Ностальгия
Здравствуйте!
Расскажите, как долго вы испытывали ностальгию по родине и желание вернуться. И была ли она у вас вообще? Был ли момент, после которого отпустило и когда это произошло?
Живу в Германии два года, в прошлом году ездила в Москву, это был как глоток свежего воздуха. И, вроде, уже привыкла, и тут дом, но до конца в свое тарелке я себя здесь не чувствую. Может, прошло ещё слишком мало времени, но вчера я разговаривала с девушкой, которая живет здесь уже 10 лет, она тоже мне сказала, что ей очень часто не хватает российской атмосферы. И, хотя в целом ей тут нравится, и возвращаться она не собирается, на неё тоже периодически накатывает.
которая живет здесь уже 10 лет,
продолжительность времянного срока тут особой роли не играет. Ностальгируем мы имено о времени когда нам было хорошо и место тут особой роли не играет. Но тоже время как известно и лечит от ностальгии, со временем мы становимся мудрее и понимаем что река времени течёт мимо нас, стоящих на её берегу, только в одну сторону и догнать ушедше время не возможно, но таже река принесёт нам что то новое и хорошее если мы достаточно долго будем стоять на её берегу.
П.С. уже вечность сдесь, но до сих пор всё помню и никому ничего не прощу.
ты не прав. Нам и сейчас хорошо и уж много больше возможностей и обеспеченности. Ностальгируем именно по месту. При чем для меня это мой город. И это не областной центр. Сильно круче. Если бы так было то приезды сейчас не давали кайфа а они дают какой то иррациональный кайф. Что то видно есть в человеке. Такое что ностальгию вызывает.
Ностальгируем мы имено о времени когда нам было хорошо и место тут особой роли не играет.
Нет, в моём случае это не так. У меня такая ностальгия, по тому времени, была когда переехала из Кемерова в Москву. И через 1,5-2 года меня совсем отпустило, потому что стало очевидно, что сколько в Кемерово не приезжай, того, что было, уже нет.
Но сейчас у меня не так. Мне не хватает не эпохи и не места. Мне не хватает русской модели взаимоотношения между людьми, русской речи и красивых людей вокруг себя)), российского ассортимента в магазинах (русские магазины в Германии не спасают), российской культуры питания (как концепции) и пр.
Н.П.
Тянет конечно. Пройтись по центру Питера, посидеть с друзьями за столом, сходить в Михайловский..Неделю просто душой отдыхаешь. Вторая уже как-то хуже идет. А через две недели начинает домой тянуть, в Германию.
N.P вся эта дурь о чём вы все тут пишете происходит только у в ваших головах и ничего не имеет общего с реальностью, которая за это время изменилась и ничего общего не имеет с тем что было в прошлом.Дома, улицы ваших городов постарели, друзья либо спились, либо женились и вы им больше не друзья.
Затосковала Feme по России,
Да, дым Отечества, наверное права,
А я советский, тоже ностальгия,
О чём ищу доходчиво слова.
Подмосковье, некий городок Энск, улица Победы. "Русскими немцами" заинтересовался из-за специфической темы,
но увидел на этом форуме немало полезного.
Подмосковные вечера бывают так же хороши, как и раньше, но когда встречаются
разные безобразия хочется превратиться в "инспектора Шульца". "Ариша", "Штрафники". "Тульские самовары приехали".
Года два, три на привыкание, но ностальгя все равно останется...
Даже если обзаведетесь друзьями и знакомыми, то все равно - у вас нет с ними общих воспоминаний ... садик, школа, дворовые друзья - у вас все другое.
У меня ностальгия раза два в год, и в этот момент семья ходит около меня на цыпочках, потому что чревато...
Причем к чему конкретно непонятно. Просто по улице пройти. И езжу часто.
А можно у Вас узнать, как Вы относитесь к последним Законам в России о «валютном резиденте»? Да и об обязательном «уведомлении о наличии второго гражданства» тоже. Может вопрос не по теме, но очень напрягает. Тоже много друзей осталось и всегда хотелось бы с ними общаться и приезжать, но этот закон ставит препоны. В этой области нынешней политики Медведева пока не разобрался. Поможете?
А можно у Вас узнать, как Вы относитесь к последним Законам в России о «валютном резиденте»? Да и об обязательном «уведомлении о наличии второго гражданства» тоже. Может вопрос не по теме, но очень напрягает. Т
А что вас там так напрягает. Уведомление о наличии второго гражданства заняло у меня ровно пять минут. И это не больно. Если у вас в России нет прописки, то этого вообще не надо.