Deutsch

Опять история как политика

5128   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
jordan707 местный житель21.06.16 11:23
jordan707
21.06.16 11:23 
в ответ Глав. Кондуктор 21.06.16 10:34
Это не мнение финсского народа , иначе бы памятник снесли и даже не ставили .

Откуда такая уверенность? В России тоже доску открыли, хотя народ против.

Возможно даже засланный казачок и нацарапал, была такая метода у советских спецслужб , котрую , думаю , до сих пор не забыли

Я знал! !!!!:-))))))))))))))))) Кругом кровавая Гэбня! :-)))))))))

Да, кстати , как это мясник умудрился принять и взять под защиту 8 тысяч русских моряков

Врагов народа! И потом захерачил миллион в блокадном Ленинграде !

Вах, какой человек! !!!!

Vergissmich! патриот21.06.16 11:28
Vergissmich!
21.06.16 11:28 
в ответ jordan707 21.06.16 07:02
Это памятник Маннергейму в Финляндии. Благодарные финны оставили надпись "Мясник". Н

Именно. В Финляндии он вырезал по классовому признаку, в Выборге - по национальному. Спорная даже у себя в стране личность. Если нынешняя российская власть увековечивает память губителя рабочих, это можно истолковать как "примирение", по-нарышкински. Но она увековечила память губителя русских

Глав. Кондуктор свой человек21.06.16 11:29
Глав. Кондуктор
21.06.16 11:29 
в ответ jordan707 21.06.16 11:12
Ваши исторические источники! , раз источники родной страны для вас брехливые?

источников даже тогда было достаточно, даже в официальных источниках между строк или эзоповским языком проскальзывало

Об этом в воспоминаниях многих известных людей начиная от рядовых , кончая рабониками Кремля , включая даже некотрых шефов Кремля

Глав. Кондуктор свой человек21.06.16 11:38
Глав. Кондуктор
21.06.16 11:38 
в ответ jordan707 21.06.16 11:23
Откуда такая уверенность? В России тоже доску открыли, хотя народ против.

откуда такая увереность ?

вы , что , весь народо ?

Я знал! !!!!:-))))))))))))))))) Кругом кровавая Гэбня! :-)))))))))

Конечно должны знать

Ведь работники органов самого высого уровня об этом писали

Врагов народа! И потом захерачил миллион в блокадном Ленинграде !

Кто это так решил , что они враги народа ? Может враги народа ?

кого лично "захерачил " Маннергейм?

А вот многие вами любимые маршаллы собственноручно захерачили немало людей из своего народа

Вина их была лишь в том , что они были воинским рангом пониже и не могли сами захерачить вышестоящего

Vergissmich! патриот21.06.16 11:53
Vergissmich!
21.06.16 11:53 
в ответ Глав. Кондуктор 20.06.16 20:33
Ичо рас. Когда борятся за независимость своей страны , то противником является не классовый враг ,а представители страны- оккупанта Значить убивать будут их именно по этническому признаку Не взирая на классовое сословие

Еще раз. Да. Но речь о том, увековечивать ли в той стране, граждан которой убивали по этническому принципу, память убийцы?

Vergissmich! патриот21.06.16 11:56
Vergissmich!
21.06.16 11:56 
в ответ thatis 20.06.16 22:13
акого черта на Русской земле памятки Финнским героям ?

Вот об этом речь в этой ветке. Почему это сделано, с какой целью? Что за политическая концепция лежит в основе таких актов?

Vergissmich! патриот21.06.16 11:59
Vergissmich!
21.06.16 11:59 
в ответ Ефим-Кривой 21.06.16 10:22
Вот оно как... И у царя будут, как раньше, верные чеченцы. Поэтому и мост.

С монархией не сходится. Т.е. может быть Нарышкин действительно так думает. Монархия, верные чеченцы... Но только резня в русском Выборге выбивается из образа "офицера царской армии". Он русских в Выборге зачищал, уже будучи финном. И своих бывших сослуживцев, русских царских офицеров, при этом не пожалел

Vergissmich! патриот21.06.16 12:04
Vergissmich!
21.06.16 12:04 
в ответ Глав. Кондуктор 21.06.16 10:26

Про женщин, это вы взяли отсюда http://3rm.info/print:page,1,27556-chudovischn...

