Deutsch

Законность в России

1280  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Leo_lisard старожил31.03.05 11:52
Leo_lisard
31.03.05 11:52 
в ответ oldwalker 31.03.05 11:14
В ответ на:

Уже доказали и запросили 10-лет

Это пока обвинение представило свои доказательства. Теперь защита представит свои, а суд все это рассмотрит.

В ответ на:

Тут ведь как на корриде, кого бык догонит..

То сеть на самом деле наш суд - самый гуманный в мире суд - это просто цирк? Тогда можно с доказательствами не трудиться.

Früher an Später denken!
oldwalker свой человек31.03.05 12:08
oldwalker
31.03.05 12:08 
в ответ Leo_lisard 31.03.05 11:52
Это пока обвинение представило свои доказательства. Теперь защита представит свои, а суд все это рассмотрит.
вообще-то судебная практика незнает случаев, когда прокурор сначала запрашивает срок, а потом начинает выкладывать доказательства обвинения суду.
То сеть на самом деле наш суд - самый гуманный в мире суд - это просто цирк? Тогда можно с доказательствами не трудиться.
Ходорковский- не колхозник и суд не районный. Толпы адвокатов и журналюг из разных стран недопустят самопроизвола. Так, что всё по-честному.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Leo_lisard старожил31.03.05 12:19
Leo_lisard
31.03.05 12:19 
в ответ oldwalker 31.03.05 12:08
В ответ на:

прокурор сначала запрашивает срок, а потом начинает выкладывать доказательства

Вы читать умеете? Где я писал что-либо подобное? Я написал, что суду еще ничего не доказано: пока только выступило обвинение. А вот когда они в зале суда встретятся, тогда и посмотрим, чьи аргументы перевесят.

В ответ на:

всё по-честному

Вы сами-то в это верите?

