Deutsch

Опять история как политика

5128   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
ЗамКомПоМорДе постоялец22.06.16 23:04
ЗамКомПоМорДе
22.06.16 23:04 
в ответ jordan707 22.06.16 21:28
ААаа, госдеп методичку не обновил! Да и есчо с импровизацией бяда!

но вы держИтесь спок

«Изучение жизни по новостям российских СМИ — это попытка определить сорт пармезана по вкусу кала того, кто этот пармезан съел.» (с)
Magomed0 местный житель23.06.16 06:20
Magomed0
23.06.16 06:20 
в ответ Vergissmich! 18.06.16 21:20
Говорят, чтобы отвлечь внимание людей от моста

Вот и разобрались питерцы с мостом.

Участники церемонии переименования рассказали корреспонденту «Фонтанки», что считают, что улицы и мосты Санкт-Петербурга нужно называть именами героев, принесших городу всенародную славу. А воин-чеченец Абухаджи Идрисов, защищавший Ленинград, наиболее достоен таких почестей — в составе 125-й стрелковой дивизии в 1944 г он освобождал Красное Село. Снайпер Идрисов уничтожил более 300 фашистов и был удостоен звания Героя Советского Союза.

При укреплении таблички был обнаружен ещё один

Я насчет Маннергейма.

Видите какой расклад получается, выходит питерцы вовсе и не против Маннергейма, может он реально воспринимается национальным героем, спасителем города?

Значит тоже самое с другими названными здесь и не названными персонажами тех времен.

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!
jordan707 местный житель23.06.16 07:04
jordan707
23.06.16 07:04 
в ответ ЗамКомПоМорДе 22.06.16 23:04, Последний раз изменено 23.06.16 07:53 (jordan707)
но вы держИтесь

У вас старая методичка, обновитесь.

jordan707 местный житель23.06.16 07:17
jordan707
23.06.16 07:17 
в ответ Magomed0 23.06.16 06:20
Видите какой расклад получается, выходит питерцы вовсе и не против Маннергейма

Это лучшие у питерцев спросить, устроив референдум. Памятную доску Маннергейму уже два раза обливали краской, сейчас там охрана.

А вот российские власти держат твердый курс на уничтожение исторической памяти.

Вот и Жирик расчехлился. Кто не в курсе Жирик озвучивает замыслы Кремля - этакое первое окно Овертона :

Жириновского понесло: Нужно было идти Гитлеру на уступки

Выступая на заседании Государственной Думы России, глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Россия неправильно вела войны и поделился своим видением истории

http://www.politnavigator.net/zhirinovskogo-po...

Ефим-Кривой Забанен до 25/8/25 09:58 коренной житель23.06.16 09:32
Ефим-Кривой
23.06.16 09:32 
в ответ jordan707 23.06.16 07:17

Я родился и живу в Питере. И я не знаю не одного питерца, кому это доска нравится. У меня бабушка, мать и её сёстры блокаду пережили. У меня, что ж, совести совсем не осталось,как у этих, набукву Ж? Чтобы цветы носить к этой табличке?

jordan707 местный житель23.06.16 09:43
jordan707
23.06.16 09:43 
в ответ Ефим-Кривой 23.06.16 09:32
меня, что ж, совести совсем не осталось,как у этих, набукву Ж? Чтобы цветы носить к этой табличке?

Вот если бы власти предоставили выбор - или цветы, или краска, было бы справедливо!

Забавный факт - в угоду больной толерантности педофилы- извращенцы чиновники сделали Маннергейма негром!

Толерантность на марше: Маршала Маннергейма в новом финском фильме сыграл негр

Финская телерадиокомпания Yle в четверг 16 августа презентовала фильм "Маршал Финляндии" (Suomen Marsalkka) о Карле Маннергейме, роль которого сыграл чернокожий актер из Кении. Об этом сообщается на сайте компании.

http://varjag-2007.livejournal.com/3707251.htm...

