Толерантность
Насколько немцы открыты и толерантны к другим культурам? Насколько мои бывшие сограждане чувствуют себя в Германии "как дома", или есть ощкщение, что они все-же "в гостях"? А если в гостях, то насколько желанны?
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
А так считаю что толерантнее чем многие другие народы. Если конечно сравнивать с СНГ, то намного толерантнее. НЕ догоняют пока еше Нидерланды, но толерантности хоть отбавляи. Как по мне, так поменьше бы ее - было бы лучше. Где вы еше например целые улицы голубых наидете с барами и кафешками. В Москве бы их наверное пацаны уже разбомбили бы или избивали бы каждыи вечер с десяток гомиков. И дико сомневаюсь, что мне как африканцу в России было бы легче чем здесь..
А демонстрации нациков чего стоят? И запретить не могут. В другои стране давно бы уже запретили все, а здесь ходют, демонстрируют. На журналистов не давят, даже если дерьмом политика с головы до ног облили.. В штатах даже бы такого не потерпели, а здесь работает дальше и жизни радуется
А так если и не толерируют- так ето от слоев населения зависит. Я пока ни в студенческие годы, ни сеичас не встречался с злобностью и недоброжелательством. Когда хорошыи немецкии слышат - тают прямо:-)
Им Щестен ничц Неуес....
У русских "принятие" понимается как одно отношение, а между немцами иначе. Возможно, они и между собой несколько холодны? И для них это норма?
Но, впрочем, я замечаю по себе. В нашем доме живет таджикская семья. Возможно, вполне приличные люди. Каждое утро я мило улыбаюсь и здороваюсь, интересуюсь в двух словах "как дела?" и ... забываю. И вряд ли приглашу их на праздник или день Рождения... А вот совершенно незнакомого русского - могу... Но это не национализм. Пусть живут, они мне лично плохого не делают. Но культура мне их чужда и что ждать от них на близком уровне не знаю. Отсюда и некоторая отстраненность... Отсюда следует вопрос. Как далека культура русская и немецкая? И вообще, это им интересно? Лично я не представляю, как можно выходить замуж (это вопрос к "новой") за человека, который о культуре моего народа ничего не знает и знать не хочет?
разные все они, как и русские все разные, и турки, и прочие представилели планеты...
один более толерантен, другой менее - взависимости от жизненного опыта, рода занятий, образования...

На самом деле, я бы отметил несколько дифференцированное отношение. Есть разные категории стран. Скажем, к американцу среднее отношение совсем иное чем к вьетнамцу. Очень меркантильно все, и довольно тупо. Если инвестирует деньги - значит хороший, если инвестирует труд и квалификацию - значит, гад, отбирает наши рабочие места.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
Простите, но мне кажется - это дорога с двусторонним движением - немцы хотели , чтобы кто-то приехал, тогда в чем проблема - должна идти интеграция(то есть ассимиляция в два направления). Именно в этом - Толерантность!
А ассимилянты ...? Приведу свой пост из другой ветки:
Этот эффект исследован не только древними греками("самый жестокий хозяин - бывший раб"), но и немецкими врачами в концлагерях - заключенные после полугода пребывания в лагере начинают ненавидеть своих собратьев по несчастью и подлаживаться, подхалимничать и любить(на полном серьезе) своих мучителей.
Так что в этой ситуации , Вы не открыли ничего нового. Человек-ассимилянт(то есть "Иван не помнящий родства") ассимилирует не только языком , но и душой. И нельзя от ассимилянта пробовать объяснить свои поступки - это просто сдавшийся человек, которому выгодно плыть по течению реки в которую он когда-то вошел(ещё по своей воле).
В ответ на:Слово "иностранец" в немецком языке несет негативный эмоциональный оттенок.
В разговоре с местными , я как-то раз это заметил что и мы вроде как относимся к иностранцам, на что мне ответели примерно следующее, что "турки и другие подобные, всегда ими останутся , а вы уже добропорядочные бюргеры", ответели конечно более толерантней.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В качестве примера - были со знакомым немцем на эксурсиях в Риме, когда приставали нищие мальчишки, он улыбался, раздавл мелочь и вроде ничего особенного. На такой же экскурсии в Киеве по Лавре на нищих мальчишек он смотрел с отвращением и неприязнью, заявив, что их приставания портят ему настроение.
То, что меня не убивает - делает меня сильнее...
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
Ко всяким причудам связаным с происхождением, секс-ориентацией или чертами характера немцы относятся с удивительным терпением, иногда думаешь, что они даже слишком терпеливы. Короче, жить с ними не трудно

