Законность в России
"Коррупционность" означает - нечеткую прорисовку правил поведения, т.е. слабое развитие принципа законности (он существуюет де-юре. Де-факто он не существует). Правила поведения оказываются сильно завязаны на связи с конкретными государственными деятелями, и вместо принципа законности работает принцип "что позволено Юпитеру, не позволено быку". Нельзя портить отношений с влиятельными людьми и так далее.
В 90ые годы, во времена Чубайса и его приватизации, этот принцип работал в полный рост. Пользовался ли им Ходорковский? Несомненно. Пользовались ли им его коллеги-олигархи? Опять же несомненно.
Таким образом, все они есть игроки коррупционного поля. А на коррупционном поле есть некие свои (неформальные) правила игры, одно из которых - "бацька" имеет право на окрик. И это в чем-то справедливо. Ведь именно "бацька" (он же Большой Брат) молчаливо (или не очень) позволил олигархам стать теми, кто они есть.
Да, в России в вопросе дележа крупных кусков собственности Большой Брат был, и есть, и будет есть . Он просто самоустранился от контроля за рядовыми гражданами. Потому как нах не надо стало. Толку-то? Рядовые граждане в рыночной экономике все больше рвануться денежку зарабатывать - с переменным успехом. Ну и пусть себе ворочаются. Крупных кусков им все равно не даст никто, и для Брата они не опасны - потому как между ними и Братом есть такой милый взаимный пофигизм.
Теперь что такое Ходорковский. Это игрок коррупционного поля, который вдруг резко захотел сменить там правила игры для себя лично и начать играть по правовым правилам, а не по коррупционным. Эдаким образом начать строить правовое государство с себя.
Представим себе футболиста, который вдруг решил, что эта игра - не футбол, а гандбол. Что с ним сделают? Правильно, удалят с поля.
Именно это и произошло. Большой Брат ответил Ходорковскому - "хочешь играть по тем правилам? ну ОК, тогда вот тебе на киче немножко отдохнуть надо, правила там такие". И Большой Брат был абсолютно прав! ибо все, решительно все игроки коррупционного поля давно заслужили кичу по правовым правилам!
Остальные же олигархи так и продолжают играть в свой коррупционный футбол. Никакое правовое государство им и не нужно. А то еще посчитают налоги за прошлые годы и на кичу отправят. Зарабатывались-то деньги не правовым образом, а коррупционным.
С точки зрения правовой отмазки Ходорковского и его адвокатов на тему "а все так делали!" - выглядят жалко. Все так делали, и все так делают, и будут делать - только вот эти "все" понимают, что "делание так" возможно во вполне определенном контексте взаимоотношений, и вовсе не собираются ломать этот контекст.
Да, одной из слабостей коррупционных правил игры является отсутствие гарантий. "От сумы и от тюрьмы не зарекайся". Да, в правовых правилах игры гарантии есть.
Ходорковский же решил, что ему будет возможно и рыбку съесть, и куда-то там сесть, т.е. получить лучшее от обоих образов жизни - зарабатывать по-коррупционному, и иметь при этом правовые гарантии незыблемости этого. Большому Брату это сильно не понравилось по простой причине - Большому Брату выгодно это отсутствие гарантий у бизнесменов. Например, тем, что их можно не допустить в политику и власть. Да и много чем.
Тем не менее поступок Большого Брата в отношении Ходорковского можно назвать только красивым, не иначе. Захотел играть по тем правилам? ну иди на кичу тогда. Вот вам и все "избирательное применение законов".
Теперь насчет того, является ли история Ходорковского началом утраты свободы в России. Нет, не является. Свободы в этом вопросе не было никогда, и как раз в этом вопросе Большой Брат в России был всегда. Был он и при Ельцине, просто был добрый и пушистый, и делал олигархам крупные подарки. Но он был. Т.е. - свободы не было. Более того, Большой Брат заинтересован как раз в сохранении контроля над олигархами, т.е. в отсутствии в России "правового" крупного бизнеса. Пусть он весь будет коррупционный - Большому Брату так удобнее. Это дает возможность легко сажать в камеры неугодных.
Либеральные же измышление Ходорковского, которые он пишет в камере - показывают только степень его внутренней лживости. Что он хочет доказать? Что его, бедненького, заставили законы нарушать? Тут же вспоминается фраза из фильма - "...а ты не воруй!". Он сам сознательно вышел некогда из правового поля - в поле коррупционное, рассудив, что так выгоднее для бизнеса. Ну вот и оставался бы там! Ан нет - решил обратно полезть.
Что касается Запада - наивный Запад (а во всем, что касается слова "свобода", Запад наивен) при Ельцине крупно лоханулся. Он перепутал доброго и пушистого Большого Брата - с его отсутствием.
Можно сколько угодно осуждать Ходорковского, за то, что он делал, но самое важное: он поднял бунт на корабле, и его устранили. Власть не оценила жертвы и не приняла е╦. Власть не хочет СИЛЫ ПРАВА, она предпочитает по-прежнему ПРАВО СИЛЫ.
Этот конфликт характеризует не Мишу, а Вову, или тех, кто стоит за ним.
Птитсы литят на йух...(с)

В ответ на:Можно сколько угодно осуждать Ходорковского, за то, что он делал, но самое важное: он поднял бунт на корабле, и его устранили. Власть не оценила жертвы и не приняла её. Власть не хочет СИЛЫ ПРАВА, она предпочитает по-прежнему ПРАВО СИЛЫ.
В первую очередь это зарактерезует народ
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Он сам себя устранил. Амбиции и головокружительность от изобилия денег. Оскорблять президента никто не имеет права. Это касается всех... Ему предъявлено конкретное обвинение и ненадо искать политическую подоплёку. Всё по справедливости.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Простите, так как Вы любите пофилосовствовать, не могли бы Вы мне ответить на вопрос , "Кто Виноват?"(Власть или "народ") более конкретно, например на таком примере:
- Кто более виноват, остановленный ГАИ автоводитель, что нарушил правила и правдами-неправдами пытающийся скрыться от штрафа более мелкой, но "прямой в карман" суммой или полицис, что не смог отказаться от "извинений". (а ведь в России 97% инициаторов взятки - это , те , кто по Вашему "народ")?
Руку дающую - не кусают.

Ходорковский - вор и это не оскорбление, а факт. Или по вашему он страдает за демократию в России?

В ответ на:Президент - это высшая должность
Спасибо за информацию, учту. Можете привести список должностей - кого можно оскорблять, кого нельзя?
В ответ на:Могли бы Вы к примеру оскорбить владельца germany.ru, думаю нет.
Я вообще никого не оскорбляю. Noblesse obligee...
В ответ на:Руку дающую - не кусают.
Это совсем непонятно. Дающая рука - это президент? Наоборот, президент - это рука берущая, поскольку состоит на службе и оплачивается деньгами налогоплательщиков. А дающая рука в демократическом государстве - это и есть налогоплательщики, такие как мы с вами.
В ответ на:Ходорковский - вор и это не оскорбление, а факт
Это будет фактом, когда это будет доказано судом.

Это совсем непонятно. Дающая рука - это президент?
Вам известен надеюсь тот факт, что Ходорковский, будучи "не сидячим", на встрече с Путиным сделал
весьма некорректное заявление. Он думал, что Россия олигархическая, а Путин их ставленник. Ошибся малый, она оказалась демократической и вот теперь по всем законам должен сидеть и будет сидеть на всю катушку.
Это будет фактом, когда это будет доказано судом.
Докажут, несомневайтесь.
З.Ы. Я бы ему ещё от себя создание криминальных структур инкриминировал, и факты накопал.

но мысли все твои тенденциозны.
Да Миша с Вовой оба плутократы,
и оба чересчур амбициозны.
Тщеславие делает юзера модератором. И халявный Flatrate на земле не валяется.
рыжий честный? - не смешно....
Я неберусь защищать Чубайса, но вот тут ты сам себе противоречишь.
1) Есть дотационные области, которые немогут оплачивать стоимость электроэнергии, ведь не отключишь больницы? А Чубайс должен тоже платить налог с якобы проданной энергии. Что делать?
2) Чтобы это компенсировать он вынужден повысить плату, от этого ненависть населения.
Давай, прочитаю твои мысли, хотя заранее уверен, недождусь.
В ответ на:Есть дотационные области, которые немогут оплачивать стоимость электроэнергии, ведь не отключишь больницы? А Чубайс должен тоже платить налог с якобы проданной энергии. Что делать?
на то и деньги в бюджете.....или скажете там их нет?
да вот еще что - все конечно это красиво..а вот то что сократили срок давности по приватизации было для меня сюрпризом..таки купили нашего босса....
...до лампочки!
Я же написал, области дотационные, прощее, чтоб дошло, например Костромская, Ивановская то-бишь
текстильный край, где всё стоит и в бюджете области - денег нет. Давай мысли по этому поводу.
сократили срок давности по приватизации было для меня сюрпризом..таки купили нашего босса....
Невкурсах, просвети.
Брось, этот разговор бесконечный. Там ворьё с двух сторон. Только одна часть хотя бы производить умеет и рабочие места создать, а вторая только потребляет и самообеспечением занмается, разрушая то, что создали другие.
Скинь прайслист.

Там ворьё с двух сторон.
Конкретнее. А то всё образно как-то.
Да Майкл Джексон, это чмо, чище многих из них.
В ответ на:А знаешь ли ты, сколько платят чиновнику только за то, чтобы на разных встречах поближе к Путину или фрадкову да к телекамере сесть?
--------------------------------------------
Скинь прайслист.
Вы желаете проплатить место
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
а про это довожу - Путин сократил срок давности по приватизации с 10 лет до 3-х, то есть по сути обелил всех воров или легализовал что ли.
Логику может подскажите его, мне недопетрить никак...вот и думай о законности
...до лампочки!
В ответ на:Чернокожих-неграми, Абрамовича-чукчей.. список продолжать?
Я не спрашивал, как можно оскорблять. Я спросил вас, кого можно оскорблять, кого нельзя... Так что пожалуйте список в студию: таких-то - можно, таких-то - нельзя.
Чукча, к вашему сведению - не оскорбление, а наименование малочисленного народа Крайнего Севера.
В ответ на:Вам известен надеюсь тот факт, что Ходорковский, будучи "не сидячим", на встрече с Путиным сделал весьма некорректное заявление
Нет, неизвестен. Я на этой встрече не присутствовал.
В ответ на:вот теперь по всем законам должен сидеть и будет сидеть на всю катушку.
Мое мнение такое: если Ходорковский виноват и вина его доказана, то - на цугундер его! Но только вместе со всеми остальными, кто таким же образом свое состояние
наживал: Абрамович, Дерипаска, Потанин, Фридман, Каданников, Вяхирев и т.д. А то что это за правосудие - воровали вместе, а отвечать одному!
Думаю, нужно перестать завидовать тем, кому досталось больше и озаботиться тем, чтобы ети поделенные( кому не нравится, может читать "наворованные") деньги начали действительно работать на Россию, а не утекать за кордон.
По поводу возможных личных вопросов. Сам я от приватизации не поимел ничего. Почему? Значит суетился недостаточно. К кому претензии? Правильно- к самому себе.
Грустно ето признавать, но, здаётся мне, одна из главных бед в России- зависть.
С наилучшим приветом!