Vergissmich! патриот23.06.16 10:56
Vergissmich!
23.06.16 10:56 
в ответ jordan707 23.06.16 09:43

Да и я где то читал что этот негр потом не смог въехать на премьеру в Финляндию, потому что ему не дали визу

Vergissmich! патриот23.06.16 11:00
Vergissmich!
23.06.16 11:00 
в ответ ЗамКомПоМорДе 22.06.16 15:10
как вы относитесь к героизации М. Фрунзе?

А это то же самое, что героизация Чапаева, Ворошилова, Сталина, Деникина, Колчака итд...

Все герои гражданской войны и белые и красные убивали свое гражданское население. Но Маннегрейм был ни белым ни красным - он, извините, был фин и как фин он вырезал русский Выборг в 1918 г. Неужели не видно разницы? В гражданской войне убивают друг друга по классовому признаку, а здесь вырезали по национальному признаку

jordan707 местный житель23.06.16 11:01
jordan707
23.06.16 11:01 
в ответ Vergissmich! 23.06.16 10:56
Да и я где то читал что этот негр потом не смог въехать на премьеру в Финляндию, потому что ему не дали визу

Вот это поворот!

Ну типа - отыграл, а теперь вали, нигер! :))))))

толерантность кончилась!

Vergissmich! патриот23.06.16 11:07
Vergissmich!
23.06.16 11:07 
в ответ Пух 22.06.16 18:23, Последний раз изменено 23.06.16 11:10 (Vergissmich!)
Вы просто оговариваете Маннергейма. Нигде не встречал данных, что он хоть как-то причастен к Выборгской резне.

Если вы не встречали что то, это не значит, что этого нет down

Вы как украинские поклонники Бандеры здесь же на сайте - если они "не встречали" данных по Волынской резне, значит ее не было. А если была, то без УПА и ОУН. А если и увидят данные, то скажут, это все равно - оговор )

Так и вы. "Не встречали данных"? Так подите и встретье.

Выборгская резня — эпизод Гражданской войны в Финляндии, когда после захвата Выборга войсками генерала Маннергейма 29 апреля 1918 года[1] были проведены аресты и массовые расстрелы финских красногвардейцев и гражданского населения, заподозренного в связях с коммунистами; в подавляющем большинстве это было местное русское население, не имевшее никакого отношения к красному движению. В момент вхождения белых финских частей в город фиксировался лозунг «Стреляй русских!»[2], что можно расценивать как призыв к геноцид https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%...

А вот здесь -- подробнее. Вы почитайте и по сноске пройдите, там еще подробнее:

29 апреля 1918 года захватившие г. Выборг белофинские войска барона Маннергейма казнили без суда и следствия за Фридрихгамскими воротами, русских и польских офицеров. 29 апреля Выборг был

очищен от красных финнов и русских красногвардейцев, и многие русские монархисты, бывшие царские офицеры вышли встречать освободителей. Именно освободителями считали солдат армии Маннергейма русские офицеры и

гражданские лица. Многие из них служили в Выборге, многие бежали в Выборг от большевиков, но все ждали Маннергейма как освободителя начав, боевые действия в тылу красных финнов одновременно с атаками белых

финских частей. Но финны ворвавшись в Выборг хватали всех русских попавшихся им на улицах – офицеров, чиновников, гимназистов. Их повели к Фридрихгамским воротам, и расстреляли. Мужчины,

женщины, дети были убиты без суда и следствия, по прихоти финских офицеров. Были расстреляны и польские офицеры которых приняли за русских. Озверевшие финские военные врывались в дома и убивали там

только за то, что люди говорили по русски

http://visualhistory.livejournal.com/1199365.h...

Командира этих убийц героизирует путинская власть. Это - примирение??? Тогда интересно, кого и с кем и, главное, против кого... Мне кажется, против русского народа.

Пух патриот23.06.16 11:13
Пух
23.06.16 11:13 
в ответ Ефим-Кривой 23.06.16 09:32
Я родился и живу в Питере.