Früher an Später denken!
oldwalker свой человек31.03.05 12:38
oldwalker
31.03.05 12:38 
в ответ Leo_lisard 31.03.05 12:19
Вы сами-то в это верите?
Да. Думаю, что даже прокурор снисходителен запросив лишь 10-лет.
Умыкныв старый трансформатор и сдав обмотку в цвет.мет колхозник получит 3-года, но у него веские основания, семью нечем кормить. Какие же доводы у защиты Ходорковского, с голоду точно не пух.
  pitbul17 местный житель31.03.05 12:43
31.03.05 12:43 
в ответ oldwalker 31.03.05 12:38
Скажет, что спасал от воров неродное имущество. Хотел потом тому же народу отдать да не успел, повязали.
Не стой под грузом и стрелой!!!
oldwalker свой человек31.03.05 12:54
oldwalker
31.03.05 12:54 
в ответ pitbul17 31.03.05 12:43
Хотелось бы услышать сторону защиты. Харектеристику напишет ЮКОС, справку из ДЭУ, что задолжностей по квартплате не имеет, ах да компютор в детский дом подарил(в ещё ДОСе), суд примет всё это во внимание.
PostDoc свой человек31.03.05 13:51
31.03.05 13:51 
Умыкнув старый трансформатор и сдав обмотку в цвет.мет
Не самый удачный пример. Старый был трансформатор или новый, но он стоял где-то и работал. После художества колхозника выяснилось весной , что например аппарат производства витаминизированной муки мертв, поскольку его теперь нечем питать. Вывинчивание пускай ржавого трансформатора из работающей установки принесло убытку людям на сумму много большую чем те копейки, которые заплатили на пункте вторцветмета. По сути колхозник совершил операцию "враги сожгли родную хату": превратил в металлолом работающую вещь. Что касается руководства ЮКОСа, так вроде нефтедобыча по-прежнему велась, и компания в их номинальном владении качала из-под земли нефти не меньше, чем при Советской Власти. Вам так уж важно, кому принадлежит концерн, в ситуации когда ясно что не Вам и не мне? Мне вот важно чтобы он работал и приносил прибыль Родине, а самое главное - давал работу мне.
колхозник получит 3-года, но у него веские основания, семью нечем кормить.
Похоже, у Вас только такого рода "основания" признаются. Нищего немедленно простим и расцелуем в обе щеки, что бы он не натворил, а богатеев - к ногтю.
Я кстати, не восхищаюсь шумно сроками "три года!", или там "десять лет!". Это уже средневековье, за рублевый трансформатор и тем более за недоплату налогов на много лет сажать. Это тот самый произвол и есть, когда воруют все, а сажают может быть одного. Но надолго.
Какие же доводы у защиты Ходорковского, с голоду точно не пух.
Да есть у нее доводы, только их не слушет никто. Доводы примерно вот какие: Ходорковский играл по правилам (по писаным правилам, именуемым законами, которые, представьте для всех), а сажают его по понятиям. И обвинили по понятиям (мы бы имели в виду чтобы туманно написанные тогдашние законы толковались вот так) и в тюрьме держат по понятиям. Уже год сидит, а судом и не пахнет... интересно, если (гы-гы!) суд его оправдает, как ему отсиженный год Родина вернет? И суд скорее всего присудит ему уже отсиженный срок, как он и поступает с "колхозниками". Уже отсидел все равно, ну и получи срок за отсиженное. На свободу - из зала суда. Это ВАС, "колхозника" так будут судить, как судили все времена советской власти.
Вы, вероятно полагаете, что когда начнут сажать, очередь до Вас дойдет не сразу. А зря Вы это. Если власть может обходиться с гражданами по понятиям, достанется не только олигархам. Районный мент и районный прокурор тоже в стороне не останутся. Олигархи-то между собой и с правителями договорятся как-нибудь.
  pitbul17 местный житель31.03.05 13:57
31.03.05 13:57 
в ответ PostDoc 31.03.05 13:51
Вы с ним в доле или как наемный работник?
PostDoc свой человек31.03.05 14:11
31.03.05 14:11 
в ответ pitbul17 31.03.05 13:57
Вы с ним в доле или как наемный работник?
Ни то ни другое. Я с ним согражданин.
Я не хочу, чтобы завтра меня власть судила так, как судит сегодня его. Я не хочу возврата принципа "мильцанер всегда прав". Я не хочу возврата принципа "был бы человек, статью подберем". Я хочу чтобы везде в России судили по ясно написанному (для каждого) и известному (всем) Закону. Я хочу чтобы наказывали Каждого, кто нарушил, а не одного из тысячи, который не понравился чем-то или просто попался случайно. Я хочу чтобы наши слуги за наши деньги действительно служили нам, а не сами себе, рассматривая нас как чабан баранов в качестве источника шерсти и шашлыка. Смеетесь? такой вот я мечтатель.
  pitbul17 местный житель31.03.05 14:25
31.03.05 14:25 
в ответ PostDoc 31.03.05 14:11, Последний раз изменено 31.03.05 14:32 (pitbul17)
Вот если Вы начнете качать нефть и при этом еще и от уплаты налогов уклоняться, тогда да. А сейчас, кому Вы нужны? Пусть хоть с этого начали. Лиха беда начала. Как говорил поэт:" его пример другим наука".
Был бы человек, а статью найдем это не тот случай. Здесь больше подходит вор должен сидеть. А почему он один? Гусинский, Березовский и еще я думаю много таких кто поменьше рангом. Эти просто свалили, а то тоже сидели бы.
  driver2004 гость31.03.05 14:32
31.03.05 14:32 
в ответ PostDoc 31.03.05 14:11, Сообщение удалено 16.04.05 13:22 (driver2004)
PostDoc свой человек31.03.05 14:57
31.03.05 14:57 
в ответ driver2004 31.03.05 14:32
Вчера Гусинского в Израеле за хобот взяли.
Очень может быть. Я не в курсе.
Не слышу Вашего негодования.
а оно должно быть? почему Вы его ожидали?
А помнится из него тоже мученика режима
Не припомню деталей. Впрочем совсем не исключаю, что от "режима" он пострадал несколько лет назад.
Видите ли... то что некто (допустим) является правонарушителем (допустим пару лет назад перешел улицу на красный) не исключает автоматически его роли в качестве жертвы чужих противоправных действий. Безбилетника в трамвае может обокрасть карманник. Безбилетника (если сей факт всплывет при проверке) надо оштрафовать, но карманник от этого вором считаться не перестанет.
делали правозащитнички вроде вас.
В слове "правозащитник" я улавливаю некоторую неприязненную иронию. Вам кажется предосудительной чужая борьба с государством за соблюдение им же установленных норм ПРАВА в отношении граждан? Вам не кажется, что Ваши собственные права от подобных чужих усилий станут лучше соблюдаться? или Вам на писаные права наплевать, потому что Вы надеетесь получать свои блага на основе НЕПИСАНЫХ правил, например получить от начальника премию за нежный язык или ночью спереть государственное потихоньку? Я вот зарабатываю свои деньги честным путем.
PostDoc свой человек31.03.05 16:38
31.03.05 16:38 
в ответ pitbul17 31.03.05 14:25
Вот если Вы начнете качать нефть и при этом еще и от уплаты налогов уклоняться, тогда да. А сейчас, кому Вы нужны?
Ага. Ваше разъяснение сильно смахивает на разъяснение мотивации разбойника.
Мол был бы ты богатый, мы к тебе пришли с предложениями поделиться, а пока нищий - сиди тихо и не вякай, тебя не тронут. Кому ты нужен.
Пусть хоть с этого начали.
"Начали", как Вы изволили выразиться, полтора года тому уже как.
Продолжения что-то не видно пока. По моим представлениям, в 1990-х практически вся раздача бывшего советского госимущества шла если не с прямым нарушением закона, то уж по крайней мере в условиях несколько расплывчатых правил. Я сейчас навскидку назову просто фамилии лиц, занимавших должности президента и премьер-министра России в те времена: Ельцин, Гайдар, Черномырдин, Касьянов... Без подписи Главного Начальника (президента или хотя бы премьера) концерн союзного значения в частные руки за государственные же деньги ни за что бы не попал. Это Вам не ночью из совхоза мешок комбикорма попереть. Главный приватизатор всея Руси по фамилии Чубайс тоже в раздаче участвовал. Все перечисленные лица, если следовать Вашей логике, должны сейчас сидеть в СИЗО по обвинению как минимум в злоупотреблении служебным положением или растрате в особо крупных. Ан не сидят.
Лиха беда начало.
Ну хорошо, допустим начало мы видим. Конец-то по Вашему, в чем должен состоять? В том, что всех более менее крупных руководителей пересажают? и всего-то целей? Меня вот больше интересует, как ДАЛЬШЕ жить.
Как говорил поэт:" его пример другим наука".
Ну и какие же выводы "другие" должны из происшедшего сделать? Что нельзя было переписывать на себя казенное? не сделают они такого вывода: вся остальная братия, причастная к раздаче, по-прежнему на свободе.