Многие люди не хотят ничего для себя делать, ни за себя отвечать. Им легче называть другого вором, и далее согласно своей логики. Отсюда и рождаются подобные вопросы "кто виноват?".
Послушаешь здешних, в Германии прелесть и отрада! Включишь немецкое телевидение - упадок и разруха!
Степень участия человека в деле и определяет, степень его недовольства!
1917 - вся власть народу.А кому конкректно, кто отвечать будет? Рабочий и вдруг инженер...
****Грустно ето признавать, но, здаётся мне, одна из главных бед в России- зависть.
Бед в России? Землетресения, цунами - ето беда. А то, о чем речь идет - ето лень. и никакого отношения к государству не имеет.
Что заслуживаешь, то и получаешь, говорила мне, моя Мама.
Если Вы спрашиваете, сколько это стоит, значит это Вам не по карману.
В ответ на:1917 - вся власть народу.А кому конкректно, кто отвечать будет? Рабочий и вдруг инженер
200х - кто отвечать будет? некто парит что дайте мол человеку поработать, будет потом с кого спросить,
при этом он умалчивает про его первый указ, где он снимает ответственность с себя, своих предшественников...
нет мне кажется не в зависти дело...( хотя вопрос конечно риторический, из серии " в чем сила брат")
...до лампочки!
Опаньки... Что курим?
"Кто Виноват?"(Власть или "народ")
Вопрос-то дурацкий. Власть на то и власть, что может всякого раком поставить. А вот подлая власть - это та, которая вину за сво╦ раздолбайство на народ перекладывает.
Меня прикалывают рассуждения вроде: "Сами выбирали, значит сами виноваты". Маразм.

Derdiedas адекватный вопрос задал. Где траву берете?
Да и что такое Власть, как не те же самые жителеи России.
Это действительно жители России, но не те же самые. Рассмотрите аналогию: кто есть разбойники, как не те же самые жители страны. Жители? жители. Но у остальных жителей их деятельность, мягко говоря, осуждение вызывает.
Ента Власть, что с Марса прилетела, или - это всё-же дети своих родителей, отцы и матери своих семейств, то есть , по Вашему, те кого Вы ранее бы зачислили в касту "народ".
Видите ли... "каста народ", она несколько неоднородна. Она состоит из лохов и братков, из населения и правительства.
Простите, так как Вы любите пофилосовствовать,
я тоже люблю...
не могли бы Вы мне ответить на вопрос ,
отвечу, не сумлевайтесь...
"Кто Виноват?"(Власть или "народ") более конкретно, например на таком примере:
Щас пример-то мы повернем к лесу задом...
- Кто более виноват,
Не тех сравниваете. Я вот пока на заданный вопрос отвечаю, предлагаю Вам для разминки подумать над тем же вопросом вот в какой ситуации: кто более виноват, (1) разбойник наставивший на прохожего нож, (2) его напарник, принимающий из рук прохожего требуемый кошелек (у первого руки ножом заняты) или (3) сам прохожий.
остановленный ГАИ автоводитель, что нарушил правила
давайте не станем забывать, что правила понемножку нарушаем мы все. Если Вы скажете, что лично Вы нарушаете требования ПДД реже чем один раз в день, я заржу Вам в лицо. (Платное) нарушение правил - это такой "товар", спрос на который в любом обществе существует всегда и бесконечно неэластичен (то есть практически не зависит от строгости наказания). Причина тому вот какова: большинство водителей воздерживаются от нарушения правил (сулящего им в конкретном случае явное удобство) не от страха наказания, а от своего нежелания причинить вред или неудобство другим участникам движения. Ну и себе тоже. На трассе перед трамплином водитель воздерживается от обгона по встречной полосе не потому, что боится заплатить штраф (кто его увидит, за городом-то?), а потому что такой обгон (как ему известно) часто кончается на том свете.
и правдами-неправдами пытающийся скрыться от штрафа более мелкой, но "прямой в карман" суммой
Вы "забыли" расписать состав требуемых издержек. Это не 50 рублей за непристегнутый ремень. Это полчаса оформления протокола (в этот момент у гаишника почему-то случается масса неотложных дел, рация вызывает, ручка не пишет, да и с грамотностью явные нелады наблюдаются - 10 строк полчаса выводит, только что карандаш не слюнявит на каждом слове), затем назавтра полчаса поездки до отделения ГАИ (его еще разыскать надо), это два часа стояния в очереди в группе разбора (ваша очередь неименно будет самой-самой последней, ее приоритет безусловно ниже питья чая личным составом и разумеется постоянно какие-то неизвестные Вам граждане в гражданской одежде будут в сопровождении опрятных молодцов в форме сотрудников проходить мимо Вас в заветный кабинет для "решения вопросов", без очереди естественно). Это бесконечная волокита с приемом заявления в суд (если найдется придурок, вздумавший обжаловать заведомо ложное обвинение в нарушении которого он вообще не совершал), долгое сидение в судебном здании (придется взять отгул) и безграмотное решение судьи " я сама в автомобильных вопросах не разбираюсь, но вот гаишники говорят, что..." на закуску. Как охарактеризовал в свое время ситуацию генерал Лебедь "Вы все кричите - у нас в стране бардак! беспорядок! Это не беспорядок. Это СПЕЦИАЛЬНО ОРГАНИЗОВАННЫЙ ПОРЯДОК".
или полицист, что не смог отказаться от "извинений".
ой бедненький! его прям врасплох таким предложением застали. Стоял на посту, никого не трогал, ворон считал... и вдруг перед ним дверца автомобиля распахивается и ему в руки неожиданно купюру суют. Он случайно палкой своей полосатой не махал перед случившейся "провокацией"?
(а ведь в России 97% инициаторов взятки - это , те , кто по Вашему "народ")?
гы-гы-гы! Это по Вашему народ специально подъезжает к посту ГАИ и отстегивает ремень безопасности на виду у мильцанеров, чтобы спровоцировать служивых на прием взятки? Или может это народ выезжает из своего двора налево на улицу через сплошную линию разметки (которой согласно ГОСТу никак не может появиться на узенькой улице по одной полосе в каждую сторону с видимостью минимум 500 метров в обе стороны) и которую какой-то шутник нарисовал перед его домом, так что водителю предстоит либо ежедневно делать пятикилометровый крюк либо ежедневно же рисковать лишиться прав по притянутой за уши статье "выезд на полосу встречного движения", заботливо предложенной гаишникам законодателями? Так кто инициатор взятки в описанной ситуации?

Не стой под грузом и стрелой!!!
Попытки переложить ответственность за коррупцию с чиновников на население с нравственной точки зрения чудовищны.
Строго говоря, не всякое подношение является коррупцией. Букет цветов врачу от исцел╦нного пациента - простое проявление благодарности.
Но собственно коррупцией является ПРИНУЖДЕНИЕ к подношению в той или иной форме, мздоимство.
Иначе говоря, коррупция - это не когда водила отст╦гивает менту полтинник, а когда мент сознательно мурыжит водилу, ВЫМОГАЯ у того деньги.

Напрасно Вы так. Можно подумать, Вы-то совсем в стороне от обеих "команд в игре" стоите. Я написал, что водители ВЫНУЖДЕНЫ отстегивать гаишникам наличными на карман, в рамках тех "правил", которые гаишинки для водителей организовали. Законный путь стараниями гаишников обходится водителям заметно дороже.
Про 5 километровый крюк Вы явно перебрали.
Хорошо. Пять километров пусть перебор. Согласен на четыре.
Не доводилось мне видеть улиц длиной 2,5 км и без перекрестков
А и не надо таких кварталов. Достаточно квартал со стороной поболе километра. Таких полно в пятиэтажной части Москвы, например, в Текстильщиках. Вот водитель выезжает вблизи перекрестка, на котором по-хорошему ему предстоит поворот налево на улицу, идущую к развязке проспекта в центр города (он туда и едет). Вместо естественного поворота налево (см. рисунок в прикрепленном файле) он вынужден поворачивать направо и пилить по улице в противоположном направлении. Вставать посреди улицы, пропускать встречных и разворачиваться неудобно, да на узкой улице с одного захода и затруднительно, особенно если вдоль тротуара припаркованы машины, а по метру проезжей части с каждой стороны занято сугробами (вполне реальная картина, не находите?). Если ездить каждый день, распираться поперек улицы водитель не станет - неприятно это. Он доедет до перекрестка. Никакой водитель не станет разворачиваться на перекрестке ровно назад. Он повернет налево, потом еще налево и еще налево, делая круг почета вокруг квартала напротив своего дома, и выписывая траекторию в форме буквы Р вместо естественной в его ситуации буквы г. Каждая сторона квадрата - один километр. Итого четыре километра без малого (он выехал на первую улицу за 100 м до перекрестка). Другого варианта попасть на проспект в сторону центра у него нету: мостов через проспект мало, а ему надо на проспект налево и перекрестков с полноценным светофорным регулированием не построено (иначе проспект встанет, как Ленинский проспект в месте пересечения с Университетским или Ломоносовским). По дороге домой ему кстати тоже эквилибристика предстоит: он бы свернул с проспекта у начала своего квартала, проехал вдоль квартала, повернул на первом перекрестке налево и потом с этой улицы (параллельной проспекту) налево во двор. Такая буква z. Только налево во двор ему тоже через сплошную предстоит. Если он не хочет неприятностей с ГАИ, он каждый день будет сворачивать с проспекта ПОСЛЕ своего квартала, и заезжать домой Как вариант, рассмотрите мост под железной дорогой, которых в Москве тоже десятки. Район Ховрино-Лихоборка, например. Попасть с Водного Стадиона в Коровино - целая проблема.
Моя родная сестра с мужем ровно год назад ездили по маршруту Невинномысск- Иваново- Невинномысск. Ремнями не пристегивались. И чтобы Вы думали, ни одна б......ь ни на постах, ни в кустах.
Напрасно Вы так вцепились в приведенный мной пример с ремнями. Во-первых потому что ездить непристегнутым лично я считаю предосудительным, что в городе, что на трассе. Кроме осуждения безбашенного водителя, Вы от меня ничего не услышите. Во-вторых потому что я это нарушение приводил имея в виду пример события, совершенно недоказуемого как в отношении "было" (уйдет водитель в отказ - где полноценных свидетелей найдете?), так и в отношении "не было" (напишет гаишник в протоколе "ехал без ремней" - как обжаловать будете в суде? кому судья поверит, угадайте с трех раз?). В третьих, потому что разводить получасовое бодалово ради полтинника действительно экономически нецелесообразно: за это время на посту можно "протрясти" десяток фур, водителям которых действительно есть чем поделиться.
То ли дело когда по встречной, против толпы
Дык ить большинство протоколов "за встречку" как ни удивительно составляются не на трассе вовсе (где так гонять и впрямь смертельно опасно), а на тихих городских улочках, в вечернее время, когда в радиусе двух километров вообще ни одной машины не едет.

