Ностальгия
Москва строилась чтобы подавлять, вся архитектура давит громадьём, размахом, люди чувствуют себя муравьями, это я про период социализма...
Кремль отдельная песня. Он италянскии, а сталинские высотки с чикагских небоскрёбов спионерены и башенки на них присобачены чтоб отличатса как-то
но размахом и размерами реально идэш и впечатляет. Приехал впечатлился и домои, в дом за забором. ето у кого жизнь удалась
да вот меня Берлин тоже не впечатлил. и до сих пор не чувствую в Берлине никакого внешнего давления. в нём всё органично как в здоровом организме, всё работает без шума и напряга
особо долго искала турникеты в метро в первыи месяц, не нашла и долго привыкала что их нет , я нахожу что ето супер
...И, кстати, Петр Первый не в Питере родился, а в Москве, масковский он...
Это - пять! Это в перлы! Пишите ещё...
...Питерские супротив масковских слабаки...
Сами-то поняли, что написали?
А с какого страху вы питерских в таком количестве в Маскву на приглашали и все руководящие должности в стране им отдали?
Не из страха.
Москва не жадна. Всем дает порулить.
У нас на всех ситничков хватит. Но, уж ежели что, не обессудьте. Москва бьет с носка.
Я-то понял. А Вы понимаете что написали:
Вот мое:
...И, кстати, Петр Первый не в Питере родился, а в Москве, масковский он...
Вы же согласились, что Петр масквич? Согласились. Ваше:
Это - пять! Это в перлы! Пишите ещё...
Так росту в нем было два метра с лишним и силы недюжинной.
Я вообще из Калининграда
это хорошо, в Калининграде какое ни какое, а море всё таки есть. Не сравнить канешна с берегом Тихого Окена на берегу которого стоит на сопках гордая красавица Находка, но тож неплохо в отличие от Питера который построен на болотах, на берегу какой то большой лужи. Про Маскву с её речкой-вонючкой ваабще малчу, не буду бедных масквичей унижать.![]()
в Кёниге (и рядом) всё ест - и озэра и леса и море и пляжи, и дюны... и рядом все - через море скандинавы, через 50 км евросоюз
мозгов не хватаэт чтобы етими природными и географическими ресурсами во благо людеи распорядится
всё начинается с головы (точнеи с того что в неи). а там каша
https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/inci...
вот в калининграде какая новость сегодня. вон чего поимали. там ниже комменты... :))
при чём тут криминальное сообщество? Или Вы намекаете что в моем городе жили потомки воров и каторжан? Что тоже абсурд, так как Находка была открытым портом для иностранцев, и в тоже время была закрытым городом для всего СССР куда без спецразрешения КГБ нельзя было попасть.
а с знаменитого и самого красивого, самого морского в России города Находка есть тут кто? -
- ай спасибо, что так красиво описали город, в котором я родилась! Хотя я его, к сожалению, не помню, т.к. мои родители переехали оттуда в Москву, а потом - в Питер (ну никакого спасения от этих питерских и москвичей))), и теперь я - питерская! но в дебаты по поводу городов вступать не собираюсь.
По теме: по Питеру скучаю, еду туда с радостью, а бываю там раза 3-4 в год. Когда я там, по Германии не скучаю никогда. И так уже 22 года ))