Здесь больше подходит вор должен сидеть.
Что ж не сажают?
Ну хорошо, допустите на минутку, что пересажали всех. Вместо них-то кого предложите? Или у Вас, например, жгучее желание наблюдается за 1000-долларовую зарплату о гигантском концерне радеть? Ведь концерн без руководства грамотного захиреет. То трубы проржавели, то насос заедает...
Schloss старожил31.03.05 17:13
Schloss
31.03.05 17:13 
в ответ PostDoc 31.03.05 14:57
Язык "правозащитников" не менее нежен...
Извините.
  pitbul17 местный житель31.03.05 17:31
31.03.05 17:31 
в ответ PostDoc 31.03.05 16:38
Живите как жили. Не забивайте голову пустяками. А быстрота нужна при ловле блох и ещ╦ .. , об этом в другой раз. Не переживайте Вы так. У него есть зад..ца, отсидит.
  driver2004 гость31.03.05 17:48
31.03.05 17:48 
в ответ PostDoc 31.03.05 14:57
[цитата]В слове "правозащитник" я улавливаю некоторую неприязненную иронию. Вам кажется предосудительной чужая борьба с государством за соблюдение им же установленных норм ПРАВА в отношении граждан? Вам не кажется, что Ваши собственные права от подобных чужих усилий станут лучше соблюдаться? или Вам на писаные права наплевать, потому что Вы надеетесь получать свои блага на основе НЕПИСАНЫХ правил, например получить от начальника премию за нежный язык или ночью спереть государственное потихоньку? Я вот зарабатываю свои деньги честным путем.

