Хороша ли жизнь в Германии?
Сам не беженец,но за украинцев даже обидно как то:):)вы корненной сами то откуда?)понимаю тех кто здесь родился(здесь наверно таких нет),все мы откуда то,кто то раньше,кто то позже приехал,кто то мутит,кто то работает,зачем же людей оскарблять)
А что сейчас? Сужу по нашей фирме - все молодые специалисты (3-5 лет после института) - имеют возможность снять только комнату в WG, да и то в самых дешёвых районах, реально копейки считают, в ресторан лишний раз не пойдут, потому что дорого. Это как? Хорошая жизнь сейчас считается? Ну это смотря с чем сравнивать, если с трущобами Кабула и с тем, что хлеб не на что купить, то наверное да. В общем, мельчает Германия, мельчает. И дальше будет только хуже, увы.
УВЫ, такие тенденции в той или иной степени не только в Германии, понимаю что утешение слабое, но к данности лучше относится без илюзорности.
Щас беженцы с Украины подтянутся и будут рассказывать что вы не правы. Что если будешь хорошо учиться и работать то счастья будет полные штаны.
Я не против, пусть рассказывают. И ведь тоже будут совершенно правы - потому что они из такой жопы выбрались, что даже сегодняшняя сильно обмельчавшая Германия им за рай идет.
У меня же ситуация другая - я не из жоп выбиралась и не за куском колбасы ехала, поэтому сравниваю не с тем что хуже, а с тем что лучше. И сравнение это весьма удручающее.
а с женщинами здесь и вправду беда,одеваются не понятно во что,вылядят не понятно как,за собой не смотрят)по городу идешь-печалька,хотя может мы очень разбалованы красотой наших,а на карнавале пока не был,но схожу гляну,хочу увидеть красивых и накрашеных немок)
Мне сложно судить о дружелюбности немцев, но когда я заболела, ко мне с работы, пришли почти вме поочередно, чтобы меня поддержать, это очень удивило. Ну и так на улице хамства нет. Не грубят, по морде не бьют, сигареты не стреляют. Все всегда подскажут дорогу, например. А так в общем согласна, что в общем продвигают своих и есть у них небольшое презрение к иностранцам. Но это еще зависит и от самого иностранца, одно дело румын, другое дело- какой-нибудь ученый (их они любят).
А расскажите пжл про пепеработку мусора. В реке Мюнхена люди купаются, вода из крана нормальная, чисто, не гажено, в небольших лесах и олени и лисы встречаются, рыбы в водоемах полно, нет мусора на природе после типа пикника. Насчет туалетов тоже согласна. В частном секторе дома однотипные.
я не из жоп выбиралась
у каждого из нас своя жопа девушка из которой мы до сих пор выбираемся. Обоснуйте чем Ваша жопа лучше других жоп.
оскарблять
Оскар не блять. Оскар инженер.
Сам не беженец,но за украинцев даже обидно как то
Есть тут такой континент - беженцы с Украины. Они всегда палки в колёса вставляют остальным форумчанам.
У них самое кровавое государство это Россия ну и т.д. и т.п.
Насчет отношения учителя к детям. Не знаю. Но думаю, что ведь можно сменить школу к примеру. Лично меня удивило то, что неи блатных садиков, в любой садик может пойти ребенок и если не хватает средств, будет доплачивать государство, а с более богатых-выше взносы. Опять таки, бафег и бесплатное высшее образование. В России дети из бедных семьей не имеют таких возможностей. Не говоря уже о взятках и о купленных дипломах.
никто не любит эмиграннтов,понаехали тут,не Московская фраза)вон гляньте на анличан,отлично проголосовали ребята,понятно что не только против эмигрантов голосовали,но это было одно из)кстати как проголосовали бы немцы еще не известно)
И при этом в Алди ты не определишь, кто перед тобой, из какого он социального слоя. А в России запросто, в зависимости от продуктов в тележке, от его автомобиля и внешнего вида.
это не украинцы,это упоротые уроды,которые у себя в стране насрали и уехали срать в другую)а потом на форумах рассказывают какие они патриоты Украины,типа они уже немцы или немки,а мы типа быдло)сталкивались уже,знаю)но есть и нормальные люди,мало правда,есть
А что смешного? Отфильтруют и ненужных домой. Уже через Турцию пытаются фильтровать: больных и без во-не надо.
это не украинцы,это упоротые уроды,которые у себя в стране насрали и уехали срать в другую)а потом на форумах рассказывают какие они патриоты Украины,типа они уже немцы или немки,а мы типа быдло)сталкивались уже,знаю)но есть и нормальные люди,мало правда,есть
Прям не добавить, ни убавить! :)
что смешного? Отфильтруют и ненужных домой. Уже через Турцию пытаются фильтровать: больных и без во-не надо.
Что смешного? Да нам тут правительство таких сказок понарассказало ...
Больше всего работы на число жителей именно в Германии
Концлагерь это для сачков и лентяев , привыкших халявить
Что тут можно ответить, приятель у меня когда то поехал кажется в Баварию, устроился на завод. Рассказывал мне как вытаскивал детали из печи, горели аж рукавицы. Плюнул уехал обратно в Саксонию ,так родичи были не довольны сачок говорили .
Сейчас с семьей давно живут в Швейцарии оба имеют хорошую работу и заработок в разы выше чем в Германии .
Я ещё нигде не встречал столько красивых женщин , как на немецких карнавалах и щютценфестах
Что тут можно ответить. Вы не смотрели немецкие фильмы хотя бы 50 х годов .Вот там да женщины были похожи на женщин .
А вот это в них есть. Баварцы в возрасте даже немцев с других регионов не особо воспринимают, что уж о аусландерах говорить. Знаю, знаю, я однажды попала в совещание, где думали, кого назначить на повышение, выбрали из двух одинаковых кандидатов того, у кого были более уважаемые родители. Хотя я прям у одного прямым текстом спросила, кав так получилось, что вас арийцев почти не осталось. За что воевали? Он бедняжка, даже не нашелся что ответить. А до этого тоже песни пел.
Но их жалко, конечно.
есть есть прекрасные люди из украины. Подтверждаю
определишь. Но не в альди. По машине определишь по очкам по одежде. Но это для тех, кто видит разницу между прадой и текамаксом