 года меня совсем отпустило, потому что стало очевидно, что сколько в Кемерово не приезжай, того, что было, уже нет.
Но сейчас у меня не так. Мне не хватает не эпохи и не места. Мне не хватает русской модели взаимоотношения между людьми, русской речи и красивых людей вокруг себя)), российского ассортимента в магазинах (русские магазины в Германии не спасают), российской культуры питания (как концепции) и пр.
Н.П.
Тянет конечно. Пройтись по центру Питера, посидеть с друзьями за столом, сходить в Михайловский..Неделю просто душой отдыхаешь. Вторая уже как-то хуже идет. А через две недели начинает домой тянуть, в Германию.
N.P вся эта дурь о чём вы все тут пишете происходит только у в ваших головах и ничего не имеет общего с реальностью, которая за это время изменилась и ничего общего не имеет с тем что было в прошлом.Дома, улицы ваших городов постарели, друзья либо спились, либо женились и вы им больше не друзья.
Затосковала Feme по России,
Да, дым Отечества, наверное права,
А я советский, тоже ностальгия,
О чём ищу доходчиво слова.
Подмосковье, некий городок Энск, улица Победы. "Русскими немцами" заинтересовался из-за специфической темы,
но увидел на этом форуме немало полезного.
Подмосковные вечера бывают так же хороши, как и раньше, но когда встречаются
разные безобразия хочется превратиться в "инспектора Шульца". "Ариша", "Штрафники". "Тульские самовары приехали".
Года два, три на привыкание, но ностальгя все равно останется...
Даже если обзаведетесь друзьями и знакомыми, то все равно - у вас нет с ними общих воспоминаний ... садик, школа, дворовые друзья - у вас все другое.
У меня ностальгия раза два в год, и в этот момент семья ходит около меня на цыпочках, потому что чревато...
Причем к чему конкретно непонятно. Просто по улице пройти. И езжу часто.
А можно у Вас узнать, как Вы относитесь к последним Законам в России о «валютном резиденте»? Да и об обязательном «уведомлении о наличии второго гражданства» тоже. Может вопрос не по теме, но очень напрягает. Тоже много друзей осталось и всегда хотелось бы с ними общаться и приезжать, но этот закон ставит препоны. В этой области нынешней политики Медведева пока не разобрался. Поможете?
А можно у Вас узнать, как Вы относитесь к последним Законам в России о «валютном резиденте»? Да и об обязательном «уведомлении о наличии второго гражданства» тоже. Может вопрос не по теме, но очень напрягает. Т
А что вас там так напрягает. Уведомление о наличии второго гражданства заняло у меня ровно пять минут. И это не больно. Если у вас в России нет прописки, то этого вообще не надо.
Не надо так за меня переживать, куда и когда ехать я решу сама, а указания давайте своей жене / если у вас есть/...
СТОП-Хама Вам не хватает? Или бумаги в колбасе? Давно мата не слышали? Или Вы привыкли, что в магазине Вам улыбаются, а не смотрят как на помеху в работе?
Если бы я жила в таком депрессивном месте - тоже бы не хотел возвращаться, но я жила между добрыми и хорошими людьми, и не матерились они, и на нормальную колбасу я всегда себе заработала...
А можно у Вас узнать, как Вы относитесь к последним Законам в России о «валютном резиденте»? Да и об обязательном «уведомлении о наличии второго гражданства» тоже. Может вопрос не по теме, но очень напрягает. Тоже много друзей осталось и всегда хотелось бы с ними общаться и приезжать, но этот закон ставит препоны. В этой области нынешней политики Медведева пока не разобрался. Поможете?
Помогу. Нет проблем. Закрой счет в Германии и езжай спокойно. Приедешь назад, откроешь. Второе гражданство тебя не касается. Не провоцируй.
Михайловский - жуткое место. Лучше в Лопухинскмий сад.
Я вообще-то театр имел ввиду, но и сад неплохой там. Ничего особо жуткого не вижу, скорее наоборот.
Чтуть было с дивана не навернулся от шока
Оставайтесь спокойно лежать на диване. Я спросил не из-за троллинга, а по вполне реальным вопросам! Если Вы не знаете на них ответ, то я здесь причем. Спите дальше.
Я думаю те кто уехал из глухой деревни из депрессии него места а тем более из нацреспублик им с одной стороны легче. У них с рождения опыт жизни меньшинства среди титульной нации. Второе- не свой язык основной.. У них и ностальгии меньше и в Германии им лучше адаптироваться.
Я приехал и для меня было эмоционально шоком. Что люди говорят, а я не понимаю и ответить не могу. И что люди на другом языке говорят. Среда обитания шокировала. Именно эмоционально было это трудно принять.
Сложный вопрос ни кто честно Вам до конца и не ответит .
Много я уже здесь лет, а как будто один серый день ,толком ни чего и не вспомнить .
Сказки что это стал мой родной дом, так как будто я долго загостился ,конечно привыкаешь ко всему хорошему и плохому .
Владимир Высоцкий - Чужая колея
Сам виноват - и слезы лью,
И охаю -
Попал в чужую колею
Глубокую.
Я цели намечал свои
На выбор сам,
А вот теперь из колеи
Не выбраться.
Крутые скользкие края
Имеет эта колея.
Я кляну проложивших ее,-
Скоро лопнет терпенье мое,
И склоняю как школьник плохой,
Колею - в колее, с колеей...
Но почему неймется мне?
Нахальный я!
Условья, в общем, в колее
Нормальные.
Никто не стукнет, не притрет -
Не жалуйся.
Захочешь двигаться вперед?
Пожалуйста.
Отказа нет в еде-питье
В уютной этой колее,
И я живо себя убедил -
Не один я в нее угодил.
Так держать! Колесо в колесе!
И доеду туда, куда все.
