Deutsch

Опять история как политика

5128  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Magomed0 местный житель20.06.16 06:53
Magomed0
20.06.16 06:53 
в ответ jastin2000 19.06.16 21:39
хотят объединить всех на каком то базисе > 100% это так.И тут возникает вопрос: зачем?
Какая такая необходимость, с какой целью? Почему народ должен страстно и срочно полюбить олигархов и власть?

Вы правильно поняли мысль автора темы, что власть хочет объединить "красных, белых, монархистов, анархистов и пр. вокруг власти олигархов"?

Эта мысль не обнаруживается в стартопике и постах.

Автор темы сам не может разглядеть что происходит, он саксонец, мыслит критериями практичности логикой целесообразностью прагматичностью, нууу не совсем понимает российскую действительность, не достаточное знание предмета рассмотрения, вот и не может сообразить - к чему бы это.

Для меня это и есть главный вопрос темы.

И у Вас видать тот же вопрос - к чему бы это.

Ситуация несколько сложнее чем видится автору темы, ее возможно определить иметь какое то представление только при тщательном анализе широкой информации по стране за последние пару лет.

Задабривание маленькой Финляндии фигурой Маннергейма с мутной историей, явно не стратегическое и вряд ли умное решение для огромной страны и не реально и не понятно к чему это привязать и зачем и какая польза, явно нет логики.

Во всем этом наборе тем в одной куче автора темы, прослеживается одна мысль подчеркнутая им самим - политвзгляды Мединского Пескова и пр. - Монархизм.

Монархизм, вот в этой теме и проглядывается последовательность "непонятных" для автора темы и многих иных странных событий решений действий.

Да, кстати на носу 17-й год.

Правители когда-нибудь но уходят, значит уйдет и П, мгновенно возникает вопрос - как дальше быть? Нынешняя ситуация, сами знаете какая, нужно оптимальное решение из сложившейся ситуации, кстати автор темы забыл и слова Кудрина известного экономиста, экс-министра, эти слова тоже из этого русла и таких людей во власти в олигархате явных и скрытых видимо не мало, вот в чем дело.

Автор темы, не смог связать, темы монархизма с возрастающей последовательностью "странных" событий действий, а я ведь писал об этом здесь на сайте пару раз темы открывал "возвращение монархов (ии) в Россию через Кавказ - Ингушетию" и др. названия, а это была большая подсказка для эксперта, Вергис не придал этому значения, а теперь задается вопросом - что происходит....хромает аналитика наблюдательность.

Загляните в архив на тему - участившиеся приездЫ Романовых в России но...опять странно через Ингушетию, согласитесь, очень странно Императрица Всея Руси посещает Россию через Ингушетию, странно и не понятно для обывателей.

В России все происходит как бы неожиданно ...но только для обывателей.

Думайте, анализируйте и может обнаружите закономерности последовательность.

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!
bydfkbl постоялец20.06.16 08:14
bydfkbl
20.06.16 08:14 
в ответ jastin2000 19.06.16 22:51, Последний раз изменено 20.06.16 08:39 (bydfkbl)
А я русский и даже без примеси.

ежели без примеси-не щитается хаха -это не по нашему-это ж арийскость из Вас прет хаха Вы уж поскребите ,должны все же мордву хоть што ли какую-никакую отскрестиспок

...мы то -скифы, с раскосыми и жадными очами,

а бандерлоги ,из кукуевской гетманщины, вообще нас считают безродными россиянами ,прямо по Ломоносовубезум и Карамзину так и шпарят ,собакихаха, а у самих -рожи рязанские-наверно с ряжского уезда из-под плеток за тупость и лень ускакали на отдельно взятый остров -караваны грабитьхаха ,у бородавчатого карася -особенно разбойничья рожа,я, как его вижу, -сразу про кистень и Ломброзо вспоминаю

...да и на аватате Вы осклабились ..ущербно как-то

...вопчем -доверия нет

Вы забанены на форумах. Причина: Выставление себя жертвой из-за собственного хамства. Забанен за хамство 8 раз, за переходы на личности 7 раз.
идите местный житель20.06.16 10:58
идите
20.06.16 10:58 
в ответ Vergissmich! 19.06.16 20:01

Тогда всё очень логично, тогда понятно увековечивание памяти Маннергейма.

...тогда всё очень логично, тогда понятно увековечивание в памяти именно лозунга - "Стреляй русских"...