Но ведь здесь никто не хвалит мост Кадырова. С моей точки зрения, называть мост именем живущего политика можно только если мост построен на его деньги и эксплуатируется на его деньги. С моей точки зрения, это неверный шаг, так называть мост. Но тема моей ветки сейчас - история, поэтому Маннергейм. О Кадырове можно другую ветку открыть.

Magomed0 местный житель21.06.16 12:18
Magomed0
21.06.16 12:18 
в ответ Ефим-Кривой 21.06.16 10:22
Вот оно как...

Именно так, иного не видится.

Обвинять Нарышкина Пескова Минкультуру и пр. в безграмотности , это перегиб, у них наверняка и не один ВУЗовский диплом и уж наверняка знают если не конкретных примерах действий, то уж точно про линию в русле которого и продвигаются те или иные идеи, более или менее удачные, да, к тому же + что и многие ученые историки от них не далеки , а даже очень рядом у кого в подчинении, а кто патронирует Указом главы страны. Кто курирует вопрос истории? Вооот видите как, все те же лица и Минкультуту подчиняются научн. учреждения истории культуры, поэтому обвинять в безграмотности, это явно ошибка, скорее наоборот - хорошо знают продвигаемую линию - монархия мать порядка, как наиболее приемлемая для Россия форма правления, где этот неудачный пример Маннергейма всего лишь эпизод.

И у царя будут, как раньше, верные чеченцы. Поэтому и мост.

Близко, но чуть не так.

Мост, это из современеости отношения П и К и всё, это другая линия просто во времени совпало не более того.

Как и раньше верные, точнее в охране императора, были кавказцы, в основе ингуши, это уточнение важно в свете последних событий которые пока еще не на главных страницах , но пока.

Всё сходится. Разгадали ребус.

Так другое и не просматривается, конечно сходится, а то что эта тема пока еще ребус, правильно подметили, многим и не удается решить, как мы здесь видим.

Хотишь не хотишь, но рассматривая темы подобного рода, полезно обратиться к региональным новостям с участием лиц федерального масштаба, о чем я здесь писал.

А кого на царство?

Воот, где главный вопрос и он решается тихо спокойно обстоятельно, в регионах, точнее в регионе 06.

Из множества престолнаследиежелающих остались по линии Романовых (линия Ивана 4-го считается отсутствующей, но.... и этот вопрос решается дальновидными кандидатами на престол), под печатью признания....Британской короной является лишь Мария Романова и его сын проживающие кажется в Испании.

Значит на престол - Императрица всея Руси, Великая княгиня Мария Романова если поспеет, если нет, то ее сын, кстати сын имеет бизнес в России.

В последние годы Мария Романова зачастила в Россию, последние подряд два визита были....в Ингушетию (это на Кавказе), они там почти прописались, днями неделями гостят общаются с народом очень активно, весьма дружелюбно и более того, просто по-свойский братски скажем, с кем встречаются потихоньку точно неизвестно, но известно, к их приезду, в Ингушетию активно подтягиваются не рядовые граждане из центра разных регионов, весьма не рядовые граждане, значит о чем то говорят с Императрицей?

Кстати и поводами к приезду также были открытия памятников героям периода монархии в уточнении Романовых, понимаете как все ложится на ровную линию.

Далее, Романовы, все дни недели провели ...в горах Ингушетии. Спросите, что там такого интересного значимогодля Императрицы всея Руси? Вот и мне интересно, ей что больше некуда ехать в огромной России, не на что смотреть, почему 99% времени она проводит в горах этого маленького самого бедного региона, может смотрит древние памятники, так ведь в России много скажем так чисто русских памятников храмов святых мест, но они грубо игнорируются в этом периоде времени и уделяется повышенное внимание к горной части региона, почему, что там значимого для Императрицы?

Она там в одном храме со свитой молилась, крестилась смотрела смотрела и еще раз смотрела, наверняка что-то просила у Господа в святом месте.

Вопрос, очень не простой вопрос, почему именно этот храм Тхаба-Ерды так интересен Императрице Руси.

Иначе, в местных кругах, маршрут Императрицы называют -"маршрут Аксагова", "по следам Аксагова", это такой историк исследователь, изучал там историю кого нибудь, чего нибудь. Возможно т.с. круг этого историка, может и знает что к чему почему зачем, что происходит чего, можно ожидать.

Еще добавить?

