Опять история как политика
В Белой Розе - небыло детей...
Для меня эти гимназисты - дети. Но это в целом нерелевантно к теме.
Чапаев - тоже русских убивал...
Чапаев убивал русских в гражданской войне, классовых врагов, белых . Маннергейм - как финский генерал зачистил Русский Выборг независимо от классового происхождения, именно по национальному признаку. У вас проблема разделить "российское" и "иноземное"?
действительно - приходит время примирения...
Если время примирения с иноземными палачами русского народа, то да, примиритесь и с Гитлером. Вы, уважаемый, так и так примиритесь со всеми, с кем Путин примирится
Видение было или голоса об этом сообщили?
Видимо, из Ольгино отмашку дали, что время примирения пришло
Вы такуую туфту могли бы себе "шпаровать" писать
Могу предложить поинтереснее, раз вам это не нравится :
Напоминаю еще раз: это сборник Документов и Материалов. Это не чьи - нибудь фантазии.
Выдержка:
*
Финны истязали в лагерях не только взрослых, но и детей, которые также считались "пленными". Пленный финский солдат 13-й роты 20-й пехотной бригады Тойво Арвид Лайне показал: "В первых числах июня 1944 года я был в Петрозаводске. На станции Петрозаводск я видел лагерь для советских людей. В лагере помещались дети от 5 до 15 лет. На детей было жутко смотреть. Это были маленькие живые скелеты, одетые в невообразимое тряпьё. Дети были так измучены, что разучились плакать и на всё смотрели безразличными глазами".
Конечно же русские Унтерменьши заслужили это сами, у финнов было моральное право . Маннергейм был достойный "человек ".
Чапаев убивал русских в гражданской войне, классовых врагов, белых . Маннергейм - как финский генерал зачистил Русский Выборг независимо от классового происхождения, именно по национальному признаку. У вас проблема разделить "российское" и "иноземное"?
Ичо рас.
Когда борятся за независимость своей страны , то противником является не классовый враг ,а представители страны- оккупанта
Значить убивать будут их
именно по этническому признаку Не взирая на классовое сословие
Вы так и не среагировали на то что Финляндия спасла 8 тысяч русских из Кронштадта , котрым грозило быть умерщвленным их классовыми "братьями "
Напоминаю еще раз: это сборник Документов и Материалов. Это не чьи - нибудь фантазии.
Цена советским документам нам известна
фантазии, конечно ,не чьи-нибудь ,а советского Агитпропа
Главным вралём котрого был пьяница , что, по словам Берии, 9мая 1945 опился и помер
Видение было или голоса об этом сообщили?
Уже церкви русские объединились, пора белых и красных мирить...пусть будут улицы Врангеля, Троцкого, Ворошилова, Деникина...
Для меня эти гимназисты - дети. Но это в целом нерелевантно к теме.
И тем не менее...я был на месте их ареста в Мюнхенском университете...посетил их могилы...у меня есть книга о Белой Розе - с дарственной надписью младшего брата одного из заговорщиков...поэтому мне не всё равно...
Вы, уважаемый, так и так примиритесь со всеми, с кем Путин примирится
Что-то у вас Путин с языка не сходит...думаете - ему есть до этого дело? Или вынос Ленина? Вряд ли надо преувеличивать. Маннергейм - спорная история... сами знаете - прощён Сталиным, и всё-таки - его армия не отрезала Дорогу Жизни, а могла бы посодействовать даже во взятии Москвы. Спорные случаи есть, и это хорошо. Вы соскучились по единству руководящей и направляющей? И почему - он фашист? Свастика официальный символ Финляндии, по крайней мере - до недавних пор. А с Гитлером - перебор - национал-социализм осуждён и приговорён.
"...пора белых и красных мирить..."
Судя по прозвучащим здесь высказываниям, еще не наступило время примирения и прощения, что еще рано прощать, немцев, финнов, венгров, а заодно и французов. И сейчас, спустя много лет, актуально звучат слова В.С. Высоцкого;
И еще будем долго огни принимать за пожары мы, Будет долго зловещим казаться нам скрип сапогов, Про войну будут детские игры с названьями старыми, И людей будем долго делить на своих и врагов.
Судя по прозвучащим здесь высказываниям, еще не наступило время примирения и прощения, что еще рано прощать, немцев, финнов, венгров, а заодно и французов
Согласен - кроме французов... злодеяния Наполеона - сегодня не воспринимаются так остро... в Лондоне говорят - есть улицы имени королей и имени тех, кто их приговорил...это всё - английская история... по любому - полезный диалог. В нас есть нехорошая черта - с удовольствием вызвериться на ближнего своего - глянь хоть, что неадекваты на дороге делают!
Я патриот, за всю Россию сказать не могу, она огромна, скажу только за тот край, где родился и вырос, я его люблю.
Не знаю я этого....
Патриот - слово не русское...
А вот Родина-Мать, Отечество есть....
Вот как вас теперь по русски назвать...
Сын земли Русской...
Для Матери даже не путевый сын очень дорог...
А мы долбим тут друг друга...
Из-за какого - то типа противоречия в России, табличку повесили....
Мол, убийцы народа Русского...
Жизнь есть постоянное противоречие
Какой нафиг финский, русский он был генерал...
Учился воевать в русской военной школе, а не в финской...
Когда борятся за независимость своей страны
итак
Маннергейм герой Финского народа отстоявший независимость Финляндии от красных фашистов
Финны гордятся им и имеют на это право это ИХ герой
Питер это Финляндия или Россия и земля Русских ?
какого черта на Русской земле памятки Финнским героям ?
тем более на земле жертв лежащих на Пискарёвском кладбище
ведь живы ещё люди
которые на санках везли хоронить трупики своих маленьких братиков и сестрёнок в Блокаду
вот не было бы у него этого уничтожения МИРНОГО населения он был бы Солдат достойный уважения
как бывший доблестный Русский офицер отец своих детей от Русской жены
насчёт Белого движения да они воевали с Красной Армией
но они НЕ уничтожали мирное население Русский народ
не стоит ставить в один ряд с ними Маннергейма
Маннергейм - спорная история... сами знаете - прощён Сталиным, и
всё-таки - его армия не отрезала Дорогу Жизни, а могла бы
посодействовать даже во взятии Москвы.
...как аверс, а как реверс - Добьем дорогу жизни.
То есть, они говорили избирательную правду, и подтверждали правду скрытую. Они лгали и всё равно говорили правду. (С.)
...думаете - ему есть до этого дело?
...а разве нет ?...