русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Место России

719  1 2 3 4 5 alle
Satrap & Co.GmbH завсегдатай23.03.05 13:15
Satrap & Co.GmbH
23.03.05 13:15 
in Antwort nataly1001 23.03.05 13:04
Ваша мысль не совсем понятна....
Причем здесь вероисповедание?
Под Азией подразумевается в первую очередь Китай и Индия.
Mood старожил23.03.05 13:26
Mood
23.03.05 13:26 
in Antwort nataly1001 23.03.05 11:32
А это , как и в личной жизни - как ты себя поставишь, насколько четко будешь отстаивать свои интересы и союзников(чаще временных) - того ты и добьешься. Разве не так?
И жаль , что Россия ведет себя , как Великан-дитя, который хочет ласки. Не будет этого, никогда, всё-равно другие будут подспудно чувствовать себя ничтожеством перед ней и потопить в грязи своего местечкового пруда это дитя.
Если Россия не примет тактику США - "Слелай - а обоснования или найдуться или забудуться" б то она так и останется безвольным дитетей, чьё наследство раздирают опекуны. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  nataly1001 знакомое лицо23.03.05 13:28
23.03.05 13:28 
in Antwort Satrap & Co.GmbH 23.03.05 13:15
Мне не хочется с Вами перетирать эту избитую тему. Вообще-то, когда численность населения какой-то страны пополняется за счет какой-то другой... иногда начинаются национальные конфликты и борьба за автономию... это наблюдали и в Косово, и в Азербайджане и ... да много где... и чем кончается это, вернее не кончается.. тоже наблюдаем...
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
alis.. посетитель23.03.05 14:15
23.03.05 14:15 
in Antwort nataly1001 23.03.05 11:51
С каких это пор Россия благотворительностью занимается?
digital_pilot коренной житель23.03.05 14:36
23.03.05 14:36 
in Antwort Satrap & Co.GmbH 23.03.05 12:59
Найти новых "покупателей" такого масстаба не так уж легко
Китай, Япония, Южная Корея + строительство нефтепровода Тайшет-Находка (правда, до сих пор еще забюрокраченное донельзя :/
--------------
FC Barcelona: 1:0 win at fucking Riazor
Altwad коренной житель23.03.05 17:27
Altwad
23.03.05 17:27 
in Antwort digital_pilot 23.03.05 14:36
В ответ на:

строительство нефтепровода Тайшет-Находка

Или баку - джейхан
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Altwad коренной житель23.03.05 17:31
Altwad
23.03.05 17:31 
in Antwort nataly1001 23.03.05 12:22
В ответ на:

Правильно. В этом и есть противоречие. Не кормили бы других, сами бы ели досыта

Противоречите в том что голодный не может кого-то накормить
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Altwad коренной житель23.03.05 17:44
Altwad
23.03.05 17:44 
in Antwort nataly1001 23.03.05 12:31
В ответ на:

Учите мат часть. Читайте информацию аналитических западных агенств. Сколько у них умирает и сколько рождается коренного населения. И кто освобождающиеся демографические ниши заполняет