Я никого быдлотой не называл. это вы сами так думаете. На селе живут прекрасные люди. Я говорил о том. Что им легче адаптироваться. Потому что их жизнь большинства из них. И так не была красивой и яркой зачастую. Ну все поняли о чем речь. А ранимость зависит не от этого. Есть люди легкоадаптируемые. Более толстокожие. Есть менее. Часто зависит от интеллекта. Но не всегда.
Можете спокойно закрывать веточку, верю, что она была открыта по настоящему желанию посоветоваться.
А тут как всегда опять про колбасу.
А дальше перейдёт в обсуждение отношений между РФ и Украиной.
Больше никаких советов Вы не услышите. Троллей здесь действительно больше чем достаточно.
Не из села, из города миллионника. Высшее образование в 4 поколении. Ностальгировала пока "там" были близкие люди и тесные связи с ними. Со временем это само собой сошло на нет и ностальгия прошла навсегда. Германию сейчас ощущаю родиной. За 23 года всё стало родным. Теперь если уезжаю, скучаю по Германии
Родители в городе, который и для них и для меня совершенно чужой, так что по нему никакой ностальгии быть не может. А по родителям скучать это не ностальгия и не тема данного топика
А какой совет? Стакан водки и с березкой пообниматься под песенку "Нич яка мисячна"? Сюда никто никого не звал, здесь никто никого не держит. Вперед, к счастливой жизни!
Мне обсолютно всё равно ваше мнение, тем более я обращался не к Вам.
Вперед, к счастливой жизни!
У нас в небольшом городишке в Германии таких,, счастливчиков ,, уже наверно пол кладбища всё из бывших советских республик . Кто раньше времени ушел, кто по пьяне, кто от наркоты , кого машина сбила ,много ,,счастливцев,, а сколько здесь семей развелось, спилось мужиков ,
А что вас там так напрягает. Уведомление о наличии второго гражданства заняло у меня ровно пять минут. И это не больно. Если у вас в России нет прописки, то этого вообще не надо.
Меня вообще-то это не напрягает. В Миде Бонн даже все в реестре. Но для подачи этого формуляра нужно находиться на территории России. Это для меня пока не возможно( нет прописки и постоянного места жительства). Потом, для отчета о своем счете в «валютном эквиваленте» нужно предоставить полную отчетность о всех вытяжках из банка. Я понимаю, это борьба с международной преступностью, но подозревать своих граждан и грести всех под «одну гребенку» это немного преувеличенно. И самое главное что эта вся процедура никак не согласованна ни с каким ведомством. Закон вышел, но как и кто будет его исполнять никто конкретно не сказал. Таможня? Так им главное законность пересечения границы. Налоговая служба? Так там такие непонятки, что после этого новообразования идет борьба за власть руководителя. Минфин? Так это еще тот орган который может пока и мешает Россиии в создании «независимости».
….........................................................................
Куда не кинь, кругом бабло. Или развод на это.
родители это одно, ностальгия это другое. для меня ностальгия это не привязанность к месту, а тоска по детству, юности. к примеру, ностальгирую я по приморскому бульвару (одесса) но не конкретно к этому месту, а потому что у нас с мужем там были первые свидания или в оспоминания о море, скучаю.. но ведь это воспоминания о детстве, потом о посиделках с гитарой ночью на море большой дружной кампанией, из которой уже люди поумирали или просто давно потеряна связь.
а сейчас уже появились приятные воспоминания о первой немецкой деревушке, в которой нас поселили по приезду. хотя тогда рыдала и рвалась назад, но ведь и хорошие моменты тоже были с друзьями часто вспоминаем, как мы
там тогда познакомились, подружились, наши посиделки, комичные ситуации
именно валютный закон мертворожденный. И ждет его правоприменение такое же как с 11 года было к фирмам. То есть никакого.
кстати сначала приняли исполнение про все выписки из банка с нотарзаверкой. Потом им дуракам обьяснили что это такой гемор и бабло что никто делать не будет.
Сейчас надо только анкету от руки заполнить с данными счета и входящим балансом. Приход расход. Остаток и послать по инету и все. Но и это чревато.
Сейчас надо только анкету от руки заполнить с данными счета и входящим балансом. Приход расход. Остаток и послать по инету и все. Но и это чревато.
Все это понятно, но
получается, если «засветился» то все
твои данные попадают в списки ФНС!? И ты
потом из этого учета уже никогда не
выйдешь? Будешь обязан каждый год
предоставлять отчет! Какие расходы или
удержки от пересылки никого не волнуют. Вот в этом и чреватость.
…........................................................
Кто может - грабит, кто не может — ворует.
это ваше личное мнение и личное восприятие.
Это Вы про что? Мнение, что Вы - это высокоорганизованная личность, способная на тонкие переживания, а в деревнях - толстокожие, которым все пофиг, лишь бы морковка была?
Или в России инженер на заводе перестал быть лохом и его стали уважать как, скажем, местного чинушу? Мне не совсем понятны Ваши тонкие жалостливые переживания.
Но для подачи этого формуляра нужно находиться на территории России. Это для меня пока не возможно( нет прописки и постоянного места жительства).
Ну тогда вам эти формуляры уж точно не нужно заполнять.
это все само собой. Чреватость и в другом.
1. Могут по твоей декларации запросить унтерлаги. Ну как фа делает. И тогда это хлопотно и сильно бо бо по деньгам.
2. Есть ряд операций которые можно только через российский счет проводить. Штраф от 75 до 100% денеХ.
И это может быть совсем бо бо.
хотя
закон о счетах для фирм с 11 года. Но еще ри одного случая правоприменения не было. Что вселяет надежду.
мало ли юридически ничтожных дурных законов. Здесь закон явно целевой на определенные категор и лиц направлен.
Мне обсолютно всё равно ваше мнение, тем более я обращался не к Вам.
