BREXIT
так вам чисто поприкалываться и для информации что бы понимать кто куда пошел ..... вы же не забывайте , правда тут надо мной смеются что я войну вспомнил, но только вы тоже вспомните кто восстанавливал германию и на чьи деньги кто заставил подписывать канцлер акт И так далее .... ну а потом можете посмеяться надо мной ... я думаю наглы посчитали и решили ну ее нафик эту кодлу разноговорящих в которых вбухивать и вбухивать .... мы на острове нормально посидим тем более не кого кормить кроме себя любимых не надо будет и поглядим ну если все будет ништяк в течении 2 -х лет ну тогда подумаем как дальше бум жить .... но это мое мнение хрен знает у нас в России мозги может не правильно устроены и наглы просто неожиданно проголосовали 8-))
Пару лет назад в Швейцарии провели анализ
собственников крупных мировых компаний:
"Сеть глобального контроля предприятий" - так озаглавлено исследование, проведённое
и опубликованное в 2011 тремя учёными Швейцарской технической высшей школы Цюриха.
Основными данными для исследования были данные гигантской базы данных с информацией о
деятельности 37 миллионов предприятий. Учёные исследовали, какие фирмы контролируют
мировую экономику и как широко распространяется их влияние на неё посредством других
предприятий и фирм. Из огромной массы данных было выделено примерно 43000 международных
концернов. Анализируя, кто же, даже косвенно, имеет отношение к этим фирмам, исследователи
выделили ещё одну группу из 737 фирм, которая владеет
остальными 80%. В этой влиятельной
группе, в свою очередь, существует ядро из 147 участников, в большинстве своём британских и
американских банков и финансовых обществ, которые осуществляют котроль над 40%-ми всех
изучаемых объектов. Самым влятельным из них оказалась группа британских банков Barclays.
Следующая за ней иерархия 50-ти самых влиятельных фирм, так же преимущественно англосаксонские
банки, фондовые фирмы и страховые общества, среди них как знакомые имена "Джи Пи Морган"
на 6-м месте и "Голдман Сакс" на 18, так и неизвестные компании "Капитал Групп инк." на 2-м
месте или "ФМР корпорация" на третьем..."
оригинал здесь лежит на англицком
http://journals.plos.org/plosone/article/asset...
P.S. посмотрел в новостях как вел себя евросовет сегодня - сборище обиженных которые говорят англии валите прямо завтра .... англичане смеются..... чета как то хочется спросить - в раде украинской нет родственников 8-)) а то аналогии как то с украиной напрашиваются
так вам чисто поприкалываться
.................
С чего вы взяли? Исход голосования мог бы быть и другим.
Общество разделилось на обиженных и не очень обиженных, в Британии, здесь на форуме, еще где.......
Вот еще один человек, кот не прикалывается: Warum wohl ist der Dax viel stärker eingebrochen als der britische Leitindex?!?
Я так понимаю, лучше постою в сторонке и помолчу, есть такие обиженные, кот воспринимают обыденную дискуссию как личное нападение, как если бы я лично заседала в правительстве какой либо страны.
Вопрос в студию : И что теперь Меркель рассказывать будет?
Konjunkturprognose Brexit schwächt deutsche Wirtschaft – Zahl der Arbeitslosen steigt massiv
http://m.focus.de/finanzen/news/konjunktur/neu...
Давно Замечено что без Евросоюза живется лучше.
Прикольно. Вот закон... один закон.
Обойти очень просто - сокращение рабочих часов..или дней в неделе.
Возможно и липовым сокращением.
А вот реальность
а вот с реальностью Вы, как видно, не дружите.
Еще, раз..последний. для совсем не ладящих с реальностью - зарплата, вполне себе рыночный инструмент, где избыток предложения, там зарплата будет небольшой и наоборот.
Именно поэтому прожиточный минимум имеет лишь очень опосредованное влияние на размер реальной зарплаты.
Совет директоров утвердил ежемесячную зарплату президента «Роснефти» в
размере 15 – 20 миллионов рублей. Точную цифру не назвали, но Михаил
Какое отношение Ваша цитата имеет к предмету дискуссии?
Вы теперь все тащить будете, лишь бы выкрутится?
лишь бы перевести разговор на другую тему?
Ну так и говорите сами с собой, раз постоянно сливаетесь.)
Обойти очень просто - сокращение рабочих часов..или дней в неделе.Возможно и липовым сокращением.
Я дискутирую с Вами опираясь на законы РФ, Вы же пытаетесь меня свой эрудированностью удивить. Вы бы хоть просветились по тем ссылкам, что я давал.
Как на самом деле считают зароботную плату, по каким схемам не интересно, важно, как по закону, иначе, кого вы обманываете, сами себя?
Еще, раз..последний. для совсем не ладящих с реальностью - зарплата, вполне себе рыночный инструмент, где избыток предложения, там зарплата будет небольшой и наоборот.Именно поэтому прожиточный минимум имеет лишь очень опосредованное влияние на размер реальной зарплаты.