Я это прекрасно знаю от чего и почему и не только читая анализ зарубежных агенств,
из этих анализав становится ясночто причины сокращения русского населения до простого банальны, но в тоже самое время правители россии принимают новый закон, многократно усложняющий полуыение российского гражданства рускоязычными.
БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ
История 1
Я - уроженка Усть-Каменогорска, мне 36 лет. Приехала моя семья в Россию 10 лет назад. Первое время казалось, что в отпуск: я, муж и двое детей - все мы родились в Казахстане. Это наша Родина, но почему-то нас она вытолкнула из своей семьи. Кто переехал оттуда, тот поймет, как больно и тяжело привыкать к жизни на новом месте. И это при том, что я в детстве почти каждый год ездила на Брянщину, корни мои по материнской линии идут отсюда. Моя мать родилась в Трубчевском районе и в 19 лет уехала в Восточный Казахстан к родственникам. Там выучилась, работала на заводе, вышла замуж, родила двоих детей.
Жили мы хорошо, у меня было счастливое детство, много друзей всех национальностей. Дружили и мои родители с семьями казахов, украинцев, немцев. Мы жили с соседями, как одна семья.
Первые годы, прожитые в России, оказались кошмаром: я соскакивала ночами и в сонном бреду видела родные горы, Иртыш, гуляла по набережным. Часто, сидя одна, я думала: если бы мне дали хотя бы денек побывать в Усть-Каменогорске, куда бы я пошла? И не находила ответа. Мне все там родное. Если бы вы знали, как мы с мужем, услышав какую-нибудь передачу о Казахстане, бросали все и "втыкались" в телевизор, ловя каждое слово! Искали по радио хоть что-нибудь созвучное с Казахстаном!
Сначала казалось, что пройдет год-два, мы заработаем немного денег и свозим своих детей на Родину. Но это оказалось несбыточной мечтой. Мне еще полегче: мои мать с отцом приехали на свою историческую Родину. А как переживает мой муж! Перед самым нашим отъездом умер его отец. Через полгода после нашего переезда в Россию при тушении пожара погиб старший брат - пожарный. Из родственнимков у мужа остались в Казахстане только больная мать и младший брат. Ни проведать их, ни внуков показать.
Только приехали в Россию, муж решил подзаработать, отправился с бригадой в Москву на строительство. Заработать-то он заработал, а документы у него украли - паспорт старого образца и свидетельство о рождении. Пришлось пересылать ему военный билет, чтобы он мог вернуться домой. Документы украли и у двух других мужчин, но они родились в России, и паспорта им выдали новые. А мы еще не были гражданами РФ, и началось! Здесь нас отталкивают: "Вы не наши!" После запросов в Казахстан нам выслали справки о том, что мы не живем в Казахстане более 5 лет, а значит, не казахстанцы. Я не пойму: кто же мы тогда? Я с детьми через два года обид и унижений кое-как приняла гражданство, а муж до сих пор между небом и землей. Он от безысходности начал выпивать, в нем пропал интерес к жизни. У нас здесь свой дом, хозяйство, но нет счастья и нет возможности увидеть Родину еще раз. Но у нас хотя бы есть память, а что я могу предложить своим детям, потерявшим Родину? Пишите побольше о жизни в Казахстане, хоть так мы будем ближе к родным и знакомым.
Светлана Михайловна Федорова
Адрес: 242251, Брянская область, Трубчевский район, с. Усох, ул. Московская, 106"а".
История 2
Мы переехали из Казахстана в Брянскую область, где наша бабушка всю жизнь прожила. Моей маме 18 лет еще не было, когда она поехала поднимать целину в Камышинский район Кустанайской области. Всю жизнь они с папой отдали совхозу. А теперь не нужны стали Казахстану. Уехали мы в Россию, оставив там все - и не полученную за семь лет зарплату, и дом, который не удалось продать. Денег на покупку дома нет, а у нашей бабушки домик "на курьих ножках", в деревне нет ни работы, ни жилья. Живем, можно сказать, в лесу. В деревне осталось всего 4 семьи - два пенсионера, мы и одна семья с тяжело больным человеком. Короче, остались мы у разбитого корыта. Ближайшая работа - на пилораме сторожем, так до нее еще пройти надо 8 км пешком.
Мой муж по специальности механизатор, а вынужден работать где придется. Я работала в Казахстане в телятнике, поваром. А теперь безработная. Дома возле города, где можно хоть какую-то работу найти, стоят в среднем 120 тысяч рублей. Чтобы насобирать такую сумму, нам надо прожить 120 лет - и то при наличии приусадебного хозяйства. Мне 43 года, мужу 48. До пенсии еще долго, а детей у нас пятеро. Помогите нам с трудоустройством где-нибудь в сельской местности, в животноводстве. Мы работы не боимся. Главное, чтобы свой угол был и стабильный заработок. У сестры моей тоже нет ни угла, ни работы, ни регистрации. Нашему старшему сыну уже 19 лет.
Надежда Иванова

http://migrant.sobkor.ru/story/index.html

digital_pilot коренной житель23.03.05 18:04
23.03.05 18:04 
in Antwort Altwad 23.03.05 17:27
Altwad коренной житель23.03.05 19:11
Altwad
23.03.05 19:11 
in Antwort digital_pilot 23.03.05 18:04
Достаточно прочитать заголовок и последний абзац, чтоб понять почему между ними идёт маниауляция правдой.
Нефтепровод Баку-Джейхан спасет только Россия
А вообще, против чего адепты проекта БТД боролись, на то и напоролись. Ведь хотели, вспомним, избавиться от зависимости от России. Исходили из того, что при обилии нефти собственник транзитных артерий получает рычаги давления на производителей-экспортеров. Но не учли, что при дефиците сырья вектор зависимости меняется на противоположный.

