BREXIT
В Британии стартовал референдум о членстве страны в Евросоюзе.
Ну что, станет Brexit началом цепной реакции распада Евросоюза?
Или дадут Бриты шанс ЕС на реформы, на будущее?
Думаю выступление Сороса по этому поводу "вселяет" и "настраивает":
Американский миллиардер Джордж Сорос признал, что теряет надежду на реализацию своих планов. Бизнесмен сообщил, что рассматривает Россию как возрождающуюся мировую державу, Европейский союз же сейчас разрушается, что аналогично противоположной ситуации несколько десятилетий назад, когда ЕС находился в расцвете, а Советский Союз начинал приходить в упадок.
Ну и мои мысли по этому поводу. У ситуации которая привела ЕС как идею к такому плачевному состоянию есть имена, эти имена вполне конкретны, это:
- Германские социалисты - SPD
- Саркози партия "Союз за народное движение" (тоже социалисты)
- Deutsche Bank (политика этого банка, использовавшего политику ради наживы)
Остальные +- пол крокодила, но решающего влияния не оказывали, были зависимы.
Даже если на референдуме большинство проголосует за выход то всё равно что нибудь придумают что бы этого не произошло и примеров когда западу плевать слюною на иные мнения и референдумы уже достаточно...потому что сытый запад просто не может ошибаться и все в него хотят вступить ну кроме злых немытых нетолерастных русских ![]()
Я думаю референдум это для Британии лишь манадат правительству договариваться с Брюсселем. По сути ЕС превратился в организацию с властью из Берлина и политической ширмой Парижем.
Люди, правительства остальных стран не принимают участия в решениях национального характера, а значит отчуждают ответственность, а значит теряют поддержку людей. ЕС должен быть реформирован, это не вопорс референдума - ЭТО требование для того чтобы выжить. Референдум это лишь мандат правительству вообще вести переговоры о части национального суверенитета Британии.
В Британии стартовал референдум о членстве страны в Евросоюзе.Ну что, станет Brexit началом цепной реакции распада Евросоюза?Или дадут Бриты шанс ЕС на реформы, на будущее?
Слушайте, вы как дети малые...
По аглицки уходят не попрощавшись...
Камерон Королеве клялся, что исполнит ее волю...
В коленки падал...
Короче, показывает Королева место Германии в европе...
Вот и весь борщ...
Bauer: „EU ist korrupt und keine Demokratie“
Heute stimmen die Briten darüber ab, ob ihr Land Teil der Europäischen Union bleiben soll. FOCUS Online hat Briten aus verschiedenen Bevölkerungsgruppen gefragt, was für sie dabei die ausschlaggebenden Punkte sind - und wie sie sich entscheiden werden. Teil 5: Das denkt Bauer Miles Leeder.
http://m.focus.de/politik/videos/brexit-serie-...
Но некоторые юзеры утверждают что так думают только русские!
В Британии стартовал референдум о членстве страны в Евросоюзе.
Или дадут Бриты шанс ЕС на реформы, на будущее?
О необходимости реформ, кто только не говорил? Только наши про западные форумчане, что "Путин мешает всем жить" а подразумевают россиян.
Для начала они не дадут выйти, но если это и случится, начнется возня бюрократии, чтобы все это нивелировать.
Ведь ЕС хочет решить свои проблемы за счет полного развала РФ и получения доступа к ресурсам РФ. Власть же РФ мечтает слиться с бодрой толпой бюрократии ЕС, и при этом остаться самой богатой и независимой. Наивные дурочки.
Я думаю референдум это для Британии лишь манадат правительству договариваться с Брюсселем. По сути ЕС превратился в организацию с властью из Берлина и политической ширмой Парижем. Люди, правительства остальных стран не принимают участия в решениях национального характера, а значит отчуждают ответственность, а значит теряют поддержку людей. ЕС должен быть реформирован, это не вопорс референдума - ЭТО требование для того чтобы выжить. Референдум это лишь мандат правительству вообще вести переговоры о части национального суверенитета Британии.
Согласен.
Достаточно внимательно проследить за репликами ведущих политиков Европы и Германии последних дней.
Например германские говорят, что в нынешнем плачевном состоянии экономики Германии виновна политическая элита Германии.
От себя: И кто бы в этом сомневался?
ЕС не плохая и не неплохая идея. Это закономерная идея развития современной цивилизации, заложеной ещё (кто бы мог подумать) Марксом и развитой в саму идею, в Vision Лениным.
Знали бы граждане европейцы, что современный ЕС был основан на принципах первого договора об образовании СССР от 1922-го года, только естественно без ведущей роли партии (что кстати делает уязвимым ЕС). Вместо ведущей роли партии провозгласили принципы и ценности ЕС. Принципы разделили, на 1. Морали и 2. Права
Ну что-же все понятно, даже хорошо. Есть Конституция, есть Vision.
И тут "включаются рельсы" СССР, т.е:
- централизация власти
- номенклатура (элиты)
Как следствие отстраненность власти от насущных проблем, от людей. В конце концов дальше будет -> стандартизация -> совковость -> распад.
И в данном случае референдум Бритов - это повод ещё раз об этом поговорить. Ну неможет Польша Словакия Латвия Литва Украина Румыния Венгрия ..... жить как Португалия Италия или Греция, или эти же страны как Швеция или Норвегия. Не могут! Нужны новые принципы включающие геополитику и геоэкономику.
Ну против этого есть отработанные схемы, которые с удовольствием могут быть применены. прежде всего репрессивные и пропагандысские - тогда "элита" всем будет нравиться, правда тогда как на дрожжах будут расти конфликты, заборы, затраты на армию)
В ЕС были утверждены принципы права, нужно исходить из этого договариваясь о "желании, Vision", а потом договорясь "в принципе" - начинать что-то менять и ставить какие-то цели.
Как можно впринципе договариваться если народ "кидают" как это было с нидерландами. Я надеюсь что Brexit не случится, или если и случится то как начало чего-то нового, а не просто "моя хата с краю"!
Все спрашивают: зачем Кэмерону нужен был референдум, зачем такой риск, тем более, сам он против.?
А затем, что это не настоящий референдум, а спектакль с заранее запрограммированным результатом: Великобритания остается. И с вопросом выхода из ЕС любого члена покончено лет на 20. У Брюсселя развязаны руки: делай, что хочу, никто ничего не вякнет больше. Болотце хлюпнуло и ряска затянулась.