Опять история как политика
И как далеко зашли войска СССР на территории Польши?
Аш до самого Бреста. Где и встретились с союзными войсками Гитлера.
Аш до самого Бреста. Где и встретились с союзными войсками Гитлера.
как вы думаете, стоит с вами дальше дискутировать?![]()
Чё уж тут наводить тень на плетень .http://tvzvezda.ru/news/krasnaya_zvezda/conten...
Даже в этой агитке признается, что Финны вступили в войну только после того как 25 июня 1941 года советские самолеты отбомбились по 19 финским аэродромам. Правда забыв сказать, что бомбили не только аэродромы, но и просто города.
как вы думаете, стоит с вами дальше дискутировать?
Думаю, что нет. Против исторической правды не попрешь.
Даже в этой агитке признается, что Финны вступили в войну только после того как 25 июня 1941 года советские самолеты отбомбились по 19 финским аэродромам. Правда забыв сказать, что бомбили не только аэродромы, но и просто города.
ну так это кардинально меняет дело! не виноваты финны и всё тут !![]()
я понял почему вы так защищаете Маннергейма. чувак просто мало продержался, весь гешефт обломал. иначе как объяснить наличие 5-ти комнатной квартиры?
22 июня 1941 года тысячи ленинградцев выстроились в очереди возле 
военкоматов. Но были и другие – те, кто поспешил к продуктовым 
магазинам. Они запасались сахаром, консервами, мукой, салом, 
растительным маслом. Но не для того, чтобы прокормиться, а для того, 
чтобы потом продать все эти запасы или обменять их на золото и 
драгоценности. За буханку хлеба или банку сгущённого молока спекулянты 
заламывали астрономические суммы. Горожане считали их едва ли не самыми 
страшными из преступников, действовавших в Ленинграде в дни блокады.В первый же день блокады, 8 сентября 1941 года, запылали Бадаевские 
склады, город остался без сахара и множества других продуктов Тем временем ушлые работники торговли, спекулянты и прочий дальновидный 
народ уже набивали свои кладовые всем, чем только можно было поживиться,
 и что потом могло принести доход.Нередко у спекулянтов вместе с ценностями и большими запасами продуктов 
изымались списки с фамилиями и адресами коммунистов и комсомольцев, 
членов семей офицеров и бойцов Красной армии. Так что видеть в 
спекулянтах только людей, которые умеют делать деньги и не интересуются 
политикой, – ошибка. Война и блокада это убедительно доказали.Спекулянты стремились запастись именно золотом и другими ценностями – на
 тот случай, если в город придут фашисты и установят «новый порядок». 
Таких людей было немного, и рассматривать их как пятую колонну фашистов 
нельзя. Но горя они принесли немало.
это только малая часть материала. могу еще подкинуть. даже фото есть.
Ну да, должен я тут оправдываться перед потомком полицая. У него дед партизан по лесам ловил и вешал, а он вдруг резко антифашистом стал, правда не переставая при этом быть антисемитом. Тут гены оказалось не побороть.
PS А квартиру мои родители честно заработали, отработав 20 лет за полярным кругом.
Ну да, должен я тут оправдываться перед потомком полицая
ты за базар отвечаешь , стрелочник? ты же называешь СССР агрессором!
правда не переставая при этом быть антисемитом
и почему все мрази сразу обвиняют в расизме , антисемитизме , шовинизме? и где я антисемит? а ты ФАШИСТ!
А квартиру мои родители честно заработали, отработав 20 лет за полярным кругом.
не могу проверить.
У него дед партизан по лесам ловил и вешал,
ты прав! партизанский отряд в пинской области! ловил и вешал фашистов и полицаев, твоих братьев фашистских. понял мразь, ублюдочная! ты хоть знаешь что они там пережили? почитай сколько там деревень спалили. а ты тут про агрессию СССР втираешь имбицилл.
 и боже упаси тебя на глаза
 мне попастся, я тебе встречу с Адиком(твоим кумиром) устрою.
ты же называешь СССР агрессором!
Когда он совершал агрессию - то да. Говорить правду легко и приятно.
и почему все мрази сразу обвиняют в расизме , антисемитизме , шовинизме?
Не, это не мрази обвиняют. Это мразь обвиняют.
