Хороша ли жизнь в Германии?
Я не инженер и не врач и даже не программист. Не надо паушализировать. Просто некоторые сидят сложа руки, или судьбу обвиняют или еще кого-то. Развиваться надо.
Но могу поспорить что если вы это место потеряете то равноценное сто процентов не найдёте.
Ничего постоянного в этом мире нет. Естественно я и про такой расклад думала. Поэтому на всякий случай держу ухо востро. Можно опуститься уровнем нижеь если не повезет, а можно и подняться.
Если Вам нравится жить как в клетке, то тогда хорошо жить в Германии !
В клетке я жил в бывшем СССр
Меня не только в социалистическую Кубу не пускали , но и многие места в СССр, открытые для других национальностей, были для меня закрыты
А тут я ,хоть сейчас за 10 минут соберу чемодан и через пару часов буду сидеть в самолёте на ту же Кубу
Надо всегда смотреть вперед, квалифицироваться, искать, спрашивать, а не надеяться на то что контора по трудоустройству устроит Вас на хорошую работу. КАкая у Вас конкретно проблема, какая у Вас профессия, знание языка? Может я Вам посоветую что?
Может быть это не моя страна, но не могу понять, чем людям так нравится Германия: безработица выше чем в России, очень много русофобов, дискриминация и плохое отношение к русским повсюду, работу найти нельзя опять же без блата, на социале сидеть стремно, уж лучше в России.Вы уж извините, может это только у меня такое предвзятое отношение, но наслушавшись и начитавшись о приключениях русских в Германии я пришла именно к такому выводу.P.S: даже на этом сайте меня постоянно подвергают дискриминация и гонению своими постоянными Банами
С блатом работу найти, это только местная элита. Остальных работать заставляют.
Здесь сама механика жизни другая, может чем то СССР напоминает, (как в пионерском лагере). С блатом в обком, горком ... , а без блата куда угодно но пахать, или безработный на учете в гестапо>центр (статья за тунеядство в СССР)
У вас больше свободы, предпринимательства, бесправия, бардака, вообщем как в Рио Де Жанейро.
У нас меньше свободы, предпринимательства, бардака, больше дисциплины вообщем как в Германии.
С твоим поведением тебя будут "банить"(штрафовать) в Германии постоянно как на этом сайте. Будут банить постоянно но не долго, быстро перевоспитают или отправят назад.
Очень примитивное представление о работе. "Или перебирашь бумажки или батрачишь..." Да неважно какой работой занимаешся, работать нужно хорошо и на совесть. В чем конкретно Ваша проблема. Назовите. Я Вам все по полочкам разложу. Взгляд со стороны иногда очень помагает.
с блатом - перебирать бумажки, без блата- батрачить на свежем воздухе ,я так поняла
на свежем воздухе это еще лафа, батрачить на конвейере, или любой другой грязной, вредной, тяжелой, абсолютно бесправной.
Если есть хорошие знания хорошей профессии (назовем образование, просто диплом ничего не значит) а так же языки, то на маленькую ступеньку будешь выше. Тот же раб но с большей оплатой, не столь вредной работой и кажущейся независимостью.
Но боюсь, что мои рассказы бесполезны.
Есть работа и бумажки перебирать. Это на конвейере, где мусор перебирают, но там грязно, холодно, сквозняк и воняет. Обычно кто там работает долго не живут.
Все с ног на голову поставлено. Абсолютно все. Замена криминальной верхушкой одного жулика на другого в чем здесь свобода? Еще жулика агрессивного, пропойцу. Какие законы? Если воронки ночами по улицам ездят и за слова критики просто убивают. А прием ряда законов в россии по европейскому же образцу, нормальных законов о порядке, это уже диктатура? Есть перегибы как о законе с уведомлением, так его быстренько поменяли. Что вы еще диктаторскими называете?
Сегодня, 11:34 Re: Хороша ли жизнь в Германии?в ответ slm1234 Сегодня, 10:39
Я не инженер и не врач и даже не программист. Не надо паушализировать. Просто некоторые сидят сложа руки, или судьбу обвиняют или еще кого-то. Развиваться
Знаете, что такое в самом деле настоящее развитие? Это когда Вы напишете вместо своего бахвального и незрелого поста сверху такие слова: мне очень повезло, что у меня хорошая работа и я счастлива. И я надеюсь, что моим соседям/ товарищу по форуму/ сестре.....также повезет. Потому что они этого также заслуживают (имеют на это право), как и я.
Да я разве против? Заслуживают те, кто упал и поднялся, кто смотрит вперед, а не те, кто думает, работа сама на них свалится. Кто не хочет, ищет причины в других - а не в себе. А надо наоборот. Не отрицаю, есть удары судьбы, когда казалось бы все - капец. Но опять же, одни думают - я справлюсь, смогу. Другие сетуют на судьбу - все жизнь окончена, какое вокруг дерьмо. Это и есть разница.