ЧЕ по футболу во Франции - это:
Вот Вы и поняли меня. Именно, надо дать возможность российской комманде стать чемпионом. После чего, фанаты задумаются. И возможно, 50х50 прекратят так сильно дубасить мирных фанатов с другими взглядами на жисть. Типа, будут больше проявлять толлерантность и прочие правила примерного поведения.
Как же так??
тоже голову сломал![]()
чето не видел я этого до сих:
"....Эти люди были не русские вообще, хотя они говорили по-русски...".
http://www.veteranstoday.com/2016/06/11/breaki...
http://peremogi.livejournal.com/19471479.html
Если Россию выкинут из чемпиоаната за действия в стадионах - будет правильно.
Правильно будет, если признают, что Франция не смогла организовать безопасность. И запретить впредь проводить чемпионаты во Франции.
Что происходит вокруг стадиона в защиту брать нельзя. Обычный фольклор.
Обычный фольклер - это когда речевки скандируют. Массовые столкновения это беспомощность полиции. Вы действительно считаете, что если вчера кто-то на улице стулом отхватил по морде, а сегодня встретил соперника на стадионе, то он полезет обниматься и брататься? Махач был немного предсказуем.
Россию уже давно упрекают, что она мало делает в борьбе со своими хулиганами.
А остальные прямо из кожи лезут. И как результат - бой французских и английских фанатов за то, чьи правительства больше делают в борьбе с хулиганами.
Разделять болельшиков из разных стран этому контрапродуктивно.
Я заметил. Продуктивность в чем считаете? Только идиот надеется, что люди, бившиеся за пределами стадиона, будут на стадионе себя мирно вести. Можно вводить фэйс-контроль при входе на стадион. Только заниматься этим должны устраители чемпионата. Если российская сторона не обеспечила информацией в ответ на запрос - это минус. А вот если запроса не было и устроители понадеялись на авось - это уже уголовное дело заводить надо за недостаточное обеспечение безопасности.
Я заметил. Продуктивность в чем считаете? Только идиот надеется, что люди, бившиеся за пределами стадиона, будут на стадионе себя мирно вести
Часто бывает так, что на игру приезжают без билетов. Просто так почувствовать атмосферу. Не все, кто бьются за пределами стадиона, в стадион попадают.
Настоящие хулиганы не стремятся особенно в стадион. Для них там нет протвников. Бить малолеток или стариков не входит в их формат.
Они заранее организуют между собой и собираются на поле или в лесу в полне трезвом виде.
Fußball? Wer redet von Fußball? Die Hooligans von heute treffen sich kaum noch im Stadion, sondern im Wald. Einblicke in eine Welt voller Gewalt – die dennoch klare Regeln kennt.
http://sz-magazin.sueddeutsche.de/texte/anzeig...
Помогло? В марселе дрались наверно "люди, похожие на англичан".
Конечно помогло. В 1985 году на матче Ливерпуль - Ювентус после которого и исключили англичан из турниров, в драке участвовало 25000 человек, погибло 37, а ранено 600.
В Марселе по сравнению с этим был просто дружеский вечер.
Я приветствую такие вечера. Но, считаю, что их можно проводить и без малоалкогольных напитков. Для этого необходимо обучить помочников (забыл как их обзывают, но Вы знаете). Которые бы были заводилами в среде фанатов. И в свободное от игр время. Водили их в музеи и прочие культурные заведения. Короче, были массовиками затейниками. Что бы у фанатов, не оставалось времени на другие затеи.
Настоящие хулиганы не стремятся особенно в стадион. Для них там нет протвников. Бить малолеток или стариков не входит в их формат.
Да с чего вы взяли? Я знаю как немецкая полиция сопровождает болельщиков группы А (болельщики делятся на группы по степени агрессивности)НА СТАДИОН. В коробочке из полицейских. и водометы на подхвате. так что стремятся хулиганы на стадион, еще как стремятся.
