Опять история как политика
Что обсуждаем, конкретно, какую тему?
- Маннергейма, его отбеливание героизация, по главному пункту "за спасение" Ленинграда (лично я, не знал, что он спас этот город)?
- Мост Кадырова?
- Отвлечение внимания от моста Кадырова, правильно или нет?
- Попытку объединения людей разных политвзглядов красных белых, коммунистов, монархистов, анархистов и пр. правильно или нет?
- "Мединский и др. объявляя себя монархистами", то есть, диаметральность политвзглядов в российской власти?
нынешней российской концепции исторической памяти.
Пожалуйста, хоть достаточной мере, хоть в двух словах, объясните, что это такое, в чем состоит эта концепция, она писанная, как скажем концепция ЕС по истории или это что-то, или мнение без каких либо очертаний возможно к пониманию у кого как получится?
Вас интересует - семантика процессов в верхнем эшелоне российской власти, через призму ситуации с историей, то есть спрогнозировать развитие событий в стране итп? Да, ситуация сложнопереплетенная, вряд ли рядовые участники этого сайта смогут Вам дать ответ, это тема для больших спецов.
Мне, уважаемый, не "ндравится", что инициатора "кровавой месни" русского населения Выборга 1918 г. ваши нынешние политики сделали героем и повесили ему мемориальную доску. Мне это так же неприятно, странно и смешно, как героизация Бандеры украинцамиЯ спрашиваю себя, что сейчас хочет добиться российская политика такими жестами? Умягчения Финляндии? Но Маннергейм и там - спорная фигура. Присвоить Маннегрейма? Но он палач русского населения Выборга
Да ладно вам, с вашим уважением...
Вы что думаете, Колчак и там Деникин меньше Русского населения погубили...
Гражданская ведь была...
Слова Смута слышали, так вот идет болезненное лечение от этой болезни...
А болезнь эта душевная и лечится словом...
В центре Хельсинки стоит памятник русскому царю и никто не собирается его сносить.
И не соберутся его сносить,иначе надо весь старый город снести-его ведь русские строили.
Но почесав затылок средний финн решил, что всё таки русский царь сделал много хорошего Финляндии да и памятник красив
Без всё таки. Повторю- фины не навидят русских.
По поводу сохранности памятников в Финляндии. Пока что они сохраняют все памятники- и русским, советским, англичанам, шведам. Пожалуй лишь фашистскую монументальную часть своей истории припрятали.
Мой тезис: хотят объединить всех на каком то базисе, нивелировав различия "белых" и "красных", монархистов и коммунистов. Мне кажется, это невозможно и неправильно. Гражданскую войну можно помнить, но ее нельзя преодолеть. Тем более, возвышая тех, кто исторически спорен. Тем более, объявляя себя монархистами (Мединский и др) оставаясь при этом неграмотными, потому что в 1918 году в Выборге под руководством Маннергейма расстреливали не только красногвардейцев, но и бывших офицеров императорской армии и женщин и детей.
Ну молодец, попал в десятку.
А теперь по порядку. хотят объединить всех на каком то базисе > 100% это так. Второе, столько о Маннергейм я не знал, но я могу приводить бесконечно много мелких и не мелких примеров, что хотят объединить всех на каком то базисе.
И тут возникает вопрос: зачем? Какая такая необходимость, с какой целью? Почему народ должен страстно и срочно полюбить олигархов и власть? И при этом нельзя сказать, что высшая власть не хочет заставить элиту и бюрократию полюбить народ. Непослушных олигархов и попавшихся бюрократов линчуют по полной программе.
Как они не могут понять, что классовая ненависть заложена изначально в классах. И какая разница, кто виноват в революции? Пока существует рабство, бюрократия революции были и будут.
А по поводу неграмотности. Они все грамотны, и гнут свою линию на полную катушку, не гнушаясь ничем. А другие делают это по-другому?
Я спрашиваю себя, что сейчас хочет добиться российская политика такими жестами? Умягчения Финляндии? Но Маннергейм и там - спорная фигура. Присвоить Маннегрейма? Но он палач русского населения Выборга
Для меня это и есть главный вопрос темы.
Странные вы, немцы. Вы не можете понять вещей которые понимают многие русские. Вот немцы не могут до конца поверить, что русские их простили за то, что они сделали в последней войне. Просто мы, наверное , более широко смотрим на историю. Да, немцев мы простили, но фашизм и фашистов никогда. Может это как то объяснит наше отношение и к Моннергейму, и к событиям на Украине. Моннергейм царский офицер, такой же как Колчак, Деникин, Капель и т.д. Шла гражданская война. Кто прав? Те кто защищал, верный присяге, Россию, или те, кто пошел на поводу европейских ценностей и под знаменем коммунизма рушил все " до основания". И те, и те-это наши деды, наша история. Вот как то так.
Странные вы, немцы. Вы не можете понять вещей которые понимают многие русские. Вот немцы не могут до конца поверить, что русские их простили за то, что они сделали в последней войне. Просто мы, наверное , более широко смотрим на историю. Да, немцев мы простили, но фашизм и фашистов никогда. Может это как то объяснит наше отношение и к Моннергейму, и к событиям на Украине. Моннергейм царский офицер, такой же как Колчак, Деникин, Капель и т.д. Шла гражданская война. Кто прав? Те кто защищал, верный присяге, Россию, или те, кто пошел на поводу европейских ценностей и под знаменем коммунизма рушил все " до основания". И те, и те-это наши деды, наша история. Вот как то так.
Ну и наглый же ты. Язык бы тебе вырвать.
Я русский и я не собираюсь никого прощать.
