BREXIT
Думаю, бриты и сами не были уверенны в том результате, что произошел, хотя, проведи такой референдум в Германии, совсем не известно, как бы беднеющие немцы отреагировали. Лично я за выход из ЕС.
-----------------------------
Люди делают деньги
Деньги делают людей.
В данном случае сработало кажется последнее, в переходные периоды возникают ситуации с независимым исходом. Непредсказуемые ситуации.
А вот умные, учённые, городские, молодые , люди искусства и богатые, успешные и деятельные получается, жизнедатели,- были в "общем" - ЗА.
То есть получается что невежественные и эгоистичные, суеверные, недоверчивые и застрашённые массы определили будущее Европы?
Невежество тоже Мерило?
Но мы же не можем вверять Нашу Судьбу невежеству, согласитесь?
Абсурд, Скандал!!!
Так Вы так и не показали, какое отношение прожиточный минимум имеет к реальной зарплате. ))
А Вы забавный... Это не ББС. В том же посту
Данный показатель, исходя из позиции законодателя, нужен для
того, чтобы оценивать уровень жизни граждан РФ
Кроме того, в
законе сказано, что прожиточный минимум может задействоваться как
показатель при определении величины минимального размера оплаты труда,
льгот, стипендий и иных социальных гарантий
Это не я "показываю", это ФЗ № 134.
Прожиточный минимум не является оценкой уровня жизни,
Вы правда здоровы?
чтобы оценивать уровень жизни граждан РФ
Да и потом, я ж не об уровне жизни, я о зарплате говорил..не подменяйте понятия.)
Кроме того, в
законе сказано, что прожиточный минимум может задействоваться как
показатель при определении величины минимального размера оплаты труда,
Самое прямое отношение к оплате труда имеет федеральный закон № 134, по крайней мере, к минимальной.
"может задействоваться"
А может и не задействоваться...
" при определении величины минимального размера оплаты труда"
Которая, напоминаю еще раз, к реальной зарплате никаким боком не относится, так как реальная зарплата - продукт рынка, в большинстве своем.
Предприниматель может платить, как больше, так и меньше этого минимума.
"Это не я "показываю", это ФЗ № 134. "
Где вы там увидели упоминания о зарплате. кроме минимума, да и то, в неопределенной конструкции?))
может, а может и нет, плюнет, поцелует.
Нет упоминания что при исчислении даже мин.зарплаты, кто то обязан руководствоваться этим законом.
нет жесткой привязки.))
"Вы правда здоровы? "
Вы врач?
Не?
Мож экономист или юрист?)
"чтобы оценивать уровень жизни граждан РФ"
Вы опять упустили - "один из способов")))
Для того что б что то оценивать нужен комплекс инструментов.
И опять же, Вы пытаетесь увести разговор в сторону, продолжим говорить о зарплате.)
Хотите об уровне жизни, да ради бога..вот только тогда сравнивать очень многое придется.)
"может" - не есть обязан, это во первых, во вторых в моем первоначальном псто, нет ни слова про минимальную зарплату.)
Вы с чем спорите то?
С тем, что сами себе выдумали?)))
Как я и предположил, данное решение Британии было не случайным и тем более не стихийным волеизъявлением народа, а тщательно спланированной акцией высшего британского истеблишмента, которую впору назвать спецоперацией. Об этом свидетельствует множество факторов.
На фоне настоящей паники, царившей в эти дни в Европе, британские политики являлись образцом спокойствия и сдержанности. Точнее вся паника шла от представителей второго эшелона региональных политиков, а первый на их фоне выглядел настоящим Сфинксом. Еще большее впечатление производит даже поверхностное сравнение высказываний европейских и британских политиков. Если первые все дни шарахались от попыток призвать Британию одуматься до требований о немедленном ее выходе из ЕС, то британцы невозмутимо гнули свою линию, основанную на реальных юридических положениях ЕС и самой Британии.
Откуда мы узнали о двух временных рамках, в течение которых все решения будут проведены в жизнь. Первый срок – октябрь, когда в стране должен появиться новый премьер-министр, который и возьмет на себя труд начала переговоров с ЕС о дальнейших процедурах «развода». А заодно и вообще определится, принимать ли во внимание итоги референдума, не являющиеся обязательными к исполнению. И что-то мне подсказывает, что этот процесс самоопределения наверняка затянется до момента президентских выборов в США, назначенных на начало ноября.
Второй срок еще более любопытен и составляет два года согласно статьи 50 устава ЕС. За этот период Британия и ЕС должны согласовать все условия «развода», а также взаимоотношений после него. Причем, Британия намекнула, что для окончательного решения вполне может после этого провести еще один референдум, выясняя согласие собственного населения на данные условия. Но этот второй срок интересен не самой длительностью процедуры.
