Опять история как политика
Финны не стреляли со своей стороны.
я вот не понимаю как можно такое говорить ?
это что провокация ?
пособники Гитлера и фашистов что в почёте ?
вам показать что стало с Мурманском который атаковали Немцы с Финнами ?

вам показать что на бортах танков и самолетов было у Финнов убивавших за Великую Финляндию ?

![]()
награду показать ?

а теперь СЮДА смотрите !

вам что напомнить как Маннергейм брал во второе кольцо ПОЛНОЙ блокады Питера
на реке Свирь соединяясь с войсками Гитлера
и загнал детей и женщин в концлагеря где многие погибли от голода ?
вам сказать что от голода в Питере люди сходили с ума и ели Человечину ?
Совесть то есть у Вас ?
для меня важно именно то, что многие ленинградцы обязаны ему своей жизнью. Это был мужественный поступок вопреки всем требованиям Гитлера.
Д Гранин
Гитлеру тоже надо поставить памятник в Ленинграде, как спасителю города. Ведь именно он предпочёл бросить свои войска на Москву в большей степени, чем на Ленинград, чем спас наш город от полного уничтожения. А спасение Моннергеймом Ленинграда было уже вторично. Моннергейму - табличку, а Гитлеру - памятник. Двум мужественным людям от благодарных ленинградцев.
А нет ли, случайно, среди друзей некого очень высокопоставленного лица в РФ, без благословения которого не обойтись бы было, граждан Финляндии, постаравшихся, чтобы эта табличка появилась, в силу своих каких то интересов? А ведь,такие есть. Может быть, здесь собака зарыта.... Ну, очень подозрительная табличка. И аргументы в пользу её на дурака. Значит, это кому то было надо.
Ну вот, опять какая-то истерика сопровождающаяся пиханием каких-то фотографий.
Ну давайте я снова в ответ дам фото Сталина целующегося с Риббентропом или Молотова в компании с Гитлером. Или Кривошеина принимающего парад вместе с Гударианом. Почему вы их не называете пособниками Гитлера?
давайте я снова в ответ дам фото Сталина целующегося с Риббентропом или Молотова в компании с Гитлером.
А что, Сталину и Молотову таблички тоже повесили? Где? Я цветы возложу. Они в войну за нас всё же воевали, а Моннергейм против. А то, что фоткались, это вопрос второстепенный. Они же до войны это делали.
А что, Сталину и Молотову таблички тоже повесили? Где? Я цветы возложу.
Молотову на родном доме весит. городе Нолинске Кировской области,
А то, что фоткались, это вопрос второстепенный. Они же до войны это делали.
Как раз во время войны. Как раз в том ее периоде, когда мы с СССР в союзе с Гитлером воевал. А Моннергейм в союзе с Англие и Францией против.
Перед своим концом Гитлер сказал, что в союзе со Сталиным они бы были непобедимы. Но. Он погубил наших людей? Да. Моннергейм помогал блокаду делать? Да. Табличка неуместна в Ленинграде пока ещё. Чингисхану почему не ставят в Рязанях? Он тоже в союзе с нашими князьями воевал. И то лучше, чем мост Кадырова. Т.е. для Чингисхана время ещё не настало, а Моннергейму уже пора. Такое ощущение, что кто то купил ему очередь в московском кремле. Сам бы он не полез без очереди. Это был благородный человек.
Ну давайте я снова в ответ дам фото Сталина целующегося с Риббентропом или Молотова в компании с Гитлером
Извините, доска Сталину или доска Молотову в местах их рождения или проживания, это нормально. Но можете ли вы мне указать памятные доски Риббентропу или Гитлеру в России или же доски Сталину и Молотову в Германии? Зачем подменять понятия? Маннергейм - финнский офицер, воевавший с Россией офицерская честь которого навечно замарана событиями в Выборге. Разумеется, 20 век - это век офицеров БЕЗ чести. В этом контексте можно понять даже и установку мемориальной таблички в Петербурге, да. Если в нынешней России у власти стоит шпана и братки, то они не знают, что такое честь. Для них это отрицательное абстрактное понятие
Да. Рязань Батый разорил. А памятник можно поставить во Владимире или Суздале. За то, что Батый не разорил Владимир и Суздаль, а всего лишь Рязань
И за это благодарные города возводит ему памятник. Мог разорить и не разорил. Добрый Батый...
Маннергейм - финнский офицер, воевавший с Россией
А до этого российский генерал. За что и табличка.
офицерская честь которого навечно замарана событиями в Выборге.
Это ваше мнение. С которыми можно не согласится.
Извините. Генерал, которого не слушаются его подданные? Генерал, войска которого выводят из города Выборга всех "русских" - гимназистов, кадетов, бывших царских офицеров (таких же как Маннергейм) и расстреливают, а этот генерал говорит: "я этого не хотел"? Вы желали бы такого генерала как вершителя своей судьбы или своих близких?
Я назову Вам генерала у которого была честь в 20 веке - это тот генерал, который отказался расстреливать демонстрацию в Новочеркасске. Матвей Кузьмич Шапошников, вот он https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%.... Вот таким людям нужно мемориальные доски открывать, а не финской колбасе. Понимаете, у Шапошникова есть честь. У Маннергейма, поскольку он не сделал выводов из поведения его войск, не ушел в отставку, а даже вместо этого захотел стать президентом Финляндии, у него чести нет. Я не могу навязать Вам понятие офицерской чести. Если кто-то не понимает этого, значит не понимает.
Если в нынешней России у власти стоит шпана и братки, то они не знают, что такое честь. Для них это отрицательное абстрактное понятие
Разводить лохов для них совершенно нормальное дело. Лох обречён изначально, думая, что вступает в честный спор. Если у власти они, то да.
Генерал, которого не слушаются его подданные?
Это все стенания идеалиста. А реальная гражданская война это дело совсем другое. Там вчера эти войска вроде бы у тебя в подчинении, а завтра уже против тебя идут. Так кругом и рядом и в России было.
По словам их узнаете их. Их президент зовет мочить в сортире и жевать сопли, их чиновники говорят языком воров в законе http://compromatwiki.org/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0...
По словам их узнаете их
Отвечу на их же языке - официальное табло(лицо) государства безусловно должен реально следить за базаром, а не мести пургу и гнать фуфло, ботая по фене, в расчёте на специфическую часть электората в хатах и на воле, т.к. это режет слух нормальным людям и прививает дурной вкус молодёжи. Это совсем даже и не смешно. Т.е., извиняюсь, не по приколу, в натуре. Косяк, короче.
никогда не слышал о наличии дальнобойных орудий у финнов.
Ну а зачем тогда писать что-то, если не в курсе. Молча прошли бы мимо и сошли бы за умного.