Толерантность
Насколько немцы открыты и толерантны к другим культурам? Насколько мои бывшие сограждане чувствуют себя в Германии "как дома", или есть ощкщение, что они все-же "в гостях"? А если в гостях, то насколько желанны?
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
А так считаю что толерантнее чем многие другие народы. Если конечно сравнивать с СНГ, то намного толерантнее. НЕ догоняют пока еше Нидерланды, но толерантности хоть отбавляи. Как по мне, так поменьше бы ее - было бы лучше. Где вы еше например целые улицы голубых наидете с барами и кафешками. В Москве бы их наверное пацаны уже разбомбили бы или избивали бы каждыи вечер с десяток гомиков. И дико сомневаюсь, что мне как африканцу в России было бы легче чем здесь..
А демонстрации нациков чего стоят? И запретить не могут. В другои стране давно бы уже запретили все, а здесь ходют, демонстрируют. На журналистов не давят, даже если дерьмом политика с головы до ног облили.. В штатах даже бы такого не потерпели, а здесь работает дальше и жизни радуется
А так если и не толерируют- так ето от слоев населения зависит. Я пока ни в студенческие годы, ни сеичас не встречался с злобностью и недоброжелательством. Когда хорошыи немецкии слышат - тают прямо:-)
Им Щестен ничц Неуес....
У русских "принятие" понимается как одно отношение, а между немцами иначе. Возможно, они и между собой несколько холодны? И для них это норма?
Но, впрочем, я замечаю по себе. В нашем доме живет таджикская семья. Возможно, вполне приличные люди. Каждое утро я мило улыбаюсь и здороваюсь, интересуюсь в двух словах "как дела?" и ... забываю. И вряд ли приглашу их на праздник или день Рождения... А вот совершенно незнакомого русского - могу... Но это не национализм. Пусть живут, они мне лично плохого не делают. Но культура мне их чужда и что ждать от них на близком уровне не знаю. Отсюда и некоторая отстраненность... Отсюда следует вопрос. Как далека культура русская и немецкая? И вообще, это им интересно? Лично я не представляю, как можно выходить замуж (это вопрос к "новой") за человека, который о культуре моего народа ничего не знает и знать не хочет?
разные все они, как и русские все разные, и турки, и прочие представилели планеты...
один более толерантен, другой менее - взависимости от жизненного опыта, рода занятий, образования...

На самом деле, я бы отметил несколько дифференцированное отношение. Есть разные категории стран. Скажем, к американцу среднее отношение совсем иное чем к вьетнамцу. Очень меркантильно все, и довольно тупо. Если инвестирует деньги - значит хороший, если инвестирует труд и квалификацию - значит, гад, отбирает наши рабочие места.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
Простите, но мне кажется - это дорога с двусторонним движением - немцы хотели , чтобы кто-то приехал, тогда в чем проблема - должна идти интеграция(то есть ассимиляция в два направления). Именно в этом - Толерантность!
А ассимилянты ...? Приведу свой пост из другой ветки:
Этот эффект исследован не только древними греками("самый жестокий хозяин - бывший раб"), но и немецкими врачами в концлагерях - заключенные после полугода пребывания в лагере начинают ненавидеть своих собратьев по несчастью и подлаживаться, подхалимничать и любить(на полном серьезе) своих мучителей.
Так что в этой ситуации , Вы не открыли ничего нового. Человек-ассимилянт(то есть "Иван не помнящий родства") ассимилирует не только языком , но и душой. И нельзя от ассимилянта пробовать объяснить свои поступки - это просто сдавшийся человек, которому выгодно плыть по течению реки в которую он когда-то вошел(ещё по своей воле).
В ответ на:Слово "иностранец" в немецком языке несет негативный эмоциональный оттенок.
В разговоре с местными , я как-то раз это заметил что и мы вроде как относимся к иностранцам, на что мне ответели примерно следующее, что "турки и другие подобные, всегда ими останутся , а вы уже добропорядочные бюргеры", ответели конечно более толерантней.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В качестве примера - были со знакомым немцем на эксурсиях в Риме, когда приставали нищие мальчишки, он улыбался, раздавл мелочь и вроде ничего особенного. На такой же экскурсии в Киеве по Лавре на нищих мальчишек он смотрел с отвращением и неприязнью, заявив, что их приставания портят ему настроение.
То, что меня не убивает - делает меня сильнее...
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
Ко всяким причудам связаным с происхождением, секс-ориентацией или чертами характера немцы относятся с удивительным терпением, иногда думаешь, что они даже слишком терпеливы. Короче, жить с ними не трудно

В ответ на:Не могу представить себе немцев, которые бы не члена семьи на рождество пригласят.
Противоречия цивилицаций.
И вмести им не сойтись.
Для местных рождество домашний праздни, у советских новый год семейный праздник.
Нестыковка в календарях и событиях.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Не могу представить себе немцев, которые бы не члена семьи на рождество пригласят.
А Вы себе представьте. Мои посты вообще всегда отличаются тем, что у меня есть готовые примеры в голове. Это действительно семейный праздник. Поэтому если у семьи есть очень хорошие одинокие друзья, то их приглашают - чтобы им не было тоскливо, чтобы и они приобщились.