Хороша ли жизнь в Германии?
Если в государстве есть всего лишь одна-единственная партия, то её ценность сравнима с ценностью одного-единственного автомобильного колеса - место занимает и денег стóит, а пользы никакой.
А что многослойная партия не может выражать волю всего многослойного народа?
Если учесть коммунальность Русского народа, то это оптимальное решение для России...
Как бывший пьющий простой смертный я знаю точно: сколько сам выпил, таков и результат.
Получается Вы отказались от свободы личности по определению тех товарищей...
Что ж вы так отказались от того, за что боритесь?
Что есть мнение человека?!
Человек, который говорит то, что думает - не думает( чужое мнение) есть мнение человека.
То, что человек сам думает - это и есть его мнение. По разным причинам он может это мнение высказывать, не высказывать или выражать каким-то иным способом (например, в ходе голосования).
Возникает вопрос: Если человек сам думает, - говорит ли он это?
- слушает ли его вообще кто-то?
- дают ли ему это сказать?
- имеет ли он смелость, чтоб сказать свое мнение?
Возможны любые варианты, но они никак не влияют на само наличие мнения - либо мнение есть, либо его нет.
Что есть воля человека?
Человек, который реализует им задуманное есть волевой человек...
То бишь имеет волю...
Теперь к вашему вопросу:
Воля народа есть реализация в жизнь задуманного им.
Замысел (то, что задумано) не возникает на пустом месте, а формируется на основе мнения. Например, по моему мнению, мне пора покупать новый кипятильник для воды (крышка разболталась, закрывается с третьего-четвёртого раза). Из этого мнения формируется замысел: заехать в магазин и купить новый кипятильник. Когда у меня будет свободное время, я реализую этот свой замысел. А вот если бы у меня было другое мнение по этому поводу (например, я считал бы, что можно обойтись и старым кипятильником), то и описанный выше замысел не возник бы.
Мнение народа самому себе не имеет смысла, ибо в самом народе может существовать огромное количество мнений....
Вот поэтому и существует многопартийная система. Конечно, в реальности учесть всё многообразие мнений она не может, но наиболее распространённые мнения по важным общественным и государственным вопросам вполне отражает.
А что многослойная партия не может выражать волю всего многослойного народа?
А зачем нужна такая "многослойная" партия? Это какая-то лишняя структура. Мнение народа можно определить просто с помощью референдума.
Если учесть коммунальность Русского народа, то это оптимальное решение для России...
За т.н. "коммунальностью" скрывается обычная безответственность. Действительно, зачем лично принимать какие-то решения и заботиться об их осуществлении, если можно просто раствориться в безликой массе и плыть по течению? Это явление нужно преодолевать, а не потворствовать ему.
Получается Вы отказались от свободы личности по определению тех товарищей...
Что ж вы так отказались от того, за что боритесь?
Я ни от чего не отказывался и никаких торжественных клятв не произносил. Хочу - пью, не хочу - не пью. Это и есть свобода. Просто у меня в последние годы нет ни времени, ни желания пить.
То, что человек сам думает - это и есть его мнение. По разным причинам он может это мнение высказывать, не высказывать или выражать каким-то иным способом (например, в ходе голосования).
человек сам думает на основании полученной информации от СМИ. Даже если он не смотрит ТВ, не читает газет и не слушает радио, он все равно получает информацию. И в определенной степени эта информация навязывает человеку свое мнение. Для того, чтобы человек сам думал и принимал решения, он должен находиться в некоем информационном вакууме.
Мама рассказывала, что после командировок дед пил по черному, до такой степени, что потом домочадцев не узнавал. однажды чуть не забил на смерь её маленькой ели вырвали за то, что она его удостоверение разрисовала. Когда началась война и он приехал попрощаться с семьей его свекровь, моя пробабка по маме, сказала ему в след, что б тебя убили. Нельзя безнаказанно заниматься злодейством, но люди отдававшие приказы и писавшие доносы большое зло, поскольку не расплачивались за свою подлость даже душевными угрызениями и творили зло дальше. Но это уже история из которой можно только делать выводы для себя, как не убить в себе человека, а кричать и рассказывать в суе про раскулачивание и прочие гонения прадедов, скорее свидетельство личной пустоты мы должны проживать свою собственную жизнь с естественной поправкой о том, что было хорошего и плохого в нашем роду,ну если мы конечно не Иваны безродные
человек сам думает на основании полученной информации от СМИ. Даже если он не смотрит ТВ, не читает газет и не слушает радио, он все равно получает информацию. И в определенной степени эта информация навязывает человеку свое мнение. Для того, чтобы человек сам думал и принимал решения, он должен находиться в некоем информационном вакууме.
