Хороша ли жизнь в Германии?
Как только граждане ЕС получают гражданство Германии, то и они перестают иметь свои "плюшки" и точно так же, как и остальные граждане Германии больше не могут запросто привезти в Германию родителей.
Мне нравится Германия, я здесь живу уже 24 года и с каждым годом всё больше убеждаюсь, что я выбрала правильную страну для проживания. Эта страна очень много хорошего сделала и для меня и для моих детей-что я безмерно ценю.
Конечно есть и отдельные недостатки, но рая на земле не существует, так что их можно пережить и закрыть на них глаза.
Более того, я уже совершенно не представляю себе своей жизни в какой то другой стране, ведь как ни крути, но большую половину жизни я уже живу здесь, а если брать в расчёт только взрослый, сознательный возраст после совершеннолетия, то в принципе я только 4 года из него прожила вне Германии. Так что для меня вообще не стоит вопрос в какой стране мне лучше-конечно здесь.
Могут и перевозят. И от своего гражданства им не надо отказываться.
Про Германию согласна, если сравнивать е с другими странами. Но если с самой собой, то много вредного было сделано последние 10 лет.
И детям не так уж и сладко. И взрослым. Из тех семей, где люди все сами, а не за счет государства.
Таким бы людям подошло чтобы каждый за себя как на диком весте. Нищие пусть в гетто, а нормальные нормально за забором.
Так и будет, если трансатлантическое соглашение по продаже услуг протянут.
Двадцать лет назад наш папа, государев человек на среднеоплачиваемом месте, обеспечивал семье с тремя детьми вполне неплохой уровень жизни - с двумя машинами, своим домом и обучением детей, сначала школы, потом уни / я шла работать когда детям уже лет десять было/.
Сейчас на его месте человек крутится как может, ребенок в садике - жена шла работать, и все равно каждый цент считают...
Могут и перевозят.
Пока гражданами германии не становятся. Потом уже не могут, их дело рассматривается с приоритетом немецкого гр-ва.
И от своего гражданства им не надо отказываться.
Это значения в случае переезда родителей не имеет.
Ещё раз: "берут и привозят" возможно только для граждан ЕС не обладающих к своему ещё и немецким гражданством. Вы по моему совершенно не понимаете о чём вы пишете и о чём вам пишу я.
Я пишу правду жизни, все привезли родителей и посадили их на социал. А немцы могут только на три месяца из 6 привозить. Из-за того, что граждане ЕС получили немецкое гр-во, родителей их никто не тронет.
В теории конечно все прекрасно, всех рассортируем, пару миллионов вышлем. А в жизни никого пока не выслали. Даже отказанные в азюле с 90-х годов на дульдинге живут, и банды их процветают.
Что мне не нравится в Германии что зайдешь что в ALDI что в другой магазин всё навалено продуктов а выбрать не чего, а рыбный отдел в магазинах занимает крохотный уголок ,всё только из свинины навалено ,которая наколота гормонами роста .
В любом сельпо в России больше выбор рыбных продуктов
Двадцать лет назад наш папа, государев человек на среднеоплачиваемом месте, обеспечивал семье с тремя детьми вполне неплохой уровень жизни - с двумя машинами, своим домом и обучением детей, сначала школы, потом уни / я шла работать когда детям уже лет десять было/.Сейчас на его месте человек крутится как может, ребенок в садике - жена шла работать, и все равно каждый цент считают...
Совершено с Вами согласна. Германия превратилась в страну бедных. Живут примерно как в СССР, на еду и одежку хватает, машина ездит - и слава Богу. Молчу уж о качестве той еды, которой кормят всю Германию. И все это прямо на глазах, потому что еще в конце 90-х такого не было. Интересно, как местные объясняют, почему это? Они не
связывают такое падение уровня жизни с образованием ЕС?
не будьте таким наивным Джордан,
Я самый что ни на есть циник
Англия никуда не денется от Европы. Изменится только форма содружества, и явно в положительную для сообщества сторону.
Да я в курсе. Торговать будут и дальше и скорее всего для Англии будет даже лучше.
Но ведь они показали своё отношение к ЕС. А шума то сколько.
Совершено с Вами согласна. Германия превратилась в страну бедных.
Это зависит от точки зрения откуда Вы видите Германию.Для населения руссо-турецких гетто точно ничего не изменилось с 90х годов прошлого столетия, шротовские машины и ненавистный Алди с дешововой водкой "Горбачёв" остались на месте, без изменений. А вот в нормальных раёнах Германии всё поменялось в лучшую сторону.
Итак можно сделать небольшой вывод про Германию
1) Еда никакая
2) Работа или её нету или концлагерь .
3) Женщины это что то подобие на женщину, такое эмансипированное чудо .
4) Люди не искренние ,жадные, завистливые.
Остался один социал, которого хватает что бы не протянуть ноги ...
Вижу Германию из небольшого городка 40000 населения. Гетто здесь как такового нет, единственно, в центре города много темных, самые старые дома и поэтому дешевые квартиры в них. Но там и немецкого населения много, есть и новые постройки. Никаких магазинов кроме Алди, Нетто, Лидла, Кауфланда, Эдеки и Реве здесь не вижу, качество продуктов считаю во всех магазинах низкое, гидропонно- нитратно- анаболически- антибиотическое. Наши соседи, учителя из школы, где учится сын, родители его одноклассников, все отовариваются в вышеуказанных магазинах, я их там регулярно вижу. На весь город осталось 3 метцгерая, соседка говорит еще 15 лет назад их было 23.
А теперь хотелось бы услышать от вас ( видимо вы житель нормального района), какие изменения к лучшему вы увидели за последние 20 лет?
Деньги уходят не только на дотации бедным странам, хотя и это тоже.
Денег меньше получают немцы, потому что на рынке труда демпингуют приехавшие из бедных стран ЕС. И я не только о производстве, стройках и ляйках. Ведь даже врача немца уже поискать, сплошной евросоюз, а немцы в Америку едут. И не только в деньгах дело, а именно в том, что из европейской высокоразвитой с высоким уровнем жизни, страна превращается в государство для бедных. В перспективе низкие пенсии и крах социальной системы.
етто здесь как такового нет, единственное в центре города много темных, самые старые дома и поэтому дешевые квартиры в них
я в другом городе живу, где в центре снять квартиру простому нормальвербраухеру не возможно. В городе только за последние 5-10 лет реализованы много-милиардные проекты, практически нету безработицы, даже в ненавистных ляйках простые работяги получают 10-13 евриков в час. С магазинами и качествеными продуктами в них всё просто перфект. На любой вкус и любой кошелёк. Кто не доверяет магазинам может закупить любые био-продукты либо по суботам на рынке у ратхауза , либо директ у бауера. Ближайшее руссо-турецкое гетто с пьяным анти-социальным населением находитсй в нескольких километрах от города и в самом городе появляется, как я предпологаю, только раз в 3 месяца что бы отметится в социале.