Уважаемый, я не высказывал своего мнения и, тем более, его не навязывал. ОБРАЗНО говоря, Вы критически и пренебрежительно высказались по вялотекущей здесь дискуссии. Вот я и поинтересовался Вашими КОНКРЕТНЫМИ предложениями. Потому как, если есть конкретные предложения - это критика. А если их нет, то критиканство, которое сродни п...у (Ну вы меня поняли)
Ну тогда вам эти формуляры уж точно не нужно заполнять.
По настоящему законодательству даже один день пребывания на территории России обязывает предоставить все эти документы. При въезде таможня пропускает. А при выезде предъявляется «судебный лист». Кто является должником или судим, выезд запрещен. И если учесть то, что при нахождении на территории России более 3-х дней, обязан встать на учет, то это постановление вписывается в эти нормативы. Короче, всех уже выставили перед дверью. Или за дверь!
http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=18404&Itemid=13
….......................................................................
Я славлю тех кто верует в творца
И тогда это хлопотно и сильно бо бо по деньгам. закон о счетах для фирм с 11 года. Но еще ри одного случая правоприменения не было. Что вселяет надежду.
«Оставь надежду
всяк сюда входящий»
Ларец очень быстро захлопывается. Как
это не прискорбно звучит, но «Железный
Занавес» упал. И это не по вине России,
а совсем наоборот. Но факт есть факт.
Санкции продолжаются не только в
экономике, но и в политике.И россиян вполне ударит по темечку.
…..............................................................................
Не нужно было чинить то, что не поломалось
Эта сноска из русской германии давно признана фейковой и даже в самой редакции журналисту давно по голове настучали
Я не знаю об этом фейк или нет, но информация есть даже на правительственном уровне. Зайдите на сайт http://government.ru/ Там очень много информации, но есть и из этой категории. Ищите.
Почему сам я свидетель когда то учился на шпрахах ездил в автобусе наблюдал картину .Заходят в автобус русские детишки ,все немецкие детишки(их по видимому одноклассники ) что были в автобусе зажимали нос . Откуда это ,кто их научил ,значит слушали разговоры родителей а Вы говорите....
До 90 дней можно без регистрации по российскому паспорту. Даже по загранпаспорту до 7 рабочих дней без регистрации.
Какая регистрация для гражданина России ни как не пойму .
Три года назад это было в России, по пьяной лавочке потерял паспорт заграничный .а на следующей день мне нужно было уезжать в Германию .
Была ещё та история, других документов не имею ,пошел сначала в,, родное,, немецкое посольство они сказали вали отсюда, ты не наш гражданин .Жил три месяца в России пока не получил новый паспорт, так ещё заразы и за визу деньги содрали хотя жена живёт в Германии и имеет немецкое гражданство
И что меня поразило подполковник милиции бегал по этажам давал мне справки об утере паспорта я видел его искрение желание мне помочь и сочувствие мне помочь
Уважаемый, я не высказывал своего мнения и, тем более, его не навязывал. ОБРАЗНО говоря, Вы критически и пренебрежительно высказались по вялотекущей здесь дискуссии. Вот я и поинтересовался Вашими КОНКРЕТНЫМИ предложениями. Потому как, если есть конкретные предложения - это критика. А если их нет, то критиканство, которое сродни п...у (Ну вы меня поняли)
и я спокойно прохожу мимо. (Ну Вы меня поняли)
А можно у Вас узнать, как Вы относитесь к последним Законам в России о «валютном резиденте»? Да и об обязательном «уведомлении о наличии второго гражданства» тоже.
Заявление о наличии второго гражданства или ПМЖ это конечно невыносимая по тяжести "работа" У меня она заняла аж 5 минут. Сделала на ближайшей почте, правда за почтовые услуги пришлось заплатить 400 руб ( 5 евро). Если в УФМС - то бесплатно.
Заявление о наличии второго гражданства или ПМЖ это конечно невыносимая по тяжести "работа"У меня она заняла аж 5 минут. Сделала на ближайшей почте, правда за почтовые услуги пришлось заплатить 400 руб ( 5 евро). Если в УФМС - то бесплатно.
Ну так это возможно только на территории России!? Из Германии Вы такое не сможете сделать.
Ну так это возможно только на территории России!? Из Германии Вы такое не сможете сделать.
Ещё проще и дешевле. Просто заполнить анкету на сайте посольства РФ распечатать и отправить по почте. Всё и будет вам счастье.
Моя жена буквально пол года назад именно так и сделала.
До 90 дней можно без регистрации по российскому паспорту. Даже по загранпаспорту до 7 рабочих дней без регистр
Спасибо за инфу, Но пока никакой информации конкретно по этим вопросам не поступало в СМИ. Если это "бардак" то да, согласен, А если вброс от "правительства" то тогда зачем?
Ещё проще и дешевле. Просто заполнить анкету на сайте посольства РФ распечатать и отправить по почте. Всё и будет вам счастье.Моя жена буквально пол года назад именно так и сделала.
Спасибо. Попробую. Но мне в посольстве сказали, что они этой информацией не владеют и ничего об этом не знают. Вопрос в том, а нужно ли боротсья с тем что уже не изменить!?
В отличии от Вас я не флужу, что бы меня так часто посылали как Вас.
Не утруждайтесь с ответом, я Вам отвечать не буду, только если Вы хотите покечиться перед своим тогда пожалуйста.
Ответа не будет. Я стараюсь дистанцироваться от людей с таким ВЫСОКИМ интелектом.
Какая регистрация для гражданина России ни как не пойму .
Какая положена по закону. Ту, которую раньше называли пропиской, а теперь переименовали в регистрацию по месту пребывания или по месту жительства.
Так из Германии этого и не надо делать. Это действо для проживающих в России.
Просто заполнить анкету на сайте посольства РФ распечатать и отправить по почте. Всё и будет вам счастье.Моя жена буквально пол года назад именно так и сделала.
Ну так считайте, что она ничего не сделала. С точки зрения ФМС и закона она никому ничего не сообщала.
Так у Вас наверно нет российского гражданства ?