Представьте себе мои права никто не нарушал. Даже и попыток не было. И премии получал как все за качество работы, а не за "нежный язык ".
А любимого вами ходорковского в штатах давно бы уже поджарили на стульчике и все бы молчали засунув нежные языки в задницу.
Вон Джексон опоздал в суд на 5 мин и в один момент закрыли. И тоже никто не вякает. А допустим было б такое в России вот вой бы поднялся.
И ещ╦ вопрос почему никто не борется за отмену смертной казни в США ? У них не может быть судебных ошибок или они делают это гуманно ?
PostDoc свой человек31.03.05 18:35
31.03.05 18:35 
в ответ driver2004 31.03.05 17:48, Последний раз изменено 31.03.05 19:53 (PostDoc)
Представьте себе мои права никто не нарушал. Даже и попыток не было.
Да что Вы говорите!
А Вы не пробовали по Москве поездить? Прокатитесь разок в московском например метро, для остроты ощущений оставив дома паспорт. Мне интересно, сколько часов продлится Ваш путь от работы до дома. Впрочем, на машине тоже не скучно. Редко когда я вечером умудряюсь доехать с работы домой, чтобы гаишники не остановили меня для интересу: в порядке ли документы. Иль там трубочку сунут подуть. Вдруг замигает...
Вас никогда не кидали на деньги при оплате Вашей работы государственные организации... Вам конечно немедленно восстанавливали справедливость в суде... Интересно, мы с Вами вообще в одной стране жили, или на земном шаре две России имеются?
И премии получал как все за качество работы, а не за "нежный язык ".
Приношу извинения. Я не намекал лично на Вас. Я иронизировал по поводу представленной Вами позиции. Мое мнение таково, что рядовому гражданину в СССР было дозволено существовать без проблем только в случае, когда он оставался нищим и не мешал загребать руководителям.
А любимого вами Ходорковского
из чего Вы сделали вывод, что Ходорковский состоит в числе моих любимцев? Я вот даже не помню толком как его зовут. Я сообщил лишь, что по впечатлению, которое у меня сложилось из чтения российских газет, законность и неуклонность исполнения законов в истории с Ходорковским мягко говоря хромает. Понимаете, когда три амбала обступили прохожего, наставили на него ножи и отбирают кошелек, я (совершенно не знакомый ни с одним из участников событий) может быть и не стану храбро вмешиваться в "чужое дело", но род занятий этих трех джентльменов я назову без затруднений. Это не благородные борцы за социальную справедливость, и даже не народные мстители, а обыкновенные разбойники. Преступники. В ситуации, когда на закон в разных его областях (налоговое, уголовно-процессуальное право) положило с размаху государство (чья работа по моим представлениям состоит наоборот, в обеспечениии неуклонного соблюдения законности), ситуация выглядит для гражданина тревожной. Сегодня без церемоний за решетку упрятали толстосума, а завтра церемониться не станут со мной. Управы-то нет на чрезмерно ретивых правоохранителей - или Вы полагаете, что "уроки" из случившегося извлекают в России только толстосумы, а правоохранители за "тенденциями" следить не успевают?
в Штатах давно бы уже поджарили на стульчике и все бы молчали засунув нежные языки в задницу.
Весьма вероятно. С учетом того, что я в основном являюсь жителем не Штатов, а России, российские реалии меня волнуют куда больше.
И ещё вопрос почему никто не борется за отмену смертной казни в США ?
Спросите об этом американских граждан. По крайней мере я не понимаю, каким образом заданный с таким полемическим надрывом вопрос может смутить меня. Мне не нравится поведение власти у меня дома, в России.
У них не может быть судебных ошибок или они делают это гуманно ?
Если Вы спросите меня, я отвечу, что государству смертную казнь по множеству причин доверять нельзя. Даже такому (возможно) замечательному, как американское. Впрочем, этот вопрос к теме нынешней дискуссии имеет, насколько я могу судить, довольно косвенное отношение.
  driver2004 гость31.03.05 19:31
31.03.05 19:31 
в ответ PostDoc 31.03.05 18:35
А Вы не пробовали по Москве поездить? Прокатитесь разок в московском например метро, для остроты ощущений оставив дома паспорт. Мне интересно, сколько часов продлится Ваш путь от работы до дома. Впрочем, на машине тоже не скучно. Редко когда я вечером умудряюсь доехать с работы домой, чтобы гаишники не остановили меня для интересу: в порядке ли документы. Иль там трубочку сунут подуть. Вдруг замигает...
В ответ на:

И в чем ущемление ваших прав ????
Вас никогда не кидали на деньги при оплате Вашей работы государственные организации... Вам конечно немедленно восстанавливали справедливость в суде... Интересно, мы с Вами вообще в одной стране жили, или на земном шаре две России имеются?

Было дело задерживали зарплату.
Но вот я сейчас в правовой Германии, так здесь люди по полгода бесплатно работают- так называемая практика и вс╦ нормально никто не жалуется и все рады.
И с зарплатой кидают. Я только недавно воевать за свои деньги закончил. Два месяца без денег сидел. И не займешь ни где.
У вас такое уже история !!!
Вот мне так же не нравится, что когда я разговариваю на улице с товарищем по русски мне прохожий говорит, что я должен по немецки разговаривать или когда хозяин квартиры решает за меня какие ТВ каналы я должен смотреть.
Это по вашему не нарушения прав ?
В России такого не увидишь, там трепетное отношение к иностранцам.
А сила закона думается как раз в том, что все перед ним равны. И слава Богу ,что наконец становится меньше неприкосновенных.

PostDoc свой человек31.03.05 20:06
31.03.05 20:06 
в ответ driver2004 31.03.05 19:31
И в чем ущемление ваших прав?
Вы дурачитесь или правда не видите?
Вариант номер раз (самый оптимистичный): все документы при себе и в безупречном порядке. Ущемляется мое право свободно идти куда мне идется. Вместо этого я должен замирая от ожидания неприятностей (к заметной вероятности которых при встрече с работниками фуражки они меня уже приучили) стоять несколько минут с глупым видом пока сержант соблаговолит вернуть мне документы и процедит "можете идти". Ваариант номер два: в документах непорядок или их нету. Запросто можно потерять (в нарушение закона) минимум три часа на сидение в обезьяннике в компании обоссанных харкающих бомжей. Ущемляется мое право на свободу передвижения, а может и на здоровье, когда после посещения милиции болят ушибленные обо что-то бока (наверно, он пьяный был, вот и ударился сам обо что-то - синяков разумеется не осталось) или подцепить вшей или туберкулез.
Реальные случаи, увы.
Но вот я сейчас в правовой Германии,
Кто Вам сказал, что она правовая? да совок самый натуральный. У нас в СССР такое было в середине 1980-х. Только со жрачкой побогаче у них сейчас, и всего разницы.
к здесь люди по полгода бесплатно работают- так называемая практика и вс╦ нормально никто не жалуется и все рады.
В Союзе тоже всерьез не жаловались. Какой смысл?
Вот мне так же не нравится, что когда я разговариваю на улице с товарищем по русски мне прохожий говорит, что я должен по немецки разговаривать
Это где такие придурки водятся?
Если б я встретил такого, я б ответил ему "ПО-ШЕЛ ТЫ НА **Й" медленно и раздельно, но обязательно в уме (иначе он не пойдет: если вслух произнесешь, все колдовство пропадет). Пойдет как миленький.
или когда хозяин квартиры решает за меня какие ТВ каналы я должен смотреть.
Не встречал проблемы: я ТВ вообще не смотрю. А кто мешает тарелку на балконе повесить?
А сила закона думается как раз в том, что все перед ним равны. И слава Богу ,что наконец становится меньше неприкосновенных.
Так ВСЕ же должны быть равны, а не один-два-десять НЕКОТОРЫХ. Все, как один. До этого увы, далеко пока.
Altwad коренной житель31.03.05 22:34
Altwad
31.03.05 22:34 
А если этот колхозник вас прибьёт?
И по тем-же веским основаниям?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все