Он фактически создает на эти два года состояние политической неопределенности как в Британии, так и в ЕС, блокируя возможности каких-либо серьезных политических сделок с третьими странами. В частности это удар по TTIP, решение по которому автоматически на эти два года замораживается. Таким образом, Британия «Брекзитом» заморозила постановку Европы под контроль США на два года. И это вероятно самый важный политический результат данного события. А два года США без пожирания Европы вряд ли протянут. Тем более, что с выходом Британии из ЕС я очень сомневаюсь в реальных перспективах и TTP.
Еще интереснее выглядят перспективы крупнейшего банка ЕС – Дойче Банка. Он и до Брекзита был главной головной болью
финансовой системы ЕС и бомбой замедленного действия. Соотношение собственного капитала к активам и обязательствам таково, что в случае падения этого «слишком крупного, чтобы умереть» института вся финансовая система Европы легко может перейти в совершенно неуправляемое пике. А ведь у такого сценария есть и свои интересанты. Те же банки США и теперь еще и Британии. Ибо когда рушится глобальная система, отсрочка собственной гибели хоть на день-два за счет отправки на эшафот «товарища» может оказаться единственным путем к спасению.
А вот умные, учённые, городские, молодые , люди искусства и богатые, успешные и деятельные получается, жизнедатели,- были в "общем" - ЗА.
То есть получается что невежественные и эгоистичные, суеверные, недоверчивые и застрашённые массы определили будущее Европы?
Вообще то, родители всегда стараются оградить детей от необдуманных поступков
Речь о том, что может произойти завтра? Вы утверждаете, что у вас все хорошо а вы все неудачники и поэтому ничего не произойдет. А я утверждаю, что и раньше были такие как вы, но это не помешало происходить ни войнам ни революциям.
В том-то и дело, что очень сейчас обострены все накопленные противоречия. У нас внезапно появилось много людей, от которых холодно. Я для себя условно называю их черными магами. Когда появляется такой человек, то всё и все мы становимся немного хуже. Чем выше заряд энергии такого человека, тем больше разрушений. У нас даже опять планируют фестиваль зла (вроде, холи называется). Не знаю, на какие деньги его планируют проводить, но если опять бюджет, то срам и стыд нашему и без того тощему бюджету. И наоборот, когда хороших людей больше и мы сильнее, то и жизнь становится хоть немного, но лучше, чище.
Люди все разные, нет "плохих и нет хороших", все зависит от обстоятельств. Люди не должны зависеть от "хорошего или плохого".
Вы предлагаете переделать "хороших в плохих или плохих в хороших" людей? На земле более 7 миллиардов людей. И сейчас во всех странах, союзах ... переделывают "плохих в хороших", и в ЕС, и в РФ, и в США, и в ИГИЛ ... , они так считают.
"Никем там ничего не обдумано
Кемерон обещал в предвыборной кампании провести референдум до 2018 года, а на когда он был назначен?в феврале 2016 года Камерон объявил, что референдум будет уже в июне 2016.
Как учили в школе "давайте вспомним историческую обстановку , в которой протекали события")))
а обстановка была в ЕС такая: беженцы валили v EU по 10 тысяч в денъ и Меркелъ кричала, что границы должны оставатъся открытыми. В Кале стояли тысячи африканцев и ждали толъко момента, чтоб прыгнутъ в грузовик и доехатъ в Британию. Это все показывали по ТВ. Я сама там была в августе 2015- на границе были очереди из авто,англичане обыскивали все багажники, прицепы.
Как вы думаете, действителъно Кемерон наделяся,назначая референдум на июнъ, что Британия
проголосует за то, чтоб остатъся в ЕС??
почему он не стал ждатъ до 2018, а поспешил все сделатъ быстро?
Британия похоже не собирается никуда выходить.
Думаю, выйдет.
Сегодня по ТВ показывали Nigel Farage в EU парламенте- он разговаривал ТАК нагло, что это выглядело так, как вроде он встал и показал им всеm средний палец.))
В конце добавил "Если вы не подпишите те соглашения, которые мы вам предложим, то хуже будет BАМ, а не нам"
то, что вырезали из его речи немецкие ТВ
http://www.independent.co.uk/news/uk/politics/...
"" Isn’t it funny? When I came here 17 years ago and I said that I wanted to lead a campaign to get Britain to leave the European Union, you all laughed at me – well I have to say, you’re not laughing now, are you? The reason you’re so upset, you’re so angry, has been perfectly clear, from all the angry exchanges this morning.
You as a political project are in denial. You’re in denial that your currency is failing. Just look at the Mediterranean! As a policy to impose poverty on Greece and the Mediterranean you’ve done very well.
You’re in denial over Mrs. Merkel’s call for as many people as possible to cross the Mediterranean – which has led to massive divisions between within countries and between countries.
The biggest problem you’ve got and the main reason the UK voted the way it did is because you have by stealth and deception, and without telling the truth to the rest of the peoples of Europe, you have imposed upon them a political union. When the people in 2005 in the Netherlands and France voted against that political union and rejected the constitution you simply ignored them and brought the Lisbon treaty in through the back door.