Но не может "великая" россия принять что её "сёстры" без неё получше её сами управляются.
Satrap & Co.GmbH завсегдатай23.03.05 20:00
Satrap & Co.GmbH
23.03.05 20:00 
in Antwort nataly1001 23.03.05 13:28, Zuletzt geändert 23.03.05 20:04 (Satrap & Co.GmbH)
Простите, но мне всё еще трудно понять о чем вы говорите, какая перетёртая тема? Тему миграции я и не затрагивала. Речь шла о рынке сбыта и о рынке ( неквалифицированного) рабочего труда.
"Гастарбеитер" в Германию валили около 20-30 лет назад , в последнее время ( особо последнии 5-7 лет) переносятся производства, не требующие квалифицированих раб.рук, полностью или частично в Азию - поближе к рынкам сбыта и к дешовой рабочей силе.
Как видете, ни Косово ни Азербайджан здесь ни причем.....( если конечно европейцы в Китае не попросят очередную автономную республику
digital_pilot коренной житель24.03.05 09:11
24.03.05 09:11 
in Antwort Altwad 23.03.05 19:11, Zuletzt geändert 24.03.05 09:13 (digital_pilot)
ну поделитесь тогда ею, сермяжной? Я-то наивно решил годик подождать, как в статье сказано, ан нет, кто-то, оказывается, уже все ходы наперед предвидит.
И, кстати, при чем здесь вообще БДТ? Каким боком он относится к потенциальным рынкам сбыта российской нефти, о которых я упомянул? (Грузия, А-джан и Казахстан меня там вообще не волновали). Или я че-то недопонимаю? Или это "в огороде бузина, а в Киеве дядька"?
--------------
FC Barcelona: 1:0 win at fucking Riazor
Чубураша завсегдатай24.03.05 10:20
Чубураша
24.03.05 10:20 
in Antwort Altwad 23.03.05 17:44
Да.
Я знаю многих русских, которые жили Казахстане, родили там детей. Жили хорошо. Сейчас вспоминают о том, что вынуждены были все там оставить и уехать в Россию. Да, их никто особо не ждал здесь... Но, почему они вынуждены были уехать? Все оставить там? Нет работы!! Жить не на что! А здесь детям дали какое-никакое, хуже чем имели, конечно, жилье и какая-никакая работа. А тоскуют они не по настоящей жизни в Казахстане, а о прошлой, которой после развала Союза не стало. И уже никогда не будет.
Никто не хочет играть со мной :(
Никто не хочет играть со мной :(
witalik2003 знакомое лицо24.03.05 10:56
witalik2003
24.03.05 10:56 
in Antwort Чубураша 24.03.05 10:20
Мои родители тоже вспоминают о жизне в союзе,и говорят что тогда им лучше было.Да и я сам помню.Тут вот многие говорят что плохо было.А что плохого то?Говорили про очереди на машины,не знаю насчёт очередей а то что отец в 79 году машину купил знаю.Поменял в 86.Купил новую.Первая была б/у.Ничего не имели или алкаши или ленивые.кто работать не хотел.Так им конечно здесь лучше сиди на социале не делай ничего.И рассказывай всем как там тебе было плохо.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
Leo_lisard старожил24.03.05 11:31
Leo_lisard
24.03.05 11:31 
in Antwort Виссарион 23.03.05 12:08
Предупреждаю: оскорбления в ДК не разрешаются.
Früher an Später denken!
  Мальчик Пис знакомое лицо24.03.05 15:09
24.03.05 15:09 
in Antwort nataly1001 23.03.05 11:32
Щёки дуть, конечно ж, можно!
Только есть один вопрос:
делать это всем не сложно,
коль есть воздух и насос.
Тщеславие делает юзера модератором.
storno завсегдатай24.03.05 17:49
24.03.05 17:49 
in Antwort Altwad 23.03.05 19:11
ет какая же сестра хорошо будет жить без России? Хохлостан что ли? И в Тбилиси теперь дерьмократия, Сракашвили правит, а в городе 10 лет горачей воды нет! Вот все и жувут так , зато гордые дерьмократические и независимые!!
А вот еще бы на их независимостьм глянуть, если из Украины все день российские забрать и нефть по дну балтийского моря пустить!!! Только не надо приводить в пример хохлятские табуретки, якобы пользующиеся бешеным спросом на западе!
Барбаросса знакомое лицо24.03.05 17:56
Барбаросса
24.03.05 17:56 
in Antwort storno 24.03.05 17:49
Как мне вс╦ это ныть╦ о том, что Россия всех соседей содержит надоело , ничего нового нельзя придумать? У самих ума нет страну поднять, а слюни о прожорливых соседях ещ╦ с совковых врем╦н распускают
-Archimed- постоялец24.03.05 18:02
24.03.05 18:02 
in Antwort Барбаросса 24.03.05 17:56
Тут ты неправ.
До перестройки во всех республикакы, кроме РСФСР, жили лучше.
Сейчса все республики, кроме прибалтийских, живут хуже чем Россия.
Хотя и в россии не м╦д...
storno завсегдатай24.03.05 18:02
24.03.05 18:02 
in Antwort Барбаросса 24.03.05 17:56
это были не соседи, так мусор!
покажите кто из них поднял!
1 2 3 4 5 alle