Умница. Теперь ты понимаешь, извини за флуд, почему чечню не хотят отпускать т.к. туда хлынут толпы "инвесторов" под зелёным знаменем ислама с соответствующими требованиями. Лучше пусть из наших рук едят.
Теперь к нашим баранам: представь безработного соседа по этажной площадке, который неможет заплатить за комм.услуги и это предлагают сделать тебе. Будешь платить? Если нет, то вынуждены поднять плату всему подъезду, дому, городу. Ведь РАО ЕС хозрасчётное у которого кроме неуплат ещё и воруют электричество. Сам небось плёночку под щиток пихаешь или к батарее на минус замыкаешь.

Путин сократил срок давности по приватизации с 10 лет до 3-х, то есть по сути обелил всех воров или легализовал что ли.
Это его вынудил сделать союз предпринимателей дабы привлеч инвесторов да что бы капитал невывозился, а крутился в России. Ведь приватизация пошло с многочисленными нарушениями тут Гайдар и Явлинский попадают первыми, как реформаторы. Раз уж на дем.путь встала Россия, надо это показать.
Помнишь темку, про братков купивших колхоз и строющих дорогу в переферии, всё становится на свои места.
Лишь тех, кто, это заслужил. Что меняется от того если коммерсанта- бизнесмена назвать барыга, девушку по вызову- бл..ю, нечестного- ублюдком, суть то, та-же. МЛМ- мошенничеством, разного рода пирамиды-кидаловом. Где же тут оскорбления, всё ясно. К примеру, прощелыг(сильно хитрых)

Вам известен надеюсь тот факт, что Ходорковский, будучи "не сидячим", на встрече с Путиным сделал весьма некорректное заявление
--------------------------------------------------------------------------------
Нет, неизвестен. Я на этой встрече не присутствовал.
Но сильно наслышены.

А то что это за правосудие - воровали вместе, а отвечать одному!
" Паравоз"- должен быть, такова судебная практика, а те прицепы которым свойственно отцплятся...

А во втором случае дехкане инструмент.Не кормили ,не поили,на шару пролезло.
(восточная хитрость)

Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
А как их достать, все хотят красиво жить, но не каждому дано.

В ответ на:Лишь тех, кто, это заслужил
1. Кто определять будет, заслужил или не заслужил?
2. На этом сайте оскорблять кого-либо не разрешается, независимо от вашего мнения, заслуживает этот кто-либо или не заслуживает. Следующее оскорбление приведет вас сами знаете куда.
В ответ на:если коммерсанта- бизнесмена назвать барыга, девушку по вызову- бл..ю, нечестного- ублюдком, суть то, та-же. МЛМ- мошенничеством, разного рода пирамиды-кидаловом. Где же тут оскорбления, всё ясно
Барыга - это не коммерсант, а скупщик краденого.
Бл..ь - это не девушка по вызову (профессионалка), а женщина, неразборчивая в половых контактах (любительница).
Ублюдок - не нечестный, а внебрачный ребенок.
МЛМ - не мошенничество, а разрешенный законом способ продажи.
Вот только с пирамидами вы не ошиблись, это действительно можно назвать кидаловом.
В ответ на:прощелыг(сильно хитрых) именую евреемя
А я сильно хитрых отправляю в БАН Может быть, у вас там найдется время русский язык подучить.
В ответ на:Делать турне и тратить на это деньги разные вещи
Бесплатное турне могут только проститутки делать
В ответ на:А во втором случае дехкане инструмент.Не кормили ,не поили,на шару пролезло.
Неее, это только в россии крестьян надо дополнительно кормить, дехкане к этому не приучены, они себя сами кормят
эти регионы исправно платят деньги в бюджет ( налоги и прочее)....кроме того нефть кому принадлежит ? Москве чтоли? и почему это не дотировать теперь регионы из этих денег?
так что пример про алкобаса с соседней квартиры не подходит здесь...
все к тому же и клоню, что РАО ЕС далеко не прозрачная структура...и зря они прихватизацию так быстро завернули...
как думаешь не стала бы страна привлекательней если бы все сделали по уму...кого нужно наказали, хоть вид бы был, что в РФ есть какие-то еще законы...????
инвесторов говорите звать...денег в старе куры не клюют - нужно промышленность поднимать на свои средства а не дядю звать из-за бугра, продавать ему все....а потом снимать с него...
...до лампочки!
(восточная хитрость)
А во втором случае дехкане инструмент.Не кормили ,не поили,на шару пролезло.
Неее, это только в россии крестьян надо дополнительно кормить, дехкане к этому не приучены, они себя сами кормят
Неее, это только в россии крестьян надо дополнительно кормить,
А кормили то на украине
Вы уж и сами и запутались и меня запутали.
Дык кого и где не кормили?
Ну что тут путаться то.Вспомните события на Украине и в Киргизии.
Помню, что то вы меня путаете, см. выше крас - син

В ответ на:Я вроде об одном,он мне о другом совсем.
главное, автор темы - о третьем, а именно, напоминаю - о Ходорковском, законности и законниках.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Ага, а барыши- это, так, от лесной ягоды производное.

МЛМ - не мошенничество, а разрешенный законом способ продажи.
Тогда в чём собственно разница между той бабушкой, из рекламы на еврейском канале RTVi, предсказательницей судеб и цыганкой на вокзале занимающейся тем-же. Статья-то одна.

Бл..ь - это не девушка по вызову (профессионалка), а женщина, неразборчивая в половых контактах (любительница). Ублюдок - не нечестный, а внебрачный ребенок.
Это по Ожогову или Далю?

прощелыг(сильно хитрых) именую евреемя
--------------------------------------------------------------------------------
А я сильно хитрых отправляю в БАН
Вырывать из предложения отдельные высказывания не делает вам чести, а формулировка БАНа вообще.

З.Ы. На прокуроре запросившему 10-лет отыграться неможете, так хоть на мне отыгрались.

Тебе-же написал, регионы ДОТАЦИОННЫЕ. Тебе слово это незнакомо?
все к тому же и клоню, что РАО ЕС далеко не прозрачная структура...и зря они прихватизацию так быстро завернули...
А про воровство эл.энергии я вроде как не писал. Какая ж тут прозрачность.

как думаешь не стала бы страна привлекательней если бы все сделали по уму...кого нужно наказали, хоть вид бы был, что в РФ есть какие-то еще законы...????
Нет, нельзя. И так все о диктатуре кричат, и ты не исключение.
инвесторов говорите звать...денег в старе куры не клюют - нужно промышленность поднимать на свои средства а не дядю звать из-за бугра, продавать ему все....а потом снимать с него...
Из местных на сомнительные проекты деньги недаст никто, кроме зарубежных инвесторов, они у нас "непуганные идиоты", вот их будут обувать.
В ответ на:Ага, а барыши- это, так, от лесной ягоды производное.
От слова "барыши" - барышник, то есть спекулянт. Вполне уважаемая и разрешенная законом профессия. А в уголовном жаргоне появилось слово "барыга" - скупщик краденого.
В ответ на:Тогда в чём собственно разница между той бабушкой, из рекламы на еврейском канале RTVi, предсказательницей судеб и цыганкой на вокзале занимающейся тем-же.
В огороде бузина, а в тамбове волки
В ответ на:Это по Ожогову или Далю?
Предлагаю уроки русского языка. Особое внимание будет уделено разделу "Этимология". Дорого.
В ответ на:формулировка БАНа вообще.
Желаю чтобы все...
В ответ на:З.Ы. На прокуроре запросившему 10-лет отыграться неможете, так хоть на мне отыгрались.
Прокурор -
наш человек. Неужели вы этого еще не поняли? Мы уже полмира захватили, и вторую вот-вот захватим.
В ответ на:Тебе-же написал, регионы ДОТАЦИОННЫЕ. Тебе слово это незнакомо?
и кто возмущается то ? что мол де им деньги из бюджета платят?
не слыхал я таких..кроме вас конечно
про РАО - мы про разную прозрачность говорим
В ответ на:Нет, нельзя. И так все о диктатуре кричат, и ты не исключение
В ответ на:Из местных на сомнительные проекты деньги недаст никто, кроме зарубежных инвесторов, они у нас "непуганные идиоты", вот их будут обувать
а вот Сахалин-1,2,3 - классика жанра, как обуть дяду из-за бугра
...до лампочки!
Вообще-то статья за это предусмотренна была.

Тогда в чём собственно разница между той бабушкой, из рекламы на еврейском канале RTVi, предсказательницей судеб и цыганкой на вокзале занимающейся тем-же. --------------------------------------------------------------------------------
В огороде бузина, а в тамбове волки
По существу, как понял, крыть нечем.

Предлагаю уроки русского языка. Особое внимание будет уделено разделу "Этимология". Дорого.
Интимология?!

Прокурор - наш человек.
Вот это разговор, понимаю. Всё предельно ясно, вор-должен сидеть.