и где я антисемит?
Да тут, на сайте, на этом форуме. Понятно, пытаешься заувалироваться, но обороты то все равно проскакивают. То "вы и ваши соплеменники", То "ненавистники гоев"
Или что, сейчас будешь рассказывать, что Гоев это чеченская фамилия, а ненавистники гоев это представители враждебного им клана другой чеченской фамилии - Надоевых.
не могу проверить.
А мне пофиг. верит мне всякая мразь или нет.
ты прав! партизанский отряд в пинской области!
Да, он так и рассказывал СМЕРШу на допросах. Но ему не поверили. Подвела почетная грамота выданная германским командованием. Пришлось ехать в Сибирь.Зато тебе эта грамотка помогла в Германию приехать.
и боже упаси тебя на глаза мне попастся,
То же мне нашелся. Грозный недобиток. Свободен пока.
Да тут, на сайте, на этом форуме. Понятно, пытаешься заувалироваться, но обороты то все равно проскакивают. То "вы и ваши соплеменники", То "ненавистники гоев"
да ты больной ублюдок! тебе везде заговор мерещится! лечись, дегенерат! а мне как тебя называть за оправдание Маннергейма который виновен в смерти 800 000 Ленинградцев? прально- ФАШИСТ!
Да, он так и рассказывал СМЕРШу на допросах. Но ему не поверили. Подвела почетная грамота выданная германским командованием. Пришлось ехать в Сибирь.Зато тебе эта грамотка помогла в Германию приехать.
По моему это твоя биография, как с листа! ты поэтому и ненавидишь тот период!
То же мне нашелся. Грозный недобиток. Свободен пока
 обосранец! памперс меняй!
швед Маннергейм виновен в том что МИРНОЕ население в основном Русских детей и женщин отправил в концлагеря где многие умерли от голода с женщинами и детьми НЕ воюют
Вы знаете, что во время проведения операции "Оверлорд" в Нормандии, из-за бомбардировок наших союзников погибло около 20.000 мирных французских жителей?
Кто по вашему виновник этих жертв? Черчилль, Рузвельт по вашему являются фашистами, палачами и преступниками?
По поводу лагерей:
Эвакуация потенциально враждебного населения широко практиковалась в те годы многими воюющими государствами.
В данном случае эвакуация происходила непосредственно из прифронтового района, т.е была необходима не только с точки зрения безопасности снабжения фронта и линий коммуникаций, но и с точки зрения безопасности самого населения, особенно с учетом специфики ведения партизанской войны на территории СССР.
Вот, кстати, текст того самого приказа Маннергейма от 8 июля 1941 г. в котором, согласно вашим утверждениям, он приказал "сажать всех русских". Найдите в нем хоть слово о русских или о концентрационных лагерях.
http://heninen.net/miekka/julistus.htm
что в каждом посте Вас тыкать что после начала Великой Отечественной войны с Гитлером СССР имел право воевать везде где есть войска Гитлера и в Финляндии тоже
Если Сталин имел право бомбить 18 мирных финских городов, на том основании, что ему там померещились немецкие войска, то почему же Маннергейм не имел право наступать и гнать бомбящую его страну армию Сталина?
с Гитлером воевать который ввёл войска во время начала войны в "нейтральную" и в "мирную" Финляндию понос случился у Вашего шведа Маннергейма ? Гитлеру он НЕ успел войну объявить ?
устал вам разъяснять - почитайте из книжке, может доходчивей разжуют:
"Итак, руководство Финляндии, сознавая свою зависимость от германских гарантий, тем не менее не согласилось участвовать в нападении на Советский Союз и решило сохранить нейтралитет.
3 июня парламент Финляндии поддержал курс правительства. Не только реваншисты, мечтавшие о мести за Зимнюю войну и унижения Московского мира, но и левые фракции, в том числе социал-демократы, ненавидевшие Гитлера и категорически выступавшие против милитаризма и реваншизма, согласились с необходимостью союза с Германией при условии, что финская армия не будет участвовать в нападении на СССР. “Следует исходить из того, - заявил председатель социал-демократической партии Вяйнё Таннер 19 июня на совещании социал-демократов, представителей профсоюзов и рабочих организаций Финляндии, - что наши войска будут использованы лишь для обороны страны, но не для наступательных действий. Не следует также оказывать помощь нападающему”.