Нынешние примирители

...именно они руководили расстрелом царской семьи.

...ему приходилось готовить для Ленина и Сталина.

Vergissmich! патриот20.06.16 11:21
Vergissmich!
20.06.16 11:21 
в ответ Iban 01 19.06.16 20:45
ы что думаете, Колчак и там Деникин меньше Русского населения погубили...

им ставят мемориальные доски там, где они русское население губили?

Vergissmich! патриот20.06.16 11:27
Vergissmich!
20.06.16 11:27 
в ответ jastin2000 19.06.16 21:39

И для меня. Бывают шаги, политически непонятные и вредные. Маннегрейм спорен у самих финнов. А словосочетание "русская революция 1917", выпущенное Нарышкиным в оборот, мне не нравится, потому что оно 1. либо шовинистически называет всех живших в царской Империи народов - "русскими", либо же геноцидно называет виновным в революции лишь русский народ. И то и другое чревато политическими следствиями

Vergissmich! патриот20.06.16 11:31
Vergissmich!
20.06.16 11:31 
в ответ Jeroschin 19.06.16 21:55, Последний раз изменено 20.06.16 11:44 (Vergissmich!)
Может это как то объяснит наше отношение и к Моннергейму, и к событиям на Украине. Моннергейм царский офицер, такой же как Колчак, Деникин, Капель и т.д. Шла гражданская война. Кто прав? Те кто защищал, верный присяге, Россию, или те, кто пошел на поводу европейских ценностей и под знаменем коммунизма рушил все " до основания". И те, и те-это наши деды, наша история. Вот как то так.

Нет, он перестал быть царским офицером с обретением Финляндией независимости в 1918 г. В Выборге финские войска под его руководством резали не только красногвардейцев, но и гражданское русское население, в том числе живших там на покое бывших офицеров царской армии, и женщин русских и детей. Маннегрейм - палач русского Выборга. Лозунг "Режь русских!" вы готовы простить? Увековечивать русским его память, это мне так же, как если бы поляки в Волыни увековечили Бандеру. Или как если бы судетские немцы где то в Германии увековечили мемориальной доской Бенеша, легализовавшего их изгнание и уничтожение

Vergissmich! патриот20.06.16 11:37
Vergissmich!
20.06.16 11:37 
в ответ Wladimir- 19.06.16 22:49
Так может они по английскому принципу ставят памятники как палачам, так и жертвам? Например, памятник Кромвелю соседствует с памятником королю Карлу (порядок его номера не помню), которого этот Кромвель казнил?

И Карл и Кромвель были англичане. Маннегрейм -- финн. Резню русского населения Выборга он осуществлял не как царский генерал, а как финский. Российские олигархи в лице Нарышкина (это его идея) поставили памятник чужеземному палачу русского населения Выборга, не коммунистического, я подчеркиваю, именно русского.

Ища объединить на национальной платформе Россию (и белых и красных) они сели в лужу и опозорились

Нынешние исторические фальсификаторы, оболванивающие население России, промахнулись почти так же позорно, как украинские политики, когда они всерьез опозорились в Аушвитце со своим "Украинским фронтом". Наверно их одни и те же американские консультанты исторически консультируют. Своих то собственных российских историков они задвинули в нехороший угол.

Vergissmich! патриот20.06.16 11:38
Vergissmich!
20.06.16 11:38 
в ответ Jeroschin 19.06.16 22:56
И что дался Моннергейм. Открыли только доску на доме

А в Выборге тогда по паритету нужен памятник русским жертвам его резни

Vergissmich! патриот20.06.16 11:44
Vergissmich!
20.06.16 11:44 
в ответ идите 20.06.16 10:58
..тогда всё очень логично, тогда понятно увековечивание в памяти именно лозунга - "Стреляй русских"...

Вот именно это и показалось мне странным. Они мне говорят: "он спас Ленинград, его Сталин простил", а я говорю: "Простить не значит забыть". И вот эта "русская революция 1917", которую провозгласил Нарышкин, в этом контексте очень хорошо соотносится с лозунгом Выборской резни: "Стреляй русских!" и с памятником руководителю этой резни

Ефим-Кривой Забанен до 18/1/26 21:18 коренной житель20.06.16 11:49
Ефим-Кривой
20.06.16 11:49 
в ответ Jeroschin 19.06.16 22:56, Последний раз изменено 20.06.16 11:52 (Ефим-Кривой)
И что дался Моннергейм. Открыли только доску на доме. Кстати, президентом Финляндии он стал только 4 августа 1944г, а уже 19 сентября заключил договор о мире с СССР, а 1 октября начал войну с Германией.