Так у меня то оно как раз есть, Это у вас наверно нет, раз вы не знаете что такое регистрация по месту жительства и по месту пребывания.
Я бы может так и считал бы, но пришло подтвержение, что она поставлена на учёт ПМЖ в германии.
А причем тут учет ПМЖ в Германии, когда речь об уведомлении ФМС о наличии второго гражданства?
по русскому заграничному паспорту
Вы хотели сказать по российскому..... Ну так вы должны знать что такое регистрация и в какие сроки ее проводить надо. Ну если не знаете, то погуглите.
Так из Германии этого и не надо делать. Это действо для проживающих в России.
Ну так я уже это понял. Но вопрос все равно никто не объяснил. По приезде в Россию на 2 недели. Уже нарушил все законы. 1. Нужно встать на учет. 2. Нужно оформить все декларации. 3. Нужно предоставить все данные о сбережениях в валюте. При выезде из РФ могут все это в "пику" предъявить!?
когда речь об уведомлении ФМС о наличии второго гражданства?
Именно это же я сделал по поводу моей маленькой персоны только много раньше. Уведомил посольство,что у меня двойное гражданство.
Правда на счёт увидомления, пришлось напомнить о себе ещё пару раз.
Ну так я уже это понял. Но вопрос все равно никто не объяснил. По приезде в Россию на 2 недели. Уже нарушил все законы. 1. Нужно встать на учет. 2. Нужно оформить все декларации. 3. Нужно предоставить все данные о сбережениях в валюте. При выезде из РФ могут все это в "пику" предъявить!?
Я так думаю, что Вы ошибаетесь.
Первый пункт обязателен.
Декларации заполняются, если у вас есть, что декларировать.
Ну а сбережения Вы должны предоставить только в случае если Вы делаете налоговую декларацию (я так предполагаю Вам это не нужно, т.к. вы живёте в Германии.)
Вот ещё: Вы наверно знаете, что в Германии Вы тоже обязаны указать свои накопления и недвижимость которые находятся за границей (но это в случае получения социал помощи)
но до сих пор всё помню и никому ничего не прощу
рассмеялась.. у меня ЭТО тоже была причина.. почему уехала тогда из России..
а сейчас, через очень много лет.. все забылось, простилось... и уже и думается по хорошему от "ТАМ"..
ностальгия - и у меня и у всех - мучает по началу.. первые пару лет... затем притупляется.. и как бы вообше
ТАМ становится совсем чужим. много лет жила, туда не ездила ВООБШЕ, и не читала их новости, и не смотрела
их телевидение..
а сейчас, и читаю, что не у меня одной.. какой то второй этап, когда уже ВСЕ наладилось здесь, и достигать уже
нечего, но видимо "открылись глаза" и стала понимать многое, что здесь происходит....
и сравнивать стала... здесь и там..
и почему то стало тянуть туда... не знаю, может возрастное это...
вначале ктото писал " красивых людей вокруг" - про россию.. ну не знаю... у нас в мюнхене , люди намного
красивее, холенее, чем в россии..
намного..
а вот насчет "умнее, развитее, прогрессивнее", это да, я думаю ТАМ , на старой родине - фору дают Германии....
Вот ещё: Вы наверно знаете, что в Германии Вы тоже обязаны указать свои накопления и недвижимость которые находятся за границей (но это в случае получения социал помощи)
Это все соблюдено. У меня нет никаких сбережений или отчислений в России. Я работаю и никому ничего не обязан. Налоги плачу, Но плачу здесь в Германии. Почему это должно как-то влиять на мои поездки в Россию?
Но плачу здесь в Германии. Почему это должно как-то влиять на мои поездки в Россию?
У Вас уже были проблемы с поездками в Россию?
Положа руку на сердце по пять раз в году (когда по работе, когда по личным делам) ещё ни разу проблем не было.
Один раз заполнял таможенную декларацию в этом году по поводу наличных денег ( вёз для покупки жилья) только печать поставили в течении 2 х минут, и даже вопросы не задавали.
Мне как гражданину России это не нужно .
Ой, так вы российских законов совсем не знаете... а еще патриотом прикидывались
Положа руку на сердце по пять раз в году (когда по работе, когда по личным делам) ещё ни разу проблем не было.Один раз заполнял таможенную декларацию в этом году по поводу наличных денег ( вёз для покупки жилья) только печать поставили в течении 2 х минут, и даже вопросы не задавали.
Да нет у меня ничего такого. Просто повидаться с друзьями. А эти законы уже вводят в ступор. Может у Вас и небыло проблем, до 1-го июля, а вот теперь может и возникнут.
если Вы хотите покечиться перед своим тогда пожалуйста.
Это Вы на агентов ЦРУ намекаете? Работать надо, тогда дурных мыслей в голове не будет! А когда сидишь на социале, как паразит, от Arbeitsamta косишь - вот тогда ностальгия мучает. Даже это не ностальгия, а разочарование: обещали золотые горы с пособиями, а заставляют туалеты на автобанах мыть. Одно название - социальщики как по статусу, так и по голове.
22 го лечу в Питер, потом отпишусь, хотя уже сейчас говорил со знакомыми которые летали уже после 1 го, говорят как было так и есть. Но я лучше конкретно после того как сам всё пройду, отпишусь. я возвращался 29 го июня, ничего подобного не было.
Ой, так вы российских законов совсем не знаете... а еще патриотом прикидывались
А вы, видимо, лениградцем прикидываетесь ? По садику скучаете ?
Тянет конечно. Пройтись по центру Питера, посидеть с друзьями за столом, сходить в Михайловский..Неделю просто душой отдыхаешь. Вторая уже как-то хуже идет. А через две недели начинает домой тянуть, в Германию.
Даже это не ностальгия, а разочарование: обещали золотые горы с пособиями, а заставляют туалеты на автобанах мыть.
