Ющенко открывает карты.
В ответ на:Ну Вам, любителю навешивать ярлыки
Да Бог с Вами.
Разве я где-нибудь говорил, что Вы или какой-либо другой мой оппонент не достоин хорошего слова? можеи быть чем-то Вас обидел? Тогда извините. Я лишь высказываю свое мнение и выслушиваю Ваше. И все это для того, чтобы постараться прийти к общему знаменателю. Мало того, я нигде не утверждаю, что лишь мое мнение - правильно. Так что...
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! Преф-Клуб
В ответ на:потому что о фактах ущемления прав русскоязычного населения на Украине пока ничего не слышно, одни домыслы.
"Имеющий уши да услышит" (C)
В ответ на:Если будет проведен референдум, и большинство решит иметь два государственных языка
Вот с такого референдума и нужно было начинать строительство независимого государства после 91 года, как впрочем, и с переписи населения. Тогда бы многих проблем в сем строительстве можно было бы избежать, понятно при желании на то официальной власти.
В ответ на:Точнее вы не слышыте. Принципиально не хотите слышать.
Приведите.
В ответ на:Это очень советский подход к делу. Если молчать и не говорить, то все нормально. Плохо не от того, что плохо, а от того, что проклятые дисиденты об этом кричат
Возможно, Вы и правы. Ведь воспитывался я в Советском Союзе. Но, тем не менее, по сути?
В ответ на:Но на всякий случай, как экскурс в этнографию. Понятия нация и язык не конгруентны
На всякий случай определение: Нация - тип этноса; исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни, культуры и характера, развития национального самосознания.
В ответ на:Так чего-то не дают провести.
Кто не дает? Кто инициировал?
Кто виноват?
В ответ на:На всякий случай определение: Нация - тип этноса; исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни, культуры и характера, развития национального самосознания.
Ну это тоже марксисмтско-ленинская формулировка. Можно использовать и другие определения. Например
Нация рассматривается в современной социальной теории как "идеальная конструкция" или "воображенное сообщество" (Бенедикт Андерсон) людей, верящих в существование объединяющего начала, связанного с представлением о наличии у них общей истории, культуры, языка, "судьбы" и т. д. Нация создается посредством изменяющихся национальных дискурсов, вырабатываемых группами, которые борются за главенство в некоторой иерархии (например, национальные буржуазии и интеллектуальные элиты в Австро-Венгерской империи, потребовавшие создания национальных государств после Первой мировой войны).
Кроме того, Язык тоже не является универсальным дифференцирующим признаком нации:
уникальность нации не обязательно сопровождается уникальностью языка. Есть нации, которые делят друг с другом один и тот же язык (таковы немецкий, английский, сербохорватский), а есть нации говорящие на нескольких языках.
Я надеюсь, Вы не будете отказывать австрийцам в праве называться австрийцами только потому, что австрийского языка не существует.
Отрицать тот факт, что для многих украинцев родным является русский язык тоже не надо. Вы сами возможно такой украинец.
В ответ на:Ну это тоже марксисмтско-ленинская формулировка. Можно использовать и другие определения
Я не вижу, чем философ Маркс (кстати, без практика Ленина) хуже в плане определений Бенедикта Андерсона, все же больше политолога, который к тому же занимался всю жизнь политическим развитием Юго-Восточной Азии (никак не Европы).
Ваши примеры по поводу наций и языков действительно имеют место быть, но их можно рассматривать, как исключения из общего правила, каковыми они и являются. Я же, в отличие от большинства россиян , не имею обыкновения упирать на исключительность украинцев ни в каких аспектах жизни, поэтому украинская нация, с моей точки зрения, является самой обыкновенной со своим языком и прочими атрибутами.

В ответ на:как раз исторически и НУЖНО вводить 2 государственных языка
В россии, русский и татарский
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Заслуженный диссидент germany.ru....

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Кстати, поручик, насчет языков.
Сидит как-то поручик Ржевский и ПИШЕТ. Входит полковник:
-Что это Вы делаете?
-Да вот гимн полка пишу.
-Интересно, интересно. Дайте-ка посмотреть.... Так тут же один мат!!!
-Ну, не совсем. Вон во второй строчке слово "знамя"...
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!

======================
раз Вы уж перешли на обращение по воинским званиям, то извольте обращаться ко мне не иначе как "Господин РотмистрЪ"....

В ответ на:"Господин РотмистрЪ"
Это типа как сантехники в стамбуле
Вместо устаревшего выражения НА Украине использовать В Украине
вместо НА Кубе использовать В Кубе (не путать с третьей степенью)
вместо НА Аляске - В Аляске (не путать с курткой)
вместо НА Кубани - В Кубани (не путать с рекой)
вместо НА Канарах - В Канарах (без комментариев)
и наконец название поэмы "Кому НА Руси жить хорошо" исправить на "Кому В Руси жить хорошо", а имя автора заменить с Некрасов на Нiкрасов.

Думаю, что остальным участникам дискуссии это тоже будет интересно. Или вам есть, что скрывать?