Трагедия в Одессе, унесшая жизни 42 человек, началась с потасовки сторонников федерализации и футбольных фанатов. Ранее массовая драка произошла на улицах Харькова. Как некогда и в России, бригады футбольных фанатов — ультрас — активно включились в политический процесс, став кулаком патриотического движения Украины.
Одесский прецедент
События 2 мая, которые неожиданно обернулись чудовищными по масштабам гражданских юго-восточных волнений жертвами, начались как митинг «За единую Украину», боевое ядро которого составили организованные группы футбольных фанатов, или ультрас. Шествие состоялось после матча «Черноморец» — «Металлист», на который приехали также фанаты изХарькова.
Днем, когда шествие следовало по Одессе, оно столкнулось с пророссийскими активистами.
Информация о том, кто именно спровоцировал драку, радикально отличается в зависимости от политических симпатий интервьюируемого очевидца. По некоторым данным, на митингующих за единую Украину напала группа пророссийских сепаратистов. По другим — первыми напали именно ультрас.
Как бы то ни было, в результате проукраински настроенные активисты и бойцы ультрас направились на Куликово Поле, чтобы разогнать лагерь антимайдановцев. В результате разгона лагеря часть пророссийских активистов укрылась в Доме профсоюзов, который вскоре вспыхнул, подожженный «коктейлями Молотова».
...Футбольные фанаты нв Украине, как коричневорубашечники в Германии.
Штурмовые отряды (нем.Sturmabteilung, сокращённо СА,штурмовики; известны как коричневорубашечники)
Штурмовые отряды сыграли решающую роль при подъёме национал-социалистов. После прихода НСДАП к власти штурмовые отряды короткое время имели статус вспомогательной полиции,
Если Россию выкинут из чемпиоаната
Тогда в Англии вообще можно футбольные команды распускать. Хотя вам то что, у вас всегда сосед виноват, даже если жена к нему ходит а не с вами.
сразу после Англии, раз и навсегда из-за резидива :)
Тем более, было бы желание, с подобным бороться и не так и сложно. Раз попался на таком и пожизненный запрет на посещение чемпионатов по футболу а во время игр, запрет въезд в те страны где игры проводятся. Думаю желающих сразу поубавилось шалить. Но ведь не толерантно будет... лучше пусть немок щупают и насилуют чем фанатов тронуть.
Считаю, что футбольное мероприятие послужит сплочению Европы и европейских ценностей, несмотря на опасность терактов, признанную Олландом, и благодаря беспрецендентному уровню планируемых мероприятий по безопасности. Впрочем существуют и критические взгляды на ЕМ со стороны евроскептиков, которых немало имеется и на ДК.
Ну и как? Служит сплочению Европы? -
Русские и марсельские хулиганы дерутся с английскими фанатами и друг с другом при поддержке болельщиков «ПСЖ» и сербов. Немцы бьют украинцев в Лилле. Поляки — турков в Париже и североирландцев в Ницце. Все ломают всех и, учитывая антураж, пока что мы смотрим чемпионат Европы не по футболу, а по метанию бутылок и стульев. Побеждают в конкретных видах пока англичане, но еще у них получается бегать от русских фанатов.
https://sport.mail.ru/football2016/news/260954...
Deutsche Hooligans und Rechtsextreme haben in Lille Jagd auf Ukrainer gemachtAm Sonntag saßen sie zusammen, tranken Bier und Schnaps und sangen "Hurra, die Deutschen die sind da" und "Deutschland ist die Nummer eins der Welt".
Große Männer mit breiten Schultern und riesigen Tätowierungen auf ihren Waden. Vereinswappen von Dynamo Dresden, Lok Leipzig, dem FSV Zwickau oder dem Chemnitzer FC waren zu sehen. Die Männer trugen Schals und T-Shirts mit der Aufschrift "Menschenfresser", "Rebels" (c)
Quelle : Spiegel online