Вы попробуйте туда пробиться - туалеты мыть. Это же золотое дно. У нас все оккупировано негритянской мафией, белому человеку к туалету не подойти, только если пописать.
Я родилась на улице Достоевского, уезжала с Чёрной Речки. Посмеялась над вашим " Сходить в Михайловский", представила себе три варианта Михайловского в Питере, куда можно сходить, поняла что вы врун по-любому. Как и про негров в Герм. которые у ВАС весь туалетный бизнес отняли Откуда и где вы, мистер Х с игреком и дальше по смыслу ? )))
Старик и Kaly.) не ссорьтесь! Лучше скажите "подъезд" и "бордюрный камень" )))))))))))
Не, лучше сделать викторину, с вопросом, в какой Михайловский в Питере сходил Старик Вот сходи он в Эрмитаж, вопросов бы не было. Или в Сайгон. Или в Рим. А то завернул сходить в Михайловский....Я за.....ть лет туда не ходила, бо один был в вечной реставрации, второй просто рядом, а трьетьего для потомственных петербуржцев до недавнего времени просто не было.Кто отгадает загадку ? )))
Не, лучше сделать викторину, с вопросом, в какой Михайловский в Питере сходил Старик
Зачем устраивать викторину, когда я ответ уже давно написал. Лучше устроить викторину с вопросом в каком роддоме на улице Достоевского родилась Кали.
а я сразу поняла что за михаиловски, мы там на физре пробезку делали. дворец угрюмы такои а садик неплохои.
а в чом проблема то? кто больше питерчанин или кто правильнеи ностальгирует?
в 90-х уже не было лимиты. всем было по барабану где ты прописан - хоть на луне, с возможностями не связано
а вы уверены что их три? город-то большои. я не считала. для меня михаиловски связан с институскои физрои... а остальные в пролёте
а это важно? саигон и рим не помню... и честно говоря вспоминать не хочу.
уезжала уже из страны дураков. наверняка знаете где это
а кстати, гдепо-вашему в Питере "страна дураков"?
я в курсе что вы любите на личности переходить
а вопрос был смешнои. ударников, наставников, энтузиастов, передовиков... из этих проспектов раиончик состоит
а уехала я из него не в Германию.
мне ваш стиль общения не импонирует.
честно говоря странные тут "петербуржцы" на германке, хамоватые
какая станция метро невская? Нет такой есть метро невский проспект и есть гостинный двор. И есть угол марата маяковская. Между ними на углу рубинштейна был кафе автомат. Там собирались писатели поэты художники. Бродский захаживал. Сейчас его нет.
А рим это барчик стекляшка вроде напротив ровно кинотеатра дворца ленсовета. Бывшего промкооперации.
молодеж сайгона уже не застала. Им ул рубинштейна ничего не говорит
Мне тоже ничего не говорит. Сайгон - угол Невского и Владимирского проспектов. На Рубинштейна вроде МДТ ? Не помню ))
рим если не ошибаюсь барчик на метро петроградская напротив дк лен совета.
Да, м. Петроградская.
А в шайбу кто ходил.?
А это где было ? )
подзабыли. Сайгон именно угол рубинштейна 1. Угол владимирского ресторан москва. Несколько этажей.
Шайба это круглый бар на крыше гостиницы советская. В него на лифте поднимали. У лифта стоялтшвейцар. Гостиница была интуристовская.
Мдт точно помрите на рубинштейна но дальше. Ближе к пяти углам.
вообще странный выбор михайловский. Ужилучше в летний напротив пройти. Там скамейки нормальные и статуи.
Кста про дур ) он в Михайловский ходил, не в сад и не в дворец, похоже Поэтому так и запомнилось ему это место. Он оперу, он оперу...очень любит оперу...))) Знаю, догадаться трудно.
И
.«Сайгон» — неофициальное название ставшего знаменитым кафе. Этот формальный безымянный общепит при ресторане «Москва» на углу Невского и Владимирскогопроспектов открылся в начале сентября 1964 года.
наши девчонки ходили в ети отели, при чом тут география? просто они там финнов ловили. я етим не интересовалась, толко рассазы слушала как там тусят
нам баров на невском хватало, и своеи дискотеки
мы в европеискую кафетерии, метрополь грушевыи зал и кафе ленинград (у колизея) кофэ пить и обедать ходили, почти казды день
неплохой кстати театр был. В русский музей сходишь у памятника пушкину в михайловском садике посидишь. Афиши оперетты филармония посмотришь в европейской внизу кофейка и в театр. И все 100 метров в поперечнике. Ну а после театра выйдешь площадь перейдешь по инженерной 100 метров и направо на садовую. Ииаккурат бар и ресторан Баку. Тоже тусовочное место было.))
надо было ее в лягушатнике пережидать и знакомства иметь.)))
Мама рассказывала когда мне было года 4 я падал на невском аккурат напротив ресторанаикавказский, сучил ногами и визжал на весь невский.
"Мне плохо живот болит, срочно ведите меня в лягушатник")))
я не эту кофейню имею ввиду. Хотя она была тоже классная, но идти через всю европейскую. Я имею ввиду которая после входа в гостиницу слева была. Внутри. Там на рубли торговали. На этаже барчик был уже валютный))
Да что у меня эта т вместо пробела(((
не слева а справа от входа, по коридору мимо лифта и опять направо
да , рублёвая, вот мы туда студенты и ходили, и кофе хорошии и пирожные, и всяких знаменитостеи рассматривали там... чтобы долго сидеть когда знаменитость заходила на кофе, приходилось пирозные лишни раз заказывать, через нихочу...:)
живет здесь уже 10 лет, она тоже мне сказала, что ей очень часто не хватает российской атмосферы.
Идешь в любой русский магазин (чем больше магазин - тем атмосфэра лучше) и окунаешься в воспоминания. Начиная с пергидрольных продавщиц, ну и так далее. Чё та перечислять расхотелось.