Можно. Загляните в музей хранилище Госдумы....события за 2006 год, опять и снова этот Аксагов, его материалы, его материалы по русской истории, точнее Правителей Руси - вот в чем дело. Оказывается, этот историк откопал в истории данные о Правителях Руси.

Что это значит сегодня?

А это значит многое и очень многое, этот историк обнаружил в истории данные могущие мгновенно стать самыми актуальными при дележе Императорской власти Руси, потому спецы знают, что данные Аксагова в любой момент могут оказаться в эпицентре на пике политсобытий в России.

Еще добавить?

Знаете к чья юрисдикция научных работ этого исследователя на Кавказе? Правильно Минкульта РФ, тех самых которых неосмотрительно называют безграмотными в этих исторических делах.

Видите как говорится картина проясняется. И тот же Нарышкин также курирует эти самые исторические темы.

Так что - КТО, уже известно.

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!
jordan707 местный житель21.06.16 12:28
jordan707
21.06.16 12:28 
в ответ Глав. Кондуктор 21.06.16 11:38
откуда такая увереность ?
вы , что , весь народо ?

Уже два раза краской обливали! Плюс протесты. Но это из-за любви наверное!

Ведь работники органов самого высого уровня об этом писали

Ау! Санитары!

кого лично "захерачил " Маннергейм?
А вот многие вами любимые маршаллы собственноручно захерачили немало людей из своего народа

Санитары, ну где же вы?

jastin2000 коренной житель21.06.16 12:42
jastin2000
21.06.16 12:42 
в ответ Глав. Кондуктор 20.06.16 19:47, Последний раз изменено 21.06.16 12:44 (jastin2000)
я так не писал, вам русский надо учить
А это Пушкин написал ?
только начинает приближаться к СССР, и еще даже не начал делать тех же ошибок как при СССР, но думаю будут делать все до единой и по несколько раз. А мы в СССР заплатив дорогую цену пе

Я написал, что только начинает приближаться, а вы пишите уже как свершившийся факт. В русском языке времена понимаются не так просто как в немецком, больше похож на английский, они смешаны и их гораздо больше.

Вы сравниваете бараньи яйца с северным сиянием какие ошибки котрые ЕС повторяет вслед за СССр ? хоть бы раз просветили Правда . ,не забудьте ,
"Каждому поколению нужна своя война"
jordan707 местный житель21.06.16 12:43
jordan707
21.06.16 12:43 
в ответ Vergissmich! 21.06.16 11:56
Вот об этом речь в этой ветке. Почему это сделано, с какой целью? Что за политическая концепция лежит в основе таких актов?

Денафикация! Нужно обелить фашизм и очернить наше прошлое, чтобы русские каялись и платили! Who are you, Mr. Putin?

Ведь на Открытии был Иванов, куратор Путина. Обеляют Власова, Краснова.

Скоро поставят памятник Паулюсу, а затем и Гитлеру.

Не было ни героизма ни подъёма , не было ничего!

На протяжении десятилетий нас заставляют стыдиться того, что главой нашего государства был Сталин. Нас, в отличие от французов, у которых был кровавый Наполеон, заставляют постоянного стыдиться этого эпизода истории. Но если внимательно и беспристрастно изучить документы, то выяснится, что Иосиф Сталин сумел сделать Россию великой.

В 30-е годы Советский Союз преобразился. Всего за несколько лет в стране появились заводы-гиганты, электростанции, магистрали. С конца 20-х годов до 41-го наша страна построила больше 9 тысяч крупных предприятий! Только вдумайтесь в эту цифру! Из отсталой сельской страны всего за несколько лет СССР стал промышленно развитым.

До сих пор многие экономисты не понимают, как абсолютно нищая страна, без кредитов, без технологий, имея минимум научных и квалифицированных кадров, вдруг стала экономической сверхдержавой всего за несколько лет?

А теперь объясните мне, гении пера и гиганты мысли - как?

Ефим-Кривой Забанен до 25/8/25 09:58 коренной житель21.06.16 12:49
Ефим-Кривой
21.06.16 12:49 
в ответ Vergissmich! 21.06.16 12:04
мост Кадырова. С моей точки зрения, называть мост именем живущего политика можно только если мост построен на его деньги и эксплуатируется на его деньги.

