Толерантность
В ответ на:И дико сомневаюсь, что мне как африканцу в России было бы легче чем здесь..
А вот и возражу. Мне кажется, что в Германии люди очень замкнуты. Посмотрите как они рассуждают, что делать с иностранцами, которые язык плохо знают. Общаться больше надо! Так я по себе видела, пока язык не выучишь, ты им мало интересен. Вы такое в России выдели? Никто из иностранцев курсы языка не проходит, а говорят. Сколько я здесь в Германии видела негров, которые учились в России, и они все Россию с теплом вспоминают. В России, если люди с тобой общаются, они тебя сразу в душу впускают, а здесь я такого мало видела.
А то, что они с теплом отзываются, то это в основном из-за того, что к ним отношение было, как ко всему иностранному: "не наше - значит хорошее". Говорю это из собственного опыта общения (5 лет учился и жил бок о бок). Возможно в последние годы и не так.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!

не умееш сам - научи другово.
примеры: тетка в арбацамте грубо себя вела, я написал протест по инстанции за грубое обрасчение, мне пришол ответ что разобралис и она стала доброй
дрогого унижения от немцев я не встречал
в росии меня унижали все подряд, при получении паспорта, при угрозе что уволят (в германии уволнение нестрашно, ест социал), в магазине продавцы, все равно ведь вернесся в этот магазин, в обсчем росия - страна унижения а германия -страна свободы и достоинства

Но я имел ввиду именно общение в среде русскоязычных. Я например не представляю себе это общение в принципе. Потому что это было бы не общение а сплошной мордобой. Причем было бы вынуждено. Поетому лучше пусть не будет вообще никакого общения.
Поетому ботинком в рыло и идти дальше по жизни. Не хватало еще обращать внимание на всякую гадость.

В ответ на:Рассказывал мне папа про эту интенсивную подготовку. После не╦ они одну фразу знали
Может быть где-то и так было. Не знаю. У нас они прекрасно разговаривали. Если бы все наши так же разговаривали по-немецки, как они по-русски, о большем бы мало кто и мечтал...
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! Преф-Клуб
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!

И вот так часто везде.
А курсы те им много давали - они там с утра до вечера сидели и сеичас посешают. Так что ненандо про то, что они без подготовки учится идут. И училки там не лучше. Просто нетолерантные. Здесь сюсюкаются, там нафиг из страны выкинут, если ходить не будеш да и еше чем-нибудь пригрозят.
Ну а про африканцев могу сказать - знал некоторых. Здесь африканцы живут с немцами в однои обшаге - там для них специальная с милиционером у входе и решетками на окнах. И группами они на улицу только выходят, если вообше выходят. Вы африканцев часто на диско там видите? А в парках гуляюшими? Их обшага там ведь набита, а на улице их практически не видно. Так и кто толерантныи там?
Im Westen nichts Neues....