В ответ на:Не могу представить себе немцев, которые бы не члена семьи на рождество пригласят.
Противоречия цивилицаций.
И вмести им не сойтись.
Для местных рождество домашний праздни, у советских новый год семейный праздник.
Нестыковка в календарях и событиях.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Не могу представить себе немцев, которые бы не члена семьи на рождество пригласят.
А Вы себе представьте. Мои посты вообще всегда отличаются тем, что у меня есть готовые примеры в голове. Это действительно семейный праздник. Поэтому если у семьи есть очень хорошие одинокие друзья, то их приглашают - чтобы им не было тоскливо, чтобы и они приобщились.
В ответ на:Лично я не представляю, как можно выходить замуж (это вопрос к "новой") за человека, который о культуре моего народа ничего не знает и знать не хочет?
Я тоже себе с трудом представляю, как можно выходить замуж за такого человека.
Простите, но они что без уведомления Властей приехали, без просьбы самих немцев.
Нонсенс!
Человеку надо оставаться самим собой - только в этом Интеграция в общество, а Ассимиляцию оставьте(именно от такого несоответствия Человека и Среды - возникают проблемы). Ассимилянт - это опустившийся человек , что следует не собственному разумению , а приказам других.
В ответ на:Очень много жизненных резонов поменянь и столько же-остаться
Эти вопросы на сайте задают очень часто. Я отвечаю всегда одно: если в чём-то сомневаетесь, всегда отвечайте "Нет". Особенно это касается вопросов замужества. Семейная жизнь всегда полна трудностей и нужно быть готовыми к компромиссам, значит, нужно очень хотеть семейной жизни именно с этим человеком.
Рациональность индивидуума - не стать ассимилянтом, остатьться личностью с родней и историей, не быть "Иваном без родства" - именно тогда(а не когда подстраиваясь и подлаживаясь вы пускаете сопли - почему я немцам не нравлюсь) Вы получите Интеграцию - дорогу с двусторонним движением.
А воспрошания , как у дитя-дебила - почему меня не любят - это прямая дорога в дебилы-ассимилянты - и ни то и ни то, и рыбку съесть и ... сесть. Просто задайтесь вопросом - кто и что Ты? И будьте им. И Вы поймете, что незная ни слова по немецки - Вас будут уважать за то , что Вы есть! IMHO
Ну из за етого их ещё нельза обвинять в нетолерантности. Отзываются дурно главным образом о тех, кто чем-то не угодил

Вот интерессный такои пример с которым я столкнулась недавно подыскивая себе на лето путешествие и читая отзывы о различных отелях: Оказывается наличие более 30 % русских граждан в гостинице расценивается многими как большои минус. И причём имеются ввиду имменно граждане из СНГ, не англичане, не поляки, не чехи какие-нибудь