20 июня президент Р.Рюти обещал депутатам социал-демократической фракции парламента, что финские войска не будут использованы для нападения на Советский Союз.
В день нападения Германии на Советский Союз 22 июня 1941 г. финское правительство заявило о нейтралитете Финляндии. В тот же день посол СССР в Хельсинки Павел Орлов заверил, что советское правительство уважает нейтралитет Финляндии. 24 июня нейтральный статус Финляндии признали Германия, Британия и Швеция.
А ранним утром следующего дня 18 финских городов и селений подверглись массированной бомбардировке советской авиации. По данным советских источников, в нападении участвовали 236 бомбардировщиков и 224 истребителя. “Состоявшиеся воздушные налеты против нашей страны, бомбардировки незащищенных городов, убийства мирных жителей - все это яснее, чем какие-либо дипломатические оценки показали, каково отношение Советского Союза к Финляндии. Это - война”, - заявил депутатам парламента премьер-министр Финляндии Юкко Рангель.
Вечером 25 июня финский парламент признал, что Финляндия находится в состоянии войны с Советским Союзом."
Мауно Йокипии. "Финляндия на пути к войне. Исследование о военном сотрудничестве Германии и Финляндии в 1940-1941 гг." Перевод с финского. - Петрозаводск: издательство “Карелия”, 1999
почитайте из книжке
почитал :)
В марте 1945 года правительство Финляндии объявило войну Германии
Если Вы хотите,что бы я разбила Вашу уверенность в этой статистике в процентном отношении состава очереди,
из серии вот бы мы им дали, если б они нас догнали ...![]()
Мне придумывать нет смысла, пишу из жизненной практики,а не из статистики.
каким образом Ваша жизненная практика объясняет вот эту повадку "финских" граждан:
На въезд в Россию
На Брусничномпо субботам
Пик приходится на 2.00 и достигает в среднем 320 - 350 машин?
Все в точности обратно противоположно Вашей выдумке
Вы знаете, что во время проведения операции "Оверлорд" в Нормандии, из-за бомбардировок наших союзников погибло около 20.000 мирных французских жителей?Кто по вашему виновник этих жертв? Черчилль, Рузвельт по вашему являются фашистами, палачами и преступниками?
не отклоняйтесь от темы про Финов говорим
я знаю как топил СССР корабли вышедшие с беженцами из Пруссии
и что стало с беженцами в Дрездене после бомбёжек союзниками
и то что Финам достался архив ГУЛАГа Беломорканала с более чем 250 000 тысячами личных дел
прошедших через эту стройку-лагерь людей
мы говорим о Финах и Маннергейме
Если Сталин имел право бомбить 18 мирных финских городов, на том основании, что ему там померещились немецкие войска, то почему же Маннергейм не имел право наступать и гнать бомбящую его страну армию Сталина?
ещё раз диверсионную операцию по подрыву шлюзов Беломорканала
Фины провели ДО бомбёжек Финляндии Советским Союзом
про финских спецназовцах "героях" почитайте у Финов
https://fi.m.wikipedia.org/wiki/Suomen_kaukopa...
прочитайте как в нарушении мирного договора с СССР Фины ввели войска на Аландские острова
и т.д. ссылки я вам все приводил
также прочитайте приказ Тимошенко бомбить АЭРОДРОМЫ Финляндии
чтобы они не использовались Гитлером
да , НЕ точно выполнили приказ лётчики
поэтому и жертвы среди мирного населения
так не голосуй за президента который ВПУСКАЕТ войска Гитлера и спи спокойно
тыкаю ещё раз :)
в секрете держали от гутаперчатого правительства Финляндии это
В утверждённом 18 декабря 1940 года тексте директивы № 21 «Барбаросса» разработчики учитывали «активное содействие Финляндии» в войне против СССР — «Финляндия будет прикрывать сосредоточение германской Северной группы, прибывающей из Норвегии и действовать совместно с ней»
если интересно сами найдёте про совместную подготовкуовку к войне Немцев и Финов Начальником штаба Финляндии Хейнрикса
По поводу лагерей:
не повторяйтесь
я уже понял что вы одобряете отправку в концлагеря женщин и детей Маннергеймом
где многие из них погибли от голода
он попробовал
и ему объяснили в 1944 году ГДЕ и КТО враг
В марте 1945 года правительство Финляндии объявило войну Германии
Аш до самого Бреста. Где и встретились с союзными войсками Гитлера
Отсюда мораль - изучайте историю
другим наука, чтобы не репостили того, о чём сами не знают
Как оказалось, незнание итогов Нюрнбергского трибунала не освобождает от ответственности.