Александр Пушкин
«Люблю тебя, Петра творенье»
из поэмы «Медный всадник»
Люблю тебя, Петра творенье,
Люблю твой строгий, стройный вид,
Невы державное теченье,
Береговой ее гранит,
Твоих оград узор чугунный,
Твоих задумчивых ночей
Прозрачный сумрак, блеск безлунный,
Когда я в комнате моей
Пишу, читаю без лампады,
И ясны спящие громады
Пустынных улиц, и светла
Адмиралтейская игла,
И, не пуская тьму ночную
На золотые небеса,
Одна заря сменить другую
Спешит, дав ночи полчаса.
Люблю зимы твоей жестокой
Недвижный воздух и мороз,
Бег санок вдоль Невы широкой,
Девичьи лица ярче роз,
И блеск, и шум, и говор балов,
А в час пирушки холостой
Шипенье пенистых бокалов
И пунша пламень голубой.
Вы паЧпорт лично проверяли у крашенных размалёванных продавщиц в русских магазинах что они именно с РФ приехали а не скажем с Украины или Молдавии ...или может вам больше по душе когда продавщица будет прыщавая и без санитарной книжки...
Волею судьбы прогулялся от м. Новокузнецкая до м. Тетьяковская через Черниговский переулок. Вылизано до блеска . Каждый уголок в цветах и каждый палисадник украшен. Я чесно был удивлен на Третьковской на пятачке туристы офигевшие от чистоты и красоты(там киоски оригинальные и украшены цветами) фотографируются с видом на церкви. А в центе Тверская говорят перекопана расширяют тротуары хотят закончить в августе. На Новокузнецкой народ тусуется у Адама и Евы(фонтан)
Здравствуйте!
Расскажите, как долго вы испытывали ностальгию по родине и желание вернуться. И была ли она у вас вообще? Был ли момент, после которого отпустило и когда это произошло?
Живу в Германии два года, в прошлом году ездила в Москву, это был как глоток свежего воздуха. И, вроде, уже привыкла, и тут дом, но до конца в свое тарелке я себя здесь не чувствую. Может, прошло ещё слишком мало времени, но вчера я разговаривала с девушкой, которая живет здесь уже 10 лет, она тоже мне сказала, что ей очень часто не хватает российской атмосферы. И, хотя в целом ей тут нравится, и возвращаться она не собирается, на неё тоже периодически накатывает.
мне когда то один человек сказал-я проехал весь мир-покупал-продавал и нелегальним бизнесом тоже занимался-но не нашел такой страны где могу разговаривать на своем языке и где все понимаю и меня понимают-я устал и вернулся в Литву
Сядьте тихо в сторонку и любуйтесь настоящей столицей - Москвой.
Москву не люблю. Много народу, всюду толчея, все спешат куда-то Москвичей тоже - недаром из Питера худших людей посылают в Москву править.
Был в Москве на свадьбе, давно это было ,ещё был СССР а что мне понравилось в Москве, этот московский дворик что то было необычное, не похожее на Питер ,трудно передать атмосферу другого города.
Какая то была там загадка а может это была молодость ...
Не знаю что так хвалят Европу в Германии не знаю как большие, но маленькие города все на одно лицо ,можете побывать в одном городишке и другие можно не посещать.
Смотрел Шотландию по телеку всё мрачное, средневековое да и остальная Европа я думаю не лучше .
Москву не люблю. Много народу, всюду толчея, все спешат куда-то Москвичей тоже
Это у вас типичный для некоторых питерцев комплекс неполноценности. Ну да обидно потерять столичный статус, остается гордится былым прошлым и называть самих себя "интеллектуальной столицей". А где начался октябрьский переворот 1917 года, откуда эта большевистская зараза пошла?
К счастью таких комплексующих питерцев не много. Питер - люблю, один из самых прекрасных городов на Земле
Здравствуйте!
Здравствуй Катюша!!!
Живёшь в Greifswald - это там де полгермании только в отпуске, а ты там просто живёшь
35 лет - тоже не плохо
2 Года здесь - Скучаешь по России - это нормально. Значит психика у тебя здоровая - Терпи Катюша
По настaльгии посоветую тебе так. Скажи себе уже сейчас - здесь моя вторая Родина и я её люблю.
Полюби немецкий язык и именно через хорошие знания немецкого ты откроешь красоту этой страны и порядочность населения.
Ходи два раза в год за счёт больничной кассы к гинекологу, бегай трусцой по набережной, подметай раз в неделю тротуар перед домом, выпивай по вечерам по бутылочке отличного немецкого пива, сваренного по особому немецкому закону
и наслаждайся тем что можешь просто сесть за комп и просто пообщаться вечером с россиянами. А если этого мало, то просто можно сесть в самолёт и через два часа приземлиться на Родине номер один.
Наслаждайся свободой и нашей красивой страной, нашей Германией.
Это у вас типичный для некоторых питерцев комплекс неполноценности.
У всей страны этот комплекс. Большинство россиян не любят москвичей. Потому что москвичи злы и заносчивы. Видно стиль столичной жизни сказывается.
Так я делаю живое, ищи в гипермаркете там где квасное сусло, есть пивное в поллитровой банке. Просто ждать долго это же не квас. После санкций рыбы реально российской стало много Сиг очень нравится холодного копчения. Крым обещает через 3 года заменить импортные устрицы.
Почитала я тут разного... У некоторых такие представления о России, дааа... Чувствуется, что эмигрировали в девяностые. Россия сейчас - во многом другая страна.
Россию люблю и любить буду. Как сказала одна моя знакомая из Турции, там не доверяют людям, не уважающим и обливающим грязью свою родину. Хорошим, надёжный человек такого делать не будет.
Не уверена, что Германия станет до глубины души родной. Возможно, российским немцами проще, они хотя бы немцы.
я тозе москву совсем не люблю, когда нузно было вуз выбирать - вопрос не стоял - только питерскии.