Видя вокруг себя множество дикорастущих деревьев, человек приходит к выводу о том, что он находится в лесу. Так на основе полученной визуальной информации у человека складывается собственное мнение о его местонахождении. А вот СМИ могут искажать восприятие, внушая человеку то или иное отношение к увиденному. Например, можно написать в газете или сказать по ТВ, что в этом лесу водятся волки, спровоцировав тем самым у читателя/телезрителя желание поскорее покинуть лес. При этом волков в лесу на самом деле вполне может и не быть. А можно, наоборот, "утопить" читателя/телезрителя в сообщениях о якобы невероятно полезной атмосфере данного леса и убедить его таким образом никогда не выходить из леса. Вот так СМИ умудряются манипулировать общественным мнением, даже опираясь вроде бы на те факты, которые люди видят собственными глазами. Просто к реальным фактам изящно присовокупляются "нужные" комментарии, объяснения и оценки.
Русские немцы переселяются в Крым. В Германии они «люди второго сорта»
Подробнее: http://antifashist.com/item/russkie-nemcy-pereselyayutsya-v-krym-v-germanii-oni-lyudi-vtorogo-sorta.html#ixzz4DjEMnRXT
Государственный телеканал Германии ZDF показал репортаж о переселении русских немцев на российский полуостров. Несмотря на желчное изложение истории от немецких журналистов, факт остается фактом: русские немцы едут в Крым. В Германии они «люди второго сорта», к тому же у правительства Меркель сейчас иные приоритеты – афроазиатские беженцы, не до своих, не до немцев, пусть и «российских».
«После работы на море Виктория мечтала об этом еще в то время, когда жила в городе Эссен, Германия. Аннексию Крыма Россией девушка восприняла позитивно. На Украину она бы не переехала никогда, и вот уже восемь месяцев она живет в Крыму», сообщается в репортаже ZDF.
«Сначала я хотела в Россию, но после того, как в Крыму состоялся референдум, я решила приехать сюда. Мой муж подумал, что это шутка, однако я не шутила. Все получилось очень легко», - сообщает девушка немецким журналистам.
Старшую дочь Виктории Анжелину местные знакомые называют «немкой». Некоторые жители Крыма испытывают гордость от того, что немцы меняют Германию на Крым. На месте девушка убедилась: «рассказы о том, что люди в Крыму чувствуют себя недочеловеками из-за санкций», как ей постоянно рассказывали, – чепуха.
В друзьях у Анжелины есть и противники аннексии, например Ольга Миних. «А могу я это сказать и меня не арестуют?», - говорит Ольга немецким журналистам. «Крым великолепен, но не с Россией. Все стало дорого и нет свободы слова», продолжает
девушка. «Немка» Анжелина не согласна с подругой – «Крым впечатлил меня скорее в позитивном смысле», сообщила журналистам девушка на отличном немецком языке.
Многие русские немцы позитивно восприняли аннексию Крыма, который они видят частью «российской империи», говорится в репортаже ZDF.
Населенный пункт Кольчугино, что в Крыму, был основан немецкими переселенцами еще в царские времена, однако Сталин депортировал всех немцев из полуострова. От былого присутствия остались только могилы и церковь, которую в данный момент восстанавливают. Жители Кольчугина приветствуют возвращение немцев – «мы тут живем отлично», говорит одна из местных обитательниц.
Партия переселенцев «Единство» организует поездки русских немцев на полуостров. Они хотят увидеть Крым собственными глазами, поскольку не верят информации в СМИ. Говорит Дмитрий Ремпель, председатель партии – «мы хотели показать, что здесь происходит на самом деле, происходит сейчас». И немножко желчи от немецких журналистов из ZDF – «русским немцам показывают видео, содержащее мессиджи «Нет Европе, да России» и картинки замечательного будущего с Россией».
В Крыму есть центр немецкого языка и культуры, поддерживающий возрождение немецких поселений вместе с партией «Единство». По данным центра, у них уже имеется 1500 запросов от потенциальных переселенцев.
Говорит руководитель центра Юрий Хемпель – «Некоторые русские немцы недовольны текущей ситуацией, в первую очередь это касается ситуации с беженцами. Многие также не принимают разрушение семейных и христианских ценностей. В первую очередь речь о гомосексуализме. Сегодня в немецких школах он фактически преподается».
Представители правительства Крыма считают процесс возврата русских немцев полезным, сообщает ZDF. «Это значит, что лет растоплен, это значит, что люди понимают – слова о незаконной аннексии Крыма не соответствуют действительности», говорит Игорь Загребельный, чиновник из Красноперекопска.
