русскоязычные и остальные иностранцы
Вчера спорил с одним евреем - хорошо ли для нас увеличение количества мусульман в Германии или нет? Его аргумент - мусульмане антисемиты, значит плохо (хотя в тоне явственно звучали другие нотки - мол плохо просто потому что они ауслэндеры, чурки, сидящие на социале итд.). Мой - немцы антисемиты не меньшие, но их антисемитизм растворен в общей ксенофобии, и чем больше представителей чужой культуры будет в Германии - тем меньше у титульной нации останется возможностей диктовать условия остальным, что возможно и плохо для коренного населения, но однозначно хорошо для нас.
А какое ваше мнение?
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
единственое отличие от осталных немцев - посесчение синагоги. по моему немцы ничо не умеют против немцев ходясчих в синагогу
я например охотнее обсчаюс с месными немцами чем с еврейскими емигрантами, мо╦ проис хождение
немцы при разговоре определит не могут, запросто сойду за француза или италянца
с арабами или турками не обсчаюс вапсче, не переношу их мачизму
поетому для меня прибытие мусулман скорее отрицателно чем положително, я с удоволсвием принимаю
немецко-англофилную виртуално-кульную субкултуру и тошнюс на архаичную муслимскую,
показушно-деревенскую рускую или претенциозно-плебейскую еврейскую
не умееш сам - научи другово.
В ответ на:чем больше представителей чужой культуры будет в Германии тем меньше у титульной нации останется возможностей диктовать условия остальным.. но однозначно хорошо для нас.
Для вас может и хорошо. Вообще для вас все хорошо что ведет к уменьшению не ваших умных людей в верхах любого общества. Но не обязательно что это хорошо для всех остальных представителей не-титульных наций.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
В ответ на:пытаются открестится от прошлой жизни, при этом оскорбляя прежнюя страну проживания. Тут уж вывод напрашивается сам по себе.
И какой же? Лично я презираю таких людей. Для них нет ничего святого. Хотела сказать, что могут и мать предать... но вот, замолчала. А ведь знаете, некоторые и здесь мать-отца предают... Не то, чтобы убить, или изувечить, до этого редко доходит...А вот отринуть их моральные ценности, унизить и обвинить их, объявить неудачниками... разве таккая уж редкость? Так что же ждать от таких людей в загармонице? Тоже самое... Какая разница, в какую страну уехали - нутро осталось...
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
Так что в этой ситуации , Вы не открыли ничего нового. Человек-ассимилянт(то есть "Иван не помнящий родства") ассимилирует не только языком , но и душой. И нельзя от ассимилянта пробовать объяснить свои поступки - это просто сдавшийся человек, которому выгодно плыть по течению реки в которую он когда-то вошел(ещё по своей воле).
Насчет же стереотипов - для каждого человека существует 3 сорта людей - те, кто выше, те, кто ниже и те, кто равны (последних обычно меньше всего). Критерии выбираются произвольно.
Хитро тут все закручено на самом деле. Скажем, живя в настоящий момент в преимущественно турецком раёне я чувствую себя вполне комфортабельно, но это комфорт совем иного рода чем комфорт от жизни в "приличном" немецком окружении (при том, что оба окружения для меня примерно одинаково чужие). Точно так же и для коренного немца контакт с иностранцем может быть как положительным, так и отрицательным.
Нихт ферштейн?
Спрашивается, кто из них больше интегрирован (оба в Германии 6-7 лет).
Нихт ферштейн?
Насколько я понял речь именно о том как воспринимают местные иностранцев. Сказать что все люди братья немец точно не сможет, впрочем я тоже уже несмогу, а давно когда-то мог и верил в это..
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Интеграция - это дорога с двусторонним движением.