BREXIT
Европейский центральный банк не допустит, чтоб все гешефты с европейским бизнесом происходили не в стране EU.
Ну и пусть себе в Европе свои гешефты делают, а Англия - несмотря на запреты и истерику Гегемоныча - вступила в AIIB / Азиатский банк инфраструктурных инвестичий/, а за ней и другие потянулись, даже Германия позволила себе ослушаться ... что-то, видимо, в этом есть....
Глобализация экономики, это вообще путь в никуда.
А где Вы увидели противорийский взгляд?
Есть такая поговорка, КОГДА МЫ ВМЕСТЕ, МЫ СИЛА. Так и в глобализации, мелкие заводы не могут конкурировать с крупными. Это можно показать на примере автоиндустрии, когда объеденяются производственные мощности и тем самым сокращаются расходы и заводы выживают. Не будь этого, то одни бы выживали, другие умирали. Самый простой пример Skoda и Dacia. Или помер или живи дальше с другими. Чем плохо?
она упала? нет. Безработица выросла?
Да что вы говорите)) Вам самому не смешно?) Германия построила несколько автозаводов в России а в самой германии несколько лет назад десятки тысяч именно в автомобильной промышленности потеряли работу. Два плюс два для вас слишком сложно?
И вы показываете своё полное незнание реалии. О чём это я?
так как там будут только собирать, а запчасти приедут со всего мира.
Вы ведь не второклассник наивный? Ещё лет ... точно не помню но около почти десяти лет назад, Россия выдвинула условия для строительства автозаводов у себя. Первоначальное требование к таким заводам, это было минимум 25% комплектующих должно производиться на территории России и с дальнейшим повышением этой составляющей.
Про рабочие места. Вы раньше делали мерседес для продажи в России, теперь вы даром не нужны, так как Россия сама сделает такой автомобиль себе, так же не нужна ваша жена, она скажем делала подшипник какой то для мерседеса, зачем она, если хватает её напарницы для необходимого количества. Хотя может и напарница не нужна, ведь есть поляк/украинец которые готовы работать и за меньшее.
Доход упадёт в карман мерседеса? Вы совсем как ребёнок. Да, владелец мерседеса конечно свой доход получит, за вычетом всех налогов, заплатив налоги за само производство, в том числе НДС, заплатив зарплаты своим рабочим и в том числе все налоги за них. Вы, лично вы и ваша жена что получит с этого? Кроме тех отчислений которые получит Германия с налогов владельца мерседеса. Это копейки в сравнении с тем что получили бы, имея этот завод внутри своей страны. В плюсе лишь владелец мерседеса. Да и не факт что он будет стремиться вернуть свои же деньги обратно в германию.
Что сложного понять элементарные вещи?
И вот этот весь бардак останется внутри ЕС, а Англия удачно сбежит от этого. Всё-таки союз США-Англия оказался сильней и умней всей ЕС. А вы о банках в своём городе)
ну да. если в РФ - это ничего не значит.... Смешно ваш посыл даже читать
А что это не правда? Запчасти приедут со всего мира. Так же и в других странах. Не секрет, что например комплектующие для автомобиля LADA VESTA только 46% производяться в России. Остальное завозное. И это у родного автомобиля. Про Мерседес уж и не стоит говорить, наверное на 95% всё завозное.
Но Вам это не понять, потому как в любом случае Вы увидете нелюбовь к России.
Про Мерседес уж и не стоит говорить, наверное на 95% всё завозное.
Читайте выше и читайте и прессу РФ, хоть она вам и не нравится. Но это уже ваши проблемы, есть такое правило, не знание закона не освобождает от ответственности. Если вы чего то не хотите знать или не хотите верить, это совсем не значит что этого нет.
У вас правда логика суждения морская.
Это можно показать на примере автоиндустрии, когда объеденяются производственные мощности и тем самым сокращаются расходы и заводы выживают. Не будь этого, то одни бы выживали, другие умирали. Самый простой пример Skoda и Dacia. Или помер или живи дальше с другими. Чем плохо
Это замечательно, но только Шкода из крупных чешских предприяти осталась одна-одинешенька - всех остальных пустили по миру, и как результат - 30% промышленности - автомобилестроение, а как фигакнется оно в один прекрасный день ? и не надо вообще, а процентов на 5 достаточно ...
Но - радость то какая ! - можно работать в ЕС /можно еще путешествовать, но денег нет/, и тут пролетела птица Обломинго ... все уже занято, приехавшими раньше "прибалтийскими тиграми" и польскими - инсталяторами ...
И почему кто-то куда-то должен ехать работать ? может быть он хочет работать в своей стране...
И почему кто-то куда-то должен ехать работать ? может быть он хочет работать в своей стране...
Вот англия и сказала всей ЕС, пшли вон. Они восприняли это как выход англии, но скорее всего это наоборот, англия их всех вывела. Впереди ведь новое торговое межантлантическое соглашение... И видно по всему, англия не хочет и не будет в этом соглашение на уровне ЕС.
Что то очень забавное но и очень болезненное будет для европы в ближайшие года.
Только сейчас финансовый центр европы Лондон, а будет Люксембург или Франкфурт
Англичане отменят еушные правила по слежке за вкладчиками и банки наоборот в Лондон полезут.
