Калининград...
=================================
это очень заметно по содержимому твоей головы - там "совок" очень долго топтался......
Заслуженный диссидент germany.ru....
Не отдадут К&оумл;ниг.
А Путин подписал закон о свободной экономической зоне, одна из них должна быть Калинградская обл.
Посмотрю, как вы её потом нахваливать будите.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Моя сестра старшая в том районе живет. Говорит, шлангами с водой моют, а вода уходит в залив. Вонь там уже несколько лет стоит ужасная.
Раньше мужское население металлом и янтарем промышляло, теперь солярой. И менты уже в полную зарабатывают. Ставят по трассе посты и "стригут". Топливо ведь сначала в наш город везут( для военных ), а от нас его по всей области в баках развозят.
ИМХО:
1. Единственное в мире крупное месторождение янтаря
2. Прямая дорога проституции на Запад, оттуда наркота, ( Клг-рад занимает первое место по России по численности больных Спидом и наркоманией ),краденные машины и др. подобный "бизнесс"
3. Незамерзающий порт
4. База Балтийского ВМФ.
5. .....ит.д.
Я думаю, что неспроста "поднимается" пыль.
Чтобы отдать область, надо быть последним идиотом.
Даже оппозиции не может такого в голову прийти.
В ответ на:Это не только там , это везде где совок прош╦лся.
Извините, что я именно вам отвечаю, это относится ко многим высказавшимся здесь. Все с таким пафоcом рассазывают про совков, калининград, неужели все здесь думают, что за пару лет за кардоном все перестали быть совками? То, что вы себя ими не счeтаете, не исключает того факта, что вы ими являетесь.
В ответ на:Все с таким пафоcом рассазывают про совков, калининград, неужели все здесь думают, что за пару лет за кардоном все перестали быть совками?
Совок это не определение по месту жительства , это образ жизни!!!
В ответ на:Извините, что я именно вам отвечаю, это относится ко многим высказавшимся здесь.
это хорошо что вы обрачаетесь ко мне, к меня даже в профиле до сих пор стоит место жительства, по которому вы определяете совковость и на форуме я нахожусть намного дольше чем в европе.
В ответ на:То, что вы себя ими не счeтаете, не исключает того факта, что вы ими являетесь.
отдельный индивидум может считать себя кем угодно, даже наполеоном, важно что
о нём думают другие, например меня русские скоморошные шовинисто патриоты счмтают руссофобом, не зная даже значения этого слова.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Совок это не определение по месту жительства , это образ жизни!!!
нет, это скорее менталитет.
В ответ на:это хорошо что вы обрачаетесь ко мне, к меня даже в профиле до сих пор стоит место жительства, по которому вы определяете совковость и на форуме я нахожусть намного дольше чем в европе.
скажу честно, я ваш профиль не смотрел, но давно наблюдаю за вашими высказываниями.
В ответ на:отдельный индивидум может считать себя кем угодно, даже наполеоном, важно что о н╦м думают другие, например меня русские скоморошные шовинисто патриоты счмтают руссофобом, не зная даже значения этого слова.
Ну,до русофоба вам далеко. В этом я с вами согласен.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
В ответ на:нет, это скорее менталитет.
Верно, бытиё определяет сознание
В ответ на:скажу честно, я ваш профиль не смотрел, но давно наблюдаю за вашими высказываниями.
Потому вы и ошиблись
Все с таким пафоcом рассазывают про совков, калининград, неужели все здесь думают, что за пару лет за кардоном все перестали быть совками?
В ответ на:Ну,до русофоба вам далеко. В этом я с вами согласен.
Прально, даже несмотря на мою агрофобию я иногда им мух подкидываю
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра
это может не понадобится.
Один мой родственник решался тут недавно на переезд из Сибири куда-нибудь типа получшее, ставил изначально три цели: Питер, Калининград, Краснодар.
Поехал и облазил все три города, и выйграл у него Краснодар, он там дом уже купил.
А вот от Калинина остался в шоке, еще говорит хуже чем в остальной России несмотря что Европа-Балтика рядом. Деревни говорит можно вообще забыть. Правда нет?
Я тоже хотел бы недвижимость для родни приобрести, за Калининград говорит в моем случае такой мощный аргумент как близость к Германии. Родственник говорит забудь- днями стоять на границе надо, народ весь криминализирован, а мое любимое побережье Балтики от которого я был 15 лет назад в диком восторге во время школьной поездки, загажено наглухо. Так ли оно?
Родственник сказал что Краснодар несмотря на близость чеченов и пр. в сто раз спокойнее и ухоженнее. Но если смотреть в будущее, то Калинин то как-то прочнее мне видится. Европа таки или как?
Хотя вроде армяне и прочие кочевые народы которые в мутное время перестройки туда ломанулись в надежде что к Германии отойдет жестоко просчитались, и уже потянулись в Подмосковье и пр. , а в Калинине только пьяные контрабандисты по колдобинам на халявных иномарках гоняют да старики на лавочках сидят.
Даже оппозиции не может такого в голову прийти.
вспоминается старый анекдот "давайте Германии обьявим войну и сразу сдадимся что бы они нас окупировали"
Мадам, ну Вы же сами писали что идиота который захочет такое наследство еше поискать надо, это же даже не с ГДР обьединятся , это куда как хуже - ведь обединение предусматривает распростарнение ВСЕХ льгот на эту территорию, а бюджет уже не потянет наверняка... помнится даже аналогичное движение в Закарпатье по присоединению к Австрии, даже лобби какое-то было в Австрийском правительстве, а потом как хорошо все подсчитали какие
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"