Я коренной питерец бог знает в каком поколении. Еще бабушка моя родилась в Питере в 1907 году, и обо родителя ее были коренные питерцы, ну а дальше в века я просто не знаю. И сам я родился и вырос в Питере. Обливать краской доску Маннергейму я не пойду. Не за что мне его ненавидеть. Финны на СССР ни разу не нападали. Ни в 1939 году, ни в 1941. И город они не бомбили и из орудий не обстреливали. Мне Маннергейма не за что ненавидеть.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
jordan707 местный житель23.06.16 11:22
jordan707
23.06.16 11:22 
в ответ Vergissmich! 23.06.16 11:07
Мне кажется, против русского народа.

Зрите в корень!!!

Ефим-Кривой Забанен до 25/8/25 09:58 коренной житель23.06.16 11:46
Ефим-Кривой
23.06.16 11:46 
в ответ Пух 23.06.16 11:13

Я Маннергейма не не навижу. Но считаю, что он занял чужое место. В его распоряжении вся Финляндия. Не надо слюной брызгать, а просто жить по правилам и законам, что наша власть не соблюдает и этим раздражает. Есть правила и принципы присвоения названий. Ещё ноют про политику двойных стандартов, позорники. У них то они какие?

Пух патриот23.06.16 12:19
Пух
23.06.16 12:19 
в ответ Vergissmich! 23.06.16 11:07
Выборгская резня — эпизод Гражданской войны в Финляндии, когда после захвата Выборга войсками генерала Маннергейма

Вот тут надо разбираться. Маннергейма там не было. Выборг брали егеря, которые были в подчинении Маннергейма только чисто формально, они же проводили расстрелы. А на самом деле егеря Маннергейма открыто не любили и провозглашаемую им политику (в союзе с белой Россией против красных и финнов и русских) откровенно не принимали. Их политический курс ( и премьера Свинхувуда) был на союз с Германией и Швецией. Прибывший на следующий день комендант, назначенный Маннергеймом, расстрелы немедленно прекратил.

В целом же выборгские события поставили окончательный крест на политике Маннергейма на союз с белой Россией, что в итоге привело к его быстрой отставке и иммиграции из страны.

Финские источники до сих пор спорят были ли расстрелы обычным в военное время незапланированным эксцессом или преднамеренной провокацией командования егерей против Маннергейма.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Ефим-Кривой Забанен до 25/8/25 09:58 коренной житель23.06.16 12:26
Ефим-Кривой
23.06.16 12:26 
в ответ Пух 23.06.16 12:19

Может, хорошего он больше, чем плохого в жизни сделал. Но, есть люди, которые именно в Питере не менее заслуживают табличку на доме. И где эти таблички? Вопрос в том, что всякие суки делают, что хотят. А Маннергейма тут номер шестнадцатый. Это не понятно Вам? Или такая любовь к нашим правителям? Маннергейма я не ненавижу, а вот, их то очень даже.

Magomed0 местный житель23.06.16 12:41
Magomed0
23.06.16 12:41 
в ответ jordan707 23.06.16 07:17
А вот российские власти держат твердый курс на уничтожение исторической памяти.

Или более критичное мнение автора ветки - Путинская власть.....против русского народа.

Думаю, что ситуация не столь категоричная страшная навроде как антинародные действия власти, думаю это перебор.

Говоря, об антинародной направленности политики сегодняшней власти России на примере этого действа, можно бы привести примеры фактов имеющих такой вектор, обвинение то выдвигается тяжкое.

Этого одного примера историч. персонажа имеющего отношение к совр. ЕС слишком мало для тяжелого обвинения.

Максимум, речь может идти о "перестройке" в вопросе истории, конечной целью которой закономерно - перестройка сознания россиян, это даже могут назвать и как окультуривание сознания шлифовка, отрыв от средневековых оценок мышления итд.

Не хотел говорить , думал автор ветки сам озвучит или кто догадается, придется самому.

Забыли про "матрицу" - документик ЕС - концепция истории народов ЕС, а это масштаб мама не горюй, в зоне его действия история от уровня верхнего палеолита до современности, то есть, все и вся.