Не надо питерцам денег этого политика. Кроме того, это ж назвали в честь взорванного папы. Он уже не очень живёт. Так что, не в этом дело. А просто мосты у нас по определённым правилам называют, т.е. чтобы человек имел отношение к городу. Ну, и прочие известные обстоятельства...

jastin2000 коренной житель21.06.16 12:49
jastin2000
21.06.16 12:49 
в ответ Iban 01 20.06.16 22:07
Я патриот, за всю Россию сказать не могу, она огромна, скажу только за тот край, где родился и вырос, я его люблю.
Не знаю я этого....Патриот - слово не русское...А вот Родина-Мать, Отечество есть....

У вас лозунги пропаганды оставляют более глубокий след.

jordan707 местный житель21.06.16 12:51
jordan707
21.06.16 12:51 
в ответ Ефим-Кривой 21.06.16 12:49
Не надо питерцам денег этого политика. Кроме того, это ж назвали в честь взорванного папы. Он уже не очень живёт. Так что, не в этом дело.

Думаю что Путин просто сделал одолжение Рамзану. В Грозном есть улицы российских генералов, Шаманова и т.д.

Ефим-Кривой Забанен до 25/8/25 09:58 коренной житель21.06.16 12:55
Ефим-Кривой
21.06.16 12:55 
в ответ jordan707 21.06.16 12:43, Последний раз изменено 21.06.16 13:14 (Ефим-Кривой)
На протяжении десятилетий нас заставляют стыдиться того, что главой нашего государства был Сталин

А кого из наших правителей нас не заставляют стыдиться, начиная с междуусобных, вероломных и алчных князей или Ивана Грозного, который деспот и сына убил, и кончая Горбачовым и Ельциным, которые страну развалили? Один только вот и поднимает страну с колен. Сколько стояли....

jastin2000 коренной житель21.06.16 12:56
jastin2000
21.06.16 12:56 
в ответ bydfkbl 21.06.16 04:53

Это не конкретно для вас, скорее для тех, кто вцепился в Путина, Меркель, Запад ... как в икону. Народ российский уже раз сделал революцию, шлепнул царя, и еще не раз сделает, если надо будет. И другие народы делают тоже самое.

Ефим-Кривой Забанен до 25/8/25 09:58 коренной житель21.06.16 13:04
Ефим-Кривой
21.06.16 13:04 
в ответ jordan707 21.06.16 12:51
Думаю что Путин просто сделал одолжение Рамзану. В Грозном есть улицы российских генералов, Шаманова и т.д.

В г. Грозном проспект Свободы переименован в проспект им. В.Путина.

Ефим-Кривой Забанен до 25/8/25 09:58 коренной житель21.06.16 13:10
Ефим-Кривой
21.06.16 13:10 
в ответ Magomed0 21.06.16 12:18, Последний раз изменено 21.06.16 13:13 (Ефим-Кривой)
В последние годы Мария Романова зачастила в Россию

"Ну, и пусть садится на трон. Надоели эти депутатские рожи в Кремле. Может, с ней лучше будет. Раз имеет право, к тому же. Чем мы хуже Англии? У них, вон, королева то есть. А наших говорят, что они и подучили свергнуть, как конкурентов в мировом господстве..." - думаю, так многие россияне скажут. Т.к. сильно устали от "дерьмократии"... - Авось, лучше будет. При царизме то Россия великой была. А сечас, Путин сказал, что уже только Америка великая... Надо ж что то делать!

jordan707 местный житель21.06.16 13:37
jordan707
21.06.16 13:37 
в ответ Ефим-Кривой 21.06.16 12:55
кончая Горбачовым и Ельциным, которые страну развалили

Ну как же уважаемый, Горбачева недавно наградили (Наверное за развал, Ельцыну центр открыли за 7 млрд рублей. Они молодцы! - говорит власть.

И в то же время никого не напрягает что — в Питере, где теперь есть и бюст Маннергейма, и его мемориальная доска, нет ни мемориальной доски, ни даже самого захудалого памятника Андрею Жданову. Тому, кто был во время войны 1-м секретарем Ленинградского обкома партии – и фактически отдал свою жизнь за непокорный город. Жданов отвечал за все сферы жизни блокадного Ленинграда и как член Военного совета Ленинградского фронта участвовал в принятии важнейших военно-стратегических решений. Его авторитет в глазах горожан был непререкаем?

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все