В ответ на:Вообще-то статья за это предусмотренна была.
Так это в советском УК такая статья была. А слово "барышник" постарше советской власти будет.
В ответ на:По существу, как понял, крыть нечем
Существа не вижу. Я не смотрю РТВИ, бабушку вашу не знаю, в предсказания судьбы не верю. А уж чем занимаются цыганки на вокзалах - всегда было для меня загадкой. Вижу - занимаются, а вот чем - никак понять не могу.
В ответ на:Интимология?! Эт камасутра по-русски, что-ли
Этимология - учение о происхождении слов. А камасутра по-русски будет "мудролюбие"
В ответ на:ясно, вор-должен сидеть.
Когда факт воровства будет доказан суду. И сидеть должна вся банда, а не один за
всех отдуваться...
Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой:
БАРЫШНИК , -а, м.(устар.). 1. То же, что перекупщик. 2. Торговец лошадьми. || прил. барышнический, -ая, -ое. .5. подход (перен.: торгашеский, своекорыстный).
(голос с галерки Дворца Съездов): ЛЕОНИД ИЛЬИЧ! А НАШЕ?
косяк то в том что пока мы еще должны штатникам денег за то что они у нас нефть добывают
Вы должны? Вы вроде из Питера. Около Питера (видимо на даче у Вашей семьи) американы нефть добывают?
Я вот американам не должен ни копейки. Я у них не занимал. Мне вкручивают по телевизору, что якобы я должен буду отдавать денег, которые назанимали (и профукали) наши правители. Может оно и так выйдет.Только это не я должен. Это ОНИ заняли, и положили преимущественно себе в личный карман, а отдавать хотели бы чтоб из моего кармана.
Уже доказали и запросили 10-лет.

И сидеть должна вся банда, а не один за всех отдуваться...
Тут ведь как на корриде, кого бык догонит..
В ответ на:Уже доказали и запросили 10-лет
Это пока обвинение представило свои доказательства. Теперь защита представит свои, а суд все это рассмотрит.
В ответ на:Тут ведь как на корриде, кого бык догонит..
То сеть на самом деле наш суд - самый гуманный в мире суд - это просто цирк? Тогда можно с доказательствами не трудиться.
вообще-то судебная практика незнает случаев, когда прокурор сначала запрашивает срок, а потом начинает выкладывать доказательства обвинения суду.

То сеть на самом деле наш суд - самый гуманный в мире суд - это просто цирк? Тогда можно с доказательствами не трудиться.
Ходорковский- не колхозник и суд не районный. Толпы адвокатов и журналюг из разных стран недопустят самопроизвола. Так, что всё по-честному.

В ответ на:прокурор сначала запрашивает срок, а потом начинает выкладывать доказательства
Вы читать умеете? Где я писал что-либо подобное? Я написал, что суду еще ничего не доказано: пока только выступило обвинение. А вот когда они в зале суда встретятся, тогда и посмотрим, чьи аргументы перевесят.
В ответ на:всё по-честному
Вы сами-то в это верите?
Да. Думаю, что даже прокурор снисходителен запросив лишь 10-лет.
Умыкныв старый трансформатор и сдав обмотку в цвет.мет колхозник получит 3-года, но у него веские основания, семью нечем кормить. Какие же доводы у защиты Ходорковского, с голоду точно не пух.

Не самый удачный пример. Старый был трансформатор или новый, но он стоял где-то и работал. После художества колхозника выяснилось весной , что например аппарат производства витаминизированной муки мертв, поскольку его теперь нечем питать. Вывинчивание пускай ржавого трансформатора из работающей установки принесло убытку людям на сумму много большую чем те копейки, которые заплатили на пункте вторцветмета. По сути колхозник совершил операцию "враги сожгли родную хату": превратил в металлолом работающую вещь. Что касается руководства ЮКОСа, так вроде нефтедобыча по-прежнему велась, и компания в их номинальном владении качала из-под земли нефти не меньше, чем при Советской Власти. Вам так уж важно, кому принадлежит концерн, в ситуации когда ясно что не Вам и не мне? Мне вот важно чтобы он работал и приносил прибыль Родине, а самое главное - давал работу мне.
колхозник получит 3-года, но у него веские основания, семью нечем кормить.
Похоже, у Вас только такого рода "основания" признаются. Нищего немедленно простим и расцелуем в обе щеки, что бы он не натворил, а богатеев - к ногтю.
Я кстати, не восхищаюсь шумно сроками "три года!", или там "десять лет!". Это уже средневековье, за рублевый трансформатор и тем более за недоплату налогов на много лет сажать. Это тот самый произвол и есть, когда воруют все, а сажают может быть одного. Но надолго.
Какие же доводы у защиты Ходорковского, с голоду точно не пух.
Да есть у нее доводы, только их не слушет никто. Доводы примерно вот какие: Ходорковский играл по правилам (по писаным правилам, именуемым законами, которые, представьте для всех), а сажают его по понятиям. И обвинили по понятиям (мы бы имели в виду чтобы туманно написанные тогдашние законы толковались вот так) и в тюрьме держат по понятиям. Уже год сидит, а судом и не пахнет... интересно, если (гы-гы!) суд его оправдает, как ему отсиженный год Родина вернет? И суд скорее всего присудит ему уже отсиженный срок, как он и поступает с "колхозниками". Уже отсидел все равно, ну и получи срок за отсиженное. На свободу - из зала суда. Это ВАС, "колхозника" так будут судить, как судили все времена советской власти.
Вы, вероятно полагаете, что когда начнут сажать, очередь до Вас дойдет не сразу. А зря Вы это. Если власть может обходиться с гражданами по понятиям, достанется не только олигархам. Районный мент и районный прокурор тоже в стороне не останутся. Олигархи-то между собой и с правителями договорятся как-нибудь.
Ни то ни другое. Я с ним согражданин.
Я не хочу, чтобы завтра меня власть судила так, как судит сегодня его. Я не хочу возврата принципа "мильцанер всегда прав". Я не хочу возврата принципа "был бы человек, статью подберем". Я хочу чтобы везде в России судили по ясно написанному (для каждого) и известному (всем) Закону. Я хочу чтобы наказывали Каждого, кто нарушил, а не одного из тысячи, который не понравился чем-то или просто попался случайно. Я хочу чтобы наши слуги за наши деньги действительно служили нам, а не сами себе, рассматривая нас как чабан баранов в качестве источника шерсти и шашлыка. Смеетесь? такой вот я мечтатель.
Был бы человек, а статью найдем это не тот случай. Здесь больше подходит вор должен сидеть. А почему он один? Гусинский, Березовский и еще я думаю много таких кто поменьше рангом. Эти просто свалили, а то тоже сидели бы.
Очень может быть. Я не в курсе.
Не слышу Вашего негодования.
а оно должно быть? почему Вы его ожидали?
А помнится из него тоже мученика режима
Не припомню деталей. Впрочем совсем не исключаю, что от "режима" он пострадал несколько лет назад.
Видите ли... то что некто (допустим) является правонарушителем (допустим пару лет назад перешел улицу на красный) не исключает автоматически его роли в качестве жертвы чужих противоправных действий. Безбилетника в трамвае может обокрасть карманник. Безбилетника (если сей факт всплывет при проверке) надо оштрафовать, но карманник от этого вором считаться не перестанет.
делали правозащитнички вроде вас.
В слове "правозащитник" я улавливаю некоторую неприязненную иронию. Вам кажется предосудительной чужая борьба с государством за соблюдение им же установленных норм ПРАВА в отношении граждан? Вам не кажется, что Ваши собственные права от подобных чужих усилий станут лучше соблюдаться? или Вам на писаные права наплевать, потому что Вы надеетесь получать свои блага на основе НЕПИСАНЫХ правил, например получить от начальника премию за нежный язык или ночью спереть государственное потихоньку? Я вот зарабатываю свои деньги честным путем.
Ага. Ваше разъяснение сильно смахивает на разъяснение мотивации разбойника.
Мол был бы ты богатый, мы к тебе пришли с предложениями поделиться, а пока нищий - сиди тихо и не вякай, тебя не тронут. Кому ты нужен.
Пусть хоть с этого начали.
"Начали", как Вы изволили выразиться, полтора года тому уже как.
Продолжения что-то не видно пока. По моим представлениям, в 1990-х практически вся раздача бывшего советского госимущества шла если не с прямым нарушением закона, то уж по крайней мере в условиях несколько расплывчатых правил. Я сейчас навскидку назову просто фамилии лиц, занимавших должности президента и премьер-министра России в те времена: Ельцин, Гайдар, Черномырдин, Касьянов... Без подписи Главного Начальника (президента или хотя бы премьера) концерн союзного значения в частные руки за государственные же деньги ни за что бы не попал. Это Вам не ночью из совхоза мешок комбикорма попереть. Главный приватизатор всея Руси по фамилии Чубайс тоже в раздаче участвовал. Все перечисленные лица, если следовать Вашей логике, должны сейчас сидеть в СИЗО по обвинению как минимум в злоупотреблении служебным положением или растрате в особо крупных. Ан не сидят.