Вполне вероятно, что - "по образу и подобию" в российском исполнении, что автоматом значит - курс на пример из жизни ЕС (я пока не говорю на ЕС, примеров мало).

Концепция ЕС имеет главной целью сгладить острые ист. углы, тем самым сплотить народы внутри ЕС.

А что точно делают в России, еще требует уточнение.

И еще, вероятно на горизонте ....смена со своим курсом.

Начав тему, рассматриваемую не как эпизод случайность, а как политику верховной власти страны необходимо было бы привести ряд примеров, так положено, иначе мнение автора ветки могут воспринять как всплеск эмоциональности (при очень мягком отношении).

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!
Ефим-Кривой Забанен до 25/8/25 09:58 коренной житель23.06.16 13:27
Ефим-Кривой
23.06.16 13:27 
в ответ Magomed0 23.06.16 12:41

Если мы будем вечно ненавидеть за старое, то это тормоз к будущему. Наполеона мы сейчас не ненавидим. Просто, нужно чтобы прошло время. Зачем насильственно внедрять что то раньше времени? Это подлизывание нужной жопы, пардон. И это противно.

jordan707 местный житель23.06.16 13:52
jordan707
23.06.16 13:52 
в ответ Ефим-Кривой 23.06.16 13:27
Наполеона мы сейчас не ненавидим. Просто, нужно чтобы прошло время. Зачем насильственно внедрять что то раньше времени?

С другой стороны - забыли Наполеона , получили Гитлера!

Историю забывать нельзя!

История циклична!

Ефим-Кривой Забанен до 25/8/25 09:58 коренной житель23.06.16 14:05
Ефим-Кривой
23.06.16 14:05 
в ответ jordan707 23.06.16 13:52

Да, это очень спорный вопрос - забывать или нет. Он практически не разрешим. Тем более никто не вправе давать на него свой ответ. Здесь нужна, как минимум, тактичность. Чего у нашей власти нет даже близко. Власть жлобов. Привет им от меня!

ЗамКомПоМорДе постоялец23.06.16 14:30
ЗамКомПоМорДе
23.06.16 14:30 
в ответ Vergissmich! 23.06.16 11:00
А это то же самое, что героизация Чапаева, Ворошилова, Сталина, Деникина, Колчака итд... Все герои гражданской войны и белые и красные убивали свое гражданское население.

Интересная у вас философия - если палачи расстреливают своё безоружное гражданское населения, то они могут прославляться героями. Вас это не задевает. Стоит им однако поднять руку на заезжих варягов, как это вызывает праведный гнев.

Но Маннегрейм был ни белым ни красным - он, извините, был фин и как фин он вырезал русский Выборг в 1918 г.

Маннергейм, если вы не в курсе, был самым что ни на есть "белым", при этом он не был финном и не владел их языком.

Как уже отмечалось, он не имеет никакого отношения к выборгским событиям, о которых был осведомлен только через 2 дня - 2 мая . По его приказу было начато расследование, которое, в связи с его последовавшей отставкой, не было должным образом завершено. Он лично занимался созданием фонда для оказания материальной помощи семьям пострадавших.

В операциях по разоружению русских гарнизонов, которые ранее проводились под личным руководством Маннергейма, подобных инцидентов ни разу не было зафиксировано.

Неужели не видно разницы? В гражданской войне убивают друг друга по классовому признаку, а здесь вырезали по национальному признаку

Там действовал тот же самый принцип - убивали тех, кого считали "красными", коими в понимании участвовавших в расправах белых егерей, были все русские, проживавшие на территории военного гарнизона выборгской крепости. Тот же Фрунзе, предавший своего союзника - Махно, расправлялся с украинцами, воевавшими в армии батьки. Вам же вряд ли придёт в голову назвать это "резней по национальному признаку".

«Изучение жизни по новостям российских СМИ — это попытка определить сорт пармезана по вкусу кала того, кто этот пармезан съел.» (с)
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все