Против Германии Финляндия воевала два месяца во второй мировой войне под командованием Маннергейма, когда уже стало ясно, чья взяла. Какие там были бои? А до этого с 41 года против СССР. Может, Маннергейм и не хотел воевать и принимать участие в блокаде Ленинграда, но он это делал. И с Гитлером дружил. Все остальные его заслуги перед Россией на это никак не влияют. Жителям Ленинграда такая табличка в честь него, как плевок в душу. Может, мы конечно, не в курсе, и он был русский разведчик, и поэтому его, единственного из пособников Гитлера не судили.

Vergissmich! патриот20.06.16 11:57
Vergissmich!
20.06.16 11:57 
в ответ Ефим-Кривой 20.06.16 11:49

Да кем бы он ни был, резня русских в Выборге без различия их классовой принадлежности - этого достаточно, чтобы НЕ ставить этому политику никаких мемориальных памятников и досок в русских городах. А кто это делает и кто защищает этого политика, тот вовсе на самом деле не русский патриот и вовсе не хочет примирения в России, а исподволь готовит новый геноцид русских. Так я думаю.

Извините, еще к вопросу "национального примирения". В Германии, кстати, никто не ставит памятника Гитлеру рядом с памятником фон Штауфербергу и памятник погибшим фольксштурмистам Гитлерюгенда рядом с памятником детям из "Белой розы". Я понимаю, что это - не та аналогия. Но и в США вы на Юге не найдете памятников северным героям гражданской войны. А здесь даже НЕ гражданская война. Здесь, извините, войска финского генерала вырезали русское население Выборга . Путинские политики ставят этому генералу мемориальную доску как герою

Ефим-Кривой Забанен до 18/1/26 21:18 коренной житель20.06.16 12:02
Ефим-Кривой
20.06.16 12:02 
в ответ Vergissmich! 20.06.16 11:57

Это не в какие ворота не лезет.... Загадочный поступок. С мостом то всё ясно боле-менее. Хотя тоже возмутительно для жителей Петербурга, как жест показывающий, что их мнение не интересует власти города и государства.

pallada0 патриот20.06.16 12:30
20.06.16 12:30 
в ответ Vergissmich! 18.06.16 21:20

Мости Кадырова... Правильно и делают. что назыают. Именно ему спасибо, что прекратилась война в Чечене, что сумели договорится, что Чечня отсалась в составе РФ - что ОЧЕНЬ важно, что благодоря прекращению войны и миру в Чечне там остался кордон на той границе, То есть сохранение РФ

А паямятная доска - тоже всё нормально ив порядке. Юудет Финская федеративная республика в составе РФ - этак лет так через 50

Ефим-Кривой Забанен до 18/1/26 21:18 коренной житель20.06.16 12:36
Ефим-Кривой
20.06.16 12:36 
в ответ pallada0 20.06.16 12:30, Последний раз изменено 20.06.16 12:41 (Ефим-Кривой)

В том и дело, что одни считают правильно, а другие, что не правильно. А нельзя было спокойно жить дальше, не внося раздор в народ? Идиотизм на высшем уровне. Давайте теперь снова друг другу горла перегрызём, теперь уже из за моста и таблички. А то у нас других то проблем нет. Опять отвлекающий манёвр не для средних умов?

shiba постоялец20.06.16 13:30
20.06.16 13:30 
в ответ pallada0 20.06.16 12:30
Юудет Финская федеративная республика в составе РФ - этак лет так через 50

Нет, не будет, потому что уже через 30 лет трансформируется естественным образом в Северную Сомалийскую республику.

shiba постоялец20.06.16 13:39
20.06.16 13:39 
в ответ Ефим-Кривой 20.06.16 12:36
Опять отвлекающий манёвр не для средних умов?

Не похоже,что эта табличка отвлекла Петербуржцев от чего-то другого. На " ченьдж орг" поучаствовали в подписании петиции против установки всего около 1200 человеке, сейчас собирают подписи уже о снятии ее и тоже всего 2800 подписей. Питеру вроде как всё равно до этой доски-есть дела и поважнее.