Таких отзывов просто туча

Простые примеры- сумашедшие отцы- фанатики калечат или убивают своих дочерей, и зачастую никто совсем или очень позно вмешивается, прикрываясь тем что мол это "культура" у них такая. Возможно это от невежества.
В ответ на:Наша точка зрения - наша правда . Их точка зрения - их правда
Обычно в таких случаях говорят "у нас своя свадьба а у них своя свадьба". Или то что разрешено Юпитеру не разрешено быку (и это несмотря на просто-таки самоотверженные старания некоторых возомнивших себя Юпитерами, в силу своего истинного убожества представляющие самих себя в своем подсознании быками - вполне справедливо кстати, вообще подсознание не обманешь).
вы всё время говорите о других, о их менталитете, о их необрозованности, о скупости... теперь о толерантности заговорили... всё это хорошо...
мне лично, интерсно другое, а толерантны ли вы достаточно по отношению к другим народам, национальностям, культурам, языкам, традициям....? согласитесь. требывать только от других толерантность, а самому быть нетаковым - эгоизем высшей степени... скажу только, что если вы действительно надумайте перезжать в германию, то вам необходимо быть более гибким, более флексибельным по отношению к немецкой культуре, языкам и обществу... и если вы найдете свое место здесь, в этом обществе, то ощутите довольно быстро всю толерантность по отношению к вам со стороны...

В ответ на:что если вы действительно надумайте перезжать в германию, то вам необходимо быть более гибким, более флексибельным по отношению к немецкой культуре, языкам и обществу... и если вы найдете свое место здесь, в этом обществе
Дело в том, что как раз толерантна и открыта к иной, правда признаюсь, только европейской культуре. Но я не хотела бы, чтобы мой искренний интерес натолкнулся на стену отчуждения. Или еще хуже, использовался бы людьми другой культуры в иных, не отвечающим моим личным интересам целях... Знаете, было бы просто обидно разочароваться... Для меня приемлемы только отношения "на равных". Как с людьми, так и с культурой.
В ответ на:хорошо питатся и мягко спать
Хорошо питаться и мягко спать еще не означает автоматически (в сознании нормальных достойных людей конечно) необходимость из-за этих недостатков обязательно приобрести рабскую психологию чтобы проникнуться просто-таки неземной любовью к тем ничтожествам которые в силу своего природного убожества и своей природной глупости очень хотят казаться больше чем они есть.
вы совсем недавно о немцах выпустили здесь в дк целую серию о немецких негативных качествах... начиная с их тупости и кончая их супости... если вам это общество или эта страна незнакома, то не следует с этого начинать... (моё мнение)... наряду со многими недостатками, у немецкого народа есть множество положительных качеств... (обливальщикам фекалиями всё немецкое просьба быть спокойными)...
...и если вы ждете от от других личностей (независимо кто они по национальности и где они проживают) только хорошего, то вам, лично необходимо к ним прийти с тем же...
тут я с вами очень даже согласен.... это имеется...

С нашей русскоязычной публикой дела во многих случаях обстоят не так гладко как им бы того хотелось и отсюда многие из русскоязычных вынуждены оказываться за бортом.
вомногом сама публика в этом и виновата.... в некоторых города я видел заплеванные семечками автобусные остановки и расписанные стены домов компактного проживания наших соотечественников... они то и ляпают такую печальную картину о нас с вами...

В ответ на:вы совсем недавно о немцах выпустили здесь в дк целую серию о немецких негативных качествах... начиная с их тупости и кончая их супости... если вам это общество или эта страна незнакома, то не следует с этого начинать... (мо╦ мнение)... наряду со многими недостатками, у немецкого народа есть множество положительных качеств... (обливальщикам фекалиями вс╦ немецкое просьба быть спокойными)...
Ну, Вы совсем не поняли моих постов
Я лично высказывала свое впечатление. Взгляд из России. Ну, если у меня сложилось такое впечатление, что поделать? И потом, кое-где я говорила о предрассудках, которые бытуют у нас по отношению к немцам. Поэтому и хочется знать мнение со всех сторон, или "в разрезе", если угодно
вас же не наручниками к немецкой батареи приковали? ненравится - можно поискать где получше... где проблема? самолеты летают, поезда бегают....