Очень жаль, что зарплата при том, что
сотрудник выполнил все положенные обязанности; сотрудник отработал норму – полный месяц.
Источник: http://101million.com/personal/zarabotnaya-plata/minimalnyj-razmer/prozhitochnyj-minimum.html
не привязанна к прожиточному минимуму, и МРОТ у работающего может, по другому закону, быть ниже этого минимума, а в то же время, народный служащий, продает народное достояние, и получает, народную зарплату... перекоса не замечаете?
Прожиточный минимум, сам по себе, в 150 евро, в европейской стране, с практически, европейскими ценами, ну очень мало. И даже эти деньги можно не платить, как выясняется, какой напрашивается вывод, как минимум половина населения- нищие. Согласны?
а то иногда посмотришь, решают за весь ЕС, а в зале 20 депутатов из 750 дармоедов - в этот момент хочется двумя руками проголосовать за выход...
Больше того, иной раз говорят одно, а жизнь подбрасывает иное. Магерини, от имени всего ЕС
представила проект глобальной стратегии, где
В документе отмечается,
последовательный и согласованный подход всех стран должен оставаться
краеугольным камнем политики ЕС в отношении России. «Мы никогда не
признаем незаконную аннексию Россией Крыма и смиримся с дестабилизацией
Восточной Украины.
http://www.rbc.ru/politics/28/06/2016/5772b49d...
А сегодня депутаты Лигурии
Парламент итальянской
области Лигурия поддержал резолюцию за отмену санкций против России. В
ней же обозначено признание Крыма в качестве составной части РФ. За
такое решение проголосовали все 26 депутатов, участвующих в заседании.
http://www.politonline.ru/interview/22886739.h...
В Венето резолюцию
приняли 18 мая. В таком же исходе уверены и лигурийские чиновники. При
этом 5 июля голосовать по аналогичному документу собираются в Ломбардии,
а чуть позже - и в Тоскане.
Нестыковки какие то.
Больше того, иной раз говорят одно, а жизнь подбрасывает иное.
Что введение санкций противоречит нормам международного права, поняли только после того, как их ввела Россия.
«Продлить с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента РФ от 6 августа 2014 года № 560 “О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ” и продленных указом президента РФ от 24 июня 2015 года № 320», — говорится в указе главы российского государства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.
Фермеров и производителей услышали, хотя с другой стороны я что-то не слышала о массовом крахе производителей хамона, или пармезана - или в России не то потребляли, или количество осталось
прежним![]()
Вопрос в студию : И что теперь Меркель рассказывать будет?Konjunkturprognose Brexit schwächt deutsche Wirtschaft – Zahl der Arbeitslosen steigt massiv
В смысле, что скажет Меркель? Думаю она скажет то же что и раньше, аля BREXIT - ошибка. Или я что-то пропустил и она по другому говорила?
Есть такое мнение ...
Нам нужен Берлин. Реакция на эту фразу — отличный маркер, поэтому я буду повторять ее снова и снова. Тактика Кремля в отношении Европы проста и понятна любому, кто осилил историю XX века. Сейчас мы наблюдаем третью(!) попытку использовать континентальную Европу в качестве тарана против России, причем Вашингтон рассчитывает в очередной раз провести нехитрый трюк суть которого заключается в том, что умирать должны русские, а максимальное количество бонусов от (якобы) внутриевропейского конфликта должны получить американцы, которые и в этот раз удачно отсидятся за океаном, а потом будут снимать фильмы о том, как они всех победили. Тех, кого эта схема устраивает можно смело записывать или в идиоты или в списки наемников Госдепа. К счастью, в Кремле она не устраивает никого. Последовательная политика, которую проводит руководство России, несмотря на неудовольствие "шизопатриотов", приносит свои видимые результаты, которые значительная часть аудитории просто предпочитает не замечать, так как они не вписываются в ее картину мира или относятся к вещам являющимся для нее эзотерическими.
Результаты работы с самостоятельной частью европейской элиты, которой не нравится перспектива фиксации колониального статуса Европы и использования ее американцами в качестве тарана против России, прежде всего проявляются в самой важной — экономической — плоскости. Стоит напомнить, что главный геополитический конфликт сегодняшнего дня — это не Сирия и, тем более, не Украина, а конфликт вокруг Договора о трансатлантическом партнерстве (TTIP), который США навязывают Евросоюзу. Это партнерство включает буквально тысячи элементов, описывающих экономическое, техническое и даже судебное взаимодействие между США и Евросоюзом, и оно представляется аудитории как некий усиленный вариант зоны свободной торговли, однако на самом деле ключевым элементом предполагаемого договора является полная ликвидация европейского суверенитета. Под предлогом защиты интересов американских корпоративных инвесторов предлагается передать частным арбитражным судам право блокировать законы, принятые европейскими парламентами, в том случае, если они будут угрожать интересам американских компаний, а их интересы всегда трактуются очень широко. Фактически после подписания TTIP в его текущей форме ЕС превратится в колонию США с правами меньшими, чем у Коста-Рики. Очевидно, что американцы применяют все методы воздействия для того чтобы добиться подписания этого договора как можно быстрее.