москва азиатски город, с балтиискич берегов ето было всегда заметно. в азию дазе в бохатую не все хотят
в 80-е когда деньги были поровну, питер отличался культурои сервиса в лутчую сторону.
а потом когда шальные деньги стали течь в основном в москву, питер силно просел во всех отношениях
мне в москве в глаза силно бросаэтса огромные созиальные разрывы.
в общем москва город контрастов, и слишком больших, не для слабонервных. где-то вылисано, где-то ужас ужасныи и полиция всо бережот
как в конзлагере
недаром из Питера худших людей посылают в Москву править.
Худшие правили у Вас: три революции, довели империю до большевизма. А у нас, в Москве - Иван Третий, Дмитрий Донской, Сергий Радонежский, Алексей Михайлович... А у Вас, в Питере, переворот за переворотом. Павла табакеркой в висок....Ужос. А у нас в Первопрестольной - тишь, благодать, благовест. Санкт Петербург - город диавола. Да Вы не спорьте. Питерские супротив масковских слабаки.
да уж, потому что тишь и благодать, после попытки переворота сестрички со стрельцами, питер де грит и убёг куда гласа глядят новыю столицы строить...
ну и поснания у вас истории своего городка. культ силы и вероломнои власти есчо со времён монгольского ига.
да уж, потому что тишь и благодать, после попытки переворота сестрички со стрельцами,
Это Ваш Петр головы стрельцам рубил. Ваш, питерский. А стрельцы супротив антихриста выступили. Так что не надо с больной головы на здоровую.
За Павла ответите....как генералы перед Эрдоганом.
А у нас в Первопрестольной - тишь, благодать, благовест.
Ага. Василий Темный, его борьба с Василием Косым и Дмитрием Шемякой (от которого Шемякин суд), Иван четвертый, Самозванец, Соляной бунт, медный бунт, стрелецкий бунт, в общем тишь и благодать. Не зря большевики в первую очередь в Москву столицу перенесли.
Большинство россиян не любят москвичей.
Ровно до того момента, пока в нерезиновую сами не понаедут. С этого момента становятся злыми, заносчивыми и начинают активно не любить все замкадье.
Коренные москвичи этих недостатков лишены - они выше этой возни.
Мне не хватает русской модели взаимоотношения между людьми, русской речи
Одна знакомая рассказывала мне о своей поездки в Москву, она родом от туда. Говорит пока приехала, да, чувство дома было но сильней всего говорит проняло меня когда пошла с подругой в кино. Фильм на русском языке, ни каких субтитров, ни какого перевода. Даже пока по городу гуляла не понимала что приятно а вот в кино почувствовала, родная речь, именно родная, которую слышала с детства. Это наверное не возможно ни временем ни чем убрать.
Сядьте тихо в сторонку и любуйтесь настоящей столицей - Москвой.
Вообще то, Москва это деревня в сравнении с Питером) Москва-река... ручей в сравнении с Невой. На Дворцовой площади Питера, этих ваших Красных площадей пяток минимум поместиться) Метро в сравнении с Питерским страшенное. Вот именно что кроме Кремля и нет больше ни чего.
Это у вас типичный для некоторых питерцев комплекс неполноценности.
В автобусе.
- Заходит приезжий в автобус, автобус битком, женщины и дети стоят. Встаёт с места одна женщина. Мужчина тут же сразу садится на её место. Мило улыбается ей и говорит
- Вы наверное Ленинградка?
она
- а Вы наверное Москвич?
- а как вы догадались?
Так что Москва.... это и есть Москва.
Метро в сравнении с Питерским страшенное
Э, милай, дык метро-то в Питере Москва строила. А страшенное, так это Вам, как провинциалу, масштаб московского метро не по зубам. Станция Кропоткинская, например, заняла первое место на международном архитектурном конкурсе.Что касается Дворцовой площади, то даже на фундамент монферрановской колонны денег не хватило. Того и гляди рухнет....на Эрмитаж. Петр, и тот хочет ускакать из этого города.
Почитала я тут разного... У некоторых такие представления о России, дааа... Чувствуется, что эмигрировали в девяностые. Россия сейчас - во многом другая страна.
Тогда тоже была вероятность большая. что не сосулька на тебя упадёт, а балкон?
то даже на фундамент монферрановской колонны денег не хватило
Укажите информацию, что именно по этой причине нет фундамента, что бы не прослыть брехуном. В метра в Москве я уж накатался а Питер вообще неплохо знаю. Так что кто там и что не строил, но в Питере метро в сто раз красивее. Наверное Питер лишь по картинкам знаете?
И уж на Эрмитаж колонна ни как упасть не может. Видать ни когда в жизни, даже близко к площади вас не было. А посему, ваш пост считать серьёзным ну ни как нельзя считать.
Да по-разному. Некоторые вообще от России и всего оказались. Дома разговаривают на немецком, детей русскому языку даже не учили, Россию презирают, как и всё русское, в Россию не ездят, а если ездят, то лишь убедиться, как там всё плохо и как всё в Германии круто, и верят всему, что пишут о России в немецкой прессе.
Люди, хватит нести чушь про Москву и москвичей, да ещё и с видом экспертов. Сразу видно людей, которые там не жили, во всяком случае, большинство. Я жила 10 лет. Там всего хватает: хорошего, плохого, красивого, страшного. Люди там как люди, как везде, разные. До Москвы жила в Кемерово, ничем принципиально москвичи от кемеровчан не отличаются, ну, может, более осторожные и шевелятся побыстрее, жизнь научила и большой город.
Спор Питера и Москвы - вечный. Я вот Питер не очень люблю. Да, красивый. Приехать на 3 дня, сходить в музеи, погулять, и домой. Всё. И совершенно ужаснейший климат. А метро в Москве красивее ;)
Москва - очень красивый город, но 300 лет был провинциальным, пока Питер был столицей, поэтому дворцов там нет,
зато в 20 и 21 веках Москва активно навёрстывает.
