Хороша ли жизнь в Германии?
да не,классно здесь,с привычными продуктами проблемы да,но мы приехали неделю назад,всех магазинов не нашли понятно,дискриминации не ощущали никогда(переодически жили в Германии),все зависит от настроя,с чем приежаешь в страну,с каким настроем)жить здесь можно(при желании) не уча язык и на немцев внимания не обращая(не наш вариант,но можно),приехали попробывать(не могу обьяснить почему выбрали Германию,а выбор был),но думаю останемся,классно здесь)(опять же личное мнение,возможно сидя в общяге на социале,мнение другое)
Ведь даже врача немца уже поискать, сплошной евросоюз, а немцы в Америку едут.
Не знаю наверно другие врачи хорошие ,но зубные врачи немецкие это что то, костоломы ещё те.
Боже нашел в нашем городе врачиху полячку стоматолога разница как день и ночь. Вылечила мне два зуба немцы бы давно вырвали, что мне раньше и сделали. Наделали раньше пломб из амальгамы (ртутные ) которые ещё в СССР были запрещены а чё дешевые ведь .
даже в ненавистных ляйках простые работяги получают 10-13 евриков в час.
Не понимаю как можно жить даже на 15 евро в час. Это же нищета. Тогда лучше социал с уймой свободного времени. Можно замутить чего нибудь.
Ближайшее руссо-турецкое гетто с пьяным анти-социальным населением
А откуда они берутся?
немцы бы давно вырвали, что мне раньше и сделали.
Мне вот почему то без моего согласия ни одного зуба ещё за 24 года не вырвали.
А сосдке в убергангвонунге в 40 лет все зубы вырвали. Я её спросил, они утебя так сильно болели?. Нет, Так зачем дала вырвать. Так ведь врач сказал, а он лучше знает, лецхить или вырывать.
Жаль что таким как бывсхея соседка, сразу голову вместе с зубами не отрывают.
Спасибо за развернутый ответ.
1. Про многомиллиардные проекты ничего не могу сказать, говорят деньги пилить это не российское ноу- хау, а иностранное)). В Берлинский аэропорт тоже много вложили, и много украли.
2.Вот вы пишите 10-13 в ляйках. А разве это много? 12 евро в час. Считаем: 12x8x20=1920 брутто. Нетто хорошо если 1600. Ну прибавим 2 раза киндергельд 1600+190+190= 1980. Жилье наверное в Штудгарте не дешевое. То есть на семью из 3-4 человек за трешку варм нужно выложить около 800-900 евро. И что имеем? По 250-300 евро на человека? Ниже положенного по социалу минимума мы имеем!
Это катастрофически мало, это не способствует рождаемости. При такой ситуации жена должна работать, чтобы семья концы с концами сводила, тогда какие дети? Дети болеют, в школах каникулы через месяц, детские сады работают до 14:00 и очереди в них.
3.Продукты... Да, бауэрский рынок тут тоже есть и биомагазин есть. Продукты там как в магазинах, ценой подороже, качеством - ну откровенно плохих залежалых желтых овощей и зеленой картошки там нет.
Жалею что не сфоткала, на днях видела зеленую биокартошку, и не одну картофелину в пакетике, а просто пакет откровенно зеленой биокартошки. Био - что такое био? Во времена моего детства еда была вкусная, хотя маркировки био на ней не было.
Там же написано, выращено в биологически контролируемых условиях. То есть неконтролируемые- это сыпь химии сколько хочешь, чтобы бузовало, а тут контролируемо сыпят, вот и вся разница.
То есть у нас с вами разница в глазах смотрящего. Мы видим одно и тоже, оцениваем это по разному.
Пьяных я у нас не вижу. Есть пара чокнутых, бродят сами с собой беседы ведут, но никому не мешают.
H.n.
Госпидя сходите на фишмаркт, будет вам все в живом и свежемертвом виде.
Не знаю какую вы рубу ищете. Полно везде рыбы в магазинах. И самим можно пойти наловить и свежекопченую купоть. Были бы деньги.
Вы сами наверное жадничаете 15 евро за две порции свежего лосося каждый раз платить.
А потом ноете, что ничего нет.
Насчет врачей. Их везде нет достаточно. И из ес нет.
В сша тоже полно иностранных врачей и индусов и арабов. не так просто стать врачом хоть где.
Арабы-врачи кстати очень сильно корячатся, где немцы не хотят.
Кому не нравятся черные медики пойдите сами поучитесь 6 лет, и мы вас за полчаса трудоустроем на зарплату по тарифу.
недвижемость дорогая конечно,снять(или купить)хорошую квартиру дорого,а где вы видели по другому?лично я нигде не видел)не хочешь жить с албанцами,зарабатывай больше)но если человек жил на 1000 евро(я так понимаю для большинства и это много,не хочу ни кого обидеть) на родине,в Германии на 1500 точно не пропадет(я так думаю),да мало,да почти социал,но не все милионеры,да и как я понимаю,зарплата больше 30 -35 тысяч в год здесь норма почти для всех,если ты не крутой специалист)
Боже нашел в нашем городе врачиху полячку стоматолога разница как день и ночь. Вылечила мне два зуба немцы бы давно вырвали, что мне раньше и сделали. Наделали раньше пломб из амальгамы (ртутные ) которые ещё в СССР были запрещены а чё дешевые ведь .
Но ведь доплатить не захотел за другую пломбу ?
потом ,открою маленький секрет - любому врачу материально выгодней долго - долго лечить твой больной зуб , а вырвать он всегда умееет
все верно. Зайдешь в супермаркет в бедной испании - глаза на лоб лезут от изобилия. Во франции тоже еда в карфуре куда разнообразнее и свежее. Это менталитет. Культа из еды не делают, сосисок с картофелем накидаться и запить дешевым пивом - вот и поел.