What happened last Thursday was a remarkable result – it was a
seismic result. Not just for British politics, for European politics,
but perhaps even for global politics too.
А может и не задействоваться...
Предприниматель может платить, как больше, так и меньше этого минимума.
Прикольно. Вот закон... один закон.
Величина оплаты труда должна превышать сумму, необходимую для обеспечения человека всем необходимым – то есть работникам должны платить не менее, чем нужно для выживания. Именно такая норма установлена на законодательном уровне (п. 1 ст. 133 ТК РФ).
Источник: http://101million.com/personal/zarabotnaya-plata/minimalnyj-razmer/prozhitochnyj-minimum.html 101 миллион ©
А вот реальность
Статья 421 ТК РФ. Порядок и сроки введения минимального размера оплаты труда, предусмотренного частью первой статьи 133 настоящего Кодекса
Формально оклад должен быть хотя бы равен прожиточному минимуму. Но на практике этого пока не могут добиться сами законодатели, сознавая это, они ввели в Трудовой Кодекс статью 421, дающую отсрочку по приведение в соответствие этих двух индикаторов.
Источник: http://101million.com/personal/zarabotnaya-plata/minimalnyj-razmer/prozhitochnyj-minimum.html 101 миллион ©
Да у вас и люди принимающие законы, ... странные. Зачем принимать закон, который не может быть исполнен,
и требует отсрочки, неизвестно на какое время.
Для того что б что то оценивать нужен комплекс инструментов.
Просто для интереса, какой комплекс инструментов нужен, что бы оценить уровень жизни?
Или подождите, точно. Зароботки в госскомпаниях, какой там минимум...
Которая, напоминаю еще раз, к реальной зарплате никаким боком не относится, так как реальная зарплата - продукт рынка, в большинстве своем.
Совет директоров утвердил ежемесячную зарплату президента «Роснефти» в
размере 15 – 20 миллионов рублей. Точную цифру не назвали, но Михаил
Леонтьев, пресс-секретарь компании, отметил, что заработная плата главы
«гораздо ближе к нижней границе» диапазона.
Вдобавок ко всему
Игорь Сечин будет получать ежегодную премию в размере 150% от годового
заработка. Еще топ-менеджерам положена 5-процентная ежемесячная надбавка
за участие в различных заседаниях и надбавка за работу со сведениями из
разряда гостайны, компенсация представительских расходов и
командировочных, компенсация аренды жилья и оплаты обучения детей в
возрасте до 23-х лет. Получается, что только в этом году заработок
Сечина может превысить 600 миллионов рублей.
http://trinixy.ru/113763-rosneft-obyavila-razm...
Вы с чем спорите то?
Не спорю, а пытаюсь доказать, если страна определяет прожиточный минимум для населения в 150евро, то из 140млн. населения, как минимум половина- нищие.
Так и еврокомиссары не бедные и многие их тысячи вроде даже получают больше чем к примеру Кэмерон получал.
Да кто спорит, и это, кстати, то же фактор недовольства, расширенной бюрократии, но тот же прожиточный минимум в Германии, примерно 600 евро... пока.
Почему пока...Меркель ещё напечатает горку резаной бумаги если так надо будет
Пока, потому как огромные
средства выделяют на беженцев, вот только говорили о программе
стоимостью порядка 800млн. Напечатать, это не наш метод,
В течение прошлого года ЦБ Германии вернул во Франкфурт 210 тонн золота,
из которых около 110 тонн было перевезено из Парижа и около 100 – из
Напомним, что в 2013 г. началась программа по возвращению 300 тонн
золота из запасников Федерального резервного банка Нью-Йорка и 374 тонн
золота из хранилищ Банка Франции во Франкфурт. Планируется завершить эту
операцию к 2020 г.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/66804
Вероятно, накопленную предками кубышку взялись распоковывать.
Англичане народ серьёзный и решили пусть с некоторым опозданием но соскочить на самой лучшей вёсельной лодке с корабля который на всех полных парусах с невменяемым боцманом в юбке и чёрным капитаном и пьяной разномастной командой говорящей на разных языках плывёт прямо на скалы в бушующем штормовом море финансового кризиса .
На фоне настоящей паники, царившей в эти дни в Европе, британские политики являлись образцом спокойствия и сдержанности. Точнее вся паника шла от представителей второго эшелона региональных политиков, а первый на их фоне выглядел настоящим Сфинксом
-------------
Не верю в это Сфинксовское равнодушие, за ним как правило скрывается буря, показатель железных нервов, выдержки и сильного характера. По поводу юридической состовляющей интересные факты.
Про Дойче не комментирую.
Интересная точка зрения в целом.
Да кто спорит, и это, кстати, то же фактор недовольства, расширенной бюрократии, но тот же прожиточный минимум в Германии, примерно 600 евро... пока.
Вы с какого дуба свалились?
Официально у кого иеньше 900 Евро (округлено) - те живут за чертой бедности