Москва - город таких возможностей... вам и не снилось! Большинство ваших желаний осуществимы в течении суток. Moscow never sleeps. На любой ваш каприз вам предоставят кучу вариантов реализации на выбор.
Возможно, в Питере тоже так. Но в других российских городах точно такого нет. А Берлин после Москвы вообще не впечатляет.
Многое дорого, но при этом куча всего бесплатного. В Москве надо знать места и успевать вовремя.
Укажите информацию, что именно по этой причине нет фундамента,
Браво, у Вас питерский слог, сразу видно. Были бы деньги, был бы фундамент. А кони клодтовские на Аничковом мосту, и тех первые оригиналы у нас, в Берлине, в Кляйстпарк. А Пиотровский младший - позор музейного дела. Не Эрмитаж, а двор проходной. Да не было бы Москвы, не было бы и Питера.

Отправитель: ХанИбал
Заголовок: Re: Ностальгия
Здравствуйте! Расскажите, как долго вы испытывали ностальгию по родине и желание вернуться.
По СССР настольгию....
По будущему всего человечества...
Москва мне вообще по боку, ибо столица воров, бандюгов и проституток...
++++++++++++++++++++++++++
У вас высокая тоска?
Бывает, тоже так тоскую,
Выходит, с одного полка?
О том же самом негодуетм!
Москва разная, сейчас хорошеет, Собянин, став мэром
, зачищает бывшую "Черкизонию".
В этом году шёл по Тверской в составе "БП", москвичи приятно удивляли.
А с какого страху вы питерских в таком количестве в Маскву на приглашали и все руководящие должности в стране им отдали?
Были бы деньги, был бы фундамент
Другого ответа и не ожидал))
Вы хотят бы поинтересовались в какое время это всё строилось. В общем познания познаны) Вы ещё скажите что и конь Петра 1, так стоит с змеёй что змеи его гоняли)
Петр со страху из Москвы бежал
Про Окно ни чего в школе не читали?) От страха, такие города не строят) От страха строчат лишь ерунду на форумах, да и вообще то тема не о том да и не о вас.
к вам куча вопросов образовалось
1. что неправилно про россию в немецкои прессе пишут?
2. а почему вы в германии если долго жили в городе с такими возможностями? чего не воспользовались?
3. мы про архитектуру, которая впечатляет или про условия жизни? ето тэплое с мягким, сравнивать нельзя
от питерцев слышала неоднократно, что город свои самозабвенно любят за красоту, но жизнь в нэм ужасная, и по климату и по коммунальному быту. для большинства, конечно
я коренных питерцев по цвету лица узнавала, нездоровому. оттуда надо часто в отпуск ездить, здоровьем заправлятса
Москва строилась чтобы подавлять, вся архитектура давит громадьём, размахом, люди чувствуют себя муравьями, это я про период социализма...
Кремль отдельная песня. Он италянскии, а сталинские высотки с чикагских небоскрёбов спионерены и башенки на них присобачены чтоб отличатса как-то
но размахом и размерами реально идэш и впечатляет. Приехал впечатлился и домои, в дом за забором. ето у кого жизнь удалась
да вот меня Берлин тоже не впечатлил. и до сих пор не чувствую в Берлине никакого внешнего давления. в нём всё органично как в здоровом организме, всё работает без шума и напряга
особо долго искала турникеты в метро в первыи месяц, не нашла и долго привыкала что их нет , я нахожу что ето супер
...И, кстати, Петр Первый не в Питере родился, а в Москве, масковский он...
Это - пять! Это в перлы! Пишите ещё...
...Питерские супротив масковских слабаки...
Сами-то поняли, что написали?
А с какого страху вы питерских в таком количестве в Маскву на приглашали и все руководящие должности в стране им отдали?
Не из страха.
Москва не жадна. Всем дает порулить.
У нас на всех ситничков хватит. Но, уж ежели что, не обессудьте. Москва бьет с носка.
Я-то понял. А Вы понимаете что написали:
Вот мое:
...И, кстати, Петр Первый не в Питере родился, а в Москве, масковский он...
Вы же согласились, что Петр масквич? Согласились. Ваше:
Это - пять! Это в перлы! Пишите ещё...
Так росту в нем было два метра с лишним и силы недюжинной.
Я вообще из Калининграда
это хорошо, в Калининграде какое ни какое, а море всё таки есть. Не сравнить канешна с берегом Тихого Окена на берегу которого стоит на сопках гордая красавица Находка, но тож неплохо в отличие от Питера который построен на болотах, на берегу какой то большой лужи. Про Маскву с её речкой-вонючкой ваабще малчу, не буду бедных масквичей унижать.
в Кёниге (и рядом) всё ест - и озэра и леса и море и пляжи, и дюны... и рядом все - через море скандинавы, через 50 км евросоюз
мозгов не хватаэт чтобы етими природными и географическими ресурсами во благо людеи распорядится
всё начинается с головы (точнеи с того что в неи). а там каша
https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/inci...
вот в калининграде какая новость сегодня. вон чего поимали. там ниже комменты... :))
при чём тут криминальное сообщество? Или Вы намекаете что в моем городе жили потомки воров и каторжан? Что тоже абсурд, так как Находка была открытым портом для иностранцев, и в тоже время была закрытым городом для всего СССР куда без спецразрешения КГБ нельзя было попасть.
а с знаменитого и самого красивого, самого морского в России города Находка есть тут кто? -
- ай спасибо, что так красиво описали город, в котором я родилась! Хотя я его, к сожалению, не помню, т.к. мои родители переехали оттуда в Москву, а потом - в Питер (ну никакого спасения от этих питерских и москвичей))), и теперь я - питерская! но в дебаты по поводу городов вступать не собираюсь.
По теме: по Питеру скучаю, еду туда с радостью, а бываю там раза 3-4 в год. Когда я там, по Германии не скучаю никогда. И так уже 22 года ))