Лиха беда начало.
Ну хорошо, допустим начало мы видим. Конец-то по Вашему, в чем должен состоять? В том, что всех более менее крупных руководителей пересажают? и всего-то целей? Меня вот больше интересует, как ДАЛЬШЕ жить.
Как говорил поэт:" его пример другим наука".
Ну и какие же выводы "другие" должны из происшедшего сделать? Что нельзя было переписывать на себя казенное? не сделают они такого вывода: вся остальная братия, причастная к раздаче, по-прежнему на свободе.
Здесь больше подходит вор должен сидеть.
Что ж не сажают?
Ну хорошо, допустите на минутку, что пересажали всех. Вместо них-то кого предложите? Или у Вас, например, жгучее желание наблюдается за 1000-долларовую зарплату о гигантском концерне радеть? Ведь концерн без руководства грамотного захиреет. То трубы проржавели, то насос заедает...
Представьте себе мои права никто не нарушал. Даже и попыток не было. И премии получал как все за качество работы, а не за "нежный язык ".
А любимого вами ходорковского в штатах давно бы уже поджарили на стульчике и все бы молчали засунув нежные языки в задницу.
Вон Джексон опоздал в суд на 5 мин и в один момент закрыли. И тоже никто не вякает. А допустим было б такое в России вот вой бы поднялся.
И ещ╦ вопрос почему никто не борется за отмену смертной казни в США ? У них не может быть судебных ошибок или они делают это гуманно ?
Да что Вы говорите!
А Вы не пробовали по Москве поездить? Прокатитесь разок в московском например метро, для остроты ощущений оставив дома паспорт. Мне интересно, сколько часов продлится Ваш путь от работы до дома. Впрочем, на машине тоже не скучно. Редко когда я вечером умудряюсь доехать с работы домой, чтобы гаишники не остановили меня для интересу: в порядке ли документы. Иль там трубочку сунут подуть. Вдруг замигает...
Вас никогда не кидали на деньги при оплате Вашей работы государственные организации... Вам конечно немедленно восстанавливали справедливость в суде... Интересно, мы с Вами вообще в одной стране жили, или на земном шаре две России имеются?
И премии получал как все за качество работы, а не за "нежный язык ".
Приношу извинения. Я не намекал лично на Вас. Я иронизировал по поводу представленной Вами позиции. Мое мнение таково, что рядовому гражданину в СССР было дозволено существовать без проблем только в случае, когда он оставался нищим и не мешал загребать руководителям.
А любимого вами Ходорковского
из чего Вы сделали вывод, что Ходорковский состоит в числе моих любимцев? Я вот даже не помню толком как его зовут. Я сообщил лишь, что по впечатлению, которое у меня сложилось из чтения российских газет, законность и неуклонность исполнения законов в истории с Ходорковским мягко говоря хромает. Понимаете, когда три амбала обступили прохожего, наставили на него ножи и отбирают кошелек, я (совершенно не знакомый ни с одним из участников событий) может быть и не стану храбро вмешиваться в "чужое дело", но род занятий этих трех джентльменов я назову без затруднений. Это не благородные борцы за социальную справедливость, и даже не народные мстители, а обыкновенные разбойники. Преступники. В ситуации, когда на закон в разных его областях (налоговое, уголовно-процессуальное право) положило с размаху государство (чья работа по моим представлениям состоит наоборот, в обеспечениии неуклонного соблюдения законности), ситуация выглядит для гражданина тревожной. Сегодня без церемоний за решетку упрятали толстосума, а завтра церемониться не станут со мной. Управы-то нет на чрезмерно ретивых правоохранителей - или Вы полагаете, что "уроки" из случившегося извлекают в России только толстосумы, а правоохранители за "тенденциями" следить не успевают?
в Штатах давно бы уже поджарили на стульчике и все бы молчали засунув нежные языки в задницу.
Весьма вероятно. С учетом того, что я в основном являюсь жителем не Штатов, а России, российские реалии меня волнуют куда больше.
И ещё вопрос почему никто не борется за отмену смертной казни в США ?
Спросите об этом американских граждан. По крайней мере я не понимаю, каким образом заданный с таким полемическим надрывом вопрос может смутить меня. Мне не нравится поведение власти у меня дома, в России.
У них не может быть судебных ошибок или они делают это гуманно ?
Если Вы спросите меня, я отвечу, что государству смертную казнь по множеству причин доверять нельзя. Даже такому (возможно) замечательному, как американское. Впрочем, этот вопрос к теме нынешней дискуссии имеет, насколько я могу судить, довольно косвенное отношение.
В ответ на:
И в чем ущемление ваших прав ????
Вас никогда не кидали на деньги при оплате Вашей работы государственные организации... Вам конечно немедленно восстанавливали справедливость в суде... Интересно, мы с Вами вообще в одной стране жили, или на земном шаре две России имеются?
Было дело задерживали зарплату.
Но вот я сейчас
в правовой Германии, так здесь люди по полгода бесплатно работают- так называемая практика и вс╦ нормально никто не жалуется и все рады.
И с зарплатой кидают. Я только недавно воевать за свои деньги закончил. Два месяца без денег сидел. И не займешь ни где.
У вас такое уже история !!!
Вот мне так же не нравится, что когда я разговариваю на улице с товарищем по русски мне прохожий говорит, что я должен по немецки разговаривать или когда хозяин квартиры решает за меня какие ТВ каналы я должен смотреть.
Это по вашему не нарушения прав ?
В России такого не увидишь, там трепетное отношение к иностранцам.
А сила закона думается как раз в том, что все перед ним равны. И
слава Богу ,что наконец становится меньше неприкосновенных.
Вы дурачитесь или правда не видите?
Вариант номер раз (самый оптимистичный): все документы при себе и в безупречном порядке. Ущемляется мое право свободно идти куда мне идется. Вместо этого я должен замирая от ожидания неприятностей (к заметной вероятности которых при встрече с работниками фуражки они меня уже приучили) стоять несколько минут с глупым видом пока сержант соблаговолит вернуть мне документы и процедит "можете идти". Ваариант номер два: в документах непорядок или их нету. Запросто можно потерять (в нарушение закона) минимум три часа на сидение в обезьяннике в компании обоссанных харкающих бомжей. Ущемляется мое право на свободу передвижения, а может и на здоровье, когда после посещения милиции болят ушибленные обо что-то бока (наверно, он пьяный был, вот и ударился сам обо что-то - синяков разумеется не осталось) или подцепить вшей или туберкулез.
Реальные случаи, увы.
Но вот я сейчас в правовой Германии,
Кто Вам сказал, что она правовая? да совок самый натуральный. У нас в СССР такое было в середине 1980-х. Только со жрачкой побогаче у них сейчас, и всего разницы.
к здесь люди по полгода бесплатно работают- так называемая практика и вс╦ нормально никто не жалуется и все рады.
В Союзе тоже всерьез не жаловались. Какой смысл?
Вот мне так же не нравится, что когда я разговариваю на улице с товарищем по русски мне прохожий говорит, что я должен по немецки разговаривать
Это где такие придурки водятся?
Если б я встретил такого, я б ответил ему "ПО-ШЕЛ ТЫ НА **Й" медленно и раздельно, но обязательно в уме (иначе он не пойдет: если вслух произнесешь, все колдовство пропадет). Пойдет как миленький.
или когда хозяин квартиры решает за меня какие ТВ каналы я должен смотреть.
Не встречал проблемы: я ТВ вообще не смотрю. А кто мешает тарелку на балконе повесить?
А сила закона думается как раз в том, что все перед ним равны. И слава Богу ,что наконец становится меньше неприкосновенных.
Так ВСЕ же должны быть равны, а не один-два-десять НЕКОТОРЫХ. Все, как один. До этого увы, далеко пока.
Он этот концерн прихватизировал, то есть на халяву, став же богатейшим за короткий срок возомнил из себя, что может ВСЁ. Тут уж грех неспустить хапугу на землю дабы другим неповадно было. Я писал в начале, что им созданная служба безопастности - это отмороженые беспредельщики расправляющиеся с конкурентами с особым цинизмом, этого ему никто невменяет т.к доказать факт сложно... Но неуплата налогов в миллиардах, факт неоспаримый. В то время, когда колхозник от безисходности лезет рискуя жизнью в электрощит, Ходорковские думают как вывести деньги из страны не заплатив налог, что бы это колхозник и его голодные и разутые дети померу пошли. Если такая мягкая политика по отношению к миллиардерам будет продолжаться - революция в скором времени в России неизбежна. И не в сторону демократии, а национализации даже в ущерб себе. Представте, что на следующих выборах победят коммунисты, вот посмеёмся вместе.

