Толерантность
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
В ответ на:Лично я не представляю, как можно выходить замуж (это вопрос к "новой") за человека, который о культуре моего народа ничего не знает и знать не хочет?
Я тоже себе с трудом представляю, как можно выходить замуж за такого человека.
Простите, но они что без уведомления Властей приехали, без просьбы самих немцев.
Нонсенс!
Человеку надо оставаться самим собой - только в этом Интеграция в общество, а Ассимиляцию оставьте(именно от такого несоответствия Человека и Среды - возникают проблемы). Ассимилянт - это опустившийся человек , что следует не собственному разумению , а приказам других.
В ответ на:Очень много жизненных резонов поменянь и столько же-остаться
Эти вопросы на сайте задают очень часто. Я отвечаю всегда одно: если в чём-то сомневаетесь, всегда отвечайте "Нет". Особенно это касается вопросов замужества. Семейная жизнь всегда полна трудностей и нужно быть готовыми к компромиссам, значит, нужно очень хотеть семейной жизни именно с этим человеком.
Рациональность индивидуума - не стать ассимилянтом, остатьться личностью с родней и историей, не быть "Иваном без родства" - именно тогда(а не когда подстраиваясь и подлаживаясь вы пускаете сопли - почему я немцам не нравлюсь) Вы получите Интеграцию - дорогу с двусторонним движением.
А воспрошания , как у дитя-дебила - почему меня не любят - это прямая дорога в дебилы-ассимилянты - и ни то и ни то, и рыбку съесть и ... сесть. Просто задайтесь вопросом - кто и что Ты? И будьте им. И Вы поймете, что незная ни слова по немецки - Вас будут уважать за то , что Вы есть! IMHO
Ну из за етого их ещё нельза обвинять в нетолерантности. Отзываются дурно главным образом о тех, кто чем-то не угодил

Вот интерессный такои пример с которым я столкнулась недавно подыскивая себе на лето путешествие и читая отзывы о различных отелях: Оказывается наличие более 30 % русских граждан в гостинице расценивается многими как большои минус. И причём имеются ввиду имменно граждане из СНГ, не англичане, не поляки, не чехи какие-нибудь

Таких отзывов просто туча

Простые примеры- сумашедшие отцы- фанатики калечат или убивают своих дочерей, и зачастую никто совсем или очень позно вмешивается, прикрываясь тем что мол это "культура" у них такая. Возможно это от невежества.