Хороша ли жизнь в Германии?
А что сейчас? Сужу по нашей фирме - все молодые специалисты (3-5 лет после института) - имеют возможность снять только комнату в WG, да и то в самых дешёвых районах, реально копейки считают, в ресторан лишний раз не пойдут, потому что дорого. Это как? Хорошая жизнь сейчас считается? Ну это смотря с чем сравнивать, если с трущобами Кабула и с тем, что хлеб не на что купить, то наверное да. В общем, мельчает Германия, мельчает. И дальше будет только хуже, увы.
УВЫ, такие тенденции в той или иной степени не только в Германии, понимаю что утешение слабое, но к данности лучше относится без илюзорности.
Щас беженцы с Украины подтянутся и будут рассказывать что вы не правы. Что если будешь хорошо учиться и работать то счастья будет полные штаны.
Я не против, пусть рассказывают. И ведь тоже будут совершенно правы - потому что они из такой жопы выбрались, что даже сегодняшняя сильно обмельчавшая Германия им за рай идет.
У меня же ситуация другая - я не из жоп выбиралась и не за куском колбасы ехала, поэтому сравниваю не с тем что хуже, а с тем что лучше. И сравнение это весьма удручающее.
а с женщинами здесь и вправду беда,одеваются не понятно во что,вылядят не понятно как,за собой не смотрят)по городу идешь-печалька,хотя может мы очень разбалованы красотой наших,а на карнавале пока не был,но схожу гляну,хочу увидеть красивых и накрашеных немок)
Мне сложно судить о дружелюбности немцев, но когда я заболела, ко мне с работы, пришли почти вме поочередно, чтобы меня поддержать, это очень удивило. Ну и так на улице хамства нет. Не грубят, по морде не бьют, сигареты не стреляют. Все всегда подскажут дорогу, например. А так в общем согласна, что в общем продвигают своих и есть у них небольшое презрение к иностранцам. Но это еще зависит и от самого иностранца, одно дело румын, другое дело- какой-нибудь ученый (их они любят).
А расскажите пжл про пепеработку мусора. В реке Мюнхена люди купаются, вода из крана нормальная, чисто, не гажено, в небольших лесах и олени и лисы встречаются, рыбы в водоемах полно, нет мусора на природе после типа пикника. Насчет туалетов тоже согласна. В частном секторе дома однотипные.
оскарблять
Оскар не блять. Оскар инженер.
Сам не беженец,но за украинцев даже обидно как то
Есть тут такой континент - беженцы с Украины. Они всегда палки в колёса вставляют остальным форумчанам.
У них самое кровавое государство это Россия ну и т.д. и т.п.
Насчет отношения учителя к детям. Не знаю. Но думаю, что ведь можно сменить школу к примеру. Лично меня удивило то, что неи блатных садиков, в любой садик может пойти ребенок и если не хватает средств, будет доплачивать государство, а с более богатых-выше взносы. Опять таки, бафег и бесплатное высшее образование. В России дети из бедных семьей не имеют таких возможностей. Не говоря уже о взятках и о купленных дипломах.
это не украинцы,это упоротые уроды,которые у себя в стране насрали и уехали срать в другую)а потом на форумах рассказывают какие они патриоты Украины,типа они уже немцы или немки,а мы типа быдло)сталкивались уже,знаю)но есть и нормальные люди,мало правда,есть
это не украинцы,это упоротые уроды,которые у себя в стране насрали и уехали срать в другую)а потом на форумах рассказывают какие они патриоты Украины,типа они уже немцы или немки,а мы типа быдло)сталкивались уже,знаю)но есть и нормальные люди,мало правда,есть
Прям не добавить, ни убавить! :)
Больше всего работы на число жителей именно в Германии
Концлагерь это для сачков и лентяев , привыкших халявить
Что тут можно ответить, приятель у меня когда то поехал кажется в Баварию, устроился на завод. Рассказывал мне как вытаскивал детали из печи, горели аж рукавицы. Плюнул уехал обратно в Саксонию ,так родичи были не довольны сачок говорили .
Сейчас с семьей давно живут в Швейцарии оба имеют хорошую работу и заработок в разы выше чем в Германии .
Я ещё нигде не встречал столько красивых женщин , как на немецких карнавалах и щютценфестах
Что тут можно ответить. Вы не смотрели немецкие фильмы хотя бы 50 х годов .Вот там да женщины были похожи на женщин .
А вот это в них есть. Баварцы в возрасте даже немцев с других регионов не особо воспринимают, что уж о аусландерах говорить. Знаю, знаю, я однажды попала в совещание, где думали, кого назначить на повышение, выбрали из двух одинаковых кандидатов того, у кого были более уважаемые родители. Хотя я прям у одного прямым текстом спросила, кав так получилось, что вас арийцев почти не осталось. За что воевали? Он бедняжка, даже не нашелся что ответить. А до этого тоже песни пел.
Но их жалко, конечно.