немцев мы простили
...
Моннергейм царский офицер
не стесняйтесь Памятник на Пискарёвке Карлу Густаву Эмилю Маннергейму
про Наполеона не забудьте
а там уже Вы и Памятник Гитлеру бравому Солдату Первой мировой поставите
"Язык бы тебе вырвать. Я русский и я не собираюсь никого прощать."
Ответ в духе большевиков. Какой же Вы русский, если живете в Баварии. Или Вы там как Штирлиц. А как же немцы ГДР, с которыми мы мы дружили еще в Советское время. И еще раз повторю: сильно сомневаюсь, что Вы - русский.
Выборгская резня 1918 - это эпизод не российской гражданской войны, потому что имел место общий геноцид русских. Был лозунг "стреляй русских". Зачистили не только красногвардейцев и сочувствовавших коммунистам, но и гражданское население, и бывших офицеров царской армии на покое и даже детей.
Так может они по английскому принципу ставят памятники как палачам, так и жертвам? Например, памятник Кромвелю соседствует с памятником королю Карлу (порядок его номера не помню), которого этот Кромвель казнил?
Ответ в духе большевиков. Какой же Вы русский, если живете в Баварии. Или Вы там как Штирлиц. А как же немцы ГДР, с которыми мы мы дружили еще в Советское время. И еще раз повторю: сильно сомневаюсь, что Вы - русский.
Мы с ГДР не дружили, а держали их в ежовых рукавицах. И запомни, с немцами дружба невозможна.
А я русский и даже без примеси.
"а там уже Вы и Памятник Гитлеру бравому Солдату Первой мировой поставите"
Читайте внимательно, вдумчиво. Повторяю еще раз. Фашизм и фашистов не прощаем. Мы их, как бы выразится толерантно, по европейски, мы их обнуляем. Но весь народ не может быть фашистом. И что дался Моннергейм. Открыли только доску на доме. Кстати, президентом Финляндии он стал только 4 августа 1944г, а уже 19 сентября заключил договор о мире с СССР, а 1 октября начал войну с Германией.
"А я русский и даже без примеси."
Живем где? В Баварии? Гражданин Германии? Военнообязанный? Русский, который не любит Россию? Оригинально.
"Мы с ГДР не дружили, а держали их в ежовых рукавицах."
Похоже Вы не жили при СССР, поэтому не знаете. А мы, еще школьники, переписывались и даже бывало ездили к друг другу в гости. А эта песня хорошо передает дух отношений. Причем песня 1960г., всего 15 лет как кончилась война.
Нас ведут одни пути дороги Так народы наши говорят. Лишь звенит от Одера до Волги Дай мне руку друг мой камарад. Припев: Дружба фройнтшафт, Дружба фройнтшафт. Единство помыслов и чувств И нерушимость братских уз. НАВЕКИ Дружба фройнтшафт, Дружба фройнтшафт. Всегда мы вместе, Всегда мы вместе, ГДР и Советский Союз |
Живем где? В Баварии? Гражданин Германии? Военнообязанный? Русский, который не любит Россию? Оригинально.
Да, уж, бывает. 30 миллионов русских живут не в России, хотя допускаю, что многие из них и не русские, поделили бляди страну и раздали завоевания. А нынешние продолжают тоже самое, с той разницей, что еще и грызутся со всеми и вся.
Похоже Вы не жили при СССР, поэтому не знаете. А мы, еще школьники, переписывались и даже бывало ездили к друг другу в гости. А эта песня хорошо передает дух отношений. Причем песня 1960г., всего 15 лет как кончилась война.
Нас ведут одни пути дороги
Так народы наши говорят.
Лишь звенит от Одера до Волги
Дай мне руку друг мой камарад.
Припев:
Дружба фройнтшафт, Дружба фройнтшафт.
Единство помыслов и чувств
И нерушимость братских уз.
НАВЕКИ
Дружба фройнтшафт, Дружба фройнтшафт.
Всегда мы вместе, Всегда мы вместе,
ГДР и Советский Союз
что им сказали, то они и пели. С ними по другому нельзя.
Фашизм и фашистов не прощаем
Не прощаем и....? Мемориальные доски им торжественно открываем?
Друг фашиста награждённый железным крестом и дубовыми листьями к нему -фашист? Или как по Вашему?
Поинтересовались бы для начала этой личностью, прежде чем писать:
И что дался Моннергейм. Открыли только доску на доме.
Помогу Вам.
поделили бляди страну и раздали завоевания. А нынешние продолжают тоже самое, с той разницей, что еще и грызутся со всеми и вся."
Ну судя по Вашему тону, видно кто грызется со всеми.
"Поинтересовались бы для начала этой личностью, прежде чем писать:"
Все это известно. Его задача была сохранить страну, когда она оказалась меж двух огней. Кроме того - это история, и что плохого если мы будем ее знать.
поделили бляди страну и раздали завоевания. А нынешние продолжают тоже самое, с той разницей, что еще и грызутся со всеми и вся."
Ну судя по Вашему тону, видно кто грызется со всеми.
Иногда приходится и на повышенные тона переходить.
Однажды, когда Медведев был президентом, он высказался тоже наподобие, что русский народ простил немцам. Как у меня тогда все вскипело, но ответить ему невозможно. Когда Путин устраивает 4х часовой рабочий день один раз в год, и решает "все" проблемы народа, создается впечатление, что у спрашивающих в данный момент мозги высохли. Неверно это случится с каждым, когда ему вдруг неожиданно выпадет случай задать вопрос президенту.
Но в нормальной обстановке не реагировать на наглость это уж слишком.