А что касается личных достижений, то это мелкое предпринимательство, а потом работа в представительстве западной компании... в этом направлении и хотелось бы развиваться дальше...
как можно понять например такое:
ну тупые

помоему я правильно понял?
Ну, если у меня сложилось такое впечатление, что поделать?
менять его
кое-где я говорила о предрассудках, которые бытуют у нас по отношению к немцам.
если это только предрасудки, то ладно...
В ответ на:вас же не наручниками к немецкой батареи приковали? ненравится - можно поискать где получше... где проблема? самолеты летают, поезда бегают....
Ну подумайте сами буду ли я спать спокойно если сделаю то чего от меня так сильно хотел бы какой-то там Пикуль? И потом вопрос же не о том пользоваться плодами своего же труда или отдать его Пикулю и Ко. А вопрос о том как к этому относится. Я лично в моем отношении не могу и не собираюсь забывать о моем чувстве собственного достоинства. Как относится я уверен любой нормальный порядочный человек. А раб пусть относится по-рабски. Только пусть мне не навязывает чтобы я так же по-рабски относился. Ибо будет послан очень далеко и очень по заслугам.
Дык... "Молодая была не молода"...(С) Простите.
А по постам складывается, что Вы намерены не менее полсотни лет еще вести активный образ...
Нужно бы как то сопоставлять... Бальзака вспомнить... "Хватай мешки , вокзал отходит"... а не торговаться...
Извините.

Но вот радует одно, все же я Вас помоложе буду... А вот лично Вы чего в Дойчланди добились? Или на худой конец, На Руси?
Я бы сказала, это все же скорее исключение, чем правило... Лично я с таким не столкнулась пока еще ни разу...
Speak My Language
Speak My Language
А вообще я пытался приподнести суть моего сообщения в переносном смысле, а не в прямом и поэтому никаких агрессивных замыслов не имел.
Люблю тебя, Петра творенье...
Если Вы собираетесь вступить в смешаный брак, приготовьтесь к семейному общению на немецком языке. Ваша русскость в семейном кругу вряд ли будет принята ╚на равных╩. К томуже минимум 3 года приготовьтесь побыть здесь на правах иностранца. Для супругов они конечно не столь уж и плохи, так что в правовом отношении Вы будете человеком не третьего, а второго сорта. После 3х лет совместной второсортности Вы сможете претендовать на отношения ╚на равных╩ в немецком обществе. Беда вот только, что от русского гражданства Вам для этого прид╦тся отказаться.

А с Вами мы будем просто дружить
В ответ на:К томуже минимум 3 года приготовьтесь побыть здесь на правах иностранца. Для супругов они конечно не столь уж и плохи, так что в правовом отношении Вы будете человеком не третьего, а второго сорта. После 3х лет совместной второсортности Вы сможете претендовать на отношения ╚на равных╩ в немецком обществе.
Вот именно, эти три года "второсортности" и пугают. Чем себя занять? Ну заняться-то всегда есть чем. Но будет ли это интересно второй, немецкой половине? А потом через три года... такая неопределенность... здесь, хоть маленькое, да свое, родное.. а там все чужое... А если не сложится... и тут потеряешь, и там не приобретешь...

В ответ на:И дико сомневаюсь, что мне как африканцу в России было бы легче чем здесь..
А вот и возражу. Мне кажется, что в Германии люди очень замкнуты. Посмотрите как они рассуждают, что делать с иностранцами, которые язык плохо знают. Общаться больше надо! Так я по себе видела, пока язык не выучишь, ты им мало интересен. Вы такое в России выдели? Никто из иностранцев курсы языка не проходит, а говорят. Сколько я здесь в Германии видела негров, которые учились в России, и они все Россию с теплом вспоминают. В России, если люди с тобой общаются, они тебя сразу в душу впускают, а здесь я такого мало видела.
А то, что они с теплом отзываются, то это в основном из-за того, что к ним отношение было, как ко всему иностранному: "не наше - значит хорошее". Говорю это из собственного опыта общения (5 лет учился и жил бок о бок). Возможно в последние годы и не так.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!