Да что вы говорите)) Вам самому не смешно?
Да я и неспорю, что плохо теряються рабочие места в Германии. Но перенесение производства изза уменьшения издержек и в конечном счёте снижение цены это нормальная практика во всё мире. Toyota собирает во всё мире и что.
Важен результат, как влияет это на экономику Германии. вот статистика по берзработице за последние 20 лет. Не вижу, чтоб стало худше. И это с учёт всех изменений. http://de.statista.com/statistik/daten/studie/...
это нормальная практика во всё мире
Вы член правления Мерседеса? Или может вы сам владелец? Нормальная практика для хозяев а вы это путаете с простыми гражданами страны.
А это значит враньё и Путинская пропоганда?)
http://www.meta.kz/novosti/business/759007-ope...
Компания Opel объявила, что к 2016 году закроет свой второй по размеру завод в Германии в городе Бохум
Думайте как вы хотите, переубеждать вас не вижу смысла. Если человек хочет верить что лимон сладкий, пусть верит, пока у него язва желудок не продырявит.
вообще то статистику изменили. теперь безработными считаются только те. еому платчт безоаботные 1 пакета
А потом есди челове за годн енашёл работы он в другой статистике - социальщиков
посчитайте всех социальщиков рабочего возраста, которые не моуг найти работу, будет рост безработицы
Сейчас статистика не показывает истинную безработицу
да и ещё. В Германии 15,9 % населения внезапно живёт за чертой бедности
А если еще рост производительности "наложить" на рост зарплат ... волосы дыбом встанут.
Думайте как вы хотите, переубеждать вас не вижу смысла.
И не надо переубеждать. Где то что то закрываеться или открываеться. Всё меняеться. Я Вам привёл ссылку на безработицу, наверное Вы не читали. А зачем? Я сам работодатель, так меньше чем за 1800 никто не хочет работать. Могу скинуть ссылочку на уровень зарплат и это с учёт того, что инфляция чуть больше нуля. http://de.statista.com/statistik/daten/studie/...
вообще то статистику изменили.
Вот пожалуйста статистика по Harz4 http://de.statista.com/statistik/daten/studie/...
Я сам работодатель, так меньше чем за 1800 никто не хочет работать.
Переведите фирму в Румынию - они вам там за 400 евро будут работать ....
Да я и неспорю, что плохо теряються рабочие места в Германии. Но перенесение производства изза уменьшения издержек и в конечном счёте снижение цены это нормальная практика во всё мире. Toyota собирает во всё мире и что. Важен результат, как влияет это на экономику Германии. вот статистика по берзработице за последние 20 лет. Не вижу, чтоб стало худше. И это с учёт всех изменений.
Вы пишите вообще не понимая ничего
Эти Мерседесы будут продавться на территории РФ и именно РФ будет экспортировать их. Мерседес имеет только некотроую часть акций этих заводов, получает деньги за лицензии.
То есть они не получают всю или болльшую часть прибыли. Они, корпорация, будут получать
для Германии вообще никакой выгоды и именно немцы потеряли рабочие места
Могли бы и в Восточной Германии построить
А про статистику вам уже писали. Неужели настолько тупы, что ен понимаете, ЧТО ОНА ТЕПЕРЬ ИЗВМЕНЕНА И ЧТО ТУДА НЕ ВХОДЯТ тЕ БЕЗРАБОТНЫЕ, КОТОРЫМ БОЛЬШЕ ГОДА НЕ НАЙТИ РАБОТУ??????
Они теперь в статистике этой не отражаются. они теперь а статистике социальщиков
Вы действительно настолько безграмотны?
Желание получать блага, какие есть в другой стране, но не живя там - извечная мечта бездельников. Мечтать не вредно, если реально смотреть на жизнь. Но, вредно, если пребывать в них постоянно. Для поправки своего здоровья и любопытства. Надо переехать туда, куда ведёт фантазия. А там ... (короче, надо пробывать свою мечту "на зуб")
Неужели настолько тупы,
Я Вас не оскарблял. Выше я привёл статистику по социальщикам. И о чюдо, там тоже падение. Куде же люди делись?
Переведите фирму в Румынию - они вам там за 400 евро будут работать
Зачем? Мне нравиться Германия или мне ещё румынов надо немецкому обучать. Специфика фирмы, что надо знание немецкого. Плати налоги и спи спокойно. И не поверите, работает...
Это и раньше было. Но на экспорт то они продают и много. Ой как много. И хотят дальше так делать. И сориться с США или Европой не будут.
Китай не сориться, для Китая это мелочь. Вы много в цифрах выражать не пробовали?
А что Англия член ШОС? Это вопрос безопасности, где то больше где то меньше умирают от рук террористов. В дорожных авариях умирает в сотни раз больше людей, что на улицу не выходить? Если экстремальная ситуация в какойто определённой стране, то туда не стоит летать. Это понятно. Да в свой собственной стране проиходят несчстные случаи по халатности, что страну закрывать для самих?
моя безопасность на дороге в основном зависит от меня лично, моя безопасность в кинотеатре от меня не зависит. Что произошло у нас в кинотеатре который мы часто посещаем решили скрыть