Один из русских немцев, собирающийся переселиться на полуостров, когда подрастут его дети, показывает немецким журналистам письмо-заявление русской общины Германии в адрес крымского правительства и цитирует его текст – «Мы не видим будущего в Германии. Здесь мы как заложники. Все потеряно – наша молодежь, наши ценности. Безработица. Наркотики. Мы социально не защищены. Все получают только немцы».
«Все идет только «беженцам», на нас у Германии денег нет» - сообщает молодой человек. Для жителя немецкого Ингольштадта с русскими корнями переезд в Крым это шанс начать все сначала, ведь в Германии он так и не смог прижиться – «Германия для меня вторая родина, но первая – это Россия». В Германии я не могу получить высокооплачиваемую работу, там я гражданин «второго сорта», объясняет он причины, по которым собирается переехать в Крым.
«Надежды на новое начало, в паре с надеждой на власть и защиту» – так рассматривают Крым многие русские немцы, однако полуостров не всегда может воплотить их мечтания, резюмируют немецкие журналисты.
http://antifashist.com/item/russkie-nemcy-pere...Видя вокруг себя множество дикорастущих деревьев, человек приходит к выводу о том, что он находится в лесу. Так на основе полученной визуальной информации у человека складывается собственное мнение о его местонахождении. А вот СМИ могут искажать восприятие, внушая человеку то или иное отношение к увиденному. Например, можно написать в газете или сказать по ТВ, что в этом лесу водятся волки, спровоцировав тем самым у читателя/телезрителя желание поскорее покинуть лес. При этом волков в лесу на самом деле вполне может и не быть. А можно, наоборот, "утопить" читателя/телезрителя в сообщениях о якобы невероятно полезной атмосфере данного леса и убедить его таким образом никогда не выходить из леса. Вот так СМИ умудряются манипулировать общественным мнением, даже опираясь вроде бы на те факты, которые люди видят собственными глазами. Просто к реальным фактам изящно присовокупляются "нужные" комментарии, объяснения и оценки.
Правильно, поэтому я и обратил внимание. Чтобы человек имел именно свое мнение, а не навязанное, он должен находится в некотором информационном вакууме. И да, как пример - лес.Живет один ли человек или семья или поселок в диком лесу и получают информацию только ту, что видят своими глазами и на основании этой полученной информации они и имеют свое мнение. Но, если человек живет в обществе, где основную информацию доносят до него СМИ, не важно какую, то он имеет мнение на основании именно этой информации. Мало того, даже если он (человек) кроме основной информации читает/смотрит информацию альтернативную, то здесь так же есть нюанс, он воспринимает другую информацию на основании своих уже сформировавшихся ранее взглядов и сам того не понимая делит все на своих и чужих. И в основе своей, он воспринимает альтернативную информацию негативно т.к. - чужой.
Относиться ответственно к своему будущему и находиться в информационном ваккууме - не возможно.
Как показывает практика - возможно. Правда ответственное отношение к своему будущему у всех разное. Например ДАИШ. Полный доступ к информации, но живут по своим замкнутым законам, фактически получается вакуум.
Жить в обществе и быть не зависимым от него - не возможно.
Согласен. Но тогда утверждение, что "это мое личное независимое мнение" - ложно.
Только пустой человек без истории, без воспитания, зависит от мнения и СМИ как (флюгель) что скажут, еще люди на службе, ато от кормушки отлучат и все,что бы иметь свою точку зрения не нужна не какая информационная изоляция, выше перечисленное, естественные фильтры, тем более для нас, для русских живущих в россии, на большинство не действуют мантры официоза и дижурное, лицемерное бла бла ТВ
То, что человек сам думает - это и есть его мнение. По разным причинам он может это мнение высказывать, не высказывать или выражать каким-то иным способом (например, в ходе голосования).
Эх, Рожденный...
Ну и темный вы однако...
Люди склоны ошипаться...
Люди склоны ошипаться...
И что из этого? Мнения иногда бывают ошибочными. Ничто не мешает, обнаружив ошибку, подумать ещё и, возможно, изменить своё мнение. Это гораздо лучше, чем продолжать упрямо цепляться за собственную ошибку из тщеславного страха "потерять лицо".
Только пустой человек без истории, без воспитания, зависит от мнения и СМИ как (флюгель) что скажут, еще люди на службе, ато от кормушки отлучат и все,что бы иметь свою точку зрения не нужна не какая информационная изоляция, выше перечисленное, естественные фильтры, тем более для нас, для русских живущих в россии, на большинство не действуют мантры официоза и дижурное, лицемерное бла бла ТВ
Вы наверно слишком молоды. Вспомните 90-е