не умееш сам - научи другово.
примеры: тетка в арбацамте грубо себя вела, я написал протест по инстанции за грубое обрасчение, мне пришол ответ что разобралис и она стала доброй
дрогого унижения от немцев я не встречал
в росии меня унижали все подряд, при получении паспорта, при угрозе что уволят (в германии уволнение нестрашно, ест социал), в магазине продавцы, все равно ведь вернесся в этот магазин, в обсчем росия - страна унижения а германия -страна свободы и достоинства

Но я имел ввиду именно общение в среде русскоязычных. Я например не представляю себе это общение в принципе. Потому что это было бы не общение а сплошной мордобой. Причем было бы вынуждено. Поетому лучше пусть не будет вообще никакого общения.
Поетому ботинком в рыло и идти дальше по жизни. Не хватало еще обращать внимание на всякую гадость.

В ответ на:Рассказывал мне папа про эту интенсивную подготовку. После не╦ они одну фразу знали
Может быть где-то и так было. Не знаю. У нас они прекрасно разговаривали. Если бы все наши так же разговаривали по-немецки, как они по-русски, о большем бы мало кто и мечтал...
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! Преф-Клуб
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!

И вот так часто везде.
А курсы те им много давали - они там с утра до вечера сидели и сеичас посешают. Так что ненандо про то, что они без подготовки учится идут. И училки там не лучше. Просто нетолерантные. Здесь сюсюкаются, там нафиг из страны выкинут, если ходить не будеш да и еше чем-нибудь пригрозят.
Ну а про африканцев могу сказать - знал некоторых. Здесь африканцы живут с немцами в однои обшаге - там для них специальная с милиционером у входе и решетками на окнах. И группами они на улицу только выходят, если вообше выходят. Вы африканцев часто на диско там видите? А в парках гуляюшими? Их обшага там ведь набита, а на улице их практически не видно. Так и кто толерантныи там?
Im Westen nichts Neues....
Im Westen nichts Neues....
А что бы у нас делали с иностранцами, которые 5 лет в стране живут и не начились говорить на нашем языке??
Да ничего бы не делали. Там всем пофиг кто как разговаривает. Если человек не знает языка, то естесственно никто с ним обсчаться не будет. Но и язык никто заставлять учить не будет. Если же человек язык более менее знает, то обсчаются там с ним на равных, а не как с дебилом.
а если бы они пришли и устроили свои гетто, куда местные бы и заити боялись - то вряд ли бы долго у нас такое терпели.
Да ты че-то бредишь. Только что сам писал, что они сидят в своей обсчаге и не выходят, теперь что у нас такого не потерпели бы.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
И пусть они ещё разберуться с Ervin_rommel и Altwand,
а то я себе свою мусульманскую голову пачти сломал
кто из них Мутик, а кто Ольмендик!!!!! и зачем сладкая такая парочка переименовалась?????????????
А также мене интересно знать была ли промеж них хоть один раз, хоть до нашей эры, физическая близость. Интеллектуальную я наблюдаю постоянно!!!

Какой смысл заискивать?
Есть смысл повеселиться даже обсуждая серьёзную проблемму.
Меня например очень веселит спор роммеля с олтвандом про количество танков на границе с той и с другой стороны. И ни один из них не уступити "противнику" ни одного танка, ни пяди своей земли!!!

Ну я в это спор даже влезать не хочу. А то объединятся супротив меня и все танки на меня запустят!!!!!!

А танки у них, видать, совсем старые, типа тигров, пантер, тридцать четвёрок или того хуже.
Еслиф что, еслиф нада будет, я их лучче с земли пожгу к ... матери,
птурсами или ещё чем помощнее!!!
На худой конец забрасаю бутылками с самагонкой.
Ну если Вы такого оружия у Диггерса набрались, то плз., в бой, на танки!
Я не хотел Вас обидеть, как и Вы меня!!

PS. Мусульманин воюет не за деньги, как американцы или русские, а только за идею и по воле Аллаха, но всегда советским оружием!!! (другога проста нету.)
В ответ на:И ни один из них не уступити "противнику" ни одного танка, ни пяди своей земли!!!
Пару часов назад я ему 12 тыщ, т.е. половину советсих танков , в фору дал .