В Перми вынесен первый в региональной практике приговор по уголовному 
делу о реабилитации нацизма: местный житель Владимир Лузгин приговорен к
 штрафу в 200 тыс. руб. за репост на страничке «ВКонтакте» статьи «15 
фактов о бандеровцах, или О чем молчит Кремль». Суд посчитал, что
в статье содержатся заведомо ложные факты о совместном нападении СССР и Германии на Польшу 1 сентября 1939 года и о развязывании этими государствами Второй мировой войны. Эти утверждения, как решил суд, противоречат фактам, изложенным в приговоре Нюрнбергского трибунала.
Удивляют претензии к Маннгеймеру
жаль что кожу сняли с невинного человека. надо было с ...

кожа, снятая финнами с пленного русского солдата
Вчера я был в этой Финляндии. Конечно, мириться надо, забудется всё со временем. Но сейчас, это табличку Маннергейму, бкрайне преждевременно вешать было, если только с уважением относиться к жителям Петербурга. Продемонстрировано полное наплевательсво власти на людей, которым это неприятно. Раны ещё болят, а жто соль, в чистом виде. Им свои цели важнее, чем люди, как всегда. Сволочи.
Маннергейм как и многие дитя революции, да плюс большая война, потому и биография аналогична событиям эпохи, насчет зверств, так опять же революция большая война, их принцип есть жесткость убийства иначе что это за революции война, кстати затевают их опять же не простолюдины у которых никто никогда ничего не спрашивает.
Политика понимаете ли, стратегия действий это называется, а рассмотрение частностей максимум тактика да еще в купе с понятием справедливости, это вообще вещи весьма далекие от стратегии большой политики, вот в чем разница действий политиков и восприятия простолюдинов, примером чего являются дебаты и в этом разделе с этим Маннергеймом.
Вчера я был в этой Финляндии. Конечно, мириться надо, забудется всё со временем.
Понятно, что все забывается, здесь скорее речь идет об оценке персонажа.
Кстати, это злополучную табличку так и не явили, чё там написано то.
Я считаю, что ничего значимого для большой страны нет в этой фигуре российско-финского генерала, единственно, что в этом может быть, это его витиеватая биография "дитя революции". Почему? Наверное потому, что в новой истории он не один с такой сложной биографией сложившейся в силу обстоятельств масштабных процессов, т.с. жертвы эпохальных событий. К примеру, если смотреть под другим углом, как бы сложилась судьба того же Маннергейма если бы не было революции? Скорее всего он бы остался российским генералом с наградами и числился бы в списках заслуженных военных деятелей итд итп, а пришли большевики и все наперекосяк итд итп.
Никакого другого интереса в этой фигуре не видится, таких генералов в российской армии было много, и по всем критериям тоже примеров множество, ничем он не выделяется, абсолютно, кроме сложной биографии, значит, кому важен этот фактор, конечно же не сложно вычислить кому это интересно, тому или для того, у которого биография схожа, значит, можно говорить о том, что вероятна переоценка новой истории страны....если онные придут к власти.
Я уж приводил пример с этой переоценкой истории в Европе - лютых врагов признали образцом подражания и пр. и пр. и ничего никаких катаклизмов в обществе...пока что нет, даже наоборот все для объединения сплочения.
Политика, дело сложное.
Я уж приводил пример с этой переоценкой истории в Европе - лютых врагов признали образцом подражания и пр. и пр. и ничего никаких катаклизмов в обществе...пока что нет, даже наоборот все для объединения сплочения.
Ну да, какие проблемы! Подумаешь твоих бабушку и дедушку а также дядь и тёть голодом заморил. Пустяки , чего уж там!
Надо только извиниться и сразу все наладится!