Ходорковский и ему подобные - убийцы народа. Здесь дело не в ненависти и нац.признаках, а в том что на фоне всеобщей нищиты, такие щеголяют в белых костюмах и роскоши при этом показывая язык и раздавая оплеухи тем, за чей счёт они это всё имеют.
Уже год сидит, а судом и не пахнет... интересно, если (гы-гы!) суд его оправдает, как ему отсиженный год Родина вернет? И суд скорее всего присудит ему уже отсиженный срок, как он и поступает с "колхозниками".
Ну уж нет. Этот ... будет сидеть по полной программе. Несумневайтесь. Хватит нам Гусинского с Березовским, научены, а этот из за бугра ещё громчее лаять будеть, пусть уж сидить тута..

Вы, вероятно полагаете, что когда начнут сажать, очередь до Вас дойдет не сразу. А зря Вы это.
Что же это Вы так трагично. Мне тюрьму пророчите, типун Вам на язык,

если коль что и докажут, так и поделом мне.
В ответ на:Он этот концерн прихватизировал, то есть на халяву
Приватизация - это и была раздача госимущества на халяву. Халявой воспользовались многие, а сажают почему-то одного?
В ответ на:возомнил из себя ... на фоне всеобщей нищиты, такие щеголяют в белых костюмах и роскоши
Так вот почему вы так разволновались! Действительно, если кто-то выделяется из ряда, так надо его догнать, схватить и обратно в стаю. А то, понимаешь, еще очки надел и думает, что ему все можно...
В ответ на:Но неуплата налогов в миллиардах, факт неоспаримый
Как только "Юганскнефтегаз" у ЮКОСа отобрали, тут же чудесным образом и все налоговые претензии исчезли. Вот фокус какой!
А те убежали прихватив с собой награбленное. Вот Березовский смотрите как в дверь скребётся, всё,
ему дорожка заказана в Россию, отыгрался х.. на скрипке. А был ба поумней, глядишь народ ба его и признал.
Так вот почему вы так разволновались! Действительно, если кто-то выделяется из ряда, так надо его догнать, схватить и обратно в стаю.
Если бы он занимался благоустройством России вкладывая туда барыши, да на него бы молились.
Так ведь нет, лучше в заморских кабак промотать, да ещё и народ за быдло держать. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!. И чем это быстрей поймут остальные нувориши, тем спокойнее им будет жить.
Как только "Юганскнефтегаз" у ЮКОСа отобрали, тут же чудесным образом и все налоговые претензии исчезли. Вот фокус какой!
Ну какой же тут фокус, предельно ясно, цены на нефть выросли и все расходы покрылись.. Так что Ходорковский в тюрьме - гарант высоких цен на нефть.

В ответ на:Ну какой же тут фокус, предельно ясно, цены на нефть выросли и все расходы покрылись..
Фокус в том что надо знать налоговое законадательство.
http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-908334
Наступивший год обещает стать таким же "урожайным" для российского бюджета, как и прошлый. С 1 апреля устанавливается рекордно высокая ставка экспортной пошлины на сырую нефть - $102.6 за тонну вслед за новыми рекордами, которые ставит "черное золото". Эксперты считают, что дальнейшему росту цен на нефть в этом году будет способствовать обесценивание доллара, нежелание ОПЕК увеличивать добычу нефти, а также непрерывный спрос.
http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-910002
В ответ на:Если бы он занимался благоустройством России вкладывая туда барыши, да на него бы молились.
Именно этим ЮКОС и занимался.
В ответ на:лучше в заморских кабак промотать,
В заморских кабаках - Ходорковский?
В ответ на:предельно ясно, цены на нефть выросли и все расходы покрылись
Ничего не покрылись. Их просто не стало - налоговых претензий. А начисленные налоги никто не заплатил. Их просто "забыли".
Может и брехня, а может и правда...
Это понятно, что из казны вс╦ одно разворуют... но таков порядок вещей везде - нельзя кидать государство... оно сильнее... оно должно быть сильнее... иначе наступит хаос... Нам это надо?...