Глав. Кондуктор свой человек20.06.16 13:50
Глав. Кондуктор
20.06.16 13:50 
в ответ Vergissmich! 19.06.16 20:14
Извините, но это есть в его биографии. А также в книгах о нем, в материалах, в сети. Выборгская резня 1918 - это эпизод не российской гражданской войны, потому что имел место общий геноцид русских. Был лозунг "стреляй русских". Зачистили не только красногвардейцев и сочувствовавших коммунистам, но и гражданское население, и бывших офицеров царской армии на покое и даже детей. Я не верю, что нынешние российские историки, предложившие установить мемориальную доску Маннегрейму, не знали, что он - выборгский палач русских.

как ни крути , а у финнов было не меньше оснований считать русских окупантами , чем у русских когда прищли в страну немцы

Почему же одним можно, а другим нельзя бороться за свою независимость ?

Да и

Выборг в то время не типичный русский город

Были бы те же Деникены с Колчаками поумней, то не стали бы цеплятся за неделимую Россию и пообещали бы Прибалтике с Финляндией независимость

те бы точно за 2 дня в Петербурге разогнали бы "советскую власть"

Я думаю что нынешие российские историки не забыли и и о Кронштадской "резне" Там убивали не американцев

Кстати, 8 тысяч спаслись уходом в Финляндию

а вот, что согласно, Вики стряслось с остальными :

Началась репрессии[3] в том числе и против населения города. Они происходили с ведома Дзержинского[9]. К расстрелу были приговорены 2103 человека и к различным срокам наказания 6459 человек. С весны 1922 началось массовое выселение жителей Кронштадта с острова. В течение последующих лет оставшиеся в живых участники кронштадтских событий позднее неоднократно вновь были репрессированы[3]. Реабилитированы только в 1990-х годах.[18] 10 января 1994 года президент Борис Ельцин своим указом реабилитировал участников Кронштадтского восстания.

Тот, кто указывает на твои недостатки, — не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, — не всегда твой друг.

Ефим-Кривой Забанен до 18/1/26 21:18 коренной житель20.06.16 13:51
Ефим-Кривой
20.06.16 13:51 
в ответ shiba 20.06.16 13:39, Последний раз изменено 20.06.16 13:51 (Ефим-Кривой)
Питеру вроде как всё равно до этой доски-есть дела и поважнее.

Колыбель революции превратилась в инвалидную каляску.

Глав. Кондуктор свой человек20.06.16 13:57
Глав. Кондуктор
20.06.16 13:57 
в ответ Vergissmich! 18.06.16 21:20
Я насчет Маннергейма. Увековечивания его памяти в Петербурге.

что там на табличке ?

Может плохое о нём , а народ желчью исходит из-за этой таблички

jastin2000 коренной житель20.06.16 14:11
jastin2000
20.06.16 14:11 
в ответ Vergissmich! 20.06.16 11:27
И для меня. Бывают шаги, политически непонятные и вредные. Маннегрейм спорен у самих финнов. А словосочетание "русская революция 1917", выпущенное Нарышкиным в оборот, мне не нравится, потому что оно 1. либо шовинистически называет всех живших в царской Империи народов - "русскими", либо же геноцидно называет виновным в революции лишь русский народ. И то и другое чревато политическими следствиями

Мне думается, тут дело в воспитании а не в грамотности. Мы все воспитаны в СССР. И вроде мы все "учили" работы Ленина, но Ленин жил при капитализме и на собственной шкуре это все чувствовал, практически. А мы только теоретически, и соответственно новоявленная элита и политики будут поступать настолько непрофессионально, пока у них в головах снова и снова сами эти работы как "Капитал" не создадутся. Или другими словами, никто не учится на чужих ошибках. ЕС только начинает приближаться к СССР, и еще даже не начал делать тех же ошибок как при СССР, но думаю будут делать все до единой и по несколько раз. А мы в СССР заплатив дорогую цену перепрыгнули очень многие ошибки но не все, чего-то испугавшись, какого-то черта прыгнули далеко назад в капитализм, потеряв опыт жизни при капитализме начинаем его строить заново.

Многих поняв это, стало бросать в жар, а тех кто получил неожиданно власть и деньги, и понимая что все это незаконно, все же не хотят с этим расставаться.

"Каждому поколению нужна своя война"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все