И тут у любителей теории о том, что Европа — это безвольная колония США случился разрыв мыслительного шаблона, потому что Евросоюз в лице Германии и Франции уже два года успешно уклоняются от подписания этого договора, и все попытки протащить его через Европарламент по факту закончились ничем, так же как и прямые переговоры по линии США — ЕС. Вот уже два года, с завидной регулярностью, верующие во всемогущество США эксперты и "лидеры общественного мнения" в соцсетях сообщают о том, что TTIP — неизбежен, и раз Обама требует его подписать, то его подпишут, и никуда Европа не денется, а надеющиеся на самостоятельность влиятельной части европейской элиты тешат себя несбыточными мечтами. Однако TTIP не только не подписан, но и дышит на ладан, тем более, что в Вашингтоне уже публично признали наличие дедлайна — договор должен быть подписан до конца срока Обамы, или его подписание будет по объективным политическим причинам отложено на неопределенный срок.
Шансы американцев начали падать после того как Европарламент принял набор требований к TTIP, среди которых как раз и фигурирует ликвидация наднациональных судов и подчинение американских компаний европейскому праву и судебной системе, но сейчас самостоятельная часть европейской элитырешила нанести амбициям США еще один удар. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что заключение соглашения по Трансатлантическому торгово-инвестиционному партнерству между Евросоюзом и США невозможно, если оно не учитывает интересы ЕС.
Американские СМИ с грустью отмечают, что выход Великобритании из ЕС еще сильнее подорвет шансы на подписание соглашения, так как именно Лондон был одним из главных сторонников TTIP внутри самого Евросоюза. Показательно, что на этом фоне Ангела Меркель решила вернуть в инфополе идею общего экономического пространства от Владивостока до Лиссабона, и несмотря на скепсис российских комментаторов, этот жест нужно воспринимать максимально серьезно, хотя бы как шаг в рамках общеизвестной политтехнологии, которая заключается в том чтобы постепенно приучить общество (и даже часть элиты) к самым невероятным сценариям будущего.
В эту же канву вписываются решения региональных парламентов Италии о признании Крыма (показательно, что решения приняты в регионах, где сконцентрированы активы и политическое влияние старой европейской аристократии и венецианско-ломбардских банкиров), высказывания министра иностранных дел Германии Штайнмайера, который высказался против учений НАТО в Прибалтике и визит председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера на ПМЭФ несмотря на протесты Госдепа США.
В этот же контекст идеально вписывается совместная работа президентов России и КНР, которые пытаются предложить
европейцам (и не только им) альтернативный образ будущего, который не предполагает всеобщее подчинение США. Попытка "оторвать" Европу от США, а точнее попытка помочь самостоятельной части европейской экономической элиты оторваться от США — это совместный русско-китайский проект, который в равной степени нужен и Москве и Пекину. Не стоит забывать, что главный геополитический проект Китая — «Экономический пояс Шелкового пути» — абсолютно лишен смысла, если в нем не участвует Европа, а правила игры на европейском континенте устанавливают США. Легко понять, зачем в этой схеме нужна Россия. Кремль с одной стороны может выступить как гарант безопасности Европы, а с другой стороны как менеджер "логистического моста" между Европой и Китаем, который невозможно перекрыть никакой авианосной группировкой. Судя по последним событиям, шансы на успешный
отрыв Европы от США увеличиваются, и если все пройдет хорошо, то следующую эпоху американскому "гегемону" придется провести в вынужденной изоляции на самом большом континенте. Ради реализации такого сценария стоит постараться.
В смысле, что скажет Меркель? Думаю она скажет то же что и раньше, аля BREXIT - ошибка. Или я что-то пропустил и она по другому говорила?
Да а что Меркель скажет? Ее карьера подходит к концу. Англичане - молодцы, сбежали, вовремя с тонущего европейского Титаника, пусть хоть как и крысы с корабля, однако, теперь денег у них в стране гораздо больше прибавится - ни надо других финансировать.
Да а что Меркель скажет? Ее карьера подходит к концу. Англичане - молодцы, сбежали, вовремя с тонущего европейского Титаника, пусть хоть как и крысы с корабля, однако, теперь денег у них в стране гораздо больше прибавится - ни надо других финансировать.
Не думаю, что "ЕС" так быстро утонет, и не сомневаюсь что денег в Англии будет больше.
Тут важнее другое.
Германия почему-то решила, что именно на их бюрократию в 22 веке внезапно возрос спрос. Еще не утихла ненависть на гитлеровскую бюрократию, еще свежи воспоминания о советской бюрократии и ее краха, как Германия принялась за старое. Видать должно еще немало крови пролиться.
Интересное очередное обсуждение и по выходу Британии и по Сирии и разумеется по Украине в Специальном корреспонденте
https://russia.tv/video/show/brand_id/3957/epi...