Именно этим ЮКОС и занимался.
Ага, инкогнито, на Деточкина уж точно не похож.

Вот Лужков молодец, город благоустривает и жене на сапоги оставляет, поэтому его нетрогают.

В заморских кабаках - Ходорковский?
Вот эта тенденция и здесь в Германии просматривается, лучше промотать всё за бугром, но ни цента в штаткассу.
Здесь хоть понятно, почему они так делают, нахрен шмаротц кормить, но в России социала нет. Там то откуда эта.
Вы вероятно читали, да и до российского обывателя доходят новости как куражатся новые русские в казино и кабаках запада.
Мне глубоко по-хрену, пусть, чужие деньги несчитаю, но вижу в российских глубинках людей,у которых даже на хлеб денег нет, и это не бомжи.
ТАК С НАРОДОМ НЕЛЬЗЯ.

Гостей уже на сажают?
--------------------
Нет, выкупают, как в каз-стане.
Примеры?
Рос.прокуратура воооще хвост поднимает на граждан чужих стран
----------------------------------
Например?
Гусинский, Тимошенко.......
В ответ на:Лужков молодец, город благоустривает и жене на сапоги оставляет, поэтому его нетрогают
Ага, Лужкову можно, а Ходорковскому нельзя... А жене сапоги вроде Леня Голубков из АО МММ справил...
В ответ на:как куражатся новые русские в казино и кабаках запада
Новые русские куражатся, а отдуваться должен Ходорковский? Странная логика... Тем не менее никаких доказательств пропивания Ходорковким народных денег в западных кабаках у вас нет

Ведь всё же ясно, он вор, причём здесь другие. Придёт время и другие ответят, если непоумнеют.

А с другими и Путину не западло встречатся и дальнейшии вопросы решать

А с другими и Путину не западло встречатся и дальнейшии вопросы решать
Про Тимошенку, ну так она же премьер, что же он должен был её в лицо плюнуть, он же не Жирик.

Я, честно говоря, вообще не пойму, зачем людям столько "бабла"... Какой в этом смысл...Это предоставляет некоторую свободу... в чем то,... а в чем то наоборот... Опять же, с собой ведь не утащить... Как голый пришел, так голый и ушел...Какой смысл, например, иметь в банковском сейфе бриллианты... Как Александр Иванович Корейко ходить в сортир насладиться зрелищем?...

и анально.
Анекдотец в тему

Ну так ведь из каких мест сам, теми методами владеет.

Вообще он в Росссии человек случайный.ИМХО
особенно трудно понять это
Я понимаю что трудно.Но я не для вас одного писал

Сначала оне обсуждали претендента.
И рассматривали вдоль и поперёк.
Как буд-то и шефа не было.
Но когда начался поднимадьзя и этот вопрос, то все сразу вспомнили, что и шеф есть!!!!!
Это стиль советской науки.............
Брат живёт в кохеме.Могу дать телефон позвони он тебя проконсультирует.После чего можешь спокойно опетушиться.
Среди моих знакомых (и я в том числе) куча народу брали кредиты "без гроша за душой". НО: и с шуфой, и с гарантиями.
Так что не спеши ругаться, ты многого не знаешь.
PS. Последний раз этот номер провернул парень, зарабатывающий меньше 10 евриков в час, и при неработающей жене. Дом 2000 года постройки без подвала, но со всеми наворотами (отделка кирпичом, внешние роллады, мраморная лестница и ванна, обогрев пола и т.д.)

А речь, на другой странице ,шла о том, что петух задрипаный хочет без гроша за душой в Дойче банк кредит взять и и гденить потеряться... Да ему в ДБ даже конто не откроют.

на самом деле всё очень просто.
Никто не потерпит любого уровня!
Тем более уровня GERMANY.RU
Это просто высочайший уровень.
Так что еслиф ты на этом уровне, то держизььь.
Еслиф на другом, то, тоже , держись!!!!
Но должон знать, что германка мене нравидзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как и где провести границу в Вашей классификации - каста Власть и каста "Народ"? То есть Вы считаете, что например некто г-н Иванов, олицетворяющий Власть, был прислан с Марса и ведет себя в соответствии к укладом жизни и своими привычками на Марсе? Или всё же, г-н Иванов живет так как учили его мама с папой, друзья, сослуживцы , когда он был в касте "Народ"?
Кстати, я ничего не говорил о тезисе - "Каждый народ заслуживает того Правительства...". Нет, не приписывайте мне эту фразу, хотя я с ней и согласен. Я о другом - о том, как Вы пытаетесь классифицировать людей по их положению, при этом накладывая своё видение их обязанностей в ентих кастах.
Ну нет этого, ну нет марсиан в России - есть люди(как и везде) с большими-меньшими возможностями и прямопропорциональной ответственностью за возможности. Но и те и другие - это народ.
Далее, Вы спрашиваете, зачем я привел в пример отношения, по Вашему касты "Народ" с кастой Власти "Гаишники". А лишь после анализа введенной в Латвии политики борьбы со взяточничеством на дорогах. Никакие суды, расправы и ловля Гаишников не привели ни к каким результатам. Но буквально за месяц картина резко изменилась , когда стали привлекать к уголовной ответственности "народ" - всего три заведенных уголовных дела и взяточничество на дорогах упало на 43%. Что это?
А это то, что любая Власть - это люди из "Народа", с его укладом и привычками. И неча на зеркало пенять...
Ну и наконец о том, с чего Вы начали пост - с анаши. Мой совет, не портите себе легкие - дурь анаши прекрасно растворяется в животных жирах. Так что, или пейте с жирным горячим молоком или добавляйте в блюда, например в плов. И КПД больше.

В ответ на:зачем людям столько "бабла"...
≈ А что, сорвали банк у вас или же вы на понте продули? ≈ спокойно спросил Швейк.≈ Плохо дело, когда карта не идет, но еще хуже, когда везет чересчур... Жил в Здеразе жестяник, по фамилии Вейвода, частенько игрывал в "марьяж" в трактире позади "Столетнего кафе". Однажды черт его дернул предложить: "Не перекинуться ли нам в "двадцать одно" по пяти крейцеров?" Ну, сели играть. Метал банк он. Все проиграли, банк вырос до десятки. Старик Вейвода хотел и другим дать разок выиграть и все время приговаривал: "Ну-ка, маленькая, плохонькая, сюда". Вы не можете себе представить, как ему не везло: маленькая, плохонькая не шла, да и только. Банк рос, собралась там уже сотня. Из игроков
ни у кого столько не было, чтобы идти ва-банк, а Вейвода даже весь вспотел. Только и было слышна: "Маленькая, плохонькая, сюда". Игроки ставили по пятерке и все время проигрывали. Один трубочист так разошелся, что сбегал домой за деньгами, и, когда в банке было больше чем полторы сотни, пошел ва-банк. Вейвода хотел избавиться от банка и, как позже рассказывал, решил прикупать хоть до тридцати, чтобы только не выиграть, а вместо этого сразу купил два туза. Он сделал вид, будто у него ничего нет, и нарочно говорит: "Шестнадцать". А у трубочиста всего-навсего оказалось пятнадцать. Ну, разве это не невезение! Несчастный старик Вейвода побледнел, вид у него был жалкий, а вокруг уже стали поругиваться и перешептываться, что, дескать, передергивает и что его
как-то раз уже били за нечистую игру, хотя на самом деле это был самый честный игрок. В банк сыпались крона за кроной. Там уже скопилось пятьсот крон. Тут и трактирщик не выдержал. У него как раз были приготовлены деньги для уплаты пивоваренному заводу. Он их вынул, подсел к столу, сперва проиграл два раза по сто крон, а потоп зажмурил глаза, перевернул стул на счастье и заявил что идет ва-банк. "Играем в открытую!" ≈ сказал он. Старик Вейвода, кажется, все на свете отдал бы за то чтобы проиграть. Все удивились, когда ему пришла семерка и он оставил ее себе. Трактирщик ухмыльнулся в бороду ≈ у него было двадцать одно. Старику Вейводе пришла вторая семерка, и опять он ее себе оставил
"Теперь придет туз или десятка,≈ заметил со злорадством трактирщик.≈ Готов голову прозакладывать, пан Вейвода, что вам пришел капут". Все затаили дыхание. Вейвода тянет, и появляется... третья семерка. Трактирщик побледнел как полотно (это были его последние деньги) и ушел на кухню. Через минуту прибегает мальчонка,≈ он был у него в ученье,≈ кричит, чтобы мы скорей сняли трактирщика: хозяин-де весит на оконной ручке. Вынули мы его из петли, воскресили и сели играть дальше. Денег ни у кого уже не было ≈ все деньги лежали в банке у Вейводы. А Вейвода знай свое "маленькая, плохонькая, сюда", и счастлив бы все спустить, но должен был открывать карты и выкладывать их на стол не мог он смошенничать и перебрать нарочно. Все просто обалдели от
того, как ему везло. Уговорились: если не хватит наличных, играть под расписки. Игра продолжалась несколько часов, и перед старым Вейводой росли тысячи за тысячами. Трубочист был должен в банк уже больше полутора миллионов, угольщик из Здераза ≈ около миллиона, швейцар из "Столетнего кафе"≈ восемьсот тысяч крон, а фельдшер ≈ больше двух миллионов. В одной только тарелке, куда откладывали часть выигрыша для трактирщика, на клочках бумаги было более трехсот тысяч. Старик Вейвода пускался на всякие штуки: то и дело бегал в уборную и каждый раз давал за себя метать кому-нибудь другому, а когда возвращался, ему сообщали, что выиграл он и что ему пришло двадцать одно. Послали за новой колодой, но и это не помогло. Когда Вейвода останавливался на пятнадцати, у
партнера было четырнадцать. Все злобно глядели на старого Вейводу, а больше всех ругался мостовщик, который всего-то-навсего выложил наличными восемь крон. Этот откровенно заявил, что человеку вроде Вейводы не место на белом свете и что такому нужно наподдать коленкой, выкинуть и утопить, как щепка. Вы не можете себе представить отчаяние старика Вейводы. Наконец ему в голову пришла идея. "Мне нужно в отхожее место,≈ сказал он трубочисту.≈ Сыграйте-ка за меня". И так, без шапки, выбежал прямо на Мыслиховую улицу за полицией, нашел патруль и сообщил, что в таком-то и таком-то трактире играют в азартные игры. Полицейские велели ему вернуться в трактир и сказали, что придут за ним следом. Когда Вейвода вернулся, ему объявили, что за это время фельдшер проиграл свыше двух
миллионов, а швейцар ≈ свыше трех. А в тарелку для трактирщика положили расписку на пятьсот тысяч. Скоро ворвались полицейские. Мостовщик крикнул: "Спасайся, кто может!" Но было уже поздно. На банк наложили арест и всех повели в полицию. Здеразский угольщик оказал сопротивление, и его увезли в "корзинке". В банке было больше чем на полмиллиарда долговых расписок и полторы тысячи крон наличными. "Ничего подобного я до сих пор не видывал,≈ сказал полицейский инспектор, увидя такие головокружительные суммы.≈ Это почище, чем в Монте-Карло". Все, кроме старика Вейводы, остались в полицейском комиссариате до утра. Вейводу, как доносчика, отпустили и обещали ему, что он получит в качестве вознаграждения законную треть конфискованного банка, свыше ста шестидесяти миллионов крон. Старик от всего этого рехнулся и утром
ходил по Праге и дюжинами заказывал себе несгораемые шкафы... Вот это называется ≈ повезло в карты!
В ответ на:Я плакалЪ
Я тоже. Ну что, неужели вас (Архимед, Виталик, Альтвад, Анабис) нельзя на один вечер оставить без присмотра?! Сразу склока, переход на личности, оскорбления, флуд...
P.S. Господа, желающие обсудить вопросы ипотечного кредитования, - милости просим в форум Финансы.
Когда количество бобла переходит определенную границу - это всё равно, что Вы вступили в Игру стиля Action. И каждая новая сумма выводит тебя на новый, ещё более сложный уровень. При этом saves game нет.
за душой в Дойче банк кредит взять и и гденить потеряться... Да ему в ДБ даже конто не откроют.
В реале за такой базар ты бы сожрал своё дерьмо...
Жаль, что у тебя нет своего банка, а объяснять тебе как это делается в виртуале нехочу, в реале встретимся объясню популярно.
Пиши мне в личку твои координаты и жди визит...
У людей включившихся в эту игру - следущие после яхты - пароходы, лайнеры, танкеры и сопровождающие это внедрение свзи, люди, государства..
А что до удовлетворения личных потребностей, то у меня например часы, купленные двадцать пять лет обратно за 16 руб., хотя ели мне захочется я могу купить и Брегет, как у Путина за $57K. То есть личные траты - это уже характер человека, но бабло - это игра жизни. IMHO
В ответ на:Если, конечно, Вы не ходите в банк любоваться своими брюликами...
Никогда не понимал страсть некоторых к драгоценностям.
В ответ на:Жадность, хобби, амбиции, зависть, алчность или просто невозможность остановится?...
Совокупность перечисленного. Но это, наверное, очень индивидуально.
У кого-то так:
"Счастливый день! Сегодня я могу
В шестой сундук (сундук еще неполный)
Горсть золота накопленного всыпать."
А у кого-то:
"- Вы пошлый человек, Киса! Вы любите деньги..."

Вы непрправильно расставили: сперва пароходы, лайнеры, танкеры , а уж потом третья яхта...
Параходы - это как бы средства по добыванию "бабла",.. а третья яхта, или там усыпаный ролекс - это уже непосредственно "бабло"...
Скажем: буровая - неуплаченный налог - третья яхта...
Мне вот и интересно зачем третья, если две уже есть?...

Испытывает ли "подследственный"

Или, умирает, скажем, старый еврей

Вопрос нравственности:
Испытает ли "подзащитный" моральное удовлетворение, выглянув перед смертью в окно, и увидев фабрику или даже город, построенный на его "бабло" и названный его именем?...

В ответ на:Испытывает ли "подследственный" такое же моральное удовлетворение, став владельцем третьей яхты, как от покупки своего первого дешевого авто?...
Затрудняюсь ответить - у меня не то, что третьей, даже первой яхты нет. Зато галстуков - 21 шт.
Пересчитал...
В ответ на:Или, умирает, скажем, старый еврей , имея некоторое кол-во "бабла" на конто... разве он испытывает что-нибудь кроме сожаления и разочарования?...
Умирает старый еврей. Диктует завещание:
- Супруге Брохе завещаю дом, дочери Сарочке - магазин, зятю моему Шмулику, который просил упомянуть его в завещании, упоминаю: "привет тебе, Шмулик!"
В ответ на:Испытает ли "подзащитный" моральное удовлетворение, выглянув перед смертью в окно, и увидев фабрику или даже город, построенный на его "бабло" и названный его именем?...
Наверное испытывает.
В ответ на:Да не об Вас речь... Если, конечно, Вы не ходите в банк любоваться своими брюликами...
Что двигает людьми, имеющими уже вс╦, тянуть еще?... Жадность, хобби, амбиции, зависть, алчность или просто невозможность остановится?...
Нет, Вы решительно ничего не поняли. Олигархи - это наивные благородные романтики, поверившие в перестройку. Они на самом деле решили, что вот она, пришла наконец и в Россию власть денег. Ан нет! Фигушки! Рано хоронить коммунизм. И нечего держать народ за быдло. Все мол, скушает. Народ, он только до определенного предела терпелив. А посему воруя много, нужно расчитывать на долгую невозвращенческую эмиграцию. Хап - и в кусты, как писал Щедрин.
Я тоже начал свой ответ со сравнения Вашей точки зрения с мировосприятием, искаженным под действием наркотических средств.
видимо желая перейти на личности,
Нет, Вашу личность я задеть таким сравнением совершенно не имел в виду. Только Вашу точку зрения. Я имел в виду, что она предстваляется мне столь же неадекватной окружающей действительности, как грезы обкуренного.
мне всё же хотелось бы напомнить Вам свой вопрос, но в более упрощенной форме.
Не уверен, что данный Ваш постинг изложение сильно упростил для меня.
Как и где провести границу в Вашей классификации - каста Власть и каста "Народ"?
Граница эта весьма размыта, я согласен с (повидимому) Вашей точкой зрения. Существует довольно широкий класс людей, принимающих участие в игре "общественные отношения", который ведет себя частично как Власть, а частично как Народ. В отношении игрока к одной или другой группе для меня наиболее важно, задает игрок правила игры или приспосабливается к заданным кем-то.
То есть Вы считаете, что например некто г-н Иванов, олицетворяющий Власть, был прислан с Марса и ведет себя в соответствии к укладом жизни и своими привычками на Марсе? Или всё же, г-н Иванов живет так как учили его мама с папой, друзья, сослуживцы , когда он был в касте "Народ"?
По моим представлениям индивид не переходит всецело из одной касты в другую. Если мы рассмотрим рядового гаишника, размахивающего палкой на трассе, он действует в качестве Власти (как я скажу, так и будет; сколько я тебе неприятностей захочу, столько и наделаю в случае твоей строптивости) по отношению к рядовым водителям, и в качестве Народа (этого лучше не сердить, если не хочешь проблем; сколько он мне захочет наделать неприятностей, столько и наделает) по отношению к своему начальству (от которого зависит, поставит оно гаишника на хлебном перекрестке или прикажет сидеть перебирать бумаги в кабинетной тиши ГАИ), а также до кучи к юристам, депутатам, работникам прокуратуры, племянникам начальника городского ГАИ и прочим не совсем рядовым водителям.
Я о другом - о том, как Вы пытаетесь классифицировать людей по их положению, при этом накладывая своё видение их обязанностей в ентих кастах.
Я примерно тем же занят в данном топике: я предлагаю классифицировать людей по их способности нанести значительный (ощутимый) вред другим людям путем использования выданных им от имени общества властных полномочий, и по их готовности превратить выданную им Власть в предмет торговли лично себе на карман.
Ну нет этого, ну нет марсиан в России - есть люди(как и везде) с большими-меньшими возможностями и прямопропорциональной ответственностью за возможности.
Если под "возможностями" Вы имеете в виду возможность насилия (физического, административного или экономического), а именно возможность навязать другим согражданам некие поступки (события) до достижения добровольного соглашения с ними, то спорить не стану: возможности различных граждан наделать вреда (и в частности отобрать что-то) другим согражданам действительно различны. Для этого кстати не обязательно быть участником легитимной группировки: возможности бандитов по части причинения вреда и по части навязывания своих понятий об обязанностях и роли остальных в общественной жизни тоже, как правило, превосходят возможности лохов к сопротивлению.
И еще вот какое Ваше заявление мне режет глаз:
большими-меньшими возможностями и прямопропорциональной ответственностью за возможности
О какой ответственности за возможности Вы ведете речь?
Когда я веду речь об ответственности, я имею в виду обязанность расплатиться того, кому возможности были предоставлены с тем, кому он этими "возможностями" нанес противоправный вред. Вот у меня есть автомобиль - это для меня возможность быстро и удобно добираться из разнообразных пунктов А до пунктов Б. Увы, заодно с этим возрастает и моя возможность по нанесению вреда: пешеход, налетевший в толпе на другого пешехода, рискует не более чем шишкой на лбу (своем и чужом), в то время как неумелое управление автомобилем влегкую может отправить на тот свет десятки людей (достаточно въехать в переполненную автобусную остановку) или угробить материальных ценностей на многие десятки тысяч долларов. Если я в нарушение правил поцарапаю Вашу машину на парковке, въеду Вам в задницу на светофоре или поврежу Ваш забор, неуклюже разворачиваясь возле гаража, я буду обязан возместить Вам по крайней мере прямой вред. Отрихтовать-покрасить поврежденные кузовные детали, оплатить Вашу езду на арендованном автомобиле за время ремонта...
Возможности у например гаишников по сравнению с возможностями рядовых водителей просто колоссальные. Это мощные моторы, чтобы догнать попытавшегося удрать нарушителя, это безупречная база данных, чтобы разыскать скрывшегося водителя по госномерам, это рации на боку, чтобы скоординировать погоню, это подавляющее число участников, привлекаемых к возможной погоне, это наконец боевые автоматы на боку, заряженные совсем не игрушечными патронами. Это готовность всех государственных служб энергично содействовать гаишнику в обеспечении взыскания наложенного штрафа. О какой пропорциональности ответственности возможностям Вы изволите вести речь? Вы когда-нибудь видели чтобы гаишник возместил водителю убытки от незаконного использования "возможностей"? Может, Вы слышали о том, чтобы ЛИЧНО гаишник выплачивал из своего кармана штраф за незаконно оштрафованного водителя? Может Вы знакомы с водителем, которому лично гаишник возместил перемещение на такси, незаконно лишив водителя права управления? В лучшем случае от лично гаишника водитель добьется произнесенных сквозь зубы извинений ОТ ЛИЦА СЛУЖБЫ. За оплату услуг адвоката, выигравшего обжалование заплатит, конечно, "проигравшая сторона", но кто это будет? да государство это будет, и заплатит оно водителю из его же кармана: из уплаченных ранее водителем налогов. Нет, уважаемый мой оппонент, об ответствености государственного служащего перед гражданином, возникшей в результате противоправного злоупотребления возможностями, речи не идет ни в какой стране, даже в Америке - сказочной воображаемой стране, фигурирующей в сказках русского фольклора о правовом государстве. Игра по-любому предполагается для гаишника в одни ворота: либо я тебе забью гол (оштрафую), либо, не дай конечно Бог, в худшем случае не забью.
Поднимем наши глаза повыше в рассмотрении властной вертикали? а пожалуйста. Депутаты Государственной Думы России выдумали новый текст запрета гонять по встречной полосе. Выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях когда это запрещено ПДД. Сколько водителей лишено права управления по статье с данным текстом, не счесть. Цена ущемленных интересов, по оценкам рынка (взятка за нелишение прав) составляет $200 в России. Кто-то предпочитает расстаться с указанной суммой, кто-то с водительскими правами. Думаете большинство привлеченных нагло перли по автобану навстречу потоку? Ничего подобного: большая часть из них либо повернули налево во двор через сплошную линию разметки, либо выехали со двора налево через сплошную, либо повернули налево по встречным трамвайным путям... Как нетрудно догадаться, при развороте через сплошную линию разметки обе стороны дороги являются в свое время для водителя попутными, а при выезде со двора так и вовсе пересекаемыми. С другой стороны, залихватский текст статьи не позволяет формально применить статью к водителю, который попер по односторонней улице "против шерсти" - запрещен ВЫЕЗД НА СТОРОНУ встречного движения, каковой на односторонней улице попросту нету. Кстати, обратите внимание, в статье ведется речь не о ДВИЖЕНИИ по встречной полосе, а о ВЫЕЗДЕ на нее. Развернувшийся на своей (исходно попутной) полосе автобана и поперший против потока, по этой статье чист как ягненок: он запрещенного ВЫЕЗДА не совершал (выезжал он на нее в полном соответствии с правилами). А вот интересно, в каких случаях такой ВЫЕЗД запрещается правилами двиения? а в считанном числе случаев. Во всех остальных случаях привлечь водителя к ответственности можно только путем расширительного толкования закона. Его так и толкуют. За милую душу. Кто и как возместит потерпевшим от головотяпства законодателей водителям их неудобства, связанные с обязанностью полгода перемещаться пешком? Вы полагаете это реально заставить депутатов отвечать материально за нанесенный их бездумным голосованием урон гражданам? Да у них столько денег не водится, на сколько по их милости граждан за последние два года действия нового кодекса гаишники нагрели. Даже если депутатов этих до трусов раздеть и все имущество продать.
Но и те и другие - это народ.
Готов повторить свой аргумент: все они - представители народа (как бандиты и их жертвы в том числе), но их роль в этом самом народе различна, что и является предметом нашего рассмотрения. Записав бандитов и фраеров в общую категорию "народ", записав водителей и гаишников единой безымянной кучей в одну эту общую категорию, мы ничего не достигнем с точки зрения анализа. Это столь же бесполезное с точки зрения анализа действие, как записать динамовцев и спартаковцев в одну общую категорию "футболисты". Не принесет нам такое объединение понимания сути футбольной игры.
Далее, Вы спрашиваете, зачем я привел в пример отношения, по Вашему касты "Народ" с кастой Власти "Гаишники". А лишь после анализа введенной в Латвии политики борьбы со взяточничеством на дорогах.
Давайте посмотрим внимательно на предложенный Вами предмет анализа. В частности, на результаты наблюдений, которыми Вы взялись оперировать.
Никакие суды, расправы и ловля Гаишников не привели ни к каким результатам.
отражаемых в чем? в количестве переданных "на лапу" денег? каким образом были измерены денежные потоки "до того" и "после того"? Не государственной ли отчетностью Вы воспользовались в качестве данных для своего анализа? Или Вам (кстати, откуда?) были ведомы сведения о количестве случаев вымогательства на дорогах?
Но буквально за месяц картина резко изменилась ,
Какая картина? Какой (измеряемый) параметр Вы использовали для вынесения своего суждения? Количество случаев вымогательства? Количество случаев провокации на прием взятки? количество нарушений ПДД, совершаемых водителями? Количество нарушений, на которые сотрудники ГИА реагируют?
когда стали привлекать к уголовной ответственности "народ"
Есть вот какой печальный комментарий у меня. К сожалению, правосудие уголовного сорта (имеется в виду написанное Вами привлекать к уголовной ответственности) осуществляется тоже людьми. Не десантированными с Марса неподкупными фанатиками законности, а теми же самыми правоохранителями, которые вчера посвящали свои силы вымогательству взяток с водителей под видом и вместо порученной им борьбы за безопасность дорожного движения. Бороться с мздоимством инспекторов путем одного лишь введения новой когорты инспекторов мне кажется не более осмысленным делом, чем тушить пожар керосином. Можно еще бороться с (зарегистрированными) разбойными нападениями, сажая ограбленных за решетку. В следующий раз будут разбойникам решительнее отпор давать.
- всего три заведенных уголовных дела
...просто некто, навязывающий обществу правила игры, поднял в этой игре ставки. Вообразите нарушение, за которое можно заметно пострадать. Ну, к примеру возьмем, пьяновождение. Лишат права управления, что при эффективной проверке соблюдения запрета обойдется водителю в огромные штрафы, если он продолжит ездить как ездил. Количество водителей, садящихся за руль под мухой, во всех странах ничтожно мало: действие алкоголя на реакцию всем известно, а расплачиваться за последствия аварии гражданина (что ему тоже отлично известно) заставят лично. Однако в любом сообществе существует достаточное число водителей, которые в своей безупречной трезвости с точки зрения закона не 100% уверены. Кто перед поездкой выпил кружку пива, кто употреблял вчера... Не так сложно наловить достаточное число водителей, готовых поверить левому приборчику украинского производства и "решить вопрос" на месте. С сержантом цена вопроса будет равна допустим $50. Заметная вероятность стать фигурантом уголовного дела заставляет такого водителя искать возможность "решить вопрос" уже с начальником ГАИ, которому по каким-то причинам он доверяет больше. Нетрудно догадаться, что более высокий чин "покровителя" при рассмотрении дела по "новым правилам" и длинная цепочка посредников (которые скорее всего тоже не бескорыстны) заметно повысит цену "решения вопроса" и скорее всего несколько сократит число "платежеспособных" водителей.
Вот оно, пожалуйста:
и взяточничество на дорогах упало на 43%.
Что это?
Это легкое падение платежеспособного спроса. Поучительно, кстати: радикальное повышение опасности деяния для гражданина (перевод ответственности из административной плоскости [максимум штраф] в плоскость уголовную [в тюрьму надолго - охотников мало] ) привело не более чем к двукратному уменьшению числа желающих рискнуть.
Кстати, речь идет ведь не обязательно о передаче денег: на свете существует множество разновидностей "борзых щенков". Детей главного гаишника надо пристроить в институт, его тещу надо класть на обследование в хорошую клинику с редким оборудованием, ему самому надо где-то лечить зубы...
Ну так я продолжу о переводе взяточничества на более высокий уровень начальственной иерархии. Да, для начальства новая схема безусловно предпочтительней. Она направляет поток желающих "решить вопрос" исключительно в обитую кожей дверь данного кабинета. Она делает индустрию взяткопринимательства более безопасной для начальника: он уже не рискует получить по шапке за головотяпство чрезмерно жадных подчиненных, которые по алчности проявили недостаточно осмотрительности. Начальник ГАИ может принимать оплату "снисходительности" уже не в виде денежных купюр, с которыми его сравнительно легко поймать за руку, а в виде труднодоказуемых посреднических услуг при покупке таможенного конфиската за бесценок, в содействии поступлению детей в ВУЗ, в предоставлении бесплатных (но реально недоступных населению) медицинских услуг и проч. и проч. Разумеется, интересы линейных гаишников, закидывающих невод на дорогах Отечества, в этой схеме страдают. Нетрудно догадаться, что осознав это, они станут проявлять значительно меньше добровольного рвения в выявлении на перекрестках состоятельных спонсоров для своего высокого начальника.
А это то, что любая Власть - это люди из "Народа", с его укладом и привычками. И неча на зеркало пенять...
Повторю контрпример: воры, бандиты и насильники - это тоже люди из народа. Может все-таки нам не только в зеркало пялиться стоит? Может стоит лучше подумать, как привлечь их к ответственности?
====================================================================
Что-то Вы, батенька, адвокатов с обывателями путаете

Речь ведь не о том, что все так делали, а о том, что было сделано в рамках законов того времени.
=====================================================================
Либеральные же измышление Ходорковского, которые он пишет в камере - показывают только степень его внутренней лживости. Что он хочет доказать? Что его, бедненького, заставили законы нарушать?
Да ну?

Я, конечно, допускаю, что каждый читает по-своему, и все-таки, какие именно строчки навели Вас на эту мысль?
====================================================================
... в сохранении контроля над олигархами, т.е. в отсутствии в России "правового" крупного бизнеса. Пусть он весь будет коррупционный - Большому Брату так удобнее. Это дает возможность легко сажать в камеры неугодных.
А вот здесь согласна.
==================================================================
Не смешите. Вы ее и слушать не станете.
Здесь кто-то правильно заметил, что основная движущая сила заявлений, подобных Вашим,- зависть.( а